つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

ojatakaさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ojatakaさん [40代/男性] 2019年11月03日 08:16:06

お子さま連れの滞在型リゾートです
我々はラグビー観戦のあとに利用しました。施設が広大なので車移動が必要ですが、基本的に自家用車での移動がNGらしく、そこに不便さを感じてしまいました

つま恋リゾート 彩の郷 2019年11月04日 17:23:12

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。一部エリアは、安全の為マイカーでのご利用をご遠慮いただいております。ご移動の負担を少しでもカバーできるサービスをご提供できるよう改善して参りますので、またご利用の機会がございましたら、ご来園いただけると幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2019年09月07日 17:56:25

今回3度目のリピーターです。経営(資本)が変わり不安がありましたがやはり幾つかの不満が残りました。レクレーションでゴーカートの個人走行ができなくなったこと(団体のみ可)、ビュッフェ料理のメニューが毎日ほぼ同じ且つバリエーションが減ったこと等がダウングレードです。また、晴天の高温日が続き水筒持参の熱中症対策をしておりましたがホテル側でのサービスがなく(夏休み中はお茶の提供があったそう)、食事時に水を補充したら注意を受けました。(ペッドボトルを何本買ったことか)スポーツレクレーションが多いのですから臨機応変な対応が望まれます。ただ、従業員の方々の接客は以前と変わらず全般的に好感を持ちました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月15日 09:45:41

ご利用にあたりましてのスタッフ対応、事前の案内不足につきまして、大変申し訳ないことでございました。また3度目のリピートを頂きながらもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参りたいと思います。

【激割60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2019年08月23日 20:48:39

8/21に家族3人でサウスウイングに宿泊しました。つま恋リゾートが初めてで子どもの希望がプールと温泉とバイキングと卓球などで、色々と遊べそうなので決めました。北ゲートに辿り着くのに、予約を確認して説明があったのにうっかりナビをセットしてしまい、南ゲートの方に案内され入れず、遠回りしてしまいました。電話番号検索でちゃんと着けて、北ゲート工事中でしたが、入り口のスタッフの方から丁寧に教えてもらえて一安心。緑が多く敷地が広いですね。ホテルのフロントはいい感じでした。プールも温泉もバスで移動するのが面倒くさいですが、バスも何本も走ってるし、だんだん慣れて敷地内を何度も行き来しました。暑い日だったので、スポーツレジャーはキツかったですが、スタッフの方は親切で気分良かったです。
卓球の場所は冷風扇や扇風機がありましたがクーラーはなく、かなり暑くて、もう開き直って汗だくで一時間楽しみました。外のテニスや自転車も炎天下で、主人と子どもは真っ赤な顔して遊んでましたが、来る季節を誤ったね(笑)と、忘れられない思い出になりました。
残念なのはサウスウイング…建物に入ってすぐ匂いが気になり後悔。部屋の中もお布団も…空調の匂いでしょうか…古い水の匂い?
匂いに敏感な人には耐えられないにおいかも。ベットに入っても気になってなかなか眠れなかったです。
夏場で暑くて窓も開けれないし、緑は多くても、泊まった部屋が地上階で人が通る所でカーテンも開けれずベランダにも出ず、こんな事もあるんだなぁと。
夜、イルミネーション(有料)を見に行ったらノースウイングの真ん前で、広々した部屋の窓から素敵なイルミネーションが見下ろせるんだなと思って、子どもも私も淋しい気持ちに…
部屋選びをもっと考えるべきだったと学びました。

あと森林の湯のお茶のお風呂が、主人も私もとても気に入りました。どちらにもあればいいのになと。
ただ、洗面所でドライヤーする時に、クーラーが全く機能していない様で、汗だくでした。
空いている昼間に一人でドライヤーをかけたのですが、その時も扇風機の前に立って乾かしました。
たまたま暑い日だったからならすみません。
バスの運転手さんや温泉、レジャー等施設のスタッフの方々には星5で大満足です。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月01日 11:15:32

ウォーターパークをはじめ、様々なアクティビティをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お楽しみ頂いている中、お部屋、脱衣所等のご利用施設につきまして、残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

