つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月07日 17:56:25

今回3度目のリピーターです。経営(資本)が変わり不安がありましたがやはり幾つかの不満が残りました。レクレーションでゴーカートの個人走行ができなくなったこと(団体のみ可)、ビュッフェ料理のメニューが毎日ほぼ同じ且つバリエーションが減ったこと等がダウングレードです。また、晴天の高温日が続き水筒持参の熱中症対策をしておりましたがホテル側でのサービスがなく(夏休み中はお茶の提供があったそう)、食事時に水を補充したら注意を受けました。(ペッドボトルを何本買ったことか)スポーツレクレーションが多いのですから臨機応変な対応が望まれます。ただ、従業員の方々の接客は以前と変わらず全般的に好感を持ちました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月15日 09:45:41

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用にあたりましてのスタッフ対応、事前の案内不足につきまして、大変申し訳ないことでございました。また3度目のリピートを頂きながらもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参りたいと思います。

【激割60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2019年09月05日 21:27:37

綺麗なイルミネーションでした。
森林の湯は裸足で館内を歩くのは違和感あり。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月15日 09:45:05

イルミネーション、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。またお部屋からもご覧いただけましたでしょうか。森林の湯につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に、魅力溢れるリゾートホテルとなるよう努めて参ります。またご利用の機会がございましたら、ご来園いただけますと幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

テーマは花!光と音楽が融合した幻想的な空間をお届け~イルミネーション入場券付プラン~

投稿者さん 2019年09月02日 13:36:49

子連れでウォータープールが一番の目的で行きました。
思ったよりプールも空いていて沢山遊べました。
食事は、以前の方がおいしかった様な気がしました...

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月15日 09:43:50

お子様とご一緒に屋外プールでお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お食事につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ないことでございました。
頂戴しましたご意見を参考に、今後のメニューづくりやサービス向上に努めて参ります。
またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!ウォーターパーク&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~

投稿者さん 2019年08月10日 18:18:30

ご飯が美味しい。部屋が広くてゆったりしていて良かった。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月11日 12:15:24

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご投稿くださりありがとうございます。各項目において、高い評価を賜り
お食事・お部屋とご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 17:34:53

3世代で利用しました。祖父母がサウスウイング、息子家族がノースウイングの部屋でした。同じ棟では予約が取れなかったため、やむを得ず南北に別れました。部屋の行き来が少し面倒でしたが、フロントまでは歩いてそれほど時間はかかりませんでした。
小学2年と幼稚園児の孫は、プールのスライダーを大変喜んでいました。スライダーのところには監視員が多く配置されており、安心感がありました。
園内が広いので施設もゆったりとしていると思いました。各施設への移動が大変かと思いましたが、循環バスが本数多く出ており便利でした。
2泊3日の日程を存分に楽しめました。
朝食のパンが2種類のみでしたが、食パンが欲しかったことと、サースウイングの部屋の水道の出が悪かったので食事と部屋を5でなく4にしました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月11日 12:14:58

またご連泊でご利用いただきありがとうございます。同じホテル棟でのご用意ができず大変申し訳ないことでございました。またサウスウイングのお部屋の不備につきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
プールにスライダーと夏のつま恋をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
今後も頂戴しましたご意見を参考に、温泉・アクティビティにバイキングとご家族皆様でお楽しみいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、また3世代皆様でご来園いただきたく存じます。ご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

【連泊】ゆったり滞在がお得!ウェルカムドリンク&夕食時ワンドリンク付~連泊プラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2019年07月28日 17:17:18

毎年夏につま恋リゾートに宿泊してます。夜のバイキングのメニュー数が年々減っているように思いました。
お刺身は美味しかったです。
朝食は数も多く満足です。フルートが凄く新鮮でした。
プールもきれいにされていて、衛生面が行き届いていて安心できます。
プールで働いてる方が子供に親切に声をかけてくれて楽しく過ごせました!!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月01日 13:40:23

