つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

美鈴 美鈴さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

美鈴 美鈴さん [30代/女性] 2019年04月29日 18:21:23

2度と行く事はない。グーグルナビで案内されたルート、ゲート封鎖で入れず。ホテルに電話したら多くの方が同じ事になっています。と。わかっているなら事前にメールでもいいから案内すべきでは?到着するのに非常に困りました。
リゾートとうたってる割にリゾート感なし。レクリエーションも道具がないのに高い料金をとられるし。商魂たくましいなと思いました。お風呂はバスに乗っていくのですがバス移動までする価値はないかなと思いました。スタッフからの説明も淡々とマニュアル通り?雑でとてもわかりにくく全然楽しめなかった。夜のビュッフェ料理もこれといって美味しい事もなくせっかくのGWの旅行、非常に残念。唯一、部屋が広くてよかったのと、部屋から見えるイルミネーションがきれいだった。歩いてもきれいで素敵だった。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年05月06日 16:38:31

事前のご案内が行き届かず、大変申し訳ないことでございました。
重ねてご利用にあたりましての不備やスタッフ対応につきまして、お詫び申し上げます。

【激割60】つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2024年06月25日 15:47:43

ブッフェが今まで食べた中で
ワースト1でした。
二度と行かないでしょう。
部屋、天然温泉が良かっただけに残念でした。

2024年06月
◆【小学生以下のお子様連れでお得】デラックスルームにUPグレード!~キッズ優待プラン~

投稿者さん 2022年11月21日 18:41:12

11月7日から9日で利用しました。
7日は気持ちよく宿泊できました。
ですが8日の宿泊は、外国人観光客が多く、私達の部屋の浴衣まで外国人サイズになっていました。
部屋ごとに確認しないのでしょうか?
ゲート近くの温泉でも、脱衣所で、あとから来た2人客のロッカーが、私の真横に指定されていて、しかも一番隅っこなので、窮屈だし少し気まずかったです。
お風呂時間も終わりに近く、たくさん空いているのにナゼ?
片付けやすくするため?
浴衣の事もあり、宿泊客よりホテル側の都合優先なのかなぁ?と感じてしまいました。
浴場内では、ドアをバターン!と豪快に閉める外国人観光客の方が多くて、不快でした。
これから増える外国の方への、温泉の利用ガイドと入場前の説明を丁寧にしていただければと思います。
7日の宿泊は、スタッフの対応も含めて、気持ちよく過ごせたのに、8日の宿泊がとてもガッカリでした。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2019年09月24日 23:40:20

こんなに不愉快な気持ちになったホテルはありません。
レストラン付近のトイレほとんどが流さずそのままの状態で、中にはティッシュペーパーが便器から1M程出た所も…。外国人が多くツアーの方達も見受けられましたが、こんなに荒れた洗面所は見たことがありません。
トイレの使い方を教えておいたり、張り紙をしたりと先手を打つことくらい誰でも考えられる事ではないでしょうか。
名前が変わる前のホテルとは大違いで残念でなりません。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年10月16日 19:30:41

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用にあたりまして、残念なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、魅力溢れるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~

mattaripiroさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

mattaripiroさん [40代/男性] 2019年01月05日 08:04:13

今回は広けりゃ良いってもんでもない事を痛感させられた旅行でした。
まずは温泉!12分間隔の循環バスに乗ってきますが浴衣では行けませんし自家用車での移動の方が楽です。
露天風呂も熱湯とゆる湯?と野外サウナは使えません。
温泉スタッフの支配人みたいな年配の人以外の対応はとても良かった。
つぎ宿!まぁ高層階だったし富士山も見えたので良かった。
ホテルのフロントでは洗濯機の場所の案内や園内逆走も有りとは全く聞かされてないので大きく減点。
食事!うーんバイキングだけどイマイチ。寿司は握ったの桶に並んでるの取るスタイルでした。
立地!所々廃墟みたいな所があり昔のコンサートの写真とかデカデカと貼ってあり昔は凄かった感を出してますが今は、、、な感じです。
ガーデン温泉!ん?ガーデンどこ?ってぐらい奥行1メートル程度の手入れのさほどされてない雑草っぽいのがうっすら見えました。もちろんライトアップはありません。
そうそうフロントでチェックインの列に並んでたら前の家族は呼ばれる事無くフロントスタッフおしゃべりしてました。そこでその並んでる家族抜いてカウンター行くとチェックインですか?だと!は?後に並んでるあの家族は?案内ないんですか?と悶々としました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月06日 13:46:17

mattaripiro様
施設内での移動につきましては大変申し訳ないことでございました。つま恋施設は広大な敷地内のホテルの為、移動にはお時間を頂く必要がありますが、事前のご案内が行き届かず、大変なご苦労をおかけした事、大変申し訳ないことでございました。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【激割60日】つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2018年01月03日 14:11:22