プールもアクティビティも満喫!ウォーターパーク&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~

投稿者さん 2019年08月19日 16:30:02

お盆休みの8月14・15日(水・木)に宿泊しました。【立地】自然の中で新幹線掛川駅からも近く無料バスが一時間毎に出ている【部屋】南ウイングはツインで狭いところにエキストラベッドを入れたのでますます狭かった【食事】自由に選ぶバイキングスタイルですが早い時間の方が品数が多い【風呂】森林の湯はバスタオルを部屋から持って、園内周遊バスに乗るスタイル【サービス】
狭い部屋の邪魔なスツールを動かしたら埃があった、隅々まで掃除してください【アメニティ】他のホテル並み【総合】お盆価格だとすると、残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月22日 18:06:48

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこのようなご丁寧なご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お盆の貴重なお時間をつま恋でお過ごしいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ます。貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

りょう13551878さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

りょう13551878さん [70代/男性] 2019年08月15日 23:41:25

箇条書きになります。
・敷地が広大なのでやむを得ないですが、どこに行くのもバスを利用する必要があり面倒
・やや古いものの部屋は広すぎるくらいで、ゆったりとくつろげた。
・食事は満足できたが、ただ2日連続内容がほぼ同じで、せめて1/3くらいは変えてほしいと感じた。
・設備:何をするにも使うにも有料で、せめて宿泊客について無料のサービスがあってもいいと思う

以上です。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月22日 18:05:27

園内が広く、ご移動にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。
そんな中、お部屋ではゆったりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、レストランをはじめ魅力溢れるリゾートホテルとなるよう努めて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【連泊】ゆったり滞在がお得!ウェルカムドリンク&夕食時ワンドリンク付~連泊プラン~

koji.f1984さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

koji.f1984さん [40代/男性] 2019年08月15日 14:36:36

お風呂や食事への移動で建物の外へ出て行かなければならなかったことが面倒でした。食事も二日間全く同じで、残念でした。レジャーもお泊まり客に対しても割高でしょうね。コ・ス・パが悪すぎます。同じ時期にこの値段ならば他の方が良いところがたくさんありますね。リピートはありません。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月16日 11:47:22

園内のご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。お食事、アクティビティにつきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お盆の貴重なお時間を、つま恋リゾートでお過ごしいただいたにもかかわらず、残念な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見を参考にお客様に心よりお楽しみいただける魅力溢れるリゾートホテルづくりに努めて参ります。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【激割60】【連泊】60日前の予約がお得!ウェルカムドリンク&夕食時ワンドリンク付~連泊プラン~

投稿者さん 2019年07月28日 14:50:17

台風でしたがそれなりに楽しめました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月01日 13:39:39

今回のご滞在では、あいにくの天候となってしまい残念でございました。外でのアクティビティが多くご迷惑をお掛けしてしまった点もあったかと思いますが、お楽しみいただけたご様子に安堵致しました。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!ウォーターパーク&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~

びん8962さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

びん8962さん [50代/女性] 2019年06月09日 07:56:54

近郊に住んでいて、ゆっくりしたい時に時々利用します。
サウスウイングが鳥の声が聞こえて緑の中に包まれているようで大好きです。
定年夫婦には、ちょとお酒を片手にベランダで星を眺めるには最高です。
夕食はつまみ程度で炭水化物も抜くので朝食ビュッフェ付きプランお気に入りです!
また、朝食が美味しくその味につられまた来てしまいます!

お値段がお安いのである程度は我慢します。
でも、テレビがアンテナの通信が悪くてなかなかまともに見えませんでした。
窓を開けると電波が入るのか綺麗に移りました。

ベランダへ出る時、網戸が開けるたび外れて困りました。

最低限、ホテルにいる気分にして欲しい・・・・

お部屋は綺麗でお掃除をしてくださった方に感謝致します。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年06月15日 20:46:25

今回のご滞在では、お部屋の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。早急に確認をし、改善して参ります。
またご利用の機会を賜りたく、山の斜面を使って建てられた森の中のリゾートホテルを満喫いただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

遅いお時間のチェックインに最適!~1泊朝食ビュッフェ付プラン~

投稿者さん 2019年06月02日 20:57:06

GW中のためか食事の質が落ちていた気がしました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年06月09日 10:33:19

