つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

なでぃあ8803さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

なでぃあ8803さん [30代/女性] 2023年01月10日 04:28:27

12月23日に宿泊
ご飯は100点満点
とても美味しかった。

あとは全て残念。

車で行ったが
敷地に入りゲートで案内人の方が敷地内の地図を見せながらホテルまでの道順を説明してくれたが適当だし超絶早口だし何言っているか分からない。

迷いながらホテルに到着。
チェックインすると
宿泊する場所、ご飯を食べる場所、お風呂の場所が違う と説明された。
地図がよく分からなかったので聞き返すとすごい面倒くさそうな顔をされた。そしてここでも安定の早口で半分くらい何言っているか分からない。
30代の聞き取れなかったので60代の母は100%何言っているか分からなかったと言っていた。

お風呂の施設まで自家用車で行ったが
敷地内にお風呂はこちら
みたいな看板はゼロ
完全に迷う。というか迷いすぎて敷地から出そうになった。
外周も一周してしまった。
地図見なくても案内ぐらい書いてあるだろと思った私達も悪いが
地図は見にくいし
不親切だなと思う。

初めて行く人はバスが出ているからそちらをオススメする。

肝心のお風呂は閉店が早すぎる。
遅めにチェックインしてご飯食べてからじゃとてもじゃないがゆっくり入っている時間なんてない。
道に迷ったせいもあるが閉店30分前に到着してゆっくり入れなかった。
お湯もかなりぬるい。改善してほしい。

部屋はと言うと広い部屋だから良かったが

お茶やポットが置いてあるコーナーのカップが汚すぎてゾッとした。

本当に洗っているのだろうか?ゴミかカビか黒いつぶつぶが沢山内側の底に付着していて気持ち悪くて使えたものじゃない。

グラスも内側にすごい繊維のケバケバが付いていて
もしかして部屋で使い終わったタオルで拭いているんじゃないかと心配になった。

もちろん使わずにペットボトルの飲み物だけ飲んだ。
汚すぎる。

ご飯美味しいのに本当に残念なホテルだと思う。

案内スタッフの管理も
フロントの方の立ち振る舞いも

清掃の仕方というかここは特に根本的に見直した方が良い。杜撰すぎる。口にする食器が汚いとか論外すぎる。

それと宿泊者は駐車場代無料にして欲しい。
なぜかと言うと森の中に駐車しているせいか車が鳥糞まみれになるから。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月30日 14:15:55

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいたところ、ゲートまたフロントでのご案内により、さぞかし気分を害されたこととお察しいたします。再度、ご案内や話法につきまして改善して参ります。
また、お部屋の清掃につきましても、ご不快な思いにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるリゾートホテルを目指して参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 13:52:46

家族で利用しました。プールも広々していて、楽しかったです。
しかし、サウスウィングの部屋が、空調が古く、8月に宿泊したのですが、冷房の効きがかなり悪く、寝苦しかったです。冷房も埃が多かったです。部屋の清掃状態もいまひとつでした。森林の湯はとてもキレイで、開放的で、夜の露天風呂では蛍まで見えました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:22:58

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にはお部屋のエアコンの不具合、清掃の不備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、また不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ないことでございました。
今回お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
そんな中、プールや温泉ではご家族様でお楽しみいただけたようで安堵致しました。
今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指して参ります。
またご利用の機会がございましたら、ご来園いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

