つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

sfshさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

sfshさん [40代/男性] 2023年05月06日 18:33:26

子供達が食事をとても喜んでいて良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年05月22日 10:57:41

ご家族様でご利用いただき、大変嬉しく思います。ご評価いただきましたバイキングでございますが、季節の食材を取り入れご夕食は約60種をご用意しております。またご利用の機会を賜りたく、時季を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2022年08月14日 18:36:23

お風呂は何度入ってもいい!

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:25:46

お風呂につきましては、高い評価を賜り大変嬉しく思います。開放感溢れる露天風呂などで
ゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、つま恋リゾート彩の郷へご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】開放感いっぱいのスライダーに屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(2食付き)

にゃりん2662さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

にゃりん2662さん [40代/男性] 2020年11月21日 15:47:41

従業員の対応が抜群に良かったです。
ただ温泉施設が遠すぎる!
温泉楽しみに予約したが、遠すぎて入れず。
部屋の風呂で我慢しました。
お年寄りではさらに厳しいと思います。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊2食(夕朝食共にビュッフェ)&温泉施設利用券付きプラン
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2023年08月07日 17:39:51

食事が残念でした。食材が古く感じられ調理後時間が経過したものも多く残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:27:51

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関してはご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。再度、提供時間やオペレーションの見直しを行い、更なる改善に努めて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様にご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、またご利用の機会を賜りたく、ご来園お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2023年05月29日 16:19:56

ベッドが古いのかなんなのかスプリングが飛び出そうで痛くて眠れなかった。エアコンも古いし、一件きれいに見えるのにとにかく何もかもが古くてびっくりした。ベッドがあのままならリピートは無し。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年06月13日 10:47:07

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿える内容ではなかったとの事、深くお詫び申し上げます。また、客室内やお貸出備品に関しましては、老朽化が見られる箇所があり、大変申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスや清掃時の点検業務を強化するなどし、安心安全を第一に心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、努めて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)

dejiko1012さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

dejiko1012さん [50代/女性] 2023年02月11日 20:23:42

広い露天風呂に入りたく、駅から距離があることは承知で予約しました。送迎バスの時間は終了していたためタクシーで向かいましたが予想以上に遠く、2000円弱かかりました。
リゾート内は広過ぎて不便でした。いちいちバスで移動するのが面倒で徒歩での移動をトライしましたが、夜は暗く無理でした。
宿泊したサウスホテルから温泉まで距離がある為バスで行くしかありませんでしたが、バスの時間が決まっており温泉自体も終了時間が早い上早朝は営業時間外で入れず。もう少し温泉を楽しめると思っていましたが残念でした。
部屋は綺麗に掃除されていましたが、ベッドサイドに電源がなかったりと古さ故の不便が。
ですが、従業員の方への指導は行き届いていると思いました。帰りの日の駅までのバスの予約を忘れており突然お願いしたところすぐに車を出して下さり、往訪予定の掛川花鳥園まで連れて行って下さいました。受付の方も気持ちよく対応して下さいましたしサービスは満足です。
大学サークルの合宿やレクリエーションなどに使われているようでした。家族連れの方などは良いかもしれませんが、愛する人との旅行には向いていないかもしれません。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:06:08

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。駅からのアクセスにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、園内のご移動につきまいてもご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。掛川花鳥園さんなど掛川エリアの観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、より多くのお客様にお楽しみいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊朝食ビュフッェ&園内温泉施設利用券付きプラン(朝食付き)

miya.coさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

miya.coさん [30代/女性] 2022年10月10日 20:51:25

食事は大満足でした。季節の食材を使ってのお料理やお客様の前で焼く等素敵だなと思いました。お部屋は綺麗で眺めも良かったのですが、ベッド下にホコリがあった、トイレの鍵が壊れている、エアコンの効きが悪い、等があり残念でした。
でも、また来たいなと思います。
余談ですが、夕食時に小さなお子様がグラスを落として割ってしまった時にいい音なりましたね!と笑顔で対応している姿を見て慌てずサッと安心出来る対応はかっこいいと思いました!

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2022年07月29日 18:02:04

7月27日に宿泊しました。全体的に若い従業員の方々が親切でした。特に食事の会場では笑顔でお迎え頂き、気持ち良く食事出来ました。プールやレクリエーションセンターの方々も親切で、楽しい思い出出来ました。

投稿者さん 2021年12月02日 17:29:30

家族で楽しめましたが、利用料金が少し高いですね。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~

投稿者さん 2021年05月29日 09:55:18

広くて清潔なお風呂を満喫できました。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊(食事なし)&園内温泉施設利用券付きプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年07月26日 16:00:01

ファミリー向けの施設だから仕方がないのだろうけど、バイキングの料理がちょっと子供っぽいというか安っぽいというか、今一歩な感じです。広い敷地は外で遊ぶにはいいのだろうけど、雨が降ると何もできることがありません。室内でも楽しめるような施設が欲しいですね。サウスウィングはロビーやビュッフェからかなり歩きます。各部屋に広めのバルコニーがあるのですが、別に風景がいいわけでもなく、すぐ目の前の木々が見えるだけなので、なぜわざわざこの場所に建物を作ったか、不思議です。全体的に昭和の遺物のような印象で、時代に取り残された感のあるところという印象を持ちました。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月21日 18:33:03

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参りたいと存じます。
ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~
【デラックスツインルーム【サウスウイング】(禁煙 56平米)】

投稿者さん 2019年08月23日 20:48:39

8/21に家族3人でサウスウイングに宿泊しました。つま恋リゾートが初めてで子どもの希望がプールと温泉とバイキングと卓球などで、色々と遊べそうなので決めました。北ゲートに辿り着くのに、予約を確認して説明があったのにうっかりナビをセットしてしまい、南ゲートの方に案内され入れず、遠回りしてしまいました。電話番号検索でちゃんと着けて、北ゲート工事中でしたが、入り口のスタッフの方から丁寧に教えてもらえて一安心。緑が多く敷地が広いですね。ホテルのフロントはいい感じでした。プールも温泉もバスで移動するのが面倒くさいですが、バスも何本も走ってるし、だんだん慣れて敷地内を何度も行き来しました。暑い日だったので、スポーツレジャーはキツかったですが、スタッフの方は親切で気分良かったです。
卓球の場所は冷風扇や扇風機がありましたがクーラーはなく、かなり暑くて、もう開き直って汗だくで一時間楽しみました。外のテニスや自転車も炎天下で、主人と子どもは真っ赤な顔して遊んでましたが、来る季節を誤ったね(笑)と、忘れられない思い出になりました。
残念なのはサウスウイング…建物に入ってすぐ匂いが気になり後悔。部屋の中もお布団も…空調の匂いでしょうか…古い水の匂い?
匂いに敏感な人には耐えられないにおいかも。ベットに入っても気になってなかなか眠れなかったです。
夏場で暑くて窓も開けれないし、緑は多くても、泊まった部屋が地上階で人が通る所でカーテンも開けれずベランダにも出ず、こんな事もあるんだなぁと。
夜、イルミネーション(有料)を見に行ったらノースウイングの真ん前で、広々した部屋の窓から素敵なイルミネーションが見下ろせるんだなと思って、子どもも私も淋しい気持ちに…
部屋選びをもっと考えるべきだったと学びました。

あと森林の湯のお茶のお風呂が、主人も私もとても気に入りました。どちらにもあればいいのになと。
ただ、洗面所でドライヤーする時に、クーラーが全く機能していない様で、汗だくでした。
空いている昼間に一人でドライヤーをかけたのですが、その時も扇風機の前に立って乾かしました。
たまたま暑い日だったからならすみません。
バスの運転手さんや温泉、レジャー等施設のスタッフの方々には星5で大満足です。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月01日 11:15:32

ウォーターパークをはじめ、様々なアクティビティをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お楽しみ頂いている中、お部屋、脱衣所等のご利用施設につきまして、残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

プールもアクティビティも満喫!ウォーターパーク&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~

投稿者さん 2024年03月27日 09:30:27

何もない広大な敷地なのに駐車料金を取られます。スタッフが早く帰りたい地元の人ばかりなのか食べ終わってもいないのに撤収されテーブルを拭いて片付け準備、宿泊施設から歩いて10分とかなり遠い大浴場もPM10時で終わりと記憶の中では日本一早いかも?の閉店しかもタオルは部屋から持参。居抜き屋さんの企業のホテルってこんなもんなのかな?

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 00:32:18

スタッフの方々は雰囲気良くとても気持ちよかったです。ただ、施設が古すぎて冷房も温度設定固定?でとても暑かった…敷地が広すぎるのかあまりお手入れが行き届いてない感じを受けました。今回エコパアリーナでライブ参加のため娘と2人で宿泊、夜エントランスからホテルまでの道のりが長く真っ暗であまり街灯もなく車でも少し怖かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年12月23日 18:42:28

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきまして、室内空調が集中管理の為、ご不便をお掛けいたしました。また、園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるリゾートホテルを目指し努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 17:09:19

9月に宿泊しました。サウスウイング棟の為、お風呂はバスでの移動で面倒でした。またどこも空調が効いていないため暑く、入浴後すぐに汗をかいてしまいました。
ただ食事は蟹などもあり満足でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年12月23日 18:36:05

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。園内の移動につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、館内の空調が集中管理の為、ご不便をお掛けいたしました。空調設備は今後の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。
そんな中、ご夕食につきましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎとクオリティを実感していただけますよう努めて参ります。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月05日 22:02:43

子どもがプールでたくさん遊べて喜んでくれたのはとても良かったです。
夜イルミネーションや花火も楽しめました!
ただ、施設が広過ぎて、プールやお風呂に、荷物を持っての移動は大変でした。
足の皮が薄いのかプールでは、小さい枝を裸足で踏んでしまい、足裏を切ってしまい、お風呂でも石で足を切ってしまいました。
痛い足での移動はつらかったです。

後日、ご心配のご連絡をいただきました。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月17日 11:01:59

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。先日ご連絡をさせていただきましたが、その後お怪我の具合はいかがでしょうか。
園内のご移動には、ご不便お掛けし大変申し訳ないことでございました。そんな中、お子様とごいっしょにプールや花火をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるリゾートホテルづくりに努めて参りますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

屋外プールに!花火!遊びを満喫~つま恋夏休み満喫プラン~【屋外プールデイ入場券付き】
【イルミネーションビュー☆DXルーム【ノースウイング】(禁煙)】

太陽にほえろやさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

太陽にほえろやさん [50代/男性] 2023年08月23日 18:57:35

フェスで宿泊
風呂はチェックイン後も利用出来て良かった。
食事はこれと言ってメインとなるメニュー、また来たいと思えるメニューでは無く、瓶ビール注文したがぬるくて美味しく感じませんでした。
部屋のエアコンは集中エアコンで全然涼しくならず、夜は寝苦しかった。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:31:54

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しまして、ご満足いただくことができず、心苦しく存じます。また、ビールにつきましても、大変申し訳ございませんでした。空調につきましても、快適にお過ごしいただくことができず深くお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、メニュー開発やサービスを含めたあらゆる面での向上に努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

Kashic0さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

Kashic0さん [30代/女性] 2023年03月21日 17:32:17

0歳の赤ちゃんを連れて利用しました。従業員の皆様方には親切にしていただき、有難かったです。
でも正直、サウスウィングの宿泊だとお風呂もバイキング会場も遠いし非常に移動が大変でした。
お部屋は清潔で綺麗です。快適に過ごせました。ただ、ベビーバスをお部屋に用意していただくようお願いしていたのですが、用意がありませんでした。到着が遅くなってしまい食事時間もあったので再度お頼みはしませんでした。
食事内容は、バイキングでしたが...うーん。おいしくはないです。質より量。あと凄く混んでました。
お風呂は、大浴場と森林の湯2種類ありますが、どちらもまあまあです。時代を感じる作りではあります。サウスウィングからだと、森林の湯はバスでの移動です。

総合的に、この施設はお子さんがまあまあ1人で遊べたり、大人数でレジャー目的で行くのであれば、楽しいのかもしれないです。宿の質を求めるのであればお勧めしません。ビジネスホテルの方が綺麗です。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月07日 09:47:15

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋からのご移動にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、ベビーバスの手配をいただいていたにもかかわらず、ご用意ができておらず深くお詫び申し上げます。オペレーションを見直し、今後このようなことがないよう改善して参ります。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。皆様から頂戴したお声を参考に、より良いホテルとするべく、スタッフ一同努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆車で15分!掛川花鳥園入園券付きプラン お食事は夕・朝食ともにバイキング

まっちゃん@冬眠中さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

まっちゃん@冬眠中さん [40代/男性] 2023年01月09日 11:53:21

大浴場が遠い

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月30日 14:15:10

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。
また機会がございましたらつま恋リゾート彩の郷をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

◆【さき楽60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2023年01月04日 23:30:01

ネガティブな面
部屋にあったグラスに汚れがこびり付いていた。
お風呂が遠い(車かバス移動)
アメニティがクシと歯ブラシのみ。
自動販売機が少ない
部屋の網戸が破けていた
ベッドの寝心地がイマイチ
敷地内を浴衣で移動出来ない。
金庫が無い
露天風呂お湯が張ってないお風呂があった。

ポジティブな面
夕焼けが綺麗に見えた
駐車場と部屋が近い
お土産売り場が広い
敷地が広い
値段がリーズナブル

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月15日 09:28:06

ご滞在中は、ご満足いくおもてなしが出来ず大変申し訳ないことでございました。
そんな中、「ポジティブな面」としてお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
いただいたお言葉を真摯に受けとめ、至らない点につきましては、問題点を精査し、改善に努めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。