ゴールデンウィークの大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2019年03月19日 14:10:12

お部屋もきれいでしたし、お風呂も清潔で食事も料理の数が充実しており大変満足できました。ただ、子供のアメニティと浴衣がお部屋に用意されていないことをチェックイン時に案内してほしいです。
部屋に用意されておらず、はるばるフロントまで取りに戻った
口コミを見ていたので、それだけは避けたいとこちらからお聞きしてフロントで用意していただきましたが、広い館内ですので、チェックイン時に案内すべきです。
あとお風呂に関して、森林の湯を何度も利用できますと言う割には、客室のバスタオル一枚で全て利用しなくてはいけないのにはびっくりしました。限度があるので、森林の湯に予備のバスタオルを置くなりしてほしいと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年04月06日 17:36:29

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事につきましては高い評価を賜り、御礼申し上げます。お子様のアメニティにつきましては、こちらからご案内をしなければならないところ大変申し訳ないことでございました。再度、チェックイン時のご案内につきまして徹底して参ります。また森林の湯につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に検討致します。またのご来園スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~スタンダードつま恋プラン~

ホッキー900rさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ホッキー900rさん [40代/女性] 2019年01月07日 20:29:13

1月5日にイルミネーションを見に主人と二人でサウスウィングに宿泊しました。お部屋は古いなりに陽当たりも良くまぁまぁでしたが水回りの排水口の臭いが臭すぎです。気分が悪くなります。トイレも極力使用しないようにし、歯磨きなど本当に苦痛しかなかったです。
食事は朝夕バイキングでしたが時間設定やサービス的に改善の余地はありますが食事は美味しかったです。特に朝のパンは温めようにトースターがありますが2台しかなく行列になっていました。
イルミネーションはキレイでした。
コスパは良いのですが水回りの臭いが本当にダメだったのが残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月14日 12:21:11

ホッキー900r様
ご利用にあたりましての不備につきまして、大変申し訳ないことでございました。
折角のご滞在に水を差してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆

Alan Alanさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

Alan Alanさん [50代/男性] 2019年01月04日 21:03:59

小学生2人と1/3から1泊の宿泊のみしました。冬に宿泊する所ではないなあと思いました。食事をするにも温泉に行くにも寒い外を歩かないといけません。(外が寒かったので帰りのことを考えて温泉はあきらめました。)ホテルの作りもよくわからず、始めは迷いました。部屋も窓側がとても寒く、風邪ひきました。唯一の救いは、朝夕食のビュッフェに満足できたことですかね。種類多くておいしかった、子供らも満足でした。でも、冬にはもう行かないと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:45:06

Alan Alan様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その後体調はいかがでしょうか。ホテル棟からの移動につきましてはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ないことでございました。お食事につきましては、お子様とご一緒にご満足いただけご様子に大変嬉しく思います。リゾートホテルとして、お食事だけでなくアクティビティ・温泉などの施設も
皆様にご満足いただけるようサービス向上に努力して参ります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

つま恋リゾート 彩の郷~スタンダードつま恋プラン~

投稿者さん 2019年01月04日 18:25:33

1/2日から一泊しましたがレクリエーションは18:00までぎりぎり遊びたかったのに夕食時間を17:30からと決められていた…早目に入れられたのに、席は料理からとても離れた場所に誘導され、低学年の子供が二人もいたのに…もっと気をきかせて側にしてほしかったと思います。せっかく美味しい料理も残念な気持ちで食べました。

アメニティも他のホテルに比べてお粗末。

帰りに利用したロビー側のレストランも気配り下手。もっと、従業員の教育すべきかと思われました。次、いくことがあれば改善されているといいなぁ。レクリエーションは好きなので…そちらの従業員の方々はとても親切でした、有り難うございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:40:54

ご投稿者様
ご投稿頂きました不備の数々につまきしては、大変申し訳ないことでございました。
今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いつま恋運営へと繋げて参りたく存じます。
満足にお時間を取れない中、レクリエーションにつきましては、評価を頂きました事、大変嬉しく思います。

~アクティビティを満喫!プレイカード付エンジョイプラン~

投稿者さん 2019年01月04日 15:05:15

1/2に家族で宿泊しました。16年位前に利用した時は南口のゲートの方も封鎖されてなかったし。池の方のレストランもやっていたような。施設内の色々な所が閉鎖されていて寂しく感じました。それと、夕食も朝食も事前に時間指定されていて夕食は17:30からと早めになっていて、その時間にいくと早目に入らされたのに、席は取って付けた様な寒い奥の方で…ビュッフェなので不便極まりなかったです。7才の孫も二人いて…せっかく早目に通されたのに遠い席。食べてる途中で回りをみると、料理の近くの席が沢山空いていました。翌朝も同じ場所に通されました。子連れにもっと配慮できる宿になって欲しいです。

ガーデンビュー風呂も名前を変えた方がいいのでは?と、いうくらいガーデンビューではないし。

レジャーは楽しかったのですがホテルが…って感じでした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:39:32

ご投稿者様
ご利用にあたりましての不備やスタッフ対応、事前の案内不足につきまして、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。
そんな中、レジャーにつきまして「楽しかった」との評価を頂きました事、大変嬉しく思います。
まずは皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力をして参ります。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋エンジョイプラン~

投稿者さん 2018年11月27日 17:33:09

ビュッフェは人が多く使いづらかった。
客数と設備と食材の適正化を考慮してほしい。
駐車場料金はサービスしてほしい。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月08日 09:07:49

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事会場での混雑につきましては大変申し訳ないことでございました。皆様に楽しく快適にお食事頂ける場を提供できるよう、改めて対策検討を進めていきたく思います。また、駐車料金につきましては、今後の施設運営においての課題として参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。次回お越しの際には、快適にお過ごし頂ける場を提供できるようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2018年11月14日 21:14:52

イルミネーション目的で泊まりました
部屋の広さに大満足、夕食、朝食のバイキング内容にも
満足致しました。
東京や大阪などの都心ならともかく
宿泊者なのに駐車場代がかかったのは、残念です。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年11月20日 20:29:16

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事にご満足頂けたとのお言葉には大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂ける施設作りを目指して努力を重ねて参りたく存じます。また、駐車料金につきましては大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見は今後の運営課題として取り上げていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆

投稿者さん 2018年09月04日 15:44:49

宿泊棟からフロントへは連絡通路などを使いますがまず不便。タオル交換やランドリーバックも客がフロントまでいかないと交換できません。全ての施設が遠いので不便。
食事はまずいです、こちらで食べず外食進めます。あの味でバイキング4500円はぼったくりかなと。。。朝風呂に森林の湯にいくのにフロントで話してから行くと朝風呂終了でした、なら先にもう朝風呂は終わりますよとか言ってほしかった。ずぶぬれになりました。
プール入ったら塩素が強くかぶれてしまい今病院に通ってます。肌が弱い方はこちらプールやめた方がよさそうです。
かなり酷くなりました。
ただ唯一お部屋が良かった!広くて綺麗、トイレとお風呂は別でお風呂場の着替えの場所も広くて良かった。
お掃除がいきとどいていました、清掃してくださる方がすごい。
また来たいかなとは部屋が綺麗だから思います。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年09月05日 19:32:06

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋をお気に入り頂いたとの事、大変嬉しく思います。しかしながら、お食事内容にご満足頂けなかったことや、営業時間の案内が行き届かなかった事等、大変申し訳ないことでございました。また、お肌の調子はその後いかがでしょうか?プールの塩素濃度につきましては、日々の検査の中で、規定濃度にてご案内をさせて頂いておりますが、再度確認致したく思います。ご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ご来園お待ちいたしております。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊食事なし(素泊まり)プラン~

投稿者さん 2018年08月23日 16:05:02

施設の古さは否めません、お部屋は、もう少し気を使ったリフォームがしてあればと感じました。レストランはお客様が多く入れ過ぎで窮屈な雰囲気です。ゆとりを持って多少遅くても食事を楽しみたかったです。
入浴するのにタオルが備付を使用しなければならなく、濡れて乾かすにも時間が無く残念でした。結局持参したタオルを使用しました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:36:24

