つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

sfshさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

sfshさん [40代/男性] 2023年05月06日 18:33:26

子供達が食事をとても喜んでいて良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年05月22日 10:57:41

ご家族様でご利用いただき、大変嬉しく思います。ご評価いただきましたバイキングでございますが、季節の食材を取り入れご夕食は約60種をご用意しております。またご利用の機会を賜りたく、時季を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

miya.coさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

miya.coさん [30代/女性] 2022年10月10日 20:51:25

食事は大満足でした。季節の食材を使ってのお料理やお客様の前で焼く等素敵だなと思いました。お部屋は綺麗で眺めも良かったのですが、ベッド下にホコリがあった、トイレの鍵が壊れている、エアコンの効きが悪い、等があり残念でした。
でも、また来たいなと思います。
余談ですが、夕食時に小さなお子様がグラスを落として割ってしまった時にいい音なりましたね!と笑顔で対応している姿を見て慌てずサッと安心出来る対応はかっこいいと思いました!

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2022年08月24日 19:50:29

プールメインでいきましたが、他のアクティビティにも挑戦でき、食事もおいしく、楽しませていただきました。
ただ、泊まる部屋が食事会場から遠く、階段もあったため、子連れで夕食朝食共に行くのが大変でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:27:03

館内のご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
そんな中、プールやアクティビティなどご家族様でお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またご利用の機会がございましたら、ご家族皆様で御来園いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

屋外プールに!花火!遊びを満喫~つま恋夏休み満喫プラン~【屋外プールデイ入場券付き】
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

boss93さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

boss93さん [50代/男性] 2020年07月29日 20:10:55

7月23日に宿泊しました。テレビ局が取材に来てました。
今回で4回目、毎年子供の夏休みに、合わせて来るのですが今回はコロナの、影響で少し違いましたが、毎回思いますがプールの水がキレイで気持ち良いですね、
首都圏の、某プールなどとは比べられないくらいです(イモアライ状態)
食事もとても美味しいので子供たちも、大喜びです(好きな物しか食べなくて良いから)
以前とは違いバスの停留所が変わって戸惑いました。プールの、入り口に止まらない、、歩くのが疲れた

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月21日 18:34:48

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、毎年ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事、アクティビティとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
そんな中、園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

プールもアクティビティも満喫!ウォーターパークデイ利用券&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~

投稿者さん 2019年03月19日 14:10:12

お部屋もきれいでしたし、お風呂も清潔で食事も料理の数が充実しており大変満足できました。ただ、子供のアメニティと浴衣がお部屋に用意されていないことをチェックイン時に案内してほしいです。
部屋に用意されておらず、はるばるフロントまで取りに戻った
口コミを見ていたので、それだけは避けたいとこちらからお聞きしてフロントで用意していただきましたが、広い館内ですので、チェックイン時に案内すべきです。
あとお風呂に関して、森林の湯を何度も利用できますと言う割には、客室のバスタオル一枚で全て利用しなくてはいけないのにはびっくりしました。限度があるので、森林の湯に予備のバスタオルを置くなりしてほしいと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年04月06日 17:36:29

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事につきましては高い評価を賜り、御礼申し上げます。お子様のアメニティにつきましては、こちらからご案内をしなければならないところ大変申し訳ないことでございました。再度、チェックイン時のご案内につきまして徹底して参ります。また森林の湯につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に検討致します。またのご来園スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~スタンダードつま恋プラン~

投稿者さん 2024年02月19日 00:53:38

2歳の子供を連れて宿泊させて頂きました。基本的に食事会場、ロビー、お風呂全て客室から距離があり歩く必要があります。よく歩いてくれる子供ならいいですが、小さく抱っこが多い子だと大変なので注意が必要です。お部屋ですが到着した時、洗面所やトイレの床に長い髪の毛が大量に落ちたままで、掃除が全然出来ていない様に思えます。簡単でもいいので掃除機をかけてもらいたくフロントに電話したが繋がらず。お部屋の第一印象凄く不快でした。有料で借りた加湿器も内部が汚かったです。食事に関しては品数や味は大満足でした。

◆【小学生以下のお子様連れでお得】デラックスルームにUPグレード!~キッズ優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2023年09月20日 17:09:19

9月に宿泊しました。サウスウイング棟の為、お風呂はバスでの移動で面倒でした。またどこも空調が効いていないため暑く、入浴後すぐに汗をかいてしまいました。
ただ食事は蟹などもあり満足でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年12月23日 18:36:05

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。園内の移動につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、館内の空調が集中管理の為、ご不便をお掛けいたしました。空調設備は今後の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。
そんな中、ご夕食につきましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎとクオリティを実感していただけますよう努めて参ります。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2023年05月29日 16:19:56

