つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月07日 17:56:25

今回3度目のリピーターです。経営(資本)が変わり不安がありましたがやはり幾つかの不満が残りました。レクレーションでゴーカートの個人走行ができなくなったこと(団体のみ可)、ビュッフェ料理のメニューが毎日ほぼ同じ且つバリエーションが減ったこと等がダウングレードです。また、晴天の高温日が続き水筒持参の熱中症対策をしておりましたがホテル側でのサービスがなく(夏休み中はお茶の提供があったそう)、食事時に水を補充したら注意を受けました。(ペッドボトルを何本買ったことか)スポーツレクレーションが多いのですから臨機応変な対応が望まれます。ただ、従業員の方々の接客は以前と変わらず全般的に好感を持ちました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月15日 09:45:41

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用にあたりましてのスタッフ対応、事前の案内不足につきまして、大変申し訳ないことでございました。また3度目のリピートを頂きながらもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参りたいと思います。

【激割60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2024年02月19日 00:53:38

2歳の子供を連れて宿泊させて頂きました。基本的に食事会場、ロビー、お風呂全て客室から距離があり歩く必要があります。よく歩いてくれる子供ならいいですが、小さく抱っこが多い子だと大変なので注意が必要です。お部屋ですが到着した時、洗面所やトイレの床に長い髪の毛が大量に落ちたままで、掃除が全然出来ていない様に思えます。簡単でもいいので掃除機をかけてもらいたくフロントに電話したが繋がらず。お部屋の第一印象凄く不快でした。有料で借りた加湿器も内部が汚かったです。食事に関しては品数や味は大満足でした。

◆【小学生以下のお子様連れでお得】デラックスルームにUPグレード!~キッズ優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

太陽にほえろやさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

太陽にほえろやさん [50代/男性] 2023年08月23日 18:57:35

フェスで宿泊
風呂はチェックイン後も利用出来て良かった。
食事はこれと言ってメインとなるメニュー、また来たいと思えるメニューでは無く、瓶ビール注文したがぬるくて美味しく感じませんでした。
部屋のエアコンは集中エアコンで全然涼しくならず、夜は寝苦しかった。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:31:54

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しまして、ご満足いただくことができず、心苦しく存じます。また、ビールにつきましても、大変申し訳ございませんでした。空調につきましても、快適にお過ごしいただくことができず深くお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、メニュー開発やサービスを含めたあらゆる面での向上に努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

Kashic0さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

Kashic0さん [30代/女性] 2023年03月21日 17:32:17

0歳の赤ちゃんを連れて利用しました。従業員の皆様方には親切にしていただき、有難かったです。
でも正直、サウスウィングの宿泊だとお風呂もバイキング会場も遠いし非常に移動が大変でした。
お部屋は清潔で綺麗です。快適に過ごせました。ただ、ベビーバスをお部屋に用意していただくようお願いしていたのですが、用意がありませんでした。到着が遅くなってしまい食事時間もあったので再度お頼みはしませんでした。
食事内容は、バイキングでしたが...うーん。おいしくはないです。質より量。あと凄く混んでました。
お風呂は、大浴場と森林の湯2種類ありますが、どちらもまあまあです。時代を感じる作りではあります。サウスウィングからだと、森林の湯はバスでの移動です。

総合的に、この施設はお子さんがまあまあ1人で遊べたり、大人数でレジャー目的で行くのであれば、楽しいのかもしれないです。宿の質を求めるのであればお勧めしません。ビジネスホテルの方が綺麗です。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月07日 09:47:15

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋からのご移動にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、ベビーバスの手配をいただいていたにもかかわらず、ご用意ができておらず深くお詫び申し上げます。オペレーションを見直し、今後このようなことがないよう改善して参ります。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。皆様から頂戴したお声を参考に、より良いホテルとするべく、スタッフ一同努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆車で15分!掛川花鳥園入園券付きプラン お食事は夕・朝食ともにバイキング
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

AzuRさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

AzuRさん [30代/女性] 2022年11月04日 16:21:21

サウスウイングのお部屋に一泊しました。
とても敷地が広いので移動の際はバスか車というのが少し煩わしかったです。しかも浴衣は寝巻きなのでウロウロするのはNGとのことで、森林の湯で入浴しても、服を着て、部屋に帰ってから浴衣に着替えなくてはいけないのが個人的にはとても嫌でした。
食事は夕食も朝食もバイキングのプランにしたのですが、団体のお客さんとカチ合ってしまい大混雑でした。チェックインの時に団体さんの食事の時間を教えていただければ避けることができたのに…と残念な気持ちになりました。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

miya.coさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

miya.coさん [30代/女性] 2022年10月10日 20:51:25

食事は大満足でした。季節の食材を使ってのお料理やお客様の前で焼く等素敵だなと思いました。お部屋は綺麗で眺めも良かったのですが、ベッド下にホコリがあった、トイレの鍵が壊れている、エアコンの効きが悪い、等があり残念でした。
でも、また来たいなと思います。
余談ですが、夕食時に小さなお子様がグラスを落として割ってしまった時にいい音なりましたね!と笑顔で対応している姿を見て慌てずサッと安心出来る対応はかっこいいと思いました!

投稿者さん 2022年08月24日 19:50:29

プールメインでいきましたが、他のアクティビティにも挑戦でき、食事もおいしく、楽しませていただきました。
ただ、泊まる部屋が食事会場から遠く、階段もあったため、子連れで夕食朝食共に行くのが大変でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:27:03

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内のご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
そんな中、プールやアクティビティなどご家族様でお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またご利用の機会がございましたら、ご家族皆様で御来園いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

屋外プールに!花火!遊びを満喫~つま恋夏休み満喫プラン~【屋外プールデイ入場券付き】

投稿者さん 2022年08月14日 18:36:23

お風呂は何度入ってもいい!

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:25:46

お風呂につきましては、高い評価を賜り大変嬉しく思います。開放感溢れる露天風呂などで
ゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、つま恋リゾート彩の郷へご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】開放感いっぱいのスライダーに屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2022年07月29日 18:02:04

7月27日に宿泊しました。全体的に若い従業員の方々が親切でした。特に食事の会場では笑顔でお迎え頂き、気持ち良く食事出来ました。プールやレクリエーションセンターの方々も親切で、楽しい思い出出来ました。

投稿者さん 2022年07月28日 20:11:36

クーラーの冷却の効きが悪かったので、窓を開けて換気し続けると、部屋が暖かくなり、再び、室内を冷却するのに時間を要します。また壁上部にあった換気扇も故障していたように思います。建物の共有部分のクーラーの効きが悪く思えました。コロナ禍では、換気が大事ですので、もっと冷暖房できる機器で換気を優先できる対処をしないと、そのうち苦情が出てくると考えます。

【楽天トラベルセール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

nex7777さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

nex7777さん [40代/女性] 2022年05月23日 18:19:40

子ども2人と予め予約してましたが、浴衣がなく上の子はパジャマなしで寝てました。翌朝ロビーにあったので、説明か書いておいてほしかったです。
現金使わないようにカードを貰いますが、レビューにある通り外の温泉は小銭が必要でした。
朝食のみのプランでしたが、朝食、お風呂は良かったです。
子どもたちも喜んでました。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付きプラン~

ろーどぱんだ70さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ろーどぱんだ70さん [50代/男性] 2022年04月01日 19:44:39

22/3/27に家族旅行で宿泊
7階洋室の部屋でしたが広く四人掛けのソファもあって寛げました。また洗面台や部屋風呂も広く良いと思います。
夕食、朝食はビュッフェ方式で時間指定でしたが混雑気味で時間指定の意味が有るのか?と思う程でしたが料理は種類は少ないが全般に美味しいと思いました。
コストでしょうか?アクティビティの利用時のレクレーションセンターではクレカが使えずリゾートと名乗っているのだからキャッシュレス対応を望みます。(現金かペイペイのみでした)
お釣りの準備にもコストは掛かってるでしょうに。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年04月15日 16:34:23

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事時間につきましては、時間分けにご協力いだだいたにもかかわらず
大変申し訳ないことでございました。また、ご精算方法のつきましてもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様が当ホテルを利用して良かったと思って頂けますようサービス向上に努めて参ります。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付きスタンダードプラン~

