つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 14:23:50

ノースウィングに家族4人で宿泊しました。4人部屋も広々で、サウンドイルミネーションは思ったより規模が大きく素晴らしかった。森林の湯は、歩いて数分かかりますが広々して、すいたため、大変気持ちが良かった。しかし、部屋から持参し濡れたタオルを持ち帰るのが面倒だった。7時30分頃、朝食バイキングには大学の団体が来ており大混雑、もう少し時間をずらせばと後悔した。

2018年06月
つま恋リゾート 彩の郷 2018年07月08日 17:57:50

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事会場の混雑につきましては大変申し訳ないことでございました。混雑時の事前のご案内等、対策検討進めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございます。施設につきましては、イルミネーションや温泉をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。特に森林の湯は、大自然に囲まれた天然温泉でございます。外湯と内湯それぞれ異なる趣のお風呂をお楽しみ頂けますので、滞在期間中存分にご利用頂ければと思います。今度は昼間のアクテビティもご体験頂くださいませ。機会がありましたら、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2018年05月29日 14:14:51

部屋は広くて、お風呂もスパのようで、温泉好きの子供達が喜んでいました。朝食バイキングもメニューが豊富で、お腹いっぱい食べました。また、静岡に来る機会があれば、利用したいと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年06月03日 18:15:37

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお風呂をお子様にも喜んで頂けたとお言葉、大変嬉しく思います。今回園内施設はご利用頂けましたでしょうか?パターゴルフやアーチェリー・乗馬などご家族皆様で楽しんで頂けるアクテビティや、夏にはウォーターパークもオープン致します。また次回は是非遊んで・食べて・寛いでと、滞在を思いっきり楽しんで頂けたら嬉しいです。皆様のまたのご来園、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~

きし こういちさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

きし こういちさん [50代/男性] 2018年04月28日 17:58:08

感じがよかった。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月30日 18:33:25

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。感じが良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。これからも皆様に楽しくご利用頂ける施設作りを目指して頑張って参りますので、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございます。

つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

ハイジチャン0111さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ハイジチャン0111さん [40代/女性] 2018年03月24日 19:59:10

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
チェックインをすませ部屋に入ると 広いわ綺麗だわで とっても満足しました。
いつもは 三重県の方に行くので 湯快リゾート利用が多いのですが こちらの夕食も とっても良かったです。
最上階から見るイルミネーションも凄かった。
いい結婚記念日になりました。
また よろしくお願いします。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月09日 10:37:55

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食やお部屋からのイルミネーションを満喫頂けたとのこと、そして何よりも、大切な記念日を楽しくお過ごし頂けたご様子には、スタッフ一同心より安堵致しました。これからも皆様に満足頂ける空間の提供ができるよう一層努力して参りたいと思います。また次回、お客様の記念日を楽しくお過ごし頂けるお手伝いが出来る事を楽しみに、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【プレミアルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

じばにゃん大好きさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2018年03月09日 23:56:53

いい。本当にいい。リゾートホテルなので移動が大変な部分もありますが 日頃の生活から開放された感じが実感できます。
夏に又行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年03月27日 09:07:39

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「いい。本当にいい。」シンプルではありますが、最大限にお褒め頂いた事と、心より嬉しく思います。つま恋は森に囲まれ、外部とは完全に離れた施設でございますので、日頃耳に届く生活音からは離れ、自然をより近くに感じて頂ける空間をご提供出来るものと思います。普段とは違った時間の流れの中で、時にはゆったりと、時にはアクティブに、つま恋施設を満喫頂きたいと思います。次回は夏をご検討頂けるとの嬉しいお言葉に、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました

イルミネーションエリア入場券付プラン☆2018年4月8日まで!

baio-kさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

baio-kさん [50代/男性] 2018年02月25日 20:47:39

初めての利用となりました。広大な敷地で圧倒されました。食事・部屋ともども大変満足してます。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年03月17日 21:33:38

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。つま恋は140万平方メートル・東京ドーム約30個分の敷地の施設でございます。自然に囲まれ、春夏秋冬様々な色彩をお楽しみ頂く事のできる施設内で、お食事・スポーツを存分に楽しんで頂ければ、大変嬉しく思います。今回頂きました「大変満足」のお言葉をこれからも頂けるよう、スタッフ一同更に努力致して参りますので、皆様にはまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