また毎年ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。せっかく毎年ご利用いただいておりますのに、今回のご滞在ではご夕食にご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴しましたご意見を参考に、皆様がお楽しみいただけるメニューづくり・サービスの仕方等、再度検討して参ります。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も皆様が安心してお楽しみいただけますよう邁進して参りますので、また来年もお会いできれば幸いでございます。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月03日 08:22:42

広い敷地の中で のんびり家族旅行。たまには身体を動かして(笑)年2回ぐらい出掛けています。イルミネーションも綺麗.部屋も広くてリフレッシュの場所です。今回とても残念な事がありました。食事時間の規制があり、でも団体さんがいるのなら仕方ないね…指定された時間で食事中 左奥から帰られる人達、手のティッシュのゴミを私達のテーブルに投げて捨てていきました。うそでしょ~と言ったのですが…言葉が通じなかったようです。我慢するのは私達ですか?残念です。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年06月09日 10:34:00

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。他のお客様のマナーにつきまして、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ないことでございました。皆様が快適に安心して過ごせますよう、改善して参ります。
またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2019年05月31日 18:55:52

到着時に人数変更をお伝えしたもかかわらず、受付の方が丁寧にご対応くださいました。
また父の脚が不自由だと分かると、駐車場にまで誘導に来てくださるなど、とてもありがたかったです。

食事は、バラエティあふれるメニューがそろっており、ゆったりとしたスペースでいただくことができました。

夜はガーデンいっぱいに設置された期間限定のイルミネーションがすばらしかったです。
残念ながら今回は温泉に入れませんでしたが、父の最後の旅が、かの「つま恋」となり、とても満足しています。
またかならず宿泊します!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年06月09日 10:32:42

ご家族様の大切なご旅行につま恋リゾート彩の郷をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。またスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事、イルミネーションとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。スタッフ一同、またのご来園お待ち申し上げております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

tr760さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

tr760さん [40代/女性] 2019年05月01日 13:14:36

広いお部屋でした!
接客も大変きもちよく、説明も丁寧でした!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年05月06日 16:39:41

また早速ご投稿くださりありがとうございます。スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また夏には屋外プールも営業致しますので、ご家族揃ってご来園いただけますと幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

太平洋6859さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

太平洋6859さん [60代/男性] 2019年03月31日 11:54:28

孫3人を連れた爺婆の旅行でした。
部屋:UPグレードで、5ベッドセットしても充分な広さでした。窓からのイルミネーションは良かったです。
点灯時・消灯時を観るのも楽しいです。
温泉:循環バスで行きましたが、孫は他ではない経験で楽しんでいました。旅行前の口コミで遠いとか、寒い時は大変とかの不満を見ていましたが、そんな不満がどこから生まれるのかな?です。十人十色ですので、ホテルの方は大変だと思います。
食事:味・品揃え共に満足です。宿泊した日はダイエットを忘れましょう!
レクレーション:他にはない遊びができて、孫は大満足で1日中遊びました。
コスパ最高の旅行でした!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年04月13日 15:54:45

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また各項目においてご丁寧なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。お孫様とのご旅行とのこと、お食事、イルミネーション、温泉、レクレーションとつま恋リゾート彩の郷ならではの体験をたっぷりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。園内が広くご移動にはご不便をお掛けした点もあったかと思いますが、お孫様のご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。また夏の時期には屋外プールも営業しておりますので、季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。またのご来園、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月25日 22:10:20

敷地が広いため、ホテルのメインロビーと宿泊棟が遠いですが、サウスウイングであれば室内通路で行けるので問題なし。アクティビティを楽しむエリアには無料の巡回バスで行けますが、(高いけど)電動カートにも乗ってみたかった。
【部屋】★★★★★
  ベッドが4つあっても全然問題ない広さ。空調や換気も適切で清潔感もあり快適。
【食事】★★★★★
  バイキングですが、品数も多くて満足。個々の料理も美味しかったです。
【風呂】★★★★
  別棟の「森林の湯」に行きましたが、趣向を凝らした露天もあり最高です。
  ただ、シャワーの温調が2個に1個壊れており、急に冷水がでて驚きました。
【遊び】★★★★★
  時間がなく、トレジャーハンティングとナインボットしか出来ませんでしたが、
  小学生の子供は大喜び、特に金属探知機が楽しかったようです。
【総合】★★★★★
  また遊びに行きます。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年02月27日 15:38:33