kuni0903jpさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

kuni0903jpさん [50代/男性] 2022年01月23日 18:13:18

残念ながら2度と行きたくないと感じました。結果、以下1-5の不満点は、スタッフの対応、スタッフの意識の低さ、イコール、経営陣の顧客軽視の現われです。ホテル事業なのにこれは良くない。
【要因】
1.チェックイン時の女性社員の説明で、渡されたカードが有れば全館全てで使えるので、お金を持たないで済みます。と言っていたが、循環バスに乗って温泉に行ったら、マッサージチェアは小銭がいるし、飲み物も小銭がいるという有様。喉が渇いても飲めない、マッサージチェアも使えない。チェックイン時の女性スタッフに苛立ちながら、電子マネーでなんとか出来ないか、ホテルのカードで小銭を出して欲しいと温泉フロントに聞いても『できません』の一点張り。精算時に払えばいいだけなのに……
2.朝食のあるレストランまで泊まっているノースウイング最上階から2階に降りて、フロントとのある棟まで徒歩5分くらい通路があるが、エアコンが沢山設置されているのに一切ついてなく、外気並みに寒い所を歩かされる。
3.最上階の大きな窓に鳥のフンが大量にこびり付いていて、せっかく富士山が見える素晴らしい眺望がフン富士となり最悪になった。部屋に通す前に清掃員などがチェックして別の部屋に変えられただろうに…
4.温泉の棟に入って、温泉のフロントからロッカーの鍵をもらうのだが、新型コロナ対策で200くらいあるロッカーは一列飛びの配慮をしていた。しかし温泉に来ている客は10人も居ない。それなのに一列開けた隣のロッカーキーをフロントのスタッフは次々と渡している。一列開けたってほぼ隣なのに、ガラガラなのに、広い空間なのに、狭い区域に次々詰め込まれる、なにも配慮できない日本人男女スタッフ……
5.温泉の温度が生ぬるく、外湯だけでなく、内湯も生ぬるいので、風邪を引きました。スタッフが温度と水質をチェックに来ていましたが、何もせずに生ぬるいままで最悪でした。部屋のお風呂が1番気持ちよかったので、家湯と変わらない状況にされました。

この対応は過去のホテルでワースト1です。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年02月01日 15:22:00

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか?この度は、折角ご滞在いただきましたのに、大変残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
客室の清掃につきましては、至らぬ点があり、お寛ぎいただくお部屋で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
温泉館での対応につきましても、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事は、大変申し訳ないことでございました。
今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いつま恋運営へと繋げて参ります。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、kuni0903jp様の御来園お待ち致しております。貴重なご投稿ありがとうございました。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2021年08月16日 11:54:26

連泊しました。まず 白米が有り得ないほど 不味かった!ベチャッとの固まり 多々 があり 黄ばんでいて 白米が不味いので おかずも進みません。 山水で 冷たく お水は美味しいのに ここまで 最悪なご飯の 炊き方になってしまうのか、改良して欲しい!売店が 昼~夕方までCLOSEなので 車で10分位のコンビニを活用しました。レクは とても楽しく 17時まで 満喫できます!プール内の食事は多彩、ピザ、ラーメン、焼きそば タピオカ、氷、自販、持ち込まなくでも 1日過ごせます!部屋のアメニティは普通。welcome菓子がなく、お茶パックと水のみ。自販機は ¥160~の提供。森林の湯 とても 心地よいが22時CLOSEと早め。ホテル内の大浴場とあるが 小さい。入場ゲートも22時で無人になるので 電話して ホテルマンを待ち 開閉して頂くことになってます。メインロビー 食事会場 売店 迄の移動が 距離ある。子供達は 楽しく過ごせたので 次回は 素泊まりしたいです。

【夏旅セール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

投稿者さん 2021年08月13日 17:58:20

初めての利用でしたが、敷地内の移動にとても手間がかかり、ベビーカーでの移動はとても大変でした。バスに乗り降りする際は手伝いもありませんし、敷地内のほとんどに急斜面があるので移動が本当に大変でした。ご年配の方や足腰のおぼつかない方はかなり大変だと思います。

プールもバス亭まで距離があるので、何とかしてほしいですね。目の前まで来れるように改善すればいいのに。
プールスタッフの対応も適当ですし、衛生面で不安の残るひどい施設でした。

部屋のバルコニーは汚いままでビックリ。お客を迎えるという状態ではないですね。残念でなりません。従業員の皆様も感覚が麻痺してるのではないでしょうか?全然もてなす気持ちがないと思いますよ。
温泉まではバスじゃないと移動できない距離だったので、今回は部屋風呂にしました。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年09月03日 17:05:50

ご利用にあたりまして、スタッフの対応をはじめ、ご不快な思い、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
つま恋リゾートでお過ごしいただいたにもかかわらず、残念な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