期間限定【ポイント5倍】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【デラックスツインルーム【サウスウイング】(禁煙 56平米)】

raildesanpoさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

raildesanpoさん [30代/男性] 2018年02月17日 23:38:33

2月11日から1泊2日で両親を連れていきました。
部屋も広く、設備も良かったです。
しいていえば、食事の時間がチェックインの時間から余裕がなく、自動的に時間が割り振りされてしまうようなので、申込時に希望時間帯をこちらからリクエストできると助かります。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年02月21日 20:16:59

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や設備をお気に召して頂いたご様子、大変安堵致しました。お食事のご利用時間につきましては、当方でお時間をご案内させて頂いておりますが、今回はそのご案内の徹底が出来ず、慌ただしいお時間となってしまった事、大変申し訳ないことでございました。可能な限り皆様のご要望をお受けできるよう、一層の努力を致して参りますので、また次回ご利用の際には、お気軽にスタッフまでお声掛けください。ご投稿ありがとうございました。

【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2018年01月23日 09:15:18

館内 広々で、スロープなどバリアフリー対応され、安心。豪華な食事に大満足!

つま恋リゾート 彩の郷 2018年01月26日 19:52:06

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設状況やお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。バリアフリーにつきましては、更に快適にお過ごし頂けるよう、今後も一層努力を重ねて参りたいと思います。小さな事でも、何かお気づきの点等ございましたら、是非ご意見ください。皆様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。

【激割60】つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>

投稿者さん 2017年12月27日 02:20:06

12月20日に宿泊しました。カーナビで住所を入れて向かったのですが、南ゲートに案内されてしまいました。そこからは入れず、北ゲートへ行くように書いてはあるのですが、地図もなくて結局電話をかけてやっとたどり着きました。電話での案内では、確認メールで頂いていた電話番号と違う番号をカーナビに入れると一発で分かったのですが、30分以上うろうろしていまいました。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年12月31日 21:02:09

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご来園に際しまして、地図の不備等、大変申し訳ないことでございました。現在つま恋入園は「北正面ゲート」とさせて頂いておりますが、ナビゲーションシステムによってはイベント専用「南ゲート」に誘導してしまうようです。その為、北正面ゲートに位置します「森林の湯」の電話番号での検索をお願い致しておりますが、この度は、事前のご案内が行き届かず、お客様の貴重なお時間を頂いてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。今後皆様にスムーズにご来園頂けるよう、対策も検討致して参ります。機会がございましたら、また是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております

投稿者さん 2017年12月04日 18:41:20

当日人数変更にも快く受けて頂き助かりました。ノースウイングの8階の最上階で広く快適な一晩を過ごさせて頂きました。また泊まりたいです。食事も美味しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年12月27日 22:25:51

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適な一晩をお過ごし頂けたとの事、大変安堵致しました。ホテルノースウィングは一室が52.3㎡と4名様でご利用頂いてもゆったりとご利用頂けるお部屋でございます。また、上層階からご覧頂ける富士山などの景観もご好評を頂いております。機会がございましたら、また是非ご利用頂きますよう、皆様のご来園心よりお待ち致しております。

fumi232336さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

fumi232336さん [60代/女性] 2017年11月20日 13:33:47

初めて宿泊しました。
82歳の母と妹、私の3人でのんびりと過ごす事ができました。

ノ-スウィングのホテルから温泉までシャトルバスも運行されていて、とてもサ-ビスも
行き届いていると思いました。

食事も種類が豊富でとても楽しむ事が出来ました。一つお願いすると、バイキングの方向、順番などを示す方法があれば、もっとスムーズに料理を取ることが出来るのではないでしょうか?

総合的にとても満足することが出来ました。次回は子供達同伴で宿泊したいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年12月16日 17:57:13

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。のんびりとお過ごし頂けたとの事、嬉しい限りでございます。バイキングの利用方法につきましては、大変ご迷惑お掛けいたしました。皆様にスムーズに、楽しくご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。次回はお子様同伴との事ですが、施設内には、お子様にも人気のスポーツ施設・乗馬施設などもございます。皆様に楽しんで頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。またのご来園心よりお待ち致しております

投稿者さん 2017年10月17日 17:49:41

食事のバイキングがなかなかよかったです。地元の食材を使って、色々な料理があって、期待以上でした。
今度は、ゆっくり滞在して、アクティビティを体験してみたいと思いました。部屋は、4thのツインユースだったので、ゆったりしていました。平日で、団体客も少なくて助かりました。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年11月03日 19:20:18

