つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

CLASSY4441さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

CLASSY4441さん [50代/女性] 2019年09月10日 15:04:13

お部屋をランクUPして頂き、とてもゆっくりする事が出来ました。
お風呂も大変満足です!
綺麗で、静かで、最高でした。

ただ、お夕食が残念。昔ほどメニューも多くなく、天ぷらも揚げたてではなく冷めていて残念。
合成肉のステーキすら中々追加分が出て来ない。

朝ご飯は満足です。ディナービュッフェは楽しみにしていたので、とても残念。

次回は、改善されていると嬉しいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月15日 09:46:29

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またリピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。お部屋、温泉とゆったりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。ご夕食につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ないことでございました。
再度オペレーションの見直しを行い、ご満足いただけるメニューづくり、サービスの仕方等改善して参ります。CLASSY4441様には何度でもリピートいただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2019年09月02日 14:30:51

8月20日~幼稚園児2人と夫婦の4人でお世話になりました!
ずっとウォーターパークで過ごしていました。17時頃になると床をモップで擦ったりとお掃除をしている姿がありました。確かに床など綺麗で気になりませんでした!対応してくださる方みなさん優しくて助かりましたありがとうございました♪
ホテルの方もみなさん優しかったのですが、色々な所の埃が気になりました。オブジェ、床など……一番忙しかった時に出来なかったという印象ではなかったのが残念でした。部屋のペンも壊れていて出なかったです。置いてあっても使用出来ないものは意味がないと思います。帰りはスパ棟の温泉を利用させていただいたのですが、タオルなどどこに返却したら良いのか表示していただけると助かるなぁと思いました。スパ棟のフロントの方に聞いてフロントにお返ししました
子供達は大変気に入って楽しませていただいたようで、来年も行きたい!と希望がありました。楽しい思いでありがとうございました!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月15日 09:44:27

スタッフへのお気づかいのお言葉、大変ありがたくご投稿を拝見させていただきました。
館内の清掃の不備につきましては、大変申し訳ないことでございました。せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。早急に確認し、改善して参ります。また温泉につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に、皆様が気持ちよくお楽しみいただけるいただけるよう努力を重ねて参ります。また来年もお子様とご一緒にご来園いただけますよう、心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

プールもアクティビティも満喫!ウォーターパーク&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2019年08月10日 18:18:30

ご飯が美味しい。部屋が広くてゆったりしていて良かった。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月11日 12:15:24

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご投稿くださりありがとうございます。各項目において、高い評価を賜り
お食事・お部屋とご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月31日 18:55:52

到着時に人数変更をお伝えしたもかかわらず、受付の方が丁寧にご対応くださいました。
また父の脚が不自由だと分かると、駐車場にまで誘導に来てくださるなど、とてもありがたかったです。

食事は、バラエティあふれるメニューがそろっており、ゆったりとしたスペースでいただくことができました。

夜はガーデンいっぱいに設置された期間限定のイルミネーションがすばらしかったです。
残念ながら今回は温泉に入れませんでしたが、父の最後の旅が、かの「つま恋」となり、とても満足しています。
またかならず宿泊します!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年06月09日 10:32:42

ご家族様の大切なご旅行につま恋リゾート彩の郷をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。またスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事、イルミネーションとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。スタッフ一同、またのご来園お待ち申し上げております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

tr760さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

tr760さん [40代/女性] 2019年05月01日 13:14:36

広いお部屋でした!
接客も大変きもちよく、説明も丁寧でした!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年05月06日 16:39:41

また早速ご投稿くださりありがとうございます。スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また夏には屋外プールも営業致しますので、ご家族揃ってご来園いただけますと幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

劣性遺伝子さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

劣性遺伝子さん [40代/女性] 2019年04月03日 09:32:13

このお値段でこのお部屋と食事、しかも土曜日宿泊って、信じられないくらい何もかもよかったです!
初花鳥園とともに素敵な思い出になりました。
またぜひ利用したいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年04月13日 15:59:43