投稿者さん 2021年05月04日 21:41:16

連休に宿泊しましたが、期待していた分残念なことだらけでした。

チェックイン時にロビー近くの駐車場に停めてチェックインしてからホテル駐車場に移動と言われましたが、サウスウイングに宿泊だったため園内一方通行を守ったがために無駄に園内一周させられました。
ビュッフェの時間も説明がなくチケットに書いてあるのに気づいたのでよかったが、説明が足りないと感じました。
お風呂やビュッフェ会場にも移動が必要で、かつ浴衣移動はできなかったのでかなり面倒でした。
食事のアルコール代金やギフトショップの代金を部屋付にしてチェックアウト時に精算できるシステムもありますがオススメしません。その場で払うよりも10倍の時間がかかります。
なにより最悪だったのはベッドが硬すぎて全然寝られなかった。床で寝てるかと思うくらいこんな硬いベッドは初めてでした。
ソファも古臭い、タバコ臭い(禁煙室)ので気分が悪くなった。HPにもベッドの硬さが記載していないのはハズレだなと勉強になりました。
翌日ランドカーをレンタルしようと思ったら10時からレンタル開始なのに10時に並ぶと借りるだけに30分待ち。
受付はなぜか一人で全部説明してるのでなぜ受付を増やさないのか謎でした。
ホテル内でスタッフの方とすれ違っても挨拶や会釈もなし、これが4つ星なのか?といった印象です。

ひとつだけよかったのはイルミネーションが綺麗だったことです。ただ料金はフロントに聞くか、たまたま貼ってあるポスターを見ないとわかりません。

ベッドが変わらない限りリピートはしません。

【春夏旅セール】◆ディナービュッフェ&温泉を満喫 ~つま恋スタンダードプラン~ (2食付)

投稿者さん 2021年04月03日 07:12:50

ベッドが古くきしむ。スプリング悪く寝返りするたびに揺れる。
関連施設までの距離が遠く不便。
まず、フロント近くの駐車場に止め、手続きしてから宿泊棟の近くの駐車場にとめまた歩く
風呂は、コロナ禍の中なので 10時まで早朝は使えない。
別のホテルにすればよかった。

投稿者さん 2020年08月12日 19:18:06

まずプールは流れるプールの水が濁っておりお湯のようでした。とても潜る気にはならない。もう二度と行きたくないです。
また、ホテル前からプール近くまでバス?が通っておりますが、ホテルからのバスに日帰りの方も乗り、宿泊者と日帰りの方の駐車場も同じ、ゆっくり来た宿泊者はホテルから遠い駐車場に停めなくてはならないという感じです。はっきり言ってホテル宿泊者へのプライスレス感はゼロです。しかもプールの前までバスは行かず、帰りはバス停まで登り坂です。プールで疲れた足にはかなりキツく、子供が寝てしまったりすると最悪です。
何故夏の間だけでもバス停をプール前にしないのか理解出来ません。
ホテルの大浴場は小庭の様な物が見えるのですが、整備はされておらず、コレなら見えない方がマシだと思いました。温泉ではないような感じです。森林の湯へも外をかなり歩かないと行けません。ホテルに戻るまでに汗だくになり、結局ホテルの部屋でもう一度シャワーを浴びました。
森林の湯も微妙。効能が同じ物ばかりで、ただひのきの湯船なのか岩風呂なのかとかの違いしかありません。
コレなら近所の○○の湯とかのがマシです。
ホテルからバイキング会場までの渡り廊下も暑く、汗だくでした。
食事は米がまずい。なので、お寿司や刺身なども不味く感じました。会場が2箇所に別れていますが、入って左側の会場にすると焼きたてのお肉や朝のチーズオムレツなどの提供はないのに、「同じメニューが準備されてます」と看板に書かれています。主会場に近い所をキープしないと損します。
花火は頂けますが、ライターなどはないので結局お金も取られました。

プール、食事、温泉はどれも低評価で、もう二度と使いません。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月26日 13:29:48

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

屋外プールを満喫!~ウォーターパークデイ利用券付プラン~【楽天限定】お子さま花火付!
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2020年08月12日 17:16:04

