つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 19:38:54

30年以上前、親に連れてきてもらったつま恋に、今度は自分が子どもたちを連れて宿泊しました。

グラススキーや射撃など、無くなってしまったアトラクションもありましたが、アーチェリーやパターゴルフはそのまま。新しくセグウェイなどもあり、親子共々楽しむことが出来ました。
バイキングのお料理がどれも美味しく、満足しました。

次はプールが開いているときに、また泊まりたいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 10:07:41

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
3世代にわたりご来園いただけましたこと、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。園内のアクティビティにつきましても、お子様とご一緒にお楽しみいただけたようで
何よりでございました。またお食事につきましても、ご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。また、夏季には屋外プールが営業いたしますので、ご家族皆様でのご来園心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

黒鉄猫さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

黒鉄猫さん [50代/男性] 2022年05月06日 09:16:04

がっがりはしないけど、ちょっと残念な施設。
食事の時間などチェックイン時のフロントの説明と現場の説明が異なるのは残念。
食事はおいしいけど、スタッフのサービスは残念。ライブでお肉とか焼いてるのに結局そのままは提供されずにストックした料理が提供されている。見せ場なのに!それと基本的な料理の配置がわかりにくい。広いから料理(の種類)が一杯あるのかと思ったら同じものが複数個所に分散しておかれているだけ。デザートやサラダの位置もパット目にはきづきにくい。飲み物も氷が砕かれていないのでコップに入らない。スタッフが開いた席の確認に回っているが同線が確保されていないルートで動くのでぶつかるし、お客様をよけないし。隣の席を片づけ中に何度もぶつかられたのはさすがにあきれました。アルコール類も専用カウンターに行って自分で注文しろと嫌そうに言う、、、なら、最初に説明しとけ!とまぁ、ちょっとずつ残念なスタッフが目立つ。GWだから応援スタッフも多かったのかもしれないがリゾートというのならサービスを提供する意識も向上させてください。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 10:05:31

ご案内につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
お食事につきましても、ご満足いただけるものではなかったこと、真摯に受け止め内容の改善に努めてまいります。またスタッフの対応につきましても、配慮が足りずより残念なお気持ちしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いホテル運営へと繋げて参ります。またご利用の機会を賜りたく、御来園お待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2022年05月04日 20:55:01

ゴールデンウィーク中の平日に使用しました。サウスウィングを予約しましたがノースウィングに変更してもらいました。当日の連絡になってしまいましたがスムーズに対応してもらえてよかったです。
部屋はソファーに座るとちょうど大きな窓から森が良い感じに見えてとても気持ちの良い眺めでした。
2日間広い園内でのんびりできてよかったです。普段はバスに乗る事が少ないので温泉への移動も子供と一緒にバス楽しめました。
プールも営業期間外に外から見ただけですが楽しそうだったのでプールが営業している時期にでもまた遊びに行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 10:04:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、安堵致しました。
また、お子様とご一緒に園内バスや森林の湯(温泉館)などお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。また夏季には開放感いっぱいの屋外プールが営業いたします。
ご家族皆様で御来園いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付きスタンダードプラン~

ありすまま037さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ありすまま037さん [60代/女性] 2022年05月03日 15:21:39

連泊で22日に続き宿泊しました。楽しみにしていたお風呂が立地的に一番遠く、コロナ下で循環バスも少なく、徒歩では遠い距離。連泊ながらお風呂は断念しました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 10:03:50

園内のご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。せっかくご連泊いただきましたのに、ご満足いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)

ありすまま037さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ありすまま037さん [60代/女性] 2022年05月03日 15:13:52

4月22日、23日に宿泊させて頂きました。楽しみにしていたお風呂ですが、利用したい時間に循環バスはなく、サウスウィング利用でしたがお風呂はノースウィング。未だ肌寒さもあるなか、雨も降っていて外のトンネル通ってメインの施設を抜けて一番遠いノースウィングに行く気持ちになれず断念しました。ホテル開設当初のコンセプトが時代と共にずれてしまった(コロナ下もあり)観があり、そこだけ残念です。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:59:42

園内のご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。老朽化や移動のデメリットをカバーできるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2022年05月03日 07:30:44

