つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 23:42:59

我が家は つま恋リピ派です。今回はお料理がとても美味しかったので投稿させて頂きました。リーズナブルな値段でカニや鰻の食べ放題。しかもどちらも美味しかったです。ホテルの企業努力がわかる宿泊でした。
1点だけ、アメニティのシャワーキャップがなくなっていたのは残念です。家族で宿泊の場合、ブラシなどは4本もいりませんので、シャワーキャップが女性分だけでもあると助かります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2024年03月18日 13:14:11

あいにくの天気でしたが、室内テニスをすることができ最高でした。

【温泉SALE】料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~(2食付き)

KKT-HMさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

KKT-HMさん [30代/女性] 2024年02月19日 12:06:16

のんびり向かってご飯、お風呂。
最高でした。
いつもごはん食べない4歳…ビュッフェで自分で取る!
取ったものは食べる。
学べたみたいでもりもりたべてました。
カニ食べ放題もあり小学生大喜びでした。
また機会があったら行きたいです☆

◆【小学生以下のお子様連れでお得】デラックスルームにUPグレード!~キッズ優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2024年02月08日 11:30:01

・朝晩とも豪華なバイキングで、美味しくて食べすぎてしまいました。幼児もおりましたが、子供用の椅子や紙エプロンや食器もあり、問題なくいただけました。スタッフの心配りも親切でした。
・お風呂は外に温泉施設がありましたが、時節柄寒く、また妊娠中で子供も小さいため外の施設を使わず、部屋備え付けのものを利用しました。広くて独立したタイプのお風呂で良かったです。でも、入らなかった温泉にも入湯税が取られて少し残念でした。
・和洋室は広く、子供向けの便座や踏み台、オムツゴミ箱、和室に布団を敷くサービスは、事前予約をしておいてとても助かりました。
・屋外のレジャーも楽しく、ポニーのえさやりなど子供に良い経験をさせてあげられました。アクセスが少し大変ですが、また機会がありましたら伺おうと思います。

◆【さき楽60】【連泊】園内で利用できるプレイカード付き ゆったり滞在~つま恋連泊プラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

りんりゅうままさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

りんりゅうままさん [50代/女性] 2024年02月06日 03:16:41

家族4人で泊まりました。部屋の古さは感じますが清潔感あるし近場のリゾートとして利用させてもらってます。夕食のビュッフェのカニと鰻で大満足でした。
ホテルの1階にも大浴場はありますが、園内を走るバスに乗って行く温泉の方が断然広く気持ち良いため夕食後に行きました。15分野おきに出ているので助かります。
その温泉施設は宿泊日の翌日の閉館まで利用できるので観光終わって帰宅する前に寄れるのもよかったです。
また利用させてもらいます。

◇60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~

ぺくやさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ぺくやさん [40代/男性] 2024年01月07日 17:11:46

家族旅行で利用させて頂きました。全体的にとても敷地が広くチェックインする建物と宿泊する建物が違うので戸惑いました。宿泊棟から夕食朝食を食べる場所まで遠く感じます。夕食と朝食はバイキングでとても美味しくいただきました。スタッフの方々がみなさんとても親切丁寧でとても気持ちがよかったです。夜のイルミネーションを楽しみにしていたのですが4年前に来た時と比べるとだいぶ規模が小さくなっていてとても残念でした。部屋はきれいになっていて気持ちよく利用できました。お値段がお得でしたのでまた利用したいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:26:21

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
イルミネーションは、今季プロジェクションマッピングをリニューアルいたしましたが、
ご期待に添えず誠に残念でございます。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルづくりに努めて参りますので、またご来園いただけますと幸いでございます。改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~イルミネーション入場券付きプラン~ <11月~1月>

たごさく34さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

たごさく34さん [50代/男性] 2023年12月02日 14:29:33

レンタカーのカーナビにつま恋リゾートの電話番号や住所を入力してもうまく表示案内されず、電話で問い合わせたところ丁寧にご教示下さって有り難かった。部屋も広くゆっくりくつろげました