また各項目において高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。つま恋リゾート彩の郷、掛川花鳥園ともにお楽しみいただけましたでしょうか。掛川市にはまだまだ楽しいスポットやつま恋園内にも様々なアクティビティをご用意しております。またご利用いただきたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

掛川花鳥園入園券付プラン~お食事は夕・朝食ともにバイキング~

投稿者さん 2019年03月23日 08:58:23

3月21日、小学生連れ5人で1泊しました。全体的に良かった、また利用したいです!口コミ見て期待していなかったら、夕・朝食のビュッフェはメニュー豊富でセンス良く、フロアスタッフも十分おりケアされており、みんな大満足でした。色々利用していますが、1泊2食大人7900円のビュッフェ内容とは思えないレベル。部屋はノースウィングの洋室でしたが、広いしきれい、大きな窓から夜はイルミネーションが映画のように見られて圧巻。子どものアメニティは確かに言わないともらえなかったけど、言ったら、最初に言わなかったことをお詫びされたし、フロントでもらう子ども用はスリッパと歯ブラシのセットなので、なくても問題ない。大人歯ブラシ5本は部屋にありだし、スリッパは小学生未満サイズ。館内を浴衣やスリッパで歩くことはあまりないし。森林の湯もノースウィングから行きは下り路徒歩5分で、帰りもバスがすぐ来て不便なし。露天風呂が5種類ほどあり広く眺望も良く清潔、こちらは宿泊者無料だし利用しないと損。初日雨で室内プール利用。宿泊者割引あり大人500円、子供300円で浮輪やゴーグル貸し出し無料。翌日レクレーションで遊び、料金ややかかりますが1日遊べて大人も子どもも楽しめる。ちびっこ広場の滑り台は途中で止まる、滑りが悪い素材、設計なので、折角の大斜面をもっと活用してローラー滑り台や他の滑り台、アスレチック的遊具を導入されると嬉しい。レクには広さ活かしてローコスト、グループで遊べて料金安くできそうなオリエンテーリングの導入をぜひお願いしたい。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年04月13日 15:38:56

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また各項目において高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。お食事、イルミネーション、お部屋、森林の湯とつま恋リゾート彩の郷をたっぷりお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。さらに園内のアクティビティもご利用いただけようで、リゾート施設ならではの滞在を満喫いただけようで、嬉しくご投稿を拝見させていただきました。また滑り台やアクティビティつきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に、皆様にご満足いただけるリゾート施設を目指して邁進して参ります。また夏の時期には屋外プールも営業いたしますので、季節を変えてご家族様でのご来園お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~スタンダードつま恋プラン~

投稿者さん 2019年02月25日 22:10:20

敷地が広いため、ホテルのメインロビーと宿泊棟が遠いですが、サウスウイングであれば室内通路で行けるので問題なし。アクティビティを楽しむエリアには無料の巡回バスで行けますが、(高いけど)電動カートにも乗ってみたかった。
【部屋】★★★★★
  ベッドが4つあっても全然問題ない広さ。空調や換気も適切で清潔感もあり快適。
【食事】★★★★★
  バイキングですが、品数も多くて満足。個々の料理も美味しかったです。
【風呂】★★★★
  別棟の「森林の湯」に行きましたが、趣向を凝らした露天もあり最高です。
  ただ、シャワーの温調が2個に1個壊れており、急に冷水がでて驚きました。
【遊び】★★★★★
  時間がなく、トレジャーハンティングとナインボットしか出来ませんでしたが、
  小学生の子供は大喜び、特に金属探知機が楽しかったようです。
【総合】★★★★★
  また遊びに行きます。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年02月27日 15:38:33

またこのようなご丁寧な評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
森林の湯のシャワー設備につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ないことでございました。早急に確認致します。
【遊び】の項目を作ってご評価を賜り、様々なアクティビティを備えるつま恋リゾートにとって大変嬉しく思います。また【総合】では「また遊びに行きます」とのコメントをいただき、スタッフ一同、次回もご満足いただけるご滞在になりますよう、お寛ぎいただけるサービスと様々なアクティビティをご用意してお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2019年02月24日 22:02:26

全体的にイルミネーション入場券ついて、非常にお得なプランでした。
ただサウスウイングは大浴場が少し離れているのは冬場は少し辛いです。
食事も豪華で好きなもの食べられて、美味しかった。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年02月27日 15:37:29

各項目で高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。お食事・イルミネーションとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。冬場の園内のご移動につきましては、今後の課題とし、ご負担がカバーできるサービスを検討して参ります。
今回のご滞在ではホテルサウスィングをご利用いただきましたが、ホテルノースウィングのイルミネーションビュールームもお部屋からイルミネーションをご覧いただくことができおすすめでございます。またのご来園、心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆

くらちゃん5331さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

くらちゃん5331さん [60代/男性] 2019年02月20日 22:02:17

初めての利用で、夫婦だけでしたが、部屋がゆったりと広く、眺望も設備も食事も良く、リーズナブルで良かったです。温泉まで遠かったですが、シーズンオフでゆったりと入ることが出来ました。部屋にソファーが有れば最高です。今度は、秋のシーズンに利用したいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年02月26日 18:53:09

各項目で高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋・お食事・温泉とつま恋でお寛ぎいただけようで大変嬉しく思います。今回のご旅行では和洋室にご滞在いただき、窓からは山々の眺望とお天気がよろしければ富士山がご覧いただけたかと思います。また次回、ご利用の機会がございましたらイルミネーションビュールームも自慢のサウンドイルミネーションがお部屋から見渡せますので、ぜひおすすめでございます。またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

【激割60】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2019年02月04日 17:21:57

2月2日に宿泊させていただきました。部屋からイルミネーションが見れて大満足。4ベットで小学生の娘たちも大満足でした。またぜひとも利用したいです。次は友達つれてうかがいたいです。
夜7時近くにチェックインだったので夕飯がすぐでバタバタと夜になってしまい寝に行っただけですが次回は周辺でアクティビティ楽しみたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年02月10日 10:52:09

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。イルミネーション・お部屋・お食事ともご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。園内には様々なアクティビティをご用意しておりますので次回はぜひお友達とご一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。皆様のご来園、心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にあがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~スタンダードつま恋プラン~

hinoueさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

hinoueさん [50代/男性] 2018年10月02日 08:40:51

今回初めて宿泊しましたが夜中に台風直撃で朝起きたら地域停電でした。
エレベーターも館内照明もありませんでしたが、主要な場所への電灯設置や
朝食のできる限りの準備(ほぼ通常と変わらないぐらい充実していた)など
されていた。
宿泊階へのスタッフの方の配置や気配りなど素晴らしかった。
スタッフ全員がまさしく「ピンチをチャンス」に変えた取組みで宿泊客は
みんな逆に感謝で一杯だったはずである。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:38:49

hinoue 様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の停電につまきしては、皆様に多大なご迷惑をおかけした事、大変申し訳ない事でございました。至らない点も多々あったことと思いますが、お客様皆様のご協力を頂けました事が、何よりも大きく、スタッフ一同感激致しております。ありがとうございました。今後も皆様が安心してご滞在頂ける施設運営を目指して、スタッフ一同一層頑張って参りたく存じます。hinoue様にはまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

なおなおなおべ~さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [50代/女性] 2018年09月30日 19:55:46

広大な土地で自然に囲まれたホテルです。お部屋も広かったです。少し研修施設的なホテルです。レストラン棟にも通路がありました。ただ、温泉施設はバスにのっていかなければならず、服を着かえて少し面倒です。もちろんホテル棟にも大浴場があるのですが、夜は中国人が20人位が占領しており、マナー的に気なる点もありました。ホテルには関係ありませんね。お食事はバイキングでした。お値段的に頑張っている内容だと思いました。今度は晴れた日にお邪魔して、園内を散策したいです。温泉はチェックアウト後も利用できますよ!

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:36:41

なおなおなおべ~ 様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場マナーにつきましては大変申し訳ないことでございました。ご案内方法の改善等、早急に見直しを検討致して参ります。ご投稿ありがとうございました。園内では春の桜や秋の紅葉・今年の五月にはホタルの飛翔も確認できましたので、また次回はアクテビティのご利用と共に、園内の自然も満喫頂ければ嬉しいです。なおなおなおべ~様のまたの御来園心よりお待ち致しております。

【激割60】つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>

dorinaokiさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

dorinaokiさん [40代/男性] 2018年09月30日 17:33:20

連泊で利用しました
とても良かったです

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:35:56

dorinaoki  様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用との事ですが、温泉施設のご利用など、少しはお寛ぎいただけましたでしょうか?また機会がございましたら是非園内施設などもご利用頂ければ嬉しいです。dorinaoki 様のまたの御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆっくり一人旅】つま恋リゾート 彩の郷~1泊食事なし(素泊まり)プラン~

投稿者さん 2018年08月20日 17:03:07

バイキング時は、スタッフの方々が誘導して下さりスムーズに食事でき、お料理も大変美味しく大満足でした。ホテルのサービスも良く是非また行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:35:17

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事やサービスをお褒め頂き、大変嬉しく思うと共に、一層気の引き締まる思いでございます。皆様が楽しく、快適にお過ごし頂ける施設作りを目指して、今後も一生懸命頑張って参りますので、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆

投稿者さん 2018年08月19日 10:06:45

全て想像以上でした!
ご飯も美味しいし、遊びも充実しているし、子供も大人も大満足!!また来年も行きたいです!

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:34:48

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありかとうございます。来年も行きたいとのお言葉、大変嬉しく思います。これからも毎年ご来園頂けるような施設作りを目指して頑張って参りますので、小さな事でもお気づきの点等ございましたら、是非お聞かせ下さい。また来年も皆様の笑顔にお会いできる事を楽しみに、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

夏休み家族旅行!つま恋のファミリープラン≪7月~9月≫

投稿者さん 2018年08月13日 08:43:41

毎年利用しています。
大自然の中にあるので色んな昆虫を見ることが出来るし、花火も出来ます。
スタッフの方もとても親切です。また来年も来ます。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月26日 12:12:37

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また来年も来ますのお言葉、シンプルではありますが、大変嬉しく感激致しております。これからも夏の一時を楽しくご滞在頂ける施設運営を目指して、一層の努力をして参りたいと思います。来年お会いできる事を楽しみに、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2018年08月05日 19:55:52

パターゴルフ場のスタッフの方がとても親切で、記念撮影にも快く応じてくださり、家族の良い記念になりました。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月20日 11:33:46

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族様の楽しいお時間をつくるお手伝いが出来たのであれば、大変嬉しく思います。これからも皆様に笑顔でお過ごし頂ける場所をご提供できるよう、一層頑張って参りたいと思います。皆様の大切なひと時を再びご一緒出来る日を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

ウォーターパーク利用券付夏休みプラン≪7月~9月≫

投稿者さん 2018年08月02日 21:48:00

夏休みに家族で宿泊しました。
リーズナブルなお値段だったので、期待していませんでしたが、朝夕のバイキングはどの料理も美味しく大満足!

プールも温泉も最高でした。

次は2泊したいと、家族で話しています。リピ決定です。

2018年07月
つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月20日 11:33:15

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「リピ決定です」大変嬉しいお言葉でございます。次回お越しの際にも、大満足のお言葉を頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。今回はプールがメインのご旅行でしたでしょうか?また次回は、パターゴルフやアーチェリーなどもお楽しみ頂ければと思います。ご家族様でのまたの御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【激割60】ウォーターパーク利用券付夏休みプラン≪7月~9月≫

投稿者さん 2018年07月22日 20:48:35

2度目の利用です。お部屋は広く景色もいいので気に入っていましす。今回はプールを利用しましたが、子供も大喜びで満喫しました。食事も美味しい ビュッフェをお腹いっぱい頂き満足です。
ありがとうございました!

2018年07月
つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月20日 11:31:48

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用との事、お子様にも施設を楽しんで頂けたご様子に心より嬉しく思います。皆様が何度でも来たくなる施設運営を目指して、一層頑張って参りたいと思います。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。