つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

kuni0903jpさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

kuni0903jpさん [50代/男性] 2022年01月23日 18:13:18

残念ながら2度と行きたくないと感じました。結果、以下1-5の不満点は、スタッフの対応、スタッフの意識の低さ、イコール、経営陣の顧客軽視の現われです。ホテル事業なのにこれは良くない。
【要因】
1.チェックイン時の女性社員の説明で、渡されたカードが有れば全館全てで使えるので、お金を持たないで済みます。と言っていたが、循環バスに乗って温泉に行ったら、マッサージチェアは小銭がいるし、飲み物も小銭がいるという有様。喉が渇いても飲めない、マッサージチェアも使えない。チェックイン時の女性スタッフに苛立ちながら、電子マネーでなんとか出来ないか、ホテルのカードで小銭を出して欲しいと温泉フロントに聞いても『できません』の一点張り。精算時に払えばいいだけなのに……
2.朝食のあるレストランまで泊まっているノースウイング最上階から2階に降りて、フロントとのある棟まで徒歩5分くらい通路があるが、エアコンが沢山設置されているのに一切ついてなく、外気並みに寒い所を歩かされる。
3.最上階の大きな窓に鳥のフンが大量にこびり付いていて、せっかく富士山が見える素晴らしい眺望がフン富士となり最悪になった。部屋に通す前に清掃員などがチェックして別の部屋に変えられただろうに…
4.温泉の棟に入って、温泉のフロントからロッカーの鍵をもらうのだが、新型コロナ対策で200くらいあるロッカーは一列飛びの配慮をしていた。しかし温泉に来ている客は10人も居ない。それなのに一列開けた隣のロッカーキーをフロントのスタッフは次々と渡している。一列開けたってほぼ隣なのに、ガラガラなのに、広い空間なのに、狭い区域に次々詰め込まれる、なにも配慮できない日本人男女スタッフ……
5.温泉の温度が生ぬるく、外湯だけでなく、内湯も生ぬるいので、風邪を引きました。スタッフが温度と水質をチェックに来ていましたが、何もせずに生ぬるいままで最悪でした。部屋のお風呂が1番気持ちよかったので、家湯と変わらない状況にされました。

この対応は過去のホテルでワースト1です。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年02月01日 15:22:00

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか?この度は、折角ご滞在いただきましたのに、大変残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
客室の清掃につきましては、至らぬ点があり、お寛ぎいただくお部屋で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
温泉館での対応につきましても、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事は、大変申し訳ないことでございました。
今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いつま恋運営へと繋げて参ります。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、kuni0903jp様の御来園お待ち致しております。貴重なご投稿ありがとうございました。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2021年04月03日 07:12:50

ベッドが古くきしむ。スプリング悪く寝返りするたびに揺れる。
関連施設までの距離が遠く不便。
まず、フロント近くの駐車場に止め、手続きしてから宿泊棟の近くの駐車場にとめまた歩く
風呂は、コロナ禍の中なので 10時まで早朝は使えない。
別のホテルにすればよかった。

【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2020年08月12日 17:16:04

8月11日に1泊しました。
掃除してなかったのかな?
トイレと洗面所が汚れたままでした。
洗面所はティッシュを使って自分できれいにしましたが、トイレはさすがにと思ってフロントに連絡しました。
お掃除の方は居なかったのか、
若い女性の方が来てくれたのですが、
トイレの汚れを説明すると、
「これは落ちないシミですね。でも拭いておきます」と言われたのですが、
シミではなく、尿の飛び散りだったため、
掃除の後はキレイになってましたよ…
落ちないシミではなかったですね…
若い女性が悪いわけではありませんが、
気持ちの良い旅行とはなりませんでした。

密になるような夏祭りイベントがあったのですが
入場制限をするべきじゃなかったのかなとも気になりました

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月26日 13:30:17

清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めまして、清掃の見直しをして参ります。
また、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、オペレーション等の見直しを行い皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

朝から夜まで屋外プールをたっぷり満喫!~ウォーターパークデイ&ナイター利用券付プラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

jet 0728さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

jet 0728さん [40代/男性] 2020年03月09日 09:30:07

敷地内案内が見づらく、すごく分かりづらい。風呂は車もしくはバスで行かなければ
なりません。
部屋はカビくさく、シーツも湿ったかんじでとても深いだった。

ノースウイングは分かりませんが、サウスウイングはおすすめしません。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年03月28日 14:38:25

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在にあたりまして、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事は、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様おひとりおひとりにご満足いただける施設を目指して、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

【ゆっくり一人旅】 ビジネスにも最適!1泊(食事なし)&園内温泉施設利用券付きプラン

美鈴 美鈴さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

美鈴 美鈴さん [30代/女性] 2019年04月29日 18:21:23

2度と行く事はない。グーグルナビで案内されたルート、ゲート封鎖で入れず。ホテルに電話したら多くの方が同じ事になっています。と。わかっているなら事前にメールでもいいから案内すべきでは?到着するのに非常に困りました。
リゾートとうたってる割にリゾート感なし。レクリエーションも道具がないのに高い料金をとられるし。商魂たくましいなと思いました。お風呂はバスに乗っていくのですがバス移動までする価値はないかなと思いました。スタッフからの説明も淡々とマニュアル通り?雑でとてもわかりにくく全然楽しめなかった。夜のビュッフェ料理もこれといって美味しい事もなくせっかくのGWの旅行、非常に残念。唯一、部屋が広くてよかったのと、部屋から見えるイルミネーションがきれいだった。歩いてもきれいで素敵だった。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年05月06日 16:38:31