8月11日に1泊しました。
掃除してなかったのかな?
トイレと洗面所が汚れたままでした。
洗面所はティッシュを使って自分できれいにしましたが、トイレはさすがにと思ってフロントに連絡しました。
お掃除の方は居なかったのか、
若い女性の方が来てくれたのですが、
トイレの汚れを説明すると、
「これは落ちないシミですね。でも拭いておきます」と言われたのですが、
シミではなく、尿の飛び散りだったため、
掃除の後はキレイになってましたよ…
落ちないシミではなかったですね…
若い女性が悪いわけではありませんが、
気持ちの良い旅行とはなりませんでした。

密になるような夏祭りイベントがあったのですが
入場制限をするべきじゃなかったのかなとも気になりました

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月26日 13:30:17

清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めまして、清掃の見直しをして参ります。
また、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、オペレーション等の見直しを行い皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

朝から夜まで屋外プールをたっぷり満喫!~ウォーターパークデイ&ナイター利用券付プラン~

投稿者さん 2019年09月24日 15:40:47

今回ウォーターパークの入園券付きプランで宿泊しました。
雨の場合は屋内プールも使えるとあったので それにしましたが
大きな台風が接近しており 今にも雨が降りそうな寒い日だったので 屋内プールを使いたいと伝えると 雨が降っていないのでそればできないと言われました。
それは 風邪をひいてくださいと言われているような気持ちになり 不快でした。
決まりなのかもしれませんが 接客業なら 外の気温などで そこは臨機応変に対応した方がいいと思います。
プールに入りたくてこのプランにしたのに とても残念。
それなら 普通のプランに変更していただきたかったです。
ホテルマンの対応もイマイチで もう行くことは無いと思います。

帰りに敷地が広いので 出口ゲートが分からず地図を見ていたら
バスの運転手?のおじさんが親切に道をおしえてくださったのはとても好感が持てました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年10月16日 19:30:27

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用にあたりまして、スタッフ対応のつきまして、大変申し訳ないことでございませんでした。プールのご利用を楽しみにしていた所、残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参りたいと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

開放感いっぱいのプールにスライダー!屋外プールを満喫!~ウォーターパーク利用券付プラン~

投稿者さん 2019年08月04日 18:45:21

8/2から初めて一泊しました。ノースウィングということでイルミネーションが見えるお部屋に淡い期待を寄せておりましたが、残念ながら反対側の駐車場ビューでした。

プールは平日ということもあってか空いており、スライダーもほぼ並ばずに滑れて子供は喜んでおりました。
ただロッカールームの掃除がされていないのか、床は髪の毛だらけ、トイレを出た後の足洗いは虫が沢山浮いていて気持ち悪かったので、着替え後に足を洗いたかったのですが、ロッカールーム内や出た後には足を洗える水道がなく残念でした。
仕方なくプール側に出てシャワーで洗いましたが、高い位置からのシャワーで洗いにくく、大変でした。

温泉もまた、何種類かのお風呂、お茶風呂など楽しませていただきましたが、脱衣所の床、洗面シンク内が髪の毛だらけ。
1つのシンクではなく、ほぼ全てのシンクがです。娘と2人、仕方なくシンクを掃除してから使いましたが、床はコロコロ1つ置いてあれば違うのになと思いました。
私たちが宿泊した日が偶然そうだっただけでしょうか。
水回りの衛生面はどうしても気になってしまいます。

お食事はビュッフェにしては美味しく、朝夕共に家族皆満足でした。

皆さん書かれていますが、敷地内の移動が少々面倒です。
シャトルバスは混雑時乗り切れていない場面もあり、また急いで下さったのでしょうけど、そこそこの曲がり道を結構なスピードで走るのでどこかのアトラクションのようでした 笑

全体的には楽しい滞在となりましたが、また行きたいかと聞かれたら家族での旅行ではもう選ばないと思います。
施設内に色々あるので3世代旅行などには良いかもしれませんね。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月11日 12:13:17

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用にあたりまして、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご移動の際、ご不便をおかけした事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参りたいと存じます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!ウォーターパーク&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~