投稿者さん 2023年10月30日 16:52:33

少々古さは感じたが、とてもゆったりと贅沢に作られているホテルで、室内はもとより、食事会場、浴場、園内のアクティビティ施設などゆったりとしていて気持ちが良かった。園内のアクティビティも多くを体験したが、中でもアーチェリーは、指導、説明と実射を1時間たっぷりとさせてもらって本当に楽しかった。キックボードが建ったの2台しかないのが、残念だったが、その他は、とても満足している。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年01月02日 16:24:03

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また各項目において高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
園内は140万平米の緑豊かな自然の中で温泉やアクティビティをお楽しみいただけます。体験いただきましたアーチェリーは、ご家族やグループ様にも好評いただいております。
園内では、桜や紅葉などの自然散策もお楽しみいただけますので、季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~

投稿者さん 2023年08月26日 22:05:43

夏休みの旅行で利用しました。
1日目にプールを楽しみ、思ったより空いていて子供はスライダーも沢山滑れて満足そうでした。
お風呂も森の湯で広いし、サウナもあるしすごく良かったです。
食事のバイキングの味は普通でしたが、種類は多いので楽しめると思います。
夜はホテルの園庭のイルミネーションで散歩をしたり写真を撮れたり最高でした。普通にすごいイルミネーションでした。

2日目のチェックアウト後もプールにも森の湯にも入ることが出来ることにビックリしました!
2日間ビッチリ遊んで食べて最高でした。また機会があれば行きたいと思います!

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:32:28

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。プールや温泉と2日間たっぷりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、各項目で高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。夏休みの思い出づくりのお手伝いができましたら光栄でございます。園内には、屋外プールの他様々なアクティビティをご用意しております。次回ご来園の折には、皆様で体験いただけましたら幸いでございます。またのご来園をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約がお得!屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2023年07月29日 07:44:35

コストパフォーマンスは最高です。
この価格でこれ以上は望めません。
プールはもちろん、森の湯の景観、緑の香りは素晴らしかったです。
2泊でしたが孫と5人のんびり出来ました。

願わくば森の湯、別料金でも朝入ってみたかったです。
朝閉まっているのはすごくもったいないと思います。

また行きたく思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月04日 11:00:53

また、貴重なご意見をお寄せくださり、各項目で高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
プールや温泉と、ご滞在中はお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。緑豊かな園内でご家族様でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。またご家族皆様でのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】開放感いっぱいのスライダー!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2023年05月01日 22:48:30

娘夫婦、孫たちなど12名で利用させて頂きました。
チェックインするところと宿泊棟は別なので少し時間がかかりましたが、
ベッドが一部屋に4台ありゆっくり休めました。
あいにくの雨で外に出ることは出来ませんでしたが、イルミネーションも部屋から見れて
とても良かったです。
別館のお風呂も広くてとても良かったです。
ぜひまた利用したいとおもいます。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年05月06日 16:32:14

3世代ご家族皆様でのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。館内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。一方で、
イルミネーション、森林の湯とお楽しみいただき何よりでございました。園内には、ご家族でお楽しみいただけるスポーツアクティビティをご用意しておりますので、次回ご来園の際は皆様ご一緒にお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2023年04月05日 08:33:41

お部屋からイルミネーションも見ることができてよかったです。お風呂もいろんな種類があり夕食前と夕食後ゆっくり堪能させていただきました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月14日 19:36:31

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。今回デラックスルームにご宿泊いただき、イルミネーションをゆったりお部屋からお楽しみいただけたようで何よりでございました。また森林の湯でも緑に囲まれた開放感溢れる露天風呂などお寛ぎいただけましたら幸いでございます。ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF七色の光が織りなす~イルミネーション入場券付きプラン~2月~6月