掛川花鳥園×温泉×新幹線で旅を計画。
駅からバスが出ていたが乗り過ごした場合の事を考えたらかなり悲惨な状況になりそうな立地。
建物は広大な敷地にボンボンボンと贅沢に設置されているため、食事にいくにも縦の移動ではなく、横の移動のためかなり遠く感じる。
温泉は営業時間が短い。サウスウィング宿泊の場合、シャトルバスでいくしかなく、妻は温泉に入ることを諦めた。
料理はあまり期待しないほうが良い。
売店も夜しか営業していないため、陸の孤島に閉じ込められた感じであった。

無料宿泊券をもらったとしても二度目はいきたくないホテル

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:59:03

今回のご滞在にあたり最寄駅からのアクセスや園内のご移動につきまして、ご不便を
お掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。また、お食事内容につきましても、ご期待に副える内容ではなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう努めて参ります。この度のご宿泊と貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 16:53:38

敷地が広く、いったん管理棟に車を止めてチェックインし、車でサウスウイング(宿泊棟)に向かう(チェックアウトも同じで、カギを返しに管理棟まで車で行かなければいけない)のは不便です。用意されていた部屋着では、廊下まで出ることも出来ません。フロントで、温泉を勧められましたが、そこも別棟で、洋服を着て車で行かなくてはならずとても面倒で行く気にはなれませんでした(もっとも、サウスウイングには、大浴場もあるので、風呂に入るだけならこちらで十分でした)。食事はバイキングでしたが、それぞれの料理が工夫されていて美味しかったですし、会場が広く、動線もスムーズで良かったです。建物はキレイですし、部屋も広く満足ですが、食事に行くのにも管理棟まで歩いて行くことになり、広すぎて大変でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:58:07

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきありがとうございます。
つま恋施設は広大な敷地内のホテルの為、移動にはお時間を頂く必要がありますが、事前のご案内が行き届かず、大変なご苦労をおかけした事、お詫び申し上げます。
移動のデメリットをカバーできるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。そんな中、お食事につきましては「美味しかった」とのお声をいただき大変嬉しく思います。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 17:50:50

サウナも最高でした

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:57:23

温泉館でゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またのご来園をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 22:39:47

部屋は広くてきれいです。食事はメニューが豊富で子供向けのおかずも多くて良かったです。残念だったのは、温泉がとても混んでいて、入るのを諦めました。食事のように、時間を分散するか、宿泊者専用に遅い時間か朝に入浴可能にしてもらえたら嬉しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年04月15日 16:34:50

今回ご利用いただきましたシニアご優待プランは、デラックスルームをご用意させていただくプランでござます。皆様でゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お食事につきましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
温泉につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございます。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

ろーどぱんだ70さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ろーどぱんだ70さん [50代/男性] 2022年04月01日 19:44:39

22/3/27に家族旅行で宿泊
7階洋室の部屋でしたが広く四人掛けのソファもあって寛げました。また洗面台や部屋風呂も広く良いと思います。
夕食、朝食はビュッフェ方式で時間指定でしたが混雑気味で時間指定の意味が有るのか?と思う程でしたが料理は種類は少ないが全般に美味しいと思いました。
コストでしょうか?アクティビティの利用時のレクレーションセンターではクレカが使えずリゾートと名乗っているのだからキャッシュレス対応を望みます。(現金かペイペイのみでした)
お釣りの準備にもコストは掛かってるでしょうに。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年04月15日 16:34:23

お食事時間につきましては、時間分けにご協力いだだいたにもかかわらず
大変申し訳ないことでございました。また、ご精算方法のつきましてもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様が当ホテルを利用して良かったと思って頂けますようサービス向上に努めて参ります。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月15日 17:20:52

家族3人で利用しました。
朝のバイキングはとってもおいしかったです!チーズオムレツを目の前で焼いてくれて嬉しかったです。
温泉は思っていたより残念でした。種類も少なくお湯がぬるくて湯冷めしました…。
部屋の掃除ですが…あまり行き届いていなかったようで、埃が目立ちました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年04月15日 16:33:44

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ないことでございました。
お食事につきましては、ご満足いただけたご様子に安堵致しました。
今後もお客様よりお寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、お部屋の清掃作業は勿論の事皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。
機会がありましたらまた是非ご利用頂きたく、御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付きプラン~

kuni0903jpさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

kuni0903jpさん [50代/男性] 2022年01月23日 18:13:18

残念ながら2度と行きたくないと感じました。結果、以下1-5の不満点は、スタッフの対応、スタッフの意識の低さ、イコール、経営陣の顧客軽視の現われです。ホテル事業なのにこれは良くない。
【要因】
1.チェックイン時の女性社員の説明で、渡されたカードが有れば全館全てで使えるので、お金を持たないで済みます。と言っていたが、循環バスに乗って温泉に行ったら、マッサージチェアは小銭がいるし、飲み物も小銭がいるという有様。喉が渇いても飲めない、マッサージチェアも使えない。チェックイン時の女性スタッフに苛立ちながら、電子マネーでなんとか出来ないか、ホテルのカードで小銭を出して欲しいと温泉フロントに聞いても『できません』の一点張り。精算時に払えばいいだけなのに……
2.朝食のあるレストランまで泊まっているノースウイング最上階から2階に降りて、フロントとのある棟まで徒歩5分くらい通路があるが、エアコンが沢山設置されているのに一切ついてなく、外気並みに寒い所を歩かされる。
3.最上階の大きな窓に鳥のフンが大量にこびり付いていて、せっかく富士山が見える素晴らしい眺望がフン富士となり最悪になった。部屋に通す前に清掃員などがチェックして別の部屋に変えられただろうに…
4.温泉の棟に入って、温泉のフロントからロッカーの鍵をもらうのだが、新型コロナ対策で200くらいあるロッカーは一列飛びの配慮をしていた。しかし温泉に来ている客は10人も居ない。それなのに一列開けた隣のロッカーキーをフロントのスタッフは次々と渡している。一列開けたってほぼ隣なのに、ガラガラなのに、広い空間なのに、狭い区域に次々詰め込まれる、なにも配慮できない日本人男女スタッフ……
5.温泉の温度が生ぬるく、外湯だけでなく、内湯も生ぬるいので、風邪を引きました。スタッフが温度と水質をチェックに来ていましたが、何もせずに生ぬるいままで最悪でした。部屋のお風呂が1番気持ちよかったので、家湯と変わらない状況にされました。

この対応は過去のホテルでワースト1です。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年02月01日 15:22:00

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか?この度は、折角ご滞在いただきましたのに、大変残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
客室の清掃につきましては、至らぬ点があり、お寛ぎいただくお部屋で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
温泉館での対応につきましても、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事は、大変申し訳ないことでございました。
今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いつま恋運営へと繋げて参ります。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、kuni0903jp様の御来園お待ち致しております。貴重なご投稿ありがとうございました。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2022年01月15日 22:22:34

夜のビュッフェが美味しかったです。
サウスウィングに泊まりましたが、値段相応でした。
ノースウイングには大浴場があるみたいなので、そちらの方が高いかもしれませんが便利だと思いました。
森林の湯は広くてとても良かったですが、車で行かないと遠いので、少し面倒でした。
全体的には、値段も安く、ご飯も美味しかったので満足です。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:40:33

園内が広く、移動にご不便をお掛けしたご様子、大変申し訳ないことでございました。そんな中お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参りますので、
またご来園の機会を賜りたく、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2022年01月11日 17:47:14

部屋の風呂の排水がちょっと溢れてしまった事フロントに伝えたら、すぐに直していただきました。
精算で40円間違えたら、お詫びにお菓子までいただき大変恐縮しております。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:37:50

ご滞在中はお部屋の排水やご精算につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。そんな中このような高い評価のご投稿をいただき、大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただける施設となるよう努めて参りますので、またご来園いただけましたら幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 19:27:51

初めて利用しました。とにかく敷地が広大です。
北入口から車で入場しましたが、ゲートの係員さんが丁寧に説明してくれるので迷わずフロント棟までたどり着けました。
一時駐車して、中に入ろうとすると案内係の職員が外まで出迎えてくれます。
対応してくれたフロント係の女性の対応が素晴らしかったです。笑顔・話し方・ふるまいどれをとっても非の打ちどころがないです。某世界的有名テーマパーク内のホテルにも引けを取らないと個人的には感じました。

コロナ禍でもあり、入浴・食事に一抹の不安もありましたが、温泉は開始時刻直後に行ったせいか空いてました。
お湯はぬるめですがその分長湯できました。ジェットバスでは多少体感温度は上がりますし、中の浴槽は温度高めでした。
食事も時刻指定されており、こちらもたまたま開始直後の17時台にあたったので空いてましたが、19時前後になるとそれなりに人が入り始めます。

翌日、10時開始のレクリエーションをしようと思い、早めにチェックアウト手続きをしました。
移動用バスの時間まで時間が空くのでノースウィングから徒歩で行きましたが、所要時間は15分くらいで散歩にちょうど良い時間でした。

全体的に言うと、フロント、レクリエーション担当、バスの運転手さんに至るまで、職員さんの接客がとても良いと感じました。また機会を作って泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:37:34

またこのようなご丁寧なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。また、温泉やレクレーションなどつま恋リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。今後もお客様からのお言葉を糧とし、皆さまが快適にお過ごし頂けるリゾートホテル創りに努めて参ります。
また夏には屋外プールの営業もございますので、皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

boston77さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

boston77さん [50代/男性] 2022年01月06日 17:32:01

初めてつま恋に来ました。敷地が広いので工夫すればお金をかけずに楽しくなりそうですが、なんだか寂しい感じでした。バイキングはもう一捻り欲しいところです、ちょっと目玉がなくて、同じものばかり食べてしまいました、アルコールを効率的に出せば収支は良くなる感じですね。部屋は山が見えるだけですが、富士山が見えるのでよかったです。合宿用感は否めないですね

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:36:54

施設やお食事につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に皆様にご満足いただける施設をなるよう、今後も努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

☆kitty 11☆さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

☆kitty 11☆さん [30代/女性] 2022年01月04日 11:07:28

レストランは階段降りて入る構造になっているため、階段のみだったのでベビーカーでの利用はとても不便でした。只、ご飯はとても美味しかったです。
バスタオルなどは有料者の数しか貸してもらえず、料金が高い割にスタッフを含めてホテルのサービスは料金に対してサービス質は低いです。
施設はとても広いのでゆったりすごせました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:36:36

レストランのご利用につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないとこでございました。また、スタッフの対応やサービスにつきましても、ご期待にお応え出来ず
重ねてお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただける施設となるよう努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ちしております。

ミチャンのママさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ミチャンのママさん [70代/女性] 2022年01月03日 17:45:19

友達4人で泊まった。
イルミネーションをやっていなかったのが残念だった。
コロナ禍で遊ぶことができなったのも残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:36:03

またご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくご来園いただきましたのに、
ご満足いただくことができず、誠に申し訳ないことでございました。頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同共有し、皆様がお楽しみいただける施設となるよう努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月03日 10:28:40

家族で色々なプランを楽しむことができました。部屋はゆとりがある広さで快適。
宿泊棟から食事会場までの通路が寒かったのでもう少し暖房を加えて頂けると良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:35:39

お正月の貴重なお時間を、ご家族様でゆったりお過ごしいただけましたら幸いでございます。連絡通路につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付スタンダードプラン~

コケカキママさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

コケカキママさん [40代/女性] 2022年01月03日 00:11:28

久々の家族旅行で12月30日~31日に宿泊しました。大阪から横浜へ行く途中での宿泊として利用しました。子供たち(大学生、高校生、中学生、1歳児)や私たち夫婦も大満足の宿泊でした。どのスタッフも対応が完璧で丁寧でしたし、部屋の壁紙など古さはありましたが清掃はきちんと出来ていました。夜と朝のバイキングもおいしかったです。特に夜のバイキングは最高でした。敷地内の温泉施設へは歩いてもいけるとのことでしたが、バイキング後の19時半から入浴することになったので車で移動しました。夜と朝にはホテル1階の大浴場も利用しました。とても広い敷地のホテルでしたのでもっと長時間滞在しホテルのアクティビティなどを楽しみたかったなと思います。是非また利用したいなと思います。素敵な時間をありがとうございました!

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:35:10

お食事や温泉など久しぶりのご家族様でのご旅行をお楽しみいただけけたご様子に、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、日頃の業務が報われる思いでございます。
またご利用の機会を賜りたく、ご家族様お揃いでご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。