ベッドが古いのかなんなのかスプリングが飛び出そうで痛くて眠れなかった。エアコンも古いし、一件きれいに見えるのにとにかく何もかもが古くてびっくりした。ベッドがあのままならリピートは無し。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年06月13日 10:47:07

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿える内容ではなかったとの事、深くお詫び申し上げます。また、客室内やお貸出備品に関しましては、老朽化が見られる箇所があり、大変申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスや清掃時の点検業務を強化するなどし、安心安全を第一に心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、努めて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)

Junjun3さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

Junjun3さん [50代/女性] 2023年03月07日 23:31:49

宿泊したサウスウイングは本館から離れており、外階段を降り、いったん外に出て、トンネルを通り抜けていかなければなりません。
部屋からフロントまで5分以上かかった気がします。
年配の方、荷物を持っての移動は負担がかかると思います。
本館に行くのに行ったり来たりは嫌なのでご飯を食べるついでにお風呂に行って、お土産を買って。。と。正直面倒でした。
施設や建物のの広さ、配置など、旅行サイトで見る限り、理解しきれず、行ってみて分かったことが多かったので、細かい説明が必要だと思います。(足の悪い方にはサウスウイングはとても不便です)

部屋ですが、到着早々バスルームのカギがかかっていて入る事が出来ませんでした。フロントに電話をしたら、「コインで開けられるので、やってみてください」と軽く言われてしまいました。普通、こんなことはあり得ないと思うのですが、謝罪の言葉はありませんでした。
タオルも人数分無いものがあり、不具合なことが多すぎました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月23日 14:07:23

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。
まず、フロントスタッフの対応やアメニティの不備におきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。清掃時のオペレーションや点検業務を強化し、再発防止に努めて参ります。また、園内のご移動におきましても、事前のご案内が不足しており、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持いただけるリゾートホテルを目指して努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、心よりお待ち申し上げております。

七色の光が織りなす目眩く世界をお届け~イルミネーション入場券付きプラン~ <2月~6月>

dejiko1012さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

dejiko1012さん [50代/女性] 2023年02月11日 20:23:42

広い露天風呂に入りたく、駅から距離があることは承知で予約しました。送迎バスの時間は終了していたためタクシーで向かいましたが予想以上に遠く、2000円弱かかりました。
リゾート内は広過ぎて不便でした。いちいちバスで移動するのが面倒で徒歩での移動をトライしましたが、夜は暗く無理でした。
宿泊したサウスホテルから温泉まで距離がある為バスで行くしかありませんでしたが、バスの時間が決まっており温泉自体も終了時間が早い上早朝は営業時間外で入れず。もう少し温泉を楽しめると思っていましたが残念でした。
部屋は綺麗に掃除されていましたが、ベッドサイドに電源がなかったりと古さ故の不便が。
ですが、従業員の方への指導は行き届いていると思いました。帰りの日の駅までのバスの予約を忘れており突然お願いしたところすぐに車を出して下さり、往訪予定の掛川花鳥園まで連れて行って下さいました。受付の方も気持ちよく対応して下さいましたしサービスは満足です。
大学サークルの合宿やレクリエーションなどに使われているようでした。家族連れの方などは良いかもしれませんが、愛する人との旅行には向いていないかもしれません。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:06:08

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。駅からのアクセスにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、園内のご移動につきまいてもご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。掛川花鳥園さんなど掛川エリアの観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、より多くのお客様にお楽しみいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊朝食ビュフッェ&園内温泉施設利用券付きプラン(朝食付き)

まっちゃん@冬眠中さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

まっちゃん@冬眠中さん [40代/男性] 2023年01月09日 11:53:21

大浴場が遠い

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月30日 14:15:10

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。
また機会がございましたらつま恋リゾート彩の郷をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

◆【さき楽60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2022年12月18日 00:09:04

イルミネーションが前回泊まった時よりはなやかでなくなったのに驚きました。ナビで行ったのですがフロントに行く駐車場がわかりにくくかなり迷ってしまいました。食事は美味しかったです。

七色の光が織りなす目眩く世界をお届け~イルミネーション入場券付きプラン~ <11月~1月>

つあっとさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

つあっとさん [50代/男性] 2022年10月28日 05:38:01

初めて旅行させて頂きました。
ホテル自体には不便さは感じませんが、敷地内の移動が巡回バスの本数が少ないので、やや不便でした。

【夏秋旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

ちろりろりん0862さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ちろりろりん0862さん [40代/女性] 2022年09月19日 21:26:09