投稿者さん 2023年02月03日 14:04:29

4世代で宿泊させていただきました
お部屋も広く、食事も美味しく、食事会場も広くてとてもよかったです
お風呂もたくさんの種類のお風呂がありゆっくりすることができました
ただ、80代の祖母は日常生活は問題ないのですが足が弱っており
部屋からレストラン、お風呂、ロビーへの移動距離が長く嫌になってしまったようです…
お風呂へ行くにはバス又は車、ロビーでチェックインしてからも車で客室棟への移動
さらにお風呂の建物に入るのに階段、お風呂の受付から風呂場へ行くにも階段、レストラン会場に入るのも階段
仕方のないことなのですが高齢の祖母にはキツかったようです
ご高齢の方々との宿泊は気をつけた方がいいかもしれません

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:05:45

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
ご滞在中は、館内のご移動に不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
そんな中、お食事や温泉とお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心からご支持していただけるリゾートホテルづくりに努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月30日 17:29:55

夕食、朝食共にバイキングで、内容は最高でした!色々取りすぎてお腹が破裂しそうでした!笑

つま恋リゾート 彩の郷 2023年02月11日 16:44:02

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
各項目で高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。お食事につきましては、ご満足いただたご様子に大変嬉しく思います。季節の食材を取り入れたバイキングでございますので、また時季を変えて、ご来園いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2023年01月04日 11:47:53

食事がとてもおいしかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月15日 09:27:22

各項目において、高い評価をいただき厚く御礼申し上げます。
特にお食事につきましては、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月12日 14:58:38

ゆっくりさせていただきました。

◆シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2022年10月21日 15:04:13

素敵なお部屋 綺麗な景色とっても良かったのですがー温泉施設までの移動が大変でした。 どこのスタッフさんも、とても気さくで優しかったです。 また季節を変えて行くと違った雰囲気で楽しめそうです。ありがとう。

あゆむん214さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

あゆむん214さん [30代/女性] 2022年09月12日 17:01:14

大人5人で、ベッドが4つ、ソファーベッドが1つで、同じ部屋に泊まれて良かったです。
森林の湯は15時からで、チェックアウトした日も入られるのでおすすめです!男女入れ替え制なのも◎
食事の会場までが遠くて、祖母は大変そうでしたが、近い席にしていただいたり助かりました。
夜も朝も食事の味、内容がイマイチでした。食事が良くなったら、また行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:29:14

皆様ご一緒にゆったりスペースのデラックスルームでお寛ぎいただけましたでしょうか。
また森林の湯につきましては、開放感溢れる露天風呂やお茶風呂などでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事につきましては、お口に合わなかったようで非常に残念でございます。
頂戴しました貴重なお声を今後活かしていけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 00:01:32

温泉と食事、森の中で過ごす時間を楽しむために宿泊しました。設備は古くなっているところがありますが、ヤマハリゾート時代からのスタッフさんを中心にソフト面のよさは健在のように感じます。森のみえる温泉は気持ちがいいですし、食事も価格比で考えると(考えなくても)大満足の美味しさです。欲を言うなら以前のように朝も温泉に入れるといいなと思いましたが(1階のガーデンビューバスは小さめなので)、コロナが落ち着くまで難しいのでしょうか。あとはそのうちベルフィユのレストラン営業が復活してくれたら嬉しいなと思ったりします。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:28:59

再度ご来園いただけましたこと大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
またお食事や温泉館など、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
園内施設の営業につきましては、変則営業が続いておりご不便をお掛けしてしまい申し訳ないことでございました。今後も安心・安全を第一に、皆様がお楽しみいただけるリゾートホテルづくりに邁進して参りますので、またご来園いただけましたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 17:20:38

荒天の中でしたが、なんとかアクティビティなど楽しむことができました。ナイトプールは送迎もしてもらってとても助かりました。広大な敷地なので、バスがとてもありがたいのですが、予約だけのために行かなければいけないので、不便ではありました。ノースウイングは下に大浴場も付いていたので良かったです。少し離れますが温泉も気持ち良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:26:26

生憎の天候でしたが、園内のアクティビティをお楽しみいただけたご様子に安堵致しました。園内のご移動にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ちしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆【さき楽60】60日前の予約がお得!アクティビティ利用券プレイカード20付き~エンジョイプラン~