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事のバイキングにつきましては、料理長が旬の地元食材を取り入れたビュッフェスタイルのメニューとなっております。ご期待に沿う事が出来、光栄でございます。又、つま恋には園内にも様々なスポーツアクティビティがございましてお子様から大人まで幅広く遊べるスポーツが数多くございます。是非、次回ご利用下さいませ。今後共つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月09日 14:00:11

施設は古いのだと思いますが、お部屋や館内はとても清潔で居心地がよかったです。
夕食と朝食はビュッフェでした。品数も多すぎず、少なすぎずでおいしかったです。子供とお酒を飲まない夫には夕食時にソフトドリンクが飲み放題だったのがうれしかったようです。
ノースウイング1階にあるお風呂に行きましたが、清潔で適度な広さがあり、混みあっておりませんでしたのでゆったり温まることができました。
フロントの方々や、遊具の貸し出しの方々、巡回バスの運転手さん、夕食・朝食の会場でお世話いただいた方々みなさん親切丁寧に応対いただきましてありがとうございました。
またうかがって、親子で体を動かしたいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年10月15日 15:24:10

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事やお部屋等でご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。つま恋リゾート彩の郷は、今後もお客様目線に立ったサービスを提供できる様、日々精進して参ります。是非、又ご家族で遊びにいらして下さい。又のご利用お待ちしております。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋エンジョイプラン~

投稿者さん 2017年09月06日 16:28:51

8月29日に家族4人で利用させていただきました。
部屋は大変きれいでフロントの対応も良く大変満足ております。
「森林の湯」がホテルから離れているのが多少不便でした、
ただ、お風呂が、2日間フルに利用できるサービスは嬉しかったです。
私たちは二日目の午後に一度外出(他の施設を見学)し、夕方に戻って、風呂だけ頂いて帰路につきました。
この外出扱いにする方法はフロントで丁寧に教えて頂けました。
ありがとうございました

つま恋リゾート 彩の郷 2017年09月18日 14:49:43

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。森林乃湯につきましては、ご宿泊のお客様だけでなく多くの日帰りのお客様からもご愛顧頂いております。ご宿泊のお客様は森林乃湯が滞在中何度でもご利用頂けますので、お客様にはご満足頂けた様で光栄でございます。是非、又機会がございましたらご利用お待ちしております。

みっころmamさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

みっころmamさん [40代/女性] 2017年08月20日 23:29:14

毎年娘のリクエストでプールのあるホテルを探して宿泊しています。つま恋は初めてでしたが、広い敷地内をバスで移動するのが楽しかったらしく、来年もここね!と大満足の様でした。初めはバスが分かりづらく戸惑いましたが、何度も乗っているうちに慣れて、ちょい乗りもさせていただきました。プールメインでしたのでレクリエーションの利用はしませんでしたが、今度は連泊してゆっくり楽しみたいです。ただ、他の人のコメントにもありますが、サウスウイングのエアコンは効きが悪く、寝苦しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月22日 18:55:04

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご利用との事、園内をご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。サウスウイングのエアコンにつきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。つま恋夏のウォーターパークは、毎日ファミリーのお客様で賑わっております。少しでもお子様の思い出作りのお手伝いが出来て光栄です。是非、次回は連泊でごゆっくり園内アクティビティをお楽しみ下さい。又のご利用お待ちしております。

【激割60日】つま恋リゾート彩の郷 ~夏休みファミリープラン~≪7月~9月≫

匿名4274さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

匿名4274さん [50代/男性] 2017年08月19日 10:43:55

8月14日から17日にお盆のため、滞在しました。チェックインが非常に遅くなりご迷惑をお掛け致しましたが、フロントの方々にとても親切に対応して頂き、食事をとってからのチェックインにして頂きました。深く感謝しております。
食事も朝夕とビュッフェで食べ放題と料理の味もよく、家内共々 大満足です。多くの家族連れでにぎわっておりましたが、居心地よくゆっくり食事ができる雰囲気が保たれていました。温泉もとてもよかったです。従業員の皆さまの親切なご対応など、ありがとうございました。また、今度はレジャーで行きたいと家内共々思っております。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月22日 09:08:31

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。お夕食のバイキングが大変好評を得ております。バイキング会場は今夏リニューアルしましてお席も十分な広さでごゆっくりお食事をお楽しみ頂けたかと思います。今回はお時間が余り無かったかと思いますので、是非次回ご利用時は、園内のアクティビティをお楽しみ頂ければ幸いです。お客様の又のご利用お待ちしております。

つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~

sherlock1128さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

sherlock1128さん [60代/男性] 2017年08月02日 04:02:06

広大な敷地に遊びがいっぱいで、孫たちが大変喜んだ。
セミシニアには温泉も充実している。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月09日 20:41:25

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。つま恋リゾートは、大人から子供まで楽しめるアクティビティが数多くございます。お孫様とのご旅行の大切なお時間のお役に立てましたら幸いでございます。是非、又紅葉のシーズンにでも足をお運び下さいませ。又のご利用お待ちしております。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

makotossanさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

makotossanさん [40代/男性] 2017年07月30日 02:42:06

フロントの女性の従業員、食事の会場での男性の従業員の対応や、プールの監視員にしても、温泉受付にしても、どのスタッフさんも気さくで、そして親切に声をかけてくれてとても居心地のよい旅行となりました。
友達の2家族ではじめての旅行でしたが、プールのちょうど良い
広さと、スライダーには子供たちも大人もおおはしゃぎでした
食事は、とても美味しくいただけて、品数も申し分ないほど
しかも。中庭の動物オブジェのおかげで、子供たちも飽きることなく食事を楽しんでいました

一つ残念といえば、特典のスポーツ施設などに使えるチケットが
効率よく使う事が出来ず、予定していた乗馬に使えると思いきや
当日すでに予約が一杯で、そしてそのチケットが使えないと
いうことで、前日に子供たちは乗馬と決めていただけに、、、
少々残念な気持ちになりました

でもまた是非ともリピートしたい宿の一つです

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月31日 14:43:40

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。乗馬に関しまして、予約が一杯でご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。夏休み期間に入ると乗馬倶楽部のアクティビティも人気で順番待ちとなっておりますので、ご利用頂けなかった点は私共のご案内不足でした。改めてお詫び申し上げます。スタッフの接客につきましては、お褒めの言葉を頂戴しまして非常に嬉しく思います。敷地内のウォーターパークは、スライダーを始め、リバーライドや流水プール等、ファミリーのお客様が楽しめるスポットが目白押しとなっております。お子様の夏の思い出の1ページになれば幸いでございます。又、バイキングも料理長が夏向けに趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、お客様の美味しいとの声が大変励みになります。今後共スタッフ一同精進して参りますので是非、又遊びにお越し下さいませ。口コミ投稿誠にありがとうございました。

long55さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

long55さん [60代/男性] 2017年07月09日 22:17:18

初めての利用で様子がわからず、夫婦二人ならばとサウスウイングを申込みましたが、ホテルのご厚意でノウスウイングにして下さいました。こちらは建物が新しくて広いだけではなく、食事会場の建物にも廊下でつながっていて、大浴場(温泉ではありませんが)も建物内にあるので、雨の日などは雲泥の差になると感じました。ご厚意に感謝です! バイキングの食事も期待していた以上に本格的なお料理が並んでいて、どれも美味しく種類も豊富で驚きました。難を言えば施設全体が広すぎること。温泉施設に行くのにバスか車でないと行けないのはさすがに不便。あの広さの施設を維持し続けるには今後この料金ではとても無理だと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月13日 21:29:50

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当施設は、ホテル棟が2つございましてご宿泊頂いたノースウイングはご移動が全て室内で収まる為、幅広いお客様に支持されております。また園内は42万坪を誇る広さの為、ご移動には無料の園内バスやランドカー(有料)をお勧めしております。お客様に価格以上のご満足を頂けます様、今後共より一層精進して参ります。是非、今後共つま恋リゾート彩の郷をよろしくお願いします。

【激割60】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2017年07月08日 14:43:25

7月4日~6日で宿泊させて頂きました。料理も美味しくお風呂も良かったです。料理のメニューを多少変化して頂けたら連泊の人は嬉しいと思いました。後ベットのマットが全体的にへたってたのが少し残念でした。
また、行きたいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月13日 21:29:15

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ベッドマットやお料理につきましては、早急に改善して参ります。お客様の声を参考にさせて頂き、ご満足頂けるものに工夫・改善して参ります。お忙しい所、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後共、つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

【激割60日】つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~