事前のご案内が行き届かず、大変申し訳ないことでございました。
重ねてご利用にあたりましての不備やスタッフ対応につきまして、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

【激割60】つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2018年09月04日 15:44:49

宿泊棟からフロントへは連絡通路などを使いますがまず不便。タオル交換やランドリーバックも客がフロントまでいかないと交換できません。全ての施設が遠いので不便。
食事はまずいです、こちらで食べず外食進めます。あの味でバイキング4500円はぼったくりかなと。。。朝風呂に森林の湯にいくのにフロントで話してから行くと朝風呂終了でした、なら先にもう朝風呂は終わりますよとか言ってほしかった。ずぶぬれになりました。
プール入ったら塩素が強くかぶれてしまい今病院に通ってます。肌が弱い方はこちらプールやめた方がよさそうです。
かなり酷くなりました。
ただ唯一お部屋が良かった!広くて綺麗、トイレとお風呂は別でお風呂場の着替えの場所も広くて良かった。
お掃除がいきとどいていました、清掃してくださる方がすごい。
また来たいかなとは部屋が綺麗だから思います。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年09月05日 19:32:06

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋をお気に入り頂いたとの事、大変嬉しく思います。しかしながら、お食事内容にご満足頂けなかったことや、営業時間の案内が行き届かなかった事等、大変申し訳ないことでございました。また、お肌の調子はその後いかがでしょうか?プールの塩素濃度につきましては、日々の検査の中で、規定濃度にてご案内をさせて頂いておりますが、再度確認致したく思います。ご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ご来園お待ちいたしております。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊食事なし(素泊まり)プラン~

投稿者さん 2018年01月03日 14:11:22

とにかく温泉に入るのに部屋から遠くて車でいけばいいが歩いていったので高低差がありすぎて足の悪い母親はいけませんでした 食事どころも遠い もう少し温泉が近ければいい もう一度入りたいとは思いませんでした

つま恋リゾート 彩の郷 2018年01月09日 11:03:13

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中の移動に関して、お母様にはご不便をお掛けしてしまったご様子、大変申し訳ないことでございました。ご投稿いただきました通り、園内は広く、高低差もございますので、森林の湯ご利用には周遊バスをおススメさせて頂いておりますが、ご案内が行き届かなかった事、重ねてお詫び申し上げます。温泉行きの園内バスは12分間隔で運行を致しておりますので、次回は是非ご利用ください。また機会がございましたら、ご来園頂きますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月21日 20:23:11

入り口がどこにも書いてなくたどり着くのに相当な労力と時間を要しました。
直接電話で聞いても要点を得ず、不親切ともいえる説明。

迷うだけあって施設は広大でレクリエーションも多く飽きません。
ただその分、満喫しようとするとかなりの予算を消費することも付け加えておきます。
せめて広い施設をくまなく回れるよう「カート」は無料貸し出しで良い気がしました。
少しでも足元に不安のある高齢者はお風呂にもたどり着けないことでしょう。

食事はビュッフェながらカウンターでお寿司がでたり、お風呂は露天に趣向が凝らしてあり、ともに素晴らしかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年06月22日 10:15:46

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。入口までの説明につきましては、ご誘導内容が不十分でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。レクリエーション施設はご満喫頂けましたでしょうか?料金の面では、園内のレクレーション施設をご利用できるプレイカード付きのお得な宿泊プランもございますので、次回のご旅行時には、ご検討頂ければ幸いです。お忙しい所、ご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございました。今後共、つま恋リゾート彩の郷をよろしくお願いします。

【★デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2017年05月04日 15:58:42

今までで一番ひどいホテルです。9時に到着してフロントスタッフに14時にチェックインと言われました。14時にフロントに行くと部屋の掃除が終わっていないと待たされ、1時間後ようやく鍵を受けとりました。しかし部屋に行くとまだ準備できておらず掃除中…スタッフがバタバタしていてシーツ代えたり、掃除機かけたり、廊下にはごみ袋もたくさん…。結局更に30分待たされて部屋に入りました。部屋に入るとシーツの取り替えや掃除機をかけた直後で埃っぽく臭いあり…とてもリラックスできるものではありません。またレストランはホテルに一ヶ所だけ。軽食できる所も全くありません。14:10に行くと50分待ち…アクティビティの予約をしてたので、昼食も抜くことになりました。せっかくの楽しい家族旅行が台無しです。GWとお正月しか仕事を休まない主人にゆっくりしてほしかったのに、残念でなりません。こんなホテルを予約してしまって申し訳ないです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年05月06日 16:02:50

この度はご利用いただきありがとうございます。
ルームメイクの不手際につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような不手際が起きないよう、早急な改善に努めてまいります。
せっかくのご旅行を不快な思いにさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋エンジョイプラン~