つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

spken620さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

spken620さん [30代/男性] 2020年01月18日 17:03:46

食事のバイキングでかにの食べ放題があったのは非常に良かった。
温泉も広く、施設内のレジャーも充実しており非常に良いと感じたので、また夏ごろに利用したいと考えています。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:52:44

お食事、温泉、アクティビティとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
夏には屋外プールもオープン致しますので、またご来園いただきたくスタッフ一同お待ちしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2020年01月15日 15:39:01

ファミリー5人でUPグレードしてもらいノースウィングイルミネーション側に女性3世代、富士山側に男性2世代で宿泊しました♪【森林の湯】には皆で往復歩いて行きました。(帰りは登り道ですがそれなりに明るく、歩けました)食事は17:50コースでしたから、品数豊富で美味しく食しました♪三連休の繁忙期ですごく混みあっていましたが、サービスも良くチェックインも予め昼頃に済ませたので、15時にキーをもらうだけでスムーズに部屋に行けました。やはりチェックアウトは10時少し前に行っても、だいぶ並んで待ちました。アクティビティもいろいろ有り、楽しみました♪最後にお部屋にあった【お茶】はさすがに【深蒸し掛川茶】だけあって美味しかった!

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:52:22

ご家族皆様でのご利用いただき、バイキングやアクティビティとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。つま恋リゾート自慢のお部屋から見るイルミネーションも皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。またご利用の機会を賜りたく、季節を変えてご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

えりすけ6393さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

えりすけ6393さん [30代/女性] 2020年01月05日 14:35:00

1月2日に行きました。
夕飯すごく美味しかった。
種類も多かったです。
イルミネーションがよかった。
イベントも参加して楽しかった。
お風呂も移動するけどよかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月07日 18:56:54

また早速ご投稿いただき、各項目において高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、イルミネーションとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お正月のファミリーパーティーは今年初めての開催となりましたが、お楽しみいただけましたら幸いでございます。今後も皆様にお楽しみいただけるアクティビティやイベントをお届けしていきますので、またご来園いただきたく、スタッフ一同お待ち致しております。

テーマは花!光と音楽が融合した幻想的な空間をお届け~イルミネーション入場券付プラン~

投稿者さん 2019年12月29日 22:50:23

小さい頃から好きな施設でしたので、度々訪問しています。いつも通り満足できる時間を過ごすことができました。気になるところとしては、夕食時ビュッフェレストランのお酒の提供がカウンター一つ、2人で切り盛りしているため混雑しており、お酒を飲みたくてもなかなか飲めない状況にある気がします。人員を増やしたほうが酒類の売り上げも上がると思うのですが、なかなか改善されないのが気になります。また、窓が結露する影響もあってかお部屋がかなり乾燥しました。加湿器の貸し出しなどがあると助かるなと思いました。
園内のアトラクションではイルミネーションを楽しんだほか、温泉やポニーとのふれあいが大満足でした。

欲を言うなら、昔のベルフィユがレストラン営業していていつでも食事ができた頃が懐かしいですが…。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月02日 10:33:32

またリピートでのご来園、大変嬉しく思います。「いつも通り満足できる時間」とのお言葉を頂戴し、お客様にとって大切な場所であることに、何より嬉しく日頃の業務が報われる思いでございます。またレストランにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂きましたご意見を参考にオペレーションの見直し等行って参ります。加湿器につきましては、現在有料にはなりますが貸出を行っております。事前のご案内が不足しており申し訳ございません。またご来園いただける際には、予約スタッフまでお問い合わせいただければ幸いでございます。またのご来園、心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

まーちゃん33さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

まーちゃん33さん [60代/女性] 2019年12月15日 06:52:17

とにかく安いのにお部屋が最高!禁煙56平米のデラックスツイン、久しぶりにゆったり豪華気分を味わいました。温泉も食事も良かったです。今度孫を連れて2、3日滞在したいなと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月02日 10:29:34

今回のご滞在では56平米のデラックスツインルームをご利用いただき、ゆったりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。デラックスツインルームのあるホテルサウスウイングは、山の斜面を利用して建てられた大自然の中のホテルならではの創りになっております。緑の中で日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。またお食事、温泉につきましてもご満足いただけご様子に安堵致しました。次回はぜひお孫様とご一緒にご家族皆様でご利用いただきたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【激割60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~
【デラックスツインルーム【サウスウイング】(禁煙 56平米)】

鈴木太郎5432さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

鈴木太郎5432さん [30代/男性] 2019年12月08日 22:57:36

母の親孝行を兼ねて宿泊しました。

立地:新幹線が停車する掛川駅から無料のシャトルバスが出ており15分ほどで到着するのでアクセスしやすい部類だと思います。
部屋:アップグレードプランの為広い部屋に宿泊でき部屋からイルミネーションも鑑賞できとても満足できました。
食事:夕食、朝食共にバイキング形式で食事、質についてもリゾートホテルのためおいしかったですが静岡県の特色を押し出した食事があまり多い印象ではありませんでした。
風呂:ホテルの一階に大浴場があり内容は大浴場が室内に1箇所あるだけの普通のお風呂でした。ただ敷地内に歩いて5分かかる場所に温泉施設がありこちらは複数のお風呂があり露天風呂ありよかったです。
但し、施設が古いのか所々老朽化が目立っているようにはみえました。
サービス:食事時の応対ぐらいでしかみていませんが特段不満も感じず問題なかったと思います。
設備・アメニティ:色々なレジャー設備もありましたがこちらは利用していないので評価できず、全体的に昭和の感じがする古臭さはありました。アメニティは一通り揃っているので特段不満はありませんでした。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月02日 10:27:14

またお母様への大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。各項目においては、このようなご丁寧なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋からのイルミネーションや、温泉とつま恋リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。お食事につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。また、園内には老朽化がみられる箇所もございますが、今後少しずつ改修予定でございます。園内には様々なアクティビティもご用意しておりますので次回ご利用の機会がございましたら、こちらも体験いただけると幸いでございます。またのご来園、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月11日 20:29:28

口コミを見ていたら辛口のものもあって、覚悟?して出掛けたのですがとてもいい宿泊施設でした。広過ぎて不便なんてこともなく、レストランと宿泊棟はすぐ近くだし、お風呂はバスや車に乗ればすぐだし、チェックインも、地図にメモをしてくれたりして、丁寧に説明をしてくださるので、不便は何もありませんでした。従業員の方も皆親切で丁寧だし、料理も美味しいし、お風呂はチェックイン前やチェックアウト後も入れます。スポーツは、ちょっと高いけどアーチェリーなどめったにやらないスポーツができて楽しかったです。ウオーキングだけでも、よく整備された自然の中を気持ちよく歩けます。お値段の割に、本当に良い宿でここに来てよかったと思いました。いつかまた来ます。これからも頑張ってください。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年11月16日 18:38:10

早速ご投稿くださり、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。自然の中のウォーキングやアクティビティなどつま恋リゾートならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。また「ここに来てよかった」とのお言葉、大変嬉しく日頃の業務が報われる思いでございます。今後も魅力溢れるリゾートホテルづくりに邁進して参ります。またのご来園、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2019年11月03日 19:06:01

大井川鐵道に行くために前のりしてとまりました。掛川駅からシャトルバスと在来線で20分程度でアクセスよく利用できました。部屋とサービスはとてもよかったです。温泉はバスでの移動が必要で、小さい子供がいたため、ホテル内の大浴場を利用しました。食事もよかったのですが、強いて言えばもう少し子供のメニューが日替りあればと思いました。でも、機会があればもう一度泊まりたい施設でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年11月04日 17:23:28

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速ご投稿いただき、ありがとうございます。今回はデラックスルームをご利用いただき
お子様とご一緒にお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。園内にも様々なアクティビティをご用意しておりますので、またご来園いただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【連泊】ゆったり滞在がお得!ウェルカムドリンク&夕食時ワンドリンク付~連泊プラン~

投稿者さん 2019年10月29日 12:48:04

今回はイルミネーション側の予約では無かった為、パーキングビューでした(笑)あれだけのイルミネーションがあるのならノースのお部屋はすべてイルミネーションビューだといいですね、食事はメニューが豊富で味も良く満足しました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年11月04日 17:22:52

お食事につきましては、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。またご利用の機会がございましたら、ご家族様でご来園いただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

kumiokiさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

kumiokiさん [50代/女性] 2019年10月29日 12:41:24

イルミネーションの見える素敵なお部屋でした。お部屋も大きく清潔で良かったと思います。温泉に行くのに車で移動しなければいけないのが難点かなと・・・夏はいいかもしれませんが冬は湯冷めしそうですね。でも全体的には満足しました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年11月04日 17:22:19

お部屋からのイルミネーション、ご家族様でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。ご移動にはご不便をお掛けしてしまう点もあったかと思いますが、開放感溢れる露天風呂等でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。夏季には、屋外プールもございますのでまたご家族様でご来園いただきたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

j-lifeさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

j-lifeさん [50代/男性] 2019年10月03日 18:09:00

あらかじめチェックイン時間が遅くなる予定でしたのでこのプランにつきましてはとても魅力的なプランでした。部屋も広々して、食事の質や温泉にも大変満足できました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年10月16日 19:31:30

お選び頂きました宿泊プランにご満足頂いたご様子大変嬉しく思います。
またお部屋、お食事、温泉とお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

【2連泊専用】のんびり滞在 連泊がお得!滞在中1回のご夕食と2回のご朝食付~連泊プラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

CLASSY4441さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

CLASSY4441さん [50代/女性] 2019年09月10日 15:04:13

お部屋をランクUPして頂き、とてもゆっくりする事が出来ました。
お風呂も大変満足です!
綺麗で、静かで、最高でした。

ただ、お夕食が残念。昔ほどメニューも多くなく、天ぷらも揚げたてではなく冷めていて残念。
合成肉のステーキすら中々追加分が出て来ない。

朝ご飯は満足です。ディナービュッフェは楽しみにしていたので、とても残念。

次回は、改善されていると嬉しいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月15日 09:46:29

またリピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。お部屋、温泉とゆったりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。ご夕食につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ないことでございました。
再度オペレーションの見直しを行い、ご満足いただけるメニューづくり、サービスの仕方等改善して参ります。CLASSY4441様には何度でもリピートいただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 14:30:51

8月20日~幼稚園児2人と夫婦の4人でお世話になりました!
ずっとウォーターパークで過ごしていました。17時頃になると床をモップで擦ったりとお掃除をしている姿がありました。確かに床など綺麗で気になりませんでした!対応してくださる方みなさん優しくて助かりましたありがとうございました♪
ホテルの方もみなさん優しかったのですが、色々な所の埃が気になりました。オブジェ、床など……一番忙しかった時に出来なかったという印象ではなかったのが残念でした。部屋のペンも壊れていて出なかったです。置いてあっても使用出来ないものは意味がないと思います。帰りはスパ棟の温泉を利用させていただいたのですが、タオルなどどこに返却したら良いのか表示していただけると助かるなぁと思いました。スパ棟のフロントの方に聞いてフロントにお返ししました
子供達は大変気に入って楽しませていただいたようで、来年も行きたい!と希望がありました。楽しい思いでありがとうございました!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月15日 09:44:27

スタッフへのお気づかいのお言葉、大変ありがたくご投稿を拝見させていただきました。
館内の清掃の不備につきましては、大変申し訳ないことでございました。せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。早急に確認し、改善して参ります。また温泉につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に、皆様が気持ちよくお楽しみいただけるいただけるよう努力を重ねて参ります。また来年もお子様とご一緒にご来園いただけますよう、心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

プールもアクティビティも満喫!ウォーターパーク&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~

投稿者さん 2019年08月22日 15:49:05

2歳の子供と三世代旅行で利用しました。
プールは子供向けのものだけではなく、流れるプールもあり非常に楽しめました。
高齢者がいたので有料席にしましたが、席取りもしなくていい上に日差しを避けつつゆったりとしたソファベッドで寛ぐ事が出来たので、高いなりの価値があると思います。

食事は子供向けのものが若干少ないように感じました。
朝食のパンはクロワッサンとパンオショコラだけだったので、ロールパンや、シンプルなものがあれば尚良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月22日 18:07:06

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早速ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ウォーターパークでは、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お食事内容につきましては、頂戴しましたご意見を参考にご家族様でお楽しみいただけるメニューづくり・サービスの仕方等改善して参ります。またご利用の機会を賜りたく、皆様でご来園いただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

開放感いっぱいのプールにスライダー!屋外プールを満喫!~ウォーターパーク利用券付プラン~

投稿者さん 2019年08月10日 18:18:30

ご飯が美味しい。部屋が広くてゆったりしていて良かった。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月11日 12:15:24

また、早速ご投稿くださりありがとうございます。各項目において、高い評価を賜り
お食事・お部屋とご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 17:34:53

3世代で利用しました。祖父母がサウスウイング、息子家族がノースウイングの部屋でした。同じ棟では予約が取れなかったため、やむを得ず南北に別れました。部屋の行き来が少し面倒でしたが、フロントまでは歩いてそれほど時間はかかりませんでした。
小学2年と幼稚園児の孫は、プールのスライダーを大変喜んでいました。スライダーのところには監視員が多く配置されており、安心感がありました。
園内が広いので施設もゆったりとしていると思いました。各施設への移動が大変かと思いましたが、循環バスが本数多く出ており便利でした。
2泊3日の日程を存分に楽しめました。
朝食のパンが2種類のみでしたが、食パンが欲しかったことと、サースウイングの部屋の水道の出が悪かったので食事と部屋を5でなく4にしました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月11日 12:14:58

またご連泊でご利用いただきありがとうございます。同じホテル棟でのご用意ができず大変申し訳ないことでございました。またサウスウイングのお部屋の不備につきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
プールにスライダーと夏のつま恋をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
今後も頂戴しましたご意見を参考に、温泉・アクティビティにバイキングとご家族皆様でお楽しみいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、また3世代皆様でご来園いただきたく存じます。ご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 08:22:42

広い敷地の中で のんびり家族旅行。たまには身体を動かして(笑)年2回ぐらい出掛けています。イルミネーションも綺麗.部屋も広くてリフレッシュの場所です。今回とても残念な事がありました。食事時間の規制があり、でも団体さんがいるのなら仕方ないね…指定された時間で食事中 左奥から帰られる人達、手のティッシュのゴミを私達のテーブルに投げて捨てていきました。うそでしょ~と言ったのですが…言葉が通じなかったようです。我慢するのは私達ですか?残念です。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年06月09日 10:34:00

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。他のお客様のマナーにつきまして、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ないことでございました。皆様が快適に安心して過ごせますよう、改善して参ります。
またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月31日 18:55:52

到着時に人数変更をお伝えしたもかかわらず、受付の方が丁寧にご対応くださいました。
また父の脚が不自由だと分かると、駐車場にまで誘導に来てくださるなど、とてもありがたかったです。

食事は、バラエティあふれるメニューがそろっており、ゆったりとしたスペースでいただくことができました。

夜はガーデンいっぱいに設置された期間限定のイルミネーションがすばらしかったです。
残念ながら今回は温泉に入れませんでしたが、父の最後の旅が、かの「つま恋」となり、とても満足しています。
またかならず宿泊します!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年06月09日 10:32:42

ご家族様の大切なご旅行につま恋リゾート彩の郷をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。またスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事、イルミネーションとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。スタッフ一同、またのご来園お待ち申し上げております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

tr760さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

tr760さん [40代/女性] 2019年05月01日 13:14:36

広いお部屋でした!
接客も大変きもちよく、説明も丁寧でした!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年05月06日 16:39:41

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早速ご投稿くださりありがとうございます。スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また夏には屋外プールも営業致しますので、ご家族揃ってご来園いただけますと幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 21:37:22

部屋がとても広く快適に過ごせました。
また泊まりたい所です。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年04月13日 16:10:17

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速ご投稿くださりありがとうございます。お部屋・お食事・お風呂と高い評価を賜り大変嬉しく思います。機会がございましたら、また是非ご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

つま恋リゾート 彩の郷~スタンダードつま恋プラン~