つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 17:04:51

広大な敷地で掃除だけでも大変だと思いますが、きれいにされています。
園内アクティビティを宿泊者向けに安めにするとか少しでも特別感があると楽しいのではないかと思います。
部屋はきれいにしてくれていますがどうしても設備が古く、全館空調のため春秋は調整が難しいです。転落防止とのことで窓もあかず、空調は暖房固定だったので暑くて寝付けませんでした。
朝食は普通のビュッフェです。地元っぽいものが1品でもあるとよかったです。
コロナ状況下大変かと思いますが、もう一度日本人向けリゾートとして頑張ってほしいと思います。

【春夏旅セール】◆遅いお時間のチェックインに最適!~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2021年03月29日 18:43:46

楽しかった!

【春夏旅セール】ディナービュッフェ&温泉を満喫 ~つま恋スタンダードプラン~ (2食付)
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2021年03月20日 06:18:51

食事は種類が豊富で悪くはないと思いますが、子供の多い集団や家族連れが多く大声で話をしたり騒いでいるシーンが多く落ち着かないし、ホテルとしてもコロナ対策が難しいと感じた。子供が騒ぐのはしょうがないとも理解できるが子供連れの親が席やバイキングの料理の前で大声で話しているシーンが多く見られ非常に不愉快だった。客層が良くないと感じた。

シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2020年11月24日 16:16:48

乳幼児の子供二人と夫婦で利用しました。
3連休でしたので、連泊する方もいたと思うのですが夜も朝も2日間バイキングのメニューがほぼ同じ物でした。味は至って普通です。
食事会場へは階段でしか降りられないためベビーカーを運ぶのも大変でしたがスタッフの方からは手伝いましょうかなどの一言はありませんでした。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2020年11月20日 17:32:00

食事する場所までの移動が少々大変でした。食事は二食とも美味しかったです。コロナ対策もされていると感じました。
宿泊した部屋は古さは仕方ないと思いましたが、洗面所の水の出る根元?の所から水漏れしており、バスマットをあてがい対処し過ごしました。マットレスの金具が見えていたのも余計に古さを感じてしまいました。

投稿者さん 2020年09月09日 15:46:25

フロントの女性の機械的な冷たい説明の仕方が気になりました。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:37:07

せっかくご宿泊いただきましたので、残念な思いにさせてしまい大変申し訳ないことでございました。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、魅力溢れるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同ご来園お待ちしております。

車で15分!掛川花鳥園入園券付プラン お食事は夕・朝食ともにバイキング

投稿者さん 2020年09月07日 06:49:05

初めて宿泊利用しました。客室の古さは感じましたが問題なく滞在できました。チェックアウト時にカウンター業務が1名しかおらず時間がかかり過ぎた。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:35:51

チェックアウトの際には、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
オペレーションの見直し等を行い、皆様に快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指して参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同ご来園お待ちしております。

★GO東海★【静岡県民限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付スタンダードプラン~

投稿者さん 2020年08月24日 09:52:29

この時期にバイキング楽しめました。
対策もしっかりされていました。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年09月10日 10:48:04

お食事をお楽しみ頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、施設のご利用に際まして、ご安心してご利用頂けたご様子に安堵いたしました。
今後も魅力溢れるリゾートホテルづくりに邁進して参ります。またのご来園、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 20:35:54

12年ぶりに訪れました。
随分古くなったなぁというのが率直な印象です。
プールの水(特に流水)がびっくりするほど汚くてがっかりしました。
温泉とお食事はよかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年09月10日 11:03:01

施設のご利用に際まして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
そんな中、温泉施設、お食事とお楽しみ頂けたご様子に安堵いたしました。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 10:22:47

8月5日に宿泊しました。口コミでも読んで事前には知ってはいたのですが、ノースウイングのフロント対応がよくなかった。早口でニコリともしない客を見下げたような態度が気になりました。私はもう3回程来ているので施設の内容は知っているのですが、初めての客の場合、フロントの方の早口説明が理解できないのではないかと心配になりました。フロントは最初に客がホテルに持つ印象を左右する大事なところなので注意していただきたい。なお、チェックアウト時の精算は多分中国系の方の担当でしたが、客へ対応が良く出来ているという印象でした。又、ロビーにおいてあった自動マスク製造機ですが、私はTVで知っていたので早速試しましたが、なんの説明のなくただ置いてあるだけというのはいかかなものか?と感じました。きちんと分かり易い説明書きをつけるなりしてほしいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月21日 18:37:36

また、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用にあたりまして、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事は、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に、オペレーション等の見直しを行い皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

プールもアクティビティも満喫!ウォーターパークデイ利用券&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~

boss93さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

boss93さん [50代/男性] 2020年07月29日 20:10:55

7月23日に宿泊しました。テレビ局が取材に来てました。
今回で4回目、毎年子供の夏休みに、合わせて来るのですが今回はコロナの、影響で少し違いましたが、毎回思いますがプールの水がキレイで気持ち良いですね、
首都圏の、某プールなどとは比べられないくらいです(イモアライ状態)
食事もとても美味しいので子供たちも、大喜びです(好きな物しか食べなくて良いから)
以前とは違いバスの停留所が変わって戸惑いました。プールの、入り口に止まらない、、歩くのが疲れた

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月21日 18:34:48

また、毎年ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事、アクティビティとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
そんな中、園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年02月18日 15:35:53

サウスの部屋でした。部屋が古く暗く。ベッドも古く布団が薄い。
もう少し明るくて、コンセントが多いと嬉しい。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:54:51

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。老朽化がみられる箇所もございますが、皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

キウイフルーツカントリージャパン入園券(キウイフルーツ食べ放題)付プラン

ojatakaさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ojatakaさん [40代/男性] 2019年11月03日 08:16:06