脚の悪い母と私たち家族と一緒に泊まれるように和洋室の広いお部屋を選びました。
チェックインの時に宿泊棟の大浴場が点検中で利用できないという説明がなかったです。内線で確認したところ、大浴場にはバスに乗って行くか、階段ありの坂道を歩いて行く森林の湯に行かなくてはならず、母には大浴場を諦めてもらうしかありませんでした。フロントの方は事前に説明したつもりなのか、だから普段朝風呂営業のない森林の湯が朝から利用できると説明したのですが。。。とおっしゃってましたが、そんなヒントの少ない会話でこちらは大浴場が使えないことを推測できません。ちゃんと説明して欲しかったです。
部屋にあるお風呂も段差が大きく、手すりがないため湯船に入ることは不可能で、洗い場の椅子は子供用?と思うほど低く脚の悪い母は座ることができず、結局、立ったままシャワーを浴びてもらいました。基本介護の必要な方の宿泊は考えてなく、当事者意識もないと感じました。
部屋は掃除が行き届き綺麗でしたがあちこち壁紙などがぼろぼろでした。
食事会場も階段ありで、スタッフの裏方のエレベーターでの移動でした。
バイキングの種類は豊富で三世代それぞれ楽しむことができました。

あと、ナビに指定の番号を入れると北側の入り口に案内されるとのことでしたが、その番号は存在しないと表示されました。

投稿者さん 2022年05月29日 22:16:49

建物は古くエレベーターがギシギシと音がなり、不安でした。
 敷地内がとても広く移動は車が基本です。ほぼ一方通行のため、外出の時に部屋に忘れ物を
してしまい、取りに行くのにぐるっと一回りすることになり、10分以上かかり大変でした。
室内用プールてま遊べると思っていたのにコロナで中止。イルミネーションもやっておらず、子どものためにきましたが、外の子どもの広場で遊ぶ程度で終わってしまいました。
 受付以外に人がおらず、困った時にどうしたらいいかとふと頭をよぎりました。
 お客様が沢山いたら活気があって楽しいだろうけど、少ないため夜はちょっと外が真っ暗で怖かったです。
 朝のバイキングは品数も多くて美味しかったです。
 お風呂は気持ち良かったので、宿泊というよりは、お風呂だけ日帰りで楽しむ方が良かったなと思いました。ただ、朝の目覚めのウグイスの鳴き声には癒されました。

◆遅いお時間のチェックインに最適!~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)

nex7777さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

nex7777さん [40代/女性] 2022年05月23日 18:19:40

子ども2人と予め予約してましたが、浴衣がなく上の子はパジャマなしで寝てました。翌朝ロビーにあったので、説明か書いておいてほしかったです。
現金使わないようにカードを貰いますが、レビューにある通り外の温泉は小銭が必要でした。
朝食のみのプランでしたが、朝食、お風呂は良かったです。
子どもたちも喜んでました。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2022年04月24日 16:53:38

敷地が広く、いったん管理棟に車を止めてチェックインし、車でサウスウイング(宿泊棟)に向かう(チェックアウトも同じで、カギを返しに管理棟まで車で行かなければいけない)のは不便です。用意されていた部屋着では、廊下まで出ることも出来ません。フロントで、温泉を勧められましたが、そこも別棟で、洋服を着て車で行かなくてはならずとても面倒で行く気にはなれませんでした(もっとも、サウスウイングには、大浴場もあるので、風呂に入るだけならこちらで十分でした)。食事はバイキングでしたが、それぞれの料理が工夫されていて美味しかったですし、会場が広く、動線もスムーズで良かったです。建物はキレイですし、部屋も広く満足ですが、食事に行くのにも管理棟まで歩いて行くことになり、広すぎて大変でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:58:07

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきありがとうございます。
つま恋施設は広大な敷地内のホテルの為、移動にはお時間を頂く必要がありますが、事前のご案内が行き届かず、大変なご苦労をおかけした事、お詫び申し上げます。
移動のデメリットをカバーできるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。そんな中、お食事につきましては「美味しかった」とのお声をいただき大変嬉しく思います。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~

☆kitty 11☆さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

☆kitty 11☆さん [30代/女性] 2022年01月04日 11:07:28

レストランは階段降りて入る構造になっているため、階段のみだったのでベビーカーでの利用はとても不便でした。只、ご飯はとても美味しかったです。
バスタオルなどは有料者の数しか貸してもらえず、料金が高い割にスタッフを含めてホテルのサービスは料金に対してサービス質は低いです。
施設はとても広いのでゆったりすごせました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:36:36

レストランのご利用につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないとこでございました。また、スタッフの対応やサービスにつきましても、ご期待にお応え出来ず
重ねてお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただける施設となるよう努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ちしております。

かっぱアッパさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2021年10月24日 15:38:47

部屋のウォシュレットが作動しませんでした。

投稿者さん 2021年04月10日 10:04:34

アクティビティの価格が高い上に種類が以前より少なくなっていた。
部屋の広さや設備に不満はないが、空調の調節ができず、すごく暑かった。

【春夏旅セール】◆ディナービュッフェ&温泉を満喫 ~つま恋スタンダードプラン~ (2食付)