またこのようなご丁寧な評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
森林の湯のシャワー設備につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ないことでございました。早急に確認致します。
【遊び】の項目を作ってご評価を賜り、様々なアクティビティを備えるつま恋リゾートにとって大変嬉しく思います。また【総合】では「また遊びに行きます」とのコメントをいただき、スタッフ一同、次回もご満足いただけるご滞在になりますよう、お寛ぎいただけるサービスと様々なアクティビティをご用意してお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月24日 22:02:26

全体的にイルミネーション入場券ついて、非常にお得なプランでした。
ただサウスウイングは大浴場が少し離れているのは冬場は少し辛いです。
食事も豪華で好きなもの食べられて、美味しかった。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年02月27日 15:37:29

各項目で高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。お食事・イルミネーションとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。冬場の園内のご移動につきましては、今後の課題とし、ご負担がカバーできるサービスを検討して参ります。
今回のご滞在ではホテルサウスィングをご利用いただきましたが、ホテルノースウィングのイルミネーションビュールームもお部屋からイルミネーションをご覧いただくことができおすすめでございます。またのご来園、心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

くらちゃん5331さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

くらちゃん5331さん [60代/男性] 2019年02月20日 22:02:17

初めての利用で、夫婦だけでしたが、部屋がゆったりと広く、眺望も設備も食事も良く、リーズナブルで良かったです。温泉まで遠かったですが、シーズンオフでゆったりと入ることが出来ました。部屋にソファーが有れば最高です。今度は、秋のシーズンに利用したいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年02月26日 18:53:09

各項目で高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋・お食事・温泉とつま恋でお寛ぎいただけようで大変嬉しく思います。今回のご旅行では和洋室にご滞在いただき、窓からは山々の眺望とお天気がよろしければ富士山がご覧いただけたかと思います。また次回、ご利用の機会がございましたらイルミネーションビュールームも自慢のサウンドイルミネーションがお部屋から見渡せますので、ぜひおすすめでございます。またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

【激割60】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2018年12月27日 13:21:34

家族4人で12月23日に宿泊しました。
温泉は、離れの施設を使用しました。
種類も沢山あり子供たちも喜んでいました。
食事もバイキングで良かったです。
イルミネーションを部屋から見れてとても良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:36:24

ご投稿者様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。総合評価5 を
いただき誠にありがとうございます。お食事・温泉・イルミネーションとつま恋を満喫いただけたようでたいへん嬉しく思います。また12月23日のご宿泊でしたが、クリスマスパーティーなど特別企画もお楽しみいただけたでしょうか。広い園内には、数々のアクティビティや夏季には屋外プールと1年を通して体験いただける施設がたくさんございますので、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊並びに、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

bosshossさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

bosshossさん [50代/男性] 2018年10月15日 20:45:29

森に囲まれたとにかく広い敷地に施設が点在しておりランドカーを借りて一回りするだけでも結構時間かかります。
部屋はフロントのある建物から離れた古めの部屋でしたが斜面を生かした建物で斜行エレベータという珍しい物も体験出来て部屋も二人だったので広々使えました。
温泉は少し離れた所にありますが施設として大きく露天風呂が特に素晴らしく滞在中何度も入りましたが2日間入り放題なのでチェックアウト後もゆっくり出来るのがとても気に入りました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年11月07日 17:41:01

bosshoss様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。森林の湯をお気に入り頂いたご様子に大変嬉しく思います。森林の湯は日替わりで外湯と内湯をご利用頂けますので、両日のご利用でそれぞれの個性ある温泉を存分にご堪能頂けた事と存じます。これからも皆様にご満足頂けるような施設運営を目指して、スタッフ一同頑張って参ります。機会がございましたらまた是非ご利用頂きたく、bosshoss様の御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~

hinoueさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

hinoueさん [50代/男性] 2018年10月02日 08:40:51

今回初めて宿泊しましたが夜中に台風直撃で朝起きたら地域停電でした。
エレベーターも館内照明もありませんでしたが、主要な場所への電灯設置や
朝食のできる限りの準備(ほぼ通常と変わらないぐらい充実していた)など
されていた。
宿泊階へのスタッフの方の配置や気配りなど素晴らしかった。
スタッフ全員がまさしく「ピンチをチャンス」に変えた取組みで宿泊客は
みんな逆に感謝で一杯だったはずである。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:38:49

hinoue 様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の停電につまきしては、皆様に多大なご迷惑をおかけした事、大変申し訳ない事でございました。至らない点も多々あったことと思いますが、お客様皆様のご協力を頂けました事が、何よりも大きく、スタッフ一同感激致しております。ありがとうございました。今後も皆様が安心してご滞在頂ける施設運営を目指して、スタッフ一同一層頑張って参りたく存じます。hinoue様にはまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

なおなおなおべ~さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [50代/女性] 2018年09月30日 19:55:46

広大な土地で自然に囲まれたホテルです。お部屋も広かったです。少し研修施設的なホテルです。レストラン棟にも通路がありました。ただ、温泉施設はバスにのっていかなければならず、服を着かえて少し面倒です。もちろんホテル棟にも大浴場があるのですが、夜は中国人が20人位が占領しており、マナー的に気なる点もありました。ホテルには関係ありませんね。お食事はバイキングでした。お値段的に頑張っている内容だと思いました。今度は晴れた日にお邪魔して、園内を散策したいです。温泉はチェックアウト後も利用できますよ!

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:36:41

なおなおなおべ~ 様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場マナーにつきましては大変申し訳ないことでございました。ご案内方法の改善等、早急に見直しを検討致して参ります。ご投稿ありがとうございました。園内では春の桜や秋の紅葉・今年の五月にはホタルの飛翔も確認できましたので、また次回はアクテビティのご利用と共に、園内の自然も満喫頂ければ嬉しいです。なおなおなおべ~様のまたの御来園心よりお待ち致しております。

【激割60】つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>

dorinaokiさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

dorinaokiさん [40代/男性] 2018年09月30日 17:33:20

連泊で利用しました
とても良かったです

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月10日 17:35:56

dorinaoki  様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用との事ですが、温泉施設のご利用など、少しはお寛ぎいただけましたでしょうか?また機会がございましたら是非園内施設などもご利用頂ければ嬉しいです。dorinaoki 様のまたの御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆっくり一人旅】つま恋リゾート 彩の郷~1泊食事なし(素泊まり)プラン~

page-1さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

page-1さん [60代/女性] 2018年08月22日 11:13:30

昨年夏に続き今年も小学生の孫2人と伺いました。
卓球が好きなので卓球室も利用できて
プールも2日利用して楽しかったです。
一つ失敗がありうっかりホテルの大浴場を2日目に使った時
タオルを忘れて困りました。
考えてみれば浴室からフロントに電話すればよかったですが...
裸になっていましたから.....
利用する毎に良さを感じる新しいイメージのホテルですね。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:36:00

この度は再びつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご滞在をお過ごし頂けたご様子の中のハプニング。大丈夫でございましたでしょうか?中々呼び辛い事もあるかと思いますが、何かあればすぐにご連絡くださいませ。皆様の快適なご滞在をお手伝いできれば、私共も大変嬉しく思います。来年もお孫さんと一緒にご来園頂ける事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

夏休み家族旅行!つま恋のファミリープラン≪7月~9月≫

投稿者さん 2018年08月20日 17:03:07

バイキング時は、スタッフの方々が誘導して下さりスムーズに食事でき、お料理も大変美味しく大満足でした。ホテルのサービスも良く是非また行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:35:17

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事やサービスをお褒め頂き、大変嬉しく思うと共に、一層気の引き締まる思いでございます。皆様が楽しく、快適にお過ごし頂ける施設作りを目指して、今後も一生懸命頑張って参りますので、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