お子さま連れの滞在型リゾートです
我々はラグビー観戦のあとに利用しました。施設が広大なので車移動が必要ですが、基本的に自家用車での移動がNGらしく、そこに不便さを感じてしまいました

つま恋リゾート 彩の郷 2019年11月04日 17:23:12

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。一部エリアは、安全の為マイカーでのご利用をご遠慮いただいております。ご移動の負担を少しでもカバーできるサービスをご提供できるよう改善して参りますので、またご利用の機会がございましたら、ご来園いただけると幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 16:30:02

お盆休みの8月14・15日(水・木)に宿泊しました。【立地】自然の中で新幹線掛川駅からも近く無料バスが一時間毎に出ている【部屋】南ウイングはツインで狭いところにエキストラベッドを入れたのでますます狭かった【食事】自由に選ぶバイキングスタイルですが早い時間の方が品数が多い【風呂】森林の湯はバスタオルを部屋から持って、園内周遊バスに乗るスタイル【サービス】
狭い部屋の邪魔なスツールを動かしたら埃があった、隅々まで掃除してください【アメニティ】他のホテル並み【総合】お盆価格だとすると、残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月22日 18:06:48

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこのようなご丁寧なご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お盆の貴重なお時間をつま恋でお過ごしいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ます。貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

りょう13551878さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

りょう13551878さん [70代/男性] 2019年08月15日 23:41:25

箇条書きになります。
・敷地が広大なのでやむを得ないですが、どこに行くのもバスを利用する必要があり面倒
・やや古いものの部屋は広すぎるくらいで、ゆったりとくつろげた。
・食事は満足できたが、ただ2日連続内容がほぼ同じで、せめて1/3くらいは変えてほしいと感じた。
・設備:何をするにも使うにも有料で、せめて宿泊客について無料のサービスがあってもいいと思う

以上です。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月22日 18:05:27

園内が広く、ご移動にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。
そんな中、お部屋ではゆったりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、レストランをはじめ魅力溢れるリゾートホテルとなるよう努めて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【連泊】ゆったり滞在がお得!ウェルカムドリンク&夕食時ワンドリンク付~連泊プラン~

投稿者さん 2019年07月28日 14:50:17

台風でしたがそれなりに楽しめました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月01日 13:39:39

今回のご滞在では、あいにくの天候となってしまい残念でございました。外でのアクティビティが多くご迷惑をお掛けしてしまった点もあったかと思いますが、お楽しみいただけたご様子に安堵致しました。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!ウォーターパーク&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~

投稿者さん 2019年06月02日 20:57:06

GW中のためか食事の質が落ちていた気がしました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年06月09日 10:33:19

ゴールデンウィークの大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2019年03月19日 14:10:12

お部屋もきれいでしたし、お風呂も清潔で食事も料理の数が充実しており大変満足できました。ただ、子供のアメニティと浴衣がお部屋に用意されていないことをチェックイン時に案内してほしいです。
部屋に用意されておらず、はるばるフロントまで取りに戻った
口コミを見ていたので、それだけは避けたいとこちらからお聞きしてフロントで用意していただきましたが、広い館内ですので、チェックイン時に案内すべきです。
あとお風呂に関して、森林の湯を何度も利用できますと言う割には、客室のバスタオル一枚で全て利用しなくてはいけないのにはびっくりしました。限度があるので、森林の湯に予備のバスタオルを置くなりしてほしいと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年04月06日 17:36:29

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事につきましては高い評価を賜り、御礼申し上げます。お子様のアメニティにつきましては、こちらからご案内をしなければならないところ大変申し訳ないことでございました。再度、チェックイン時のご案内につきまして徹底して参ります。また森林の湯につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に検討致します。またのご来園スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~スタンダードつま恋プラン~

ホッキー900rさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ホッキー900rさん [40代/女性] 2019年01月07日 20:29:13

1月5日にイルミネーションを見に主人と二人でサウスウィングに宿泊しました。お部屋は古いなりに陽当たりも良くまぁまぁでしたが水回りの排水口の臭いが臭すぎです。気分が悪くなります。トイレも極力使用しないようにし、歯磨きなど本当に苦痛しかなかったです。
食事は朝夕バイキングでしたが時間設定やサービス的に改善の余地はありますが食事は美味しかったです。特に朝のパンは温めようにトースターがありますが2台しかなく行列になっていました。
イルミネーションはキレイでした。
コスパは良いのですが水回りの臭いが本当にダメだったのが残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月14日 12:21:11

ホッキー900r様
ご利用にあたりましての不備につきまして、大変申し訳ないことでございました。
折角のご滞在に水を差してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆

Alan Alanさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

Alan Alanさん [50代/男性] 2019年01月04日 21:03:59

小学生2人と1/3から1泊の宿泊のみしました。冬に宿泊する所ではないなあと思いました。食事をするにも温泉に行くにも寒い外を歩かないといけません。(外が寒かったので帰りのことを考えて温泉はあきらめました。)ホテルの作りもよくわからず、始めは迷いました。部屋も窓側がとても寒く、風邪ひきました。唯一の救いは、朝夕食のビュッフェに満足できたことですかね。種類多くておいしかった、子供らも満足でした。でも、冬にはもう行かないと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:45:06

Alan Alan様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その後体調はいかがでしょうか。ホテル棟からの移動につきましてはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ないことでございました。お食事につきましては、お子様とご一緒にご満足いただけご様子に大変嬉しく思います。リゾートホテルとして、お食事だけでなくアクティビティ・温泉などの施設も
皆様にご満足いただけるようサービス向上に努力して参ります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

つま恋リゾート 彩の郷~スタンダードつま恋プラン~