投稿者さん 2019年05月01日 09:19:59

アメニティ(歯ブラシ等)は連泊でも一つのみ。浴衣も同様。
理解出来ておらず、もう一つ貰えないかをフロントにお願いしても、そういうプランですからと冷たい対応(女性)。
湿った浴衣を2日、歯ブラシに付いている小さな歯磨き粉を2日間で使用しろということ?
何よりも臨機応変な対応が出来ないスタッフに失望しました。
二度と来ません!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年05月06日 16:38:59

事前のご案内が行き届かず、大変申し訳ないことでございました。
重ねてスタッフ対応につきまして、お詫び申し上げます。
皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】ゆったり滞在 連泊がお得!ウェルカムドリンク&夕食時ワンドリンク付~連泊プラン~

投稿者さん 2019年01月04日 15:05:15

1/2に家族で宿泊しました。16年位前に利用した時は南口のゲートの方も封鎖されてなかったし。池の方のレストランもやっていたような。施設内の色々な所が閉鎖されていて寂しく感じました。それと、夕食も朝食も事前に時間指定されていて夕食は17:30からと早めになっていて、その時間にいくと早目に入らされたのに、席は取って付けた様な寒い奥の方で…ビュッフェなので不便極まりなかったです。7才の孫も二人いて…せっかく早目に通されたのに遠い席。食べてる途中で回りをみると、料理の近くの席が沢山空いていました。翌朝も同じ場所に通されました。子連れにもっと配慮できる宿になって欲しいです。

ガーデンビュー風呂も名前を変えた方がいいのでは?と、いうくらいガーデンビューではないし。

レジャーは楽しかったのですがホテルが…って感じでした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:39:32

ご投稿者様
ご利用にあたりましての不備やスタッフ対応、事前の案内不足につきまして、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。
そんな中、レジャーにつきまして「楽しかった」との評価を頂きました事、大変嬉しく思います。
まずは皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力をして参ります。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋エンジョイプラン~

投稿者さん 2018年08月21日 00:11:29

サウスウィング宿泊者です。部屋が古いのは問題ないのですが、クローゼットの中の匂いが気になって衣服が入れられなかったり(中に消臭スプレーが入っていましたが…。)風呂の壁の、最も目立つところに年季の入った穴があったりして、不安を感じてしまいました。すぐ応急処置はしてくださいましたが、今後も家族で安心して利用できるよう、改善していただけたらありがたいです。森林の湯は楽しめました。ナイトプールへの送迎は、本当に助かりました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:35:37

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ナイトプールや森林の湯をお楽しみ頂けたご様子に、心より嬉しく思います。しかしながら、お部屋の不備につきましては大変申し訳ないことでございました。ホテル滞在に置いての一番のお寛ぎの場をしっかりとご提供出来なかった事には、反省しきりでございます。早急に点検の上、改善を進めて参ります。ご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ちいたしております。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2017年05月04日 15:58:42

今までで一番ひどいホテルです。9時に到着してフロントスタッフに14時にチェックインと言われました。14時にフロントに行くと部屋の掃除が終わっていないと待たされ、1時間後ようやく鍵を受けとりました。しかし部屋に行くとまだ準備できておらず掃除中…スタッフがバタバタしていてシーツ代えたり、掃除機かけたり、廊下にはごみ袋もたくさん…。結局更に30分待たされて部屋に入りました。部屋に入るとシーツの取り替えや掃除機をかけた直後で埃っぽく臭いあり…とてもリラックスできるものではありません。またレストランはホテルに一ヶ所だけ。軽食できる所も全くありません。14:10に行くと50分待ち…アクティビティの予約をしてたので、昼食も抜くことになりました。せっかくの楽しい家族旅行が台無しです。GWとお正月しか仕事を休まない主人にゆっくりしてほしかったのに、残念でなりません。こんなホテルを予約してしまって申し訳ないです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年05月06日 16:02:50

この度はご利用いただきありがとうございます。
ルームメイクの不手際につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような不手際が起きないよう、早急な改善に努めてまいります。
せっかくのご旅行を不快な思いにさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋エンジョイプラン~