つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

ミホ4950さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ミホ4950さん [30代/女性] 2022年07月26日 19:09:04

2連泊しました。
口コミや施設案内などをよく読んでから来たので何も困った事はありませんでした。
綺麗にしてあるし食事も美味しかったです。
お風呂も車だとぐるっと一周させられますがノースウィングから歩いてそんなに遠くありませんでした。プールも最高でした。
アメニティはそんなにありませんし、たてつけが悪いのは気になりませんでした。とても良いホテルです。オススメします。

◆【さき楽60】【連泊】園内で利用できるプレイカード付き ゆったり滞在~つま恋連泊プラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

大阪亭さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

大阪亭さん [60代/男性] 2022年06月29日 22:46:20

お部屋はよかったです。しかしリゾート施設としてはギリギリがんばってはるという感じです。もう少し工夫が欲しいですね。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

テラコヤ2012さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

テラコヤ2012さん [50代/男性] 2022年06月13日 13:03:03

4月に高齢の両親と宿泊しました。従業員の皆様のご対応にとても感謝しています。母親が、車椅子の移動でしたが、食事会場に至る階段の昇降機利用の際もスタッフの方々が親切にお手伝いしていただき、不自由なく食事もできました。ありがとうございました。また、朝食の際には、少し体調を崩し会場へ出向けない父親へ食事の持ち帰り用の容器のみをお願いしたところ、おにぎり、おかず、デザートの一式を特別にご用意して頂きました。とても心温まるおもてなしでとても感謝しております。ありがとうございました。

ふうか2008さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ふうか2008さん [40代/女性] 2022年05月11日 09:10:16

夕・朝食バイキングに大変満足しました。
以前行ったこのホテルより何倍ものお値段だったホテルのバイキングよりおいしかったです!

また、森林の湯もいろいろなお風呂があり、大変楽しめました。
当日と次の日にも利用することができ、温泉を堪能しました。
夜は上空に蛍が舞っていて、子どもたちがたいへん喜んでいました!

残念だった点は、お部屋の空調がこちらでは操作できないところです。部屋が暑かったのですが、
涼しくすることができず…。窓を開けようと思ったのですが、網戸に穴が開いており、
カメムシが侵入してきたので開けるのを諦めました。
また、朝食の後お土産を買おうと思っていたら、お土産屋は朝は開いていませんでした。
ホテルのお土産屋は朝もあいているだろうという認識だったので、ちょっと残念でした。

つま恋のレジャー施設も利用してみましたが、さびれた感がします。
平日で人が少ないせいもあるかもしれませんが。
昔は草滑りとかもあったのですが、今はないみたいでした。
園内は広いですが、15分おきに園内バスが出ているので、移動はそれほど苦ではなかったです。

全体的にはとてもよかったので、また機会があれば利用したいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月20日 11:07:52

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
また、森林の湯や蛍の鑑賞などつま恋リゾート彩の郷ならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
ご利用にあたりまして一部の施設が変則営業となっており、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。今後も皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルづくりに努めて参ります。また夏には屋外プールも営業致しますので、お子様とご一緒にご来園いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付きスタンダードプラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2022年05月06日 19:38:54

30年以上前、親に連れてきてもらったつま恋に、今度は自分が子どもたちを連れて宿泊しました。

グラススキーや射撃など、無くなってしまったアトラクションもありましたが、アーチェリーやパターゴルフはそのまま。新しくセグウェイなどもあり、親子共々楽しむことが出来ました。
バイキングのお料理がどれも美味しく、満足しました。

次はプールが開いているときに、また泊まりたいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 10:07:41

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
3世代にわたりご来園いただけましたこと、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。園内のアクティビティにつきましても、お子様とご一緒にお楽しみいただけたようで
何よりでございました。またお食事につきましても、ご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。また、夏季には屋外プールが営業いたしますので、ご家族皆様でのご来園心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

ありすまま037さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ありすまま037さん [60代/女性] 2022年05月03日 15:21:39

連泊で22日に続き宿泊しました。楽しみにしていたお風呂が立地的に一番遠く、コロナ下で循環バスも少なく、徒歩では遠い距離。連泊ながらお風呂は断念しました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 10:03:50

園内のご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。せっかくご連泊いただきましたのに、ご満足いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)

ありすまま037さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ありすまま037さん [60代/女性] 2022年05月03日 15:13:52

4月22日、23日に宿泊させて頂きました。楽しみにしていたお風呂ですが、利用したい時間に循環バスはなく、サウスウィング利用でしたがお風呂はノースウィング。未だ肌寒さもあるなか、雨も降っていて外のトンネル通ってメインの施設を抜けて一番遠いノースウィングに行く気持ちになれず断念しました。ホテル開設当初のコンセプトが時代と共にずれてしまった(コロナ下もあり)観があり、そこだけ残念です。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:59:42

園内のご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。老朽化や移動のデメリットをカバーできるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2022年04月05日 22:39:47

部屋は広くてきれいです。食事はメニューが豊富で子供向けのおかずも多くて良かったです。残念だったのは、温泉がとても混んでいて、入るのを諦めました。食事のように、時間を分散するか、宿泊者専用に遅い時間か朝に入浴可能にしてもらえたら嬉しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年04月15日 16:34:50

今回ご利用いただきましたシニアご優待プランは、デラックスルームをご用意させていただくプランでござます。皆様でゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
温泉につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございます。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月15日 17:20:52

家族3人で利用しました。
朝のバイキングはとってもおいしかったです!チーズオムレツを目の前で焼いてくれて嬉しかったです。
温泉は思っていたより残念でした。種類も少なくお湯がぬるくて湯冷めしました…。
部屋の掃除ですが…あまり行き届いていなかったようで、埃が目立ちました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年04月15日 16:33:44

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ないことでございました。
お食事につきましては、ご満足いただけたご様子に安堵致しました。
今後もお客様よりお寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、お部屋の清掃作業は勿論の事皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。
機会がありましたらまた是非ご利用頂きたく、御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年01月15日 22:22:34

夜のビュッフェが美味しかったです。
サウスウィングに泊まりましたが、値段相応でした。
ノースウイングには大浴場があるみたいなので、そちらの方が高いかもしれませんが便利だと思いました。
森林の湯は広くてとても良かったですが、車で行かないと遠いので、少し面倒でした。
全体的には、値段も安く、ご飯も美味しかったので満足です。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:40:33

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
園内が広く、移動にご不便をお掛けしたご様子、大変申し訳ないことでございました。そんな中お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参りますので、
またご来園の機会を賜りたく、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2022年01月11日 17:47:14

部屋の風呂の排水がちょっと溢れてしまった事フロントに伝えたら、すぐに直していただきました。
精算で40円間違えたら、お詫びにお菓子までいただき大変恐縮しております。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:37:50

ご滞在中はお部屋の排水やご精算につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。そんな中このような高い評価のご投稿をいただき、大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただける施設となるよう努めて参りますので、またご来園いただけましたら幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 19:27:51

初めて利用しました。とにかく敷地が広大です。
北入口から車で入場しましたが、ゲートの係員さんが丁寧に説明してくれるので迷わずフロント棟までたどり着けました。
一時駐車して、中に入ろうとすると案内係の職員が外まで出迎えてくれます。
対応してくれたフロント係の女性の対応が素晴らしかったです。笑顔・話し方・ふるまいどれをとっても非の打ちどころがないです。某世界的有名テーマパーク内のホテルにも引けを取らないと個人的には感じました。

コロナ禍でもあり、入浴・食事に一抹の不安もありましたが、温泉は開始時刻直後に行ったせいか空いてました。
お湯はぬるめですがその分長湯できました。ジェットバスでは多少体感温度は上がりますし、中の浴槽は温度高めでした。
食事も時刻指定されており、こちらもたまたま開始直後の17時台にあたったので空いてましたが、19時前後になるとそれなりに人が入り始めます。

翌日、10時開始のレクリエーションをしようと思い、早めにチェックアウト手続きをしました。
移動用バスの時間まで時間が空くのでノースウィングから徒歩で行きましたが、所要時間は15分くらいで散歩にちょうど良い時間でした。

全体的に言うと、フロント、レクリエーション担当、バスの運転手さんに至るまで、職員さんの接客がとても良いと感じました。また機会を作って泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:37:34

またこのようなご丁寧なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。また、温泉やレクレーションなどつま恋リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。今後もお客様からのお言葉を糧とし、皆さまが快適にお過ごし頂けるリゾートホテル創りに努めて参ります。
また夏には屋外プールの営業もございますので、皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

コケカキママさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

コケカキママさん [40代/女性] 2022年01月03日 00:11:28

久々の家族旅行で12月30日~31日に宿泊しました。大阪から横浜へ行く途中での宿泊として利用しました。子供たち(大学生、高校生、中学生、1歳児)や私たち夫婦も大満足の宿泊でした。どのスタッフも対応が完璧で丁寧でしたし、部屋の壁紙など古さはありましたが清掃はきちんと出来ていました。夜と朝のバイキングもおいしかったです。特に夜のバイキングは最高でした。敷地内の温泉施設へは歩いてもいけるとのことでしたが、バイキング後の19時半から入浴することになったので車で移動しました。夜と朝にはホテル1階の大浴場も利用しました。とても広い敷地のホテルでしたのでもっと長時間滞在しホテルのアクティビティなどを楽しみたかったなと思います。是非また利用したいなと思います。素敵な時間をありがとうございました!

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:35:10

お食事や温泉など久しぶりのご家族様でのご旅行をお楽しみいただけけたご様子に、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、日頃の業務が報われる思いでございます。
またご利用の機会を賜りたく、ご家族様お揃いでご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

hisa-kun730さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

hisa-kun730さん [50代/男性] 2021年09月21日 17:46:18

クチコミで建物が古いと聞いていましたが、確かに古いけどお値段など総合的に判断すればいいところでした。温泉に行くにもバスでの移動でしたがリゾート気分でよかったです。スタッフの対応も良かったです。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付スタンダードプラン~

投稿者さん 2021年08月24日 19:14:27

総合的には満足です。特に子供が大喜びでした。ネガティブなことを書きますが、改善希望と捉えてください。部屋のトイレの匂い。配管の匂いだと思いますが子供がトイレに入るのをいやがってました。プール目的での宿泊でしたが、1時間に4本バスがあるなら、2本はプール前を通るようにするなど配慮をお願いします。あとどこのホテルに行っても思うのですがテニスコートを宿泊者は500円/時間くらいにできないでしょうか?ちょっと空いた時間にと思っても家族で使うには高過ぎます。よくホテルの朽ちたコートを見かけますがそれならば安くして回転率をあげられないものかと。食事はビュッフェですが美味しかったです。離れの温泉も良かったです。バス移動が面倒でしたが。リピートしたいと思いました。

【楽天トラベルセール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

投稿者さん 2021年08月21日 18:22:41

プール付きで温泉もある施設を探して見つけた。施設は時代を感じるけど激安なので満足です。
移動距離が長いので不便な人もいるかもしれないけど、その移動も散歩と思えば楽しかった。
ビュッフェも期待以上で満足満腹でした。

投稿者さん 2021年08月20日 16:13:30

サービスも食事も大満足でした。
ただ、立地が広すぎるのか温泉行くにもプールもバス移動が子連れだとキツかったです。
雨だったから余計かもしれません。
そのあたりが面倒に感じなければ最高な施設かもしれませんね。
温泉は最高でした!

◆【さき楽60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

がん9147さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

がん9147さん [30代/女性] 2021年08月12日 14:01:04

家族(父、母、6歳、4歳)で2泊させて頂きました。
夏なのでプール付きのホテルをと選びに選んだ結果、こちらにして大正解でした!!
まず子連れの宿泊客が多かったので気兼ねなく泊まることができたのが嬉しかったです。

流れるプールも4歳児で足がつくのに感動!程よい混み具合でしたが子供達も楽しかったようで結局3日間プールで遊び倒しました。
またナインボットゴーカートや4人で乗れる自転車など家族で楽しめる遊具と、ちびっこ広場のレトロ感溢れる遊具も汗だくになるまで遊んでいて、良い夏の思い出となりました。

ただ、プール内の軽食発券機が現金のみだったので、あまり現金を持っていなかった為途中でシャトルバスで掛川駅のATMまでおろしに行きました(汗)
次回伺うときはきちんと現金を持って行こうと思います!!笑

あともう一点、プールの目の前まで循環バスが来てくれると更に助かるなーと思いました。
プールからバス停まで5分程歩くのですが、泳ぎ疲れてヘトヘトになった子供を抱っこしてバスまで向かうのが少し大変でした。

お食事のバイキングは2日目のメニューが変わっていてありがたかったです!子供達も声を大にして「おいしかったーー!!」と言っていました^^

新幹線で乗り換えなく一本で行けるのも最高で、とにかく周りのファミリーにおすすめしまくりたいと思います!!
素敵な思い出をありがとうございました!

つま恋リゾート 彩の郷 2021年09月03日 17:05:21

プール、アクティビティ、お食事とつま恋リゾートをお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく拝見させて頂きました。また、施設ご利用の際には、事前のご案内が不足してあり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ちしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

順2327さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

順2327さん [70代/男性] 2021年08月05日 17:38:50

部屋からの景色は良かったし、プールも色々あり孫娘もよろこんで泳いでました、食事も良かったです.

つま恋リゾート 彩の郷 2021年08月14日 19:24:15

お部屋、お食事、アクティビティとお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。今後も魅力溢れるリゾートホテルづくりに邁進して参ります。またのご来園、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏旅セール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

投稿者さん 2021年07月12日 15:50:23

初めて利用しました。
敷地が広く驚きました。
お風呂は敷地内の別館の森林の湯を利用しましたが、静かでお風呂の種類も多く、楽しめました。
食事はビュッフェでしたが、朝も夜もおいしくいただきました。ホテルの方もスポーツ施設のスタッフの方も丁寧の対応でした。快適に楽しく過ごせました。機会があればまた利用したいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年08月14日 19:22:22

温泉、お食事、アクティビティとつま恋リゾート彩の郷を満喫いただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

◆シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~