とにかく温泉に入るのに部屋から遠くて車でいけばいいが歩いていったので高低差がありすぎて足の悪い母親はいけませんでした 食事どころも遠い もう少し温泉が近ければいい もう一度入りたいとは思いませんでした

つま恋リゾート 彩の郷 2018年01月09日 11:03:13

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中の移動に関して、お母様にはご不便をお掛けしてしまったご様子、大変申し訳ないことでございました。ご投稿いただきました通り、園内は広く、高低差もございますので、森林の湯ご利用には周遊バスをおススメさせて頂いておりますが、ご案内が行き届かなかった事、重ねてお詫び申し上げます。温泉行きの園内バスは12分間隔で運行を致しておりますので、次回は是非ご利用ください。また機会がございましたら、ご来園頂きますよう、心よりお待ち致しております。

御祠清秋さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

御祠清秋さん [40代/女性] 2017年09月30日 12:12:24

部屋の広さは過ごしやすく清潔感あり満足です。お土産屋も館外の温泉施設も大変満足しました。
特に、館外温泉施設でのスタッフさんは皆さん丁寧笑顔で雰囲気も良く、何度でも行きたいと思える場所です。車いす移動の私にも本当に丁寧に対応してくださり感謝しております。

しかし上記以外基本不満のみです。紹介写真はデフォルメが多く、特に料理は期待外れ感が大きい。1週間泊まって見たことない盛り付けの料理ばかりの写真で驚きました。
そして一番の不満はスタッフの質の低すぎる点。食事対応で若手の男性2人と年配の女性の方1名&和食料理長の方以外、全員接客業をした事がないのかと思う程の酷さです。
チェックイン時の荷物運びの際、カートに全ての荷物を積み込んだ後に、ホテルの客室までは車での移動をお願いしますと言われた事。結果フロントからも客室棟まで歩くことができたので積み直しは無しで済みましたが、車で移動を促すならカートを持ってくる前に言ってほしい。
バリアフリーが少ないホテルなのは知ってました。しかし食事に車いすで訪れた際社員用のエレベーターを使わせていただいたのはありがたかったですが、始終、本当は見せたくない場所なんです。見ないでください。本当なら見られたくないんで。を繰り返され続ける事数日。大変気分が悪くなりました。そこまで見られたくない場所なら案内しないでほしい。
更にヴィッフェでお皿を下げていただけるのはありがたいのですが早すぎです。中身が残っている皿まで下げられた事数回。食べてる最中に私達の目の前に手を突き出して奥にある皿を取られていく事数回。しばらく下げるのは結構ですと断っても下げますと持っていかれました。お皿が数枚もあるならまだしも1枚空いたらすぐ持ちに来られると落ち着いて食べられません。
食事つきのホテルは幾度も泊まってますが、ここまで食事関係に対して不満を持ったのは初めてです。
また食事場所も含め全体的に笑顔がなく、むすっとしている。リゾート周回バスでスポーツ施設から車いす移動をしようとしても、年配の運転手にため息をつかれて嫌そうな顔をされる。その際は若手スタッフさんが車で別移動してくださり助かりました。もう本当に館外温泉施設以外の中高年配の男性の方の対応には二度と関わりたくないです。作り笑い、疲れている雰囲気丸出しです。
二度と利用しません。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年10月04日 09:25:02

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には滞在中、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びの言葉も申し上げます。お客様から頂いた一つ一つのご意見を課題として真摯に受け止めさせて頂きまして少しでも改善に繋げていける様、精進して参ります。お忙しい所、口コミ投稿誠にありがとうございました。

つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~

投稿者さん 2017年08月01日 17:22:42

ビュッフェの料理が明らかに貧弱になった。晩御飯は炭水化物ものが多く、とにかく腹をイッパイにさせようという感じで、楽しめない。飲み放題がなくなったのもつまらない。ビールを飲むのにわざわざ注文しに行って自分で運んで高いビールを席まで運ばなければならない。料金は高くセルフサービス。お酒は飲んで欲しくないんだろうなと思った。ビュッフェなので全員で席を離れていると、すぐにテーブルを片付けられてしまう。飲みかけのビールも片付けられてしまい、まだ食べていると伝えると、一度片付けたビールのジョッキをまたもってきて飲めという。サービス云々ではなくその人の感覚の問題だと思うが、一度下げたものをもう一度出してくる感覚にびっくりした。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月09日 20:39:49

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキング会場では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くお食事を楽しんで頂けるようスタッフの指導を今一度徹底して参ります。お客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、努めて参りますので今後共つま恋リゾート彩の郷をよろしくお願いします。

つま恋リゾート彩の郷 ~夏休みファミリープラン~≪7月~9月≫

投稿者さん 2017年05月08日 10:23:47

食事内容や部屋に関しては極々普通でしたが、良かったと思います。
お風呂は良かったのですが、バスで移動という点と、浴衣・サンダルで行けないという点で
非常に不便を感じました。
サービスは不満を感じたのは、不慣れなスタッフが多すぎて、もうちょっと学習して欲しいと思いました。特に朝食は時間を制限されて会場に行ったのにも関わらず、会場入りを30分も待たされてしまいました。
GWで予想を超える宿泊人数であったとしても、前夜の時点でキャパオーバーは予想できたはずなので、事前に対応を考えられたのでは??と感じました。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年05月13日 21:32:05

この度は、つま恋をご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食の待ち時間に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後は、スタッフ1人1人がサービスマンとして責任を持ってお客様に対応出来るように改善して参ります。今後ともつま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

【添い寝無料】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

toto208さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

toto208さん [30代/女性] 2021年06月19日 17:35:25

0歳7ヶ月の赤ちゃん連れ旅行でしたがお風呂はベビーバスがあり安心して入れました。部屋は冷房が強すぎるのと、ベッドのクッションがなくて固いというか痛い。お風呂まで私有地のバスを使っての移動で少し面倒でした。バイキングの食事は値段に対して種類があり満足でした。

2021年06月
つま恋リゾート 彩の郷 2021年09月03日 17:07:27

施設のご利用につきましては、、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
そんな中、温泉施設、お食事とお楽しみ頂けたご様子に安堵いたしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2020年08月12日 19:18:06

まずプールは流れるプールの水が濁っておりお湯のようでした。とても潜る気にはならない。もう二度と行きたくないです。
また、ホテル前からプール近くまでバス?が通っておりますが、ホテルからのバスに日帰りの方も乗り、宿泊者と日帰りの方の駐車場も同じ、ゆっくり来た宿泊者はホテルから遠い駐車場に停めなくてはならないという感じです。はっきり言ってホテル宿泊者へのプライスレス感はゼロです。しかもプールの前までバスは行かず、帰りはバス停まで登り坂です。プールで疲れた足にはかなりキツく、子供が寝てしまったりすると最悪です。
何故夏の間だけでもバス停をプール前にしないのか理解出来ません。
ホテルの大浴場は小庭の様な物が見えるのですが、整備はされておらず、コレなら見えない方がマシだと思いました。温泉ではないような感じです。森林の湯へも外をかなり歩かないと行けません。ホテルに戻るまでに汗だくになり、結局ホテルの部屋でもう一度シャワーを浴びました。
森林の湯も微妙。効能が同じ物ばかりで、ただひのきの湯船なのか岩風呂なのかとかの違いしかありません。
コレなら近所の○○の湯とかのがマシです。
ホテルからバイキング会場までの渡り廊下も暑く、汗だくでした。
食事は米がまずい。なので、お寿司や刺身なども不味く感じました。会場が2箇所に別れていますが、入って左側の会場にすると焼きたてのお肉や朝のチーズオムレツなどの提供はないのに、「同じメニューが準備されてます」と看板に書かれています。主会場に近い所をキープしないと損します。
花火は頂けますが、ライターなどはないので結局お金も取られました。

プール、食事、温泉はどれも低評価で、もう二度と使いません。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月26日 13:29:48

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

屋外プールを満喫!~ウォーターパークデイ利用券付プラン~【楽天限定】お子さま花火付!

投稿者さん 2020年03月05日 15:08:49

受付の対応が悪るいね 説明もわかりにくく長い 敷地内が広すぎてどこに行くにもめんどくさい一言で言えば不便なホテル 次の利用はない

つま恋リゾート 彩の郷 2020年03月28日 14:37:58

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。ご利用にあたりましての不備やスタッフの対応につきまして、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

【3連泊専用】たっぷり滞在 連泊がお得!滞在中1回のご夕食と3回のご朝食付~連泊プラン~

なみ1606さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

なみ1606さん [50代/女性] 2019年12月09日 22:22:52

楽しみにしていた夕食バイキングの会場に向かうと行列が出来ていて順番に案内されて席に着き、早速料理を取りに行くと殆ど食べる物がなく、追加されることもなくショックだった。
妹夫婦と、母も
「今迄行ったバイキングの中で一番食べる物がない」と言っていた

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月02日 10:27:59

お食事につきましては、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、大変申し訳なことでございました。再度、オペレーション等の見直しを行い皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月04日 18:45:21

8/2から初めて一泊しました。ノースウィングということでイルミネーションが見えるお部屋に淡い期待を寄せておりましたが、残念ながら反対側の駐車場ビューでした。

プールは平日ということもあってか空いており、スライダーもほぼ並ばずに滑れて子供は喜んでおりました。
ただロッカールームの掃除がされていないのか、床は髪の毛だらけ、トイレを出た後の足洗いは虫が沢山浮いていて気持ち悪かったので、着替え後に足を洗いたかったのですが、ロッカールーム内や出た後には足を洗える水道がなく残念でした。
仕方なくプール側に出てシャワーで洗いましたが、高い位置からのシャワーで洗いにくく、大変でした。

温泉もまた、何種類かのお風呂、お茶風呂など楽しませていただきましたが、脱衣所の床、洗面シンク内が髪の毛だらけ。
1つのシンクではなく、ほぼ全てのシンクがです。娘と2人、仕方なくシンクを掃除してから使いましたが、床はコロコロ1つ置いてあれば違うのになと思いました。
私たちが宿泊した日が偶然そうだっただけでしょうか。
水回りの衛生面はどうしても気になってしまいます。

お食事はビュッフェにしては美味しく、朝夕共に家族皆満足でした。

皆さん書かれていますが、敷地内の移動が少々面倒です。
シャトルバスは混雑時乗り切れていない場面もあり、また急いで下さったのでしょうけど、そこそこの曲がり道を結構なスピードで走るのでどこかのアトラクションのようでした 笑

全体的には楽しい滞在となりましたが、また行きたいかと聞かれたら家族での旅行ではもう選ばないと思います。
施設内に色々あるので3世代旅行などには良いかもしれませんね。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月11日 12:13:17

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用にあたりまして、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご移動の際、ご不便をおかけした事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参りたいと存じます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!ウォーターパーク&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~

投稿者さん 2018年08月25日 18:44:36

連泊しましたが、1泊でも良かったかなと思いました。
チェックインした時に研修中の方が対応で、その方は一生懸命な感じで良かったですが、わからない事を先輩のみたいな40代くらいの方に聞いてましたが、先輩の方は肘をついて対応していて、話し方も感じ悪く、ホテルの方にしては、酷い対応でした。
お客の目の前で、あの態度は気分悪かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月27日 09:37:06

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、つま恋の顔であるフロントスタッフの所作へのご指摘につきまして、大変恥ずかしく、ご気分を損なわれた事、申し訳ないことでございました。フロントスタッフはもちろんの事、つま恋全スタッフに改めて指導徹底し、今後このような事のないよう改めていくことお約束致します。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

姫0706さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

姫0706さん [40代/女性] 2018年04月10日 20:26:34

家族でお世話になりました。
知り合いから薦められ予約しましたが…工事中でお風呂、食事、もちろんイルミネーションすべて外に一度出てからになります。
そんな記載ありましたか?

8階から入って、ガタガタして恐怖さえ感じたエレベーターに乗ります。
部屋は多少カビのにおいがしたように思いました。

何ヵ所も泊まりに行ってますが、こんなに車に乗らないと移動ができないの始めてです。ノンキにお酒も飲ません。

ただ、イルミネーションは素敵でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月30日 15:06:59

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用頂きましたホテルサウスウィングはフロント・レストランとは別棟の為、ご投稿頂きました通り、移動の際には一度外に出て頂く必要がございます。また、広い施設の為、移動には園内周遊バスなどでの移動が必要となりますが、今回、ご案内が不足していた事、大変申し訳ないことでございました。記載につきしましては、今一度確認の上、今後のご案内の見直し徹底を図って参りたいと思います。その他ご指摘頂きました点につきましてもしっかりと対策検討致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆2018年4月8日まで!

投稿者さん 2017年12月11日 16:11:50

サッカー等の団体客が多く楽しみにしていたバイキングでの混雑が最悪でした。せめて係りの方が並ぶ場所等を誘導してくれればまだマシですがそれもなく、並んでる場所が正しいのかも不明なまま並び、結果的に無駄に待っていることも多く、途中から入ってくる人もいました。団体客を多くとるなら、個人客への配慮は充分にするべきだと思います。
部屋は洗面台の清掃が行き届いておらず残念でした。
イルミネーション開催中なこともありお風呂は移動のバスが混雑して大変でしたが、お風呂自体は混雑しておらずゆっくり入れました。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年12月29日 07:22:24

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しみにして頂いていたバイキングのご利用つきまして不快なお気持ちにさせてしまったとの事。大変申し訳ないことでございました。頂いたご意見につきましては、重要な検討事項として、今後の運営改善へと繋げて参ります。次回お越しの際には、気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、皆様には、また是非ご来園頂きますよう、心よりお待ち致しております

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2017年12月11日 14:18:50

12月9日宿泊しました。
施設が古いのは調べてわかりましたが、やっぱり古さが目立つ感じですね。広く清潔感はありました。ただ、チェックアウトの前、部屋を出るときに清掃員の人に、でますか?と聞かれ、はい。と答えたら部屋番号を叫んで(多分そのお部屋の担当の人かな?)誰かに伝えていたのはびっくり。掃除の時間、遅くするかチェックアウト時間早めた方がよいのではないですか?
宿泊のお礼を言うタイミングを絶句して逃しました。
食事はとても美味しくいただきましたが、時間設定が悪く、イルミネーションを10分も見る時間がありませんでした。
ギリギリの予約だったのでしょうかね。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年12月27日 22:29:17

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃スタッフの対応につきましては、大変申し訳ないことでございました。お客様へのおもてなし精神を疎かにしてしまった事は、反省してもしきれません。清掃スタッフに限らず全てのスタッフの接遇に関しまして改めて教育徹底をお約束致します。またお食事・イルミネーションのご利用時間につきましては対策検討をさせて頂きます。次回ご来園頂く際には、最後まで気持ちよくご利用頂ける施設を目指して参りますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆クリスマスにもおすすめ
【デラックスツインルーム【サウスウイング】(禁煙 56平米)】

投稿者さん 2017年09月21日 10:30:12

価格が魅力で利用をしたが、少し残念であった。
無料巡回バスがあるが、敷地内が広くて、部屋、食事、風呂の移動が大変であった。
食事は、ヤマハ時代より質が落ちたような気がする。
ホテル運営のプロに運営主が代わったのに、接客も形式的で、案内などあまり手馴れておらず残念に思えた。
あまりコストパフォーマンスが良いとは思えない。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年10月04日 09:23:37

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めまして今後サービスの改善に繋げて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後共つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~

ハンサムPAPAさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ハンサムPAPAさん [60代/男性] 2024年04月24日 18:48:29

広大な敷地面積の中、色々な遊ぶ施設があり、若い家族の方には楽しめると思いますが、温泉や食事を楽しみに来た高齢者にはどうですかね?
まず、温泉は送迎バスかマイカーで移動しないと入れない。何度も気軽に入れないです。特に雨の日や寒い日には入る気にもならないです。
次に、サウス棟では食事の移動も一度外へ出なければなりません。足の不自由な方ですと少し大変かと思うので、足の不自由の方はノース等をお勧めします。
夕食・朝食ともバイキングですが、他の宿泊施設と比較しても地産の料理が出ることもなく、品数が少なく思いました。
最後に、宿泊時の駐車料金やイルミネーションに料金が必要ですが、宿泊者には無料で提供できるほうが良いと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年05月31日 10:57:59

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご意見のご投稿感謝申し上げます。私共施設は東京ドーム30個分という広大な敷地となっており、本来はこの広さと自然をお客様に満喫して頂く事が私共のコンセプトであり強味でなくてはならないところ、ご意見を頂きました通り、そこがお客様にとって不満要素になってしまっては本末転倒でございます。お客様から頂いたお言葉を大切にし、より多くのお客様がご満足いただけるよう、営業体制や事前のご案内などを見直し、日々改善し精進していく所存でございます。是非また機会がございましたら、ご来園を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご意見を賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~