投稿者さん 2021年12月02日 17:29:30

家族で楽しめましたが、利用料金が少し高いですね。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~

投稿者さん 2021年05月29日 09:55:18

広くて清潔なお風呂を満喫できました。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊(食事なし)&園内温泉施設利用券付きプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年04月08日 17:04:51

広大な敷地で掃除だけでも大変だと思いますが、きれいにされています。
園内アクティビティを宿泊者向けに安めにするとか少しでも特別感があると楽しいのではないかと思います。
部屋はきれいにしてくれていますがどうしても設備が古く、全館空調のため春秋は調整が難しいです。転落防止とのことで窓もあかず、空調は暖房固定だったので暑くて寝付けませんでした。
朝食は普通のビュッフェです。地元っぽいものが1品でもあるとよかったです。
コロナ状況下大変かと思いますが、もう一度日本人向けリゾートとして頑張ってほしいと思います。

【春夏旅セール】◆遅いお時間のチェックインに最適!~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2021年03月29日 18:43:46

楽しかった!

【春夏旅セール】ディナービュッフェ&温泉を満喫 ~つま恋スタンダードプラン~ (2食付)

投稿者さん 2021年03月20日 06:18:51

食事は種類が豊富で悪くはないと思いますが、子供の多い集団や家族連れが多く大声で話をしたり騒いでいるシーンが多く落ち着かないし、ホテルとしてもコロナ対策が難しいと感じた。子供が騒ぐのはしょうがないとも理解できるが子供連れの親が席やバイキングの料理の前で大声で話しているシーンが多く見られ非常に不愉快だった。客層が良くないと感じた。

シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2020年09月07日 06:49:05

初めて宿泊利用しました。客室の古さは感じましたが問題なく滞在できました。チェックアウト時にカウンター業務が1名しかおらず時間がかかり過ぎた。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:35:51

チェックアウトの際には、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
オペレーションの見直し等を行い、皆様に快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指して参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同ご来園お待ちしております。

★GO東海★【静岡県民限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付スタンダードプラン~

投稿者さん 2020年08月12日 16:57:11

2歳の息子と家族3人で宿泊。

泊まったお部屋は広々しており、大きな窓から見える緑の景色は清々しかった。
建物はけっして新しくないが、部屋のお風呂やトイレは古さを感じなかった。

ただ、全体的に清掃が甘い。

部屋のベッドの下に前の宿泊者のものと思われる乾いたコンタクトレンズが落ちていたり、部屋の清掃が入ったあとに髪の毛が落ちていたり。
また食事をするレストランまでの通路には大きな窓が連なっているが、そこのサッシも掃除された形跡がない。子供の手が容易に届く高さであるのに、埃や、隅にはクモの巣が張っていた。
もう少し清掃作業に緊張感を持ってほしいと感じた。

食事は静岡だけあって、しらすや鮪の海の幸はおいしかった。子供用の料理コーナーもありがたかった。
バイキング形式だったが、食事をとる際は必ずマスクと用意されたビニール手袋をしなければならず、面倒ではあったが感染対策は十分にされていると感じた。

乗り物好きの息子にはランドカーが刺激的だったようで、施設内をただ走るだけでかなり楽しめた。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月26日 13:25:22

清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めまして、清掃の見直しをして参ります。
そんな中、お食事、アクティビティとお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2020年08月07日 10:22:47

8月5日に宿泊しました。口コミでも読んで事前には知ってはいたのですが、ノースウイングのフロント対応がよくなかった。早口でニコリともしない客を見下げたような態度が気になりました。私はもう3回程来ているので施設の内容は知っているのですが、初めての客の場合、フロントの方の早口説明が理解できないのではないかと心配になりました。フロントは最初に客がホテルに持つ印象を左右する大事なところなので注意していただきたい。なお、チェックアウト時の精算は多分中国系の方の担当でしたが、客へ対応が良く出来ているという印象でした。又、ロビーにおいてあった自動マスク製造機ですが、私はTVで知っていたので早速試しましたが、なんの説明のなくただ置いてあるだけというのはいかかなものか?と感じました。きちんと分かり易い説明書きをつけるなりしてほしいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月21日 18:37:36

また、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用にあたりまして、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事は、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に、オペレーション等の見直しを行い皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

プールもアクティビティも満喫!ウォーターパークデイ利用券&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~