つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

マンゴー&ハニーさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

マンゴー&ハニーさん [50代/女性] 2021年04月27日 19:06:00

4月21日~一泊友人と宿泊しました。ゆっくりできて美味しい食事に満足しています。
チェクアウト後に再度温泉に入れる事は素晴らしいサービスでした。出来ればお昼頃から入浴できればなおうれしいです。

【春夏旅セール】◆ディナービュッフェ&温泉を満喫 ~つま恋スタンダードプラン~ (2食付)
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2021年04月13日 06:17:12

イルミネーション、部屋から綺麗に見えました。敷地が広大で施設も充実してます。コロナに負けず経営頑張って下さい。経営者の努力が伝わりました。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2021年04月05日 16:30:54

感染対策もしっかりされていました。
夕食朝食も混雑を避けるため、
これくらいの時間にブュッフェ会場にお越しくださいという券をいただきましたが、必ずこの時間で!っていうことはございませんと説明があり、少し前に会場へ…。
混雑は、まったくなく、メニューも豊富で、
すごく美味しかった
ゆっくりのんびりお腹いっぱい食べることができ大満足でした。各テーブルには、アクリル板が設置され、各自両手袋をして料理をとるので安心でした。部屋も静かでした。

【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2021年04月03日 11:10:36

家族4人、夫婦と幼児と祖母で休みを利用してこちらのホテルを利用させていただきました。
グーグルマップを頼りに行きましたが、到着した南ゲートが閉鎖されており、ゲートに案内のある北ゲート?正面ゲートまで行くようにありました。
前日に電話した時など知らせていただけたらと思いました。

メインのお風呂はホテルからバスや車での移動となります。車だとだいたい5分くらいです。

毎回お風呂は複数回入りますが、メインのお風呂は15時~22時くらい?までしかやっておらず、朝も入る私や祖母としては少し寂しかった幹事はあります。
しかし、温泉の内容はとてもよく、露天風呂にはマッサージ風呂や寝風呂、幼児にはうれしい低温風呂もありました。
サウナやお茶風呂もあり、とても満足しました。

ホテルの大浴場は昔の銭湯のようで露天風呂はなく、大浴場1つのみでした。

リゾート施設が多いですが、それらは全く使用していないため、わかりませんが、乗馬やパターゴルフ、アーチェリーなどができるようです。
小学生や中学生くらいのお子様も楽しめるのではないかと思います。

お部屋は清潔感があり、最上階で眺めはとても良かったです。

バイキングもほとんどおいしくいただき、満足しております。
ただ、玄米採食を心がけている私としては、無理なお願いですが、玄米も用意いただけたら嬉しく思います。

いままで行ったホテルバイキングでは白米に五穀米などをブレンドしたのはありますが、玄米は皆無です。

ぜひぜひベジタリアンやヴィーガン対応のコーナーも設けていただくと大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年03月28日 21:35:07

思いがけず、誕生日をお祝いしていただきました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。2年前には夫の誕生日でお世話になり、とても楽しかったので今回また利用させていただきました。温かいおもてなし、ありがとうございました。夫は益々日本が好きになったそうです。
近いので、これからもっと遊びに行きたいと思います。

【冬春旅セール】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2021年03月28日 01:24:00

車でいき入口がわかりにくかったが電話で親切に対応してくれ、さらに駐車場入口にも案内人がいてくれスムーズに入れました、森林温泉気持ち良かった

投稿者さん 2021年01月03日 17:47:51

家族旅行で、12月下旬に泊まりました。ホテルは施設は古いが清掃はいきとどいていました。
温泉施設まではホテルから急坂を下って行かなければならず、雨の日やご年配の方は歩きは厳しいです。バスや自家用で行く手もあるけどちょっと面倒です。
バイキングは、種類は多くないものの、おいしかったです。
ただ朝食時にテーブルが汚れていたので拭いて下さいとスタッフの女性の方にお願いしたのですが、無言でイヤイヤ拭いていて、すごく感じが悪かったです。他のスタッフの方が笑顔で応対していたので、本当に残念。
屋外のアクティビティはホテルから遠いのに、軽食等は売っていなくてお昼はお菓子を買って食べました。
おにぎりやパンなど売っているといいのにと思いました。ぜひご一考下さい。総合的には家族旅行の楽しい思い出ができてよかったです。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

okkun4398さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

okkun4398さん [60代/男性] 2020年12月06日 10:25:49

しばらくぶりの利用でした。部屋、お風呂、お食事何の不満もありませんでした。ただ、相変わらず、遊びゾーンは、割高感がぬぐえない。もう少しリーズナブルに遊べると、ファミリーの人気も上がるのでは。