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。レストランの誘導につきましては、大変申し訳ないことでございました。皆様が快適に楽しくご利用頂けるよう、入場時間の振分等をさせて頂いておりますが、改めまして対策検討致したく思います。ご投稿ありがとうございました。またタオルのご利用につきましては、フロントまでご一報頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

プリンセス1007さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

プリンセス1007さん [40代/女性] 2018年08月18日 10:38:24

花鳥園に近いのは良かったのですが、食事・入浴・受付など、宿泊場所からいったんでてからしか行けない場所が多く、移動が手間でした。また他の方も書かれていましたが、園内のアクティビティが宿泊者も全く割引なしなのは、非良心的な気がしました。せっかくなのでウォーターパークは利用しましたが、昼過ぎについたので、たかが2~3時間のために大人と子供合わせて5000円以上かかったうえに、ロッカー代もかかり、6000円台!!!駐車場代も500円かかり、びっくりしました。東京や大阪などの都心ならともかく、宿泊者なのに駐車場代がかかったのは、多分初です。宿泊代がすごく安いわけでもなかったので、アクティビティは宿泊者は半額になるなど、何か特典があってもいいのでは?と思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:33:41

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設ご利用につきましては、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見につきましては、しっかりと精査し、今後の運営課題とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございます。また、ご宿泊様につきましては、宿泊プランにウォーターパークや施設ご利用の為のお得なセットプランをご用意しておりますので、次回は是非施設利用を目的としたプランもご検討頂ければ幸いでございます。皆様が楽しくご利用頂く為のお手伝いもさせて頂きますので、ご不明点につきましては是非お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。皆様のまたの御来園心よりお待ち致しております。

掛川花鳥園入園券付プラン~お食事は夕・朝食ともにバイキング~

投稿者さん 2018年08月14日 17:11:55

リゾートホテルではなく、ビジネスホテル(または研修所)といった印象。基本的に自分でやる感じです。
・荷物は自分で部屋まで運ぶ。(借りられるのは台車。要返却。)
・プール用のタオルはないため、部屋のタオル持参。
・お風呂(ノースウィングの大浴場、森林の湯ともに)にも部屋のタオル持参。
・タオル交換はフロントでしてくれる。自分でもっていく。
・ビュッフェでは、席の案内なし。アルコールなど有料ドリンクはカウンターまで自分で買いに行く。連泊したけど、2日ともメニューはほぼ同じ。

不便に感じた点
・部屋の鍵は、1つのみ。カードではなく、普通の鍵。そして、部屋にさしておかないと電気がつかないタイプ&オートロックではない。別行動がとりづらいのでせめてもう1つほしい。
・金庫も鍵。暗証番号のにしてほしい。
・ホテル内での支払いを部屋付けにするためのカードを渡される(しかもこれも1枚だけ)。どうして部屋番号を伝えるやり方じゃダメなのか・・。(部屋付けにするのにこのカードとサインが必要。)
・プールに手ぶらでいけない。少なくとも、プールに、部屋の鍵、(金庫の鍵、)タオル、現金をもっていかないといけません。(食事は食券を自販機で買うスタイルで、現金のみ。)実際には、これに着替えや浮き輪なども加わります。プール遊びを快適にしたくてこちらのホテルにしたのですが、これは期待外れでした。
・わかっていたことではありますが、敷地が広大なので移動が大変。(フロントも遠い)

よかった点
・夜にもいろいろなプログラムが用意されていて、楽しく過ごせました。
・プールは、120㎝以下の幼児でも保護者と一緒ならスライダーが滑れて、ずいぶんと楽しみました。
・ランドリーがあって助かりました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月26日 12:14:08

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用にあたりまして、たくさんのご意見、ご感想を頂き、大変嬉しく思います。頂きましたご意見は、一つ一つをしっかりと精査し、改善努力を致したく思います。つま恋は施設が広く、ご移動に頂く時間も多い中でのご意見もあるかと思いますが、スタッフにお声掛け頂く事でご案内出来る事も多いかと思いますで、是非お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。皆様の快適な滞在をお手伝いさせて頂けるよう、これからもスタッフ一同頑張って参りますので、機会がございましたら、是非またご利用頂きたく、ご来園心よりお待ちいたしております。

ウォーターパーク利用券付夏休みプラン≪7月~9月≫