◆アーチェリーにサイクリング!アクティビティに利用できるプレイカード20付き~エンジョイプラン~

投稿者さん 2020年12月03日 18:58:37

窓の外に色彩豊かなイルミネーションが見え、思いがけない景色を楽しむことができました。巡回バスに乗っての森林の湯もゆったりした時間を楽しむことができました。バイキングは、多彩でどれもいい味でした。もう少し若ければたくさんの種類を味わうことができたのにと残念な思いもしました。
Go Toキャンペーンのお陰で格安の旅を満喫しました。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

ターサン1941さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ターサン1941さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:20:57

部屋から庭園のイルミネーションが見え、綺麗でした。部屋も広く、大満足です。食事もおいしかったです。次回は孫と一緒に来て一日遊ばせてやりたいと思います。
ただ、ホテル内の風呂が温泉ではなかったのが唯一残念です。

◆【ご夕食UPグレード】甘みたっぷり!ずわい蟹60分食べ放題付き~ディナービュッフェプラン~

投稿者さん 2020年11月11日 19:33:56

大変設備も良く、食事も美味しく満足できました。有り難うございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:42:50

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用にあたり、満喫いただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
今後も魅力溢れるリゾートホテルづくりに邁進して参ります。またのご来園、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆【ゆっくり一人旅、ビジネスにも!】1泊2食(夕朝食共にビュッフェ)&温泉施設利用券付きプラン
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2020年11月04日 15:27:39

特に、金目鯛、満足でした。料理わ最高です。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:42:14

お食事について、満喫いただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

【秋冬旅セール】◆金目鯛・伊勢えび・鮑 海鮮3種付き~ディナービュッフェプラン~

kk7335さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

kk7335さん [50代/男性] 2020年10月28日 23:30:22

大変コスパの良い、皆さん親切なホテルです。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:41:35

さとし3052さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

さとし3052さん [40代/男性] 2020年10月09日 18:04:22

楽しかった。
また来ます

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:40:09

投稿者さん 2020年09月28日 16:16:50

9月26日に家族4人(小学生高学年2人)で一泊しました。アクティビティをしてそのまま泊まりたいと思って決めました。お部屋は4ベッドで広々でよかったです。外の温泉もよかったです。
アクティビティが宿泊者には前日に予約できるとか何か特典があるといいなと思いました。夜朝のバイキングは目玉はなく、普通でした。gotoで安くなったのでよかったですが、定価ではまた行こうとは思わないかなという感じです。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:38:50

お部屋、温泉とお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2020年09月01日 17:58:30

良かった点
アクティビティが豊富で楽しいです。設備はやや古いですが、アクティビティのところにいる職員の方は丁寧で親切な方が多くて、すごく楽しめました。プールとアーチェリーは特にお勧めです。ランドカーもうちの子はすごく面白がって、親は何周も運転させられました。

自然豊かで敷地が広いので、小学生の子どもさんたちは、ただの移動でもトンネルがあったり虫がいたりすごく楽しめます。

サウスウイングはこちらの口コミではかなり不評ですが、ノースウイング棟よりかなり割安です。バルコニーで水着も干せます。

気をつけた方が良い点
ランドカーではなく敷地内のバスを利用する場合、1時間に4、5本なので、どこに行くにも戻るにも常に時刻表を頭に入れてスケジュールを組む必要があります。アクティビティもHPの時間とはだいぶ異なっていたので直前で問い合わせたほうが無難です。ふだん車移動に慣れている人にとっては、この時間配分が結構面倒くさいかもしれません。

Go to トラベル期間だったこともあり、格安なサウスウイングはやや普段より客層も悪いのか、午前0時から2時まで大声で騒いだり何度もドアを激しく開閉して移動する若者グループがいて、閉口しました。離れた棟のフロントに電話して注意していただきましたが、結局はグループが寝るまで騒ぎは収まらず。ホテルの責任とは言えません(お気遣いいただいて恐縮です)が、こんな経験は初めてで、翌日のアクティビティがきつかったです。サウスウイングはフロントがなく職員が常駐していないのが、開放感とも言えますがやはり何か起きた際は心許ないと思いました。

アクティビティの職員さん達の丁寧で親切な様子と比べて、レストランやフロント、ホールの方は、やや素っ気なく事務的な印象です。「リゾート」なのは敷地の自然とアクティビティで、ホテルライフという点ではちょっと厳しいものがあります。全体的に設備に対して職員が少ない印象です。館内や敷地内に自由に気軽に飲食できるレストランがない(コロナで営業停止中のところを抜きにしても少ない)ので、プールシーズンでなければ昼食やおやつなどは到着前に買って行ったほうがいいです。

いずれにしてもアクティブな小学生連れには十分魅力的なホテルと施設です。いろいろな不便もひっくるめて楽しめます。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年09月10日 10:46:41

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウォーターパークをはじめ、様々なアクティビティをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。お楽しみ頂いている中、スタッフのご対応、ご利用施設につきまして、残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、アクティビティの担当のスタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

★GO東海★【静岡県民限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~

sibuya0124さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

sibuya0124さん [30代/男性] 2020年08月24日 15:56:58

食事も子供向けのものもたくさん用意されており施設も充実していてとても良かったです。
部屋もとても清潔でした。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年09月10日 10:47:44

お部屋、お食事、アクティビティとお子様とお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。

開放感いっぱいのプールにスライダー!屋外プールを満喫!~ウォーターパークデイ利用券付プラン~

のリピ1018さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

のリピ1018さん [50代/女性] 2020年08月23日 12:17:53

滞在期間中何度も外出でき、何度も森林の湯が利用出来るのは嬉しかったです。フロントのサービスも最高に良かったです。それから、部屋がとても良く、孫達が大興奮しまして、2歳の孫は環境が変わると、前に進まないタイプで、僕はホテルには泊まらない。家に帰る。と言っていたのに、部屋に入った瞬間から、はしゃぎ出し、僕は、ココで寝ると、自分のベッドを1番に決めていました。フロントの方の配慮で、夕食も開始と共に行け、数々のお料理をたくさん頂きました。ライブキッチンの天ぷら、ステーキ美味しかったです。どれを取っても美味しかったです。またまた孫達が大興奮してました。19時丁度に部屋に戻ると、なんとミュージックイルミネーションが始まりました。少しの間、部屋の電気を消し、イルミネーションを楽しみました。ミュージックも、孫達が知っているものばかりでしたので、踊っていました。21時までのミュージックイルミネーション、部屋で堪能させて頂きました。朝食も、どれをとっても美味しかったですが、ライブキッチンのオムレツ、クロワッサン最高に美味しかったです。シリアルバーに、ミルク嬉しかったです。部屋にもありましたが、しずおか茶が、やっぱり美味しかったです。あと、肉じゃがが絶品でした。ただ、朝食の受付で、2歳の子にマスクをと言われ、2歳以下の子は、窒息の可能性から、していませんがというと、全員着用を徹底していますので、マスク着用なければ入場出来ません。と言われましたが、階段を降りたレストランのサービスに、提供用のマスクが置いてありました。そのマスクの提供、提案して頂けなかったのは残念でした。それに夕食の時は、何も言われませんでしたし、そもそも提供用のマスクが受付にあったら、いいですよね。
それにしても、彩の里、総合的に最高でした。今夏1番です。孫達との初めてのホテルステイを最高のものにして頂きました。感謝です。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年09月10日 11:02:13

お部屋、お食事、アクティビティとお孫様とお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて
御礼申し上げます。
お楽しみの所、レストランご利用の際に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

★GO東海★【静岡県民限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付スタンダードプラン~

投稿者さん 2020年08月22日 18:36:04

部屋から見えるイルミネーションが素晴らしかった。食事は感染防止策がしっかりとられていたが、バイキングの内容はもう少し地元の名物等があればよかった。部屋はとても広くて快適でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年09月10日 11:02:37

お部屋から見えるイルミネーションをお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、施設のご利用に際まして、ご安心してご利用頂けたご様子に安堵いたしました。

kanaemama8731さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

kanaemama8731さん [30代/女性] 2020年08月18日 15:22:16

想像以上にバイキングが美味しく、施設そのものは古さを感じますが清掃が行き届いており、コストパフォーマンスも良く総合的には満足です。

他の方の口コミにもありましたが、バス停からプールまでが遠く炎天下の中、幼児などの小さな子はキツいです。
初日の反省を生かして我が家は2日目はランドカーを借りたため移動はとても楽になりました。

食事の際、横の方とは仕切りがあるので安心でしたが、前後の方とは割と距離が近く、朝食時に対面になったファミリーが大声で話してたため、感染しないか不安になりました。
互い違いになるように座らせるとか、もう少し工夫があれば申し分ありません。

また機会がありましたら利用したいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年09月10日 11:03:27

施設のご利用に際まして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
2日目からはランドカーをご利用頂き、お楽しみ頂けたご様子に安堵いたしました。

プールもアクティビティも満喫!ウォーターパークデイ利用券&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~