つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

ハンサムPAPAさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ハンサムPAPAさん [60代/男性] 2024年04月24日 18:48:29

広大な敷地面積の中、色々な遊ぶ施設があり、若い家族の方には楽しめると思いますが、温泉や食事を楽しみに来た高齢者にはどうですかね?
まず、温泉は送迎バスかマイカーで移動しないと入れない。何度も気軽に入れないです。特に雨の日や寒い日には入る気にもならないです。
次に、サウス棟では食事の移動も一度外へ出なければなりません。足の不自由な方ですと少し大変かと思うので、足の不自由の方はノース等をお勧めします。
夕食・朝食ともバイキングですが、他の宿泊施設と比較しても地産の料理が出ることもなく、品数が少なく思いました。
最後に、宿泊時の駐車料金やイルミネーションに料金が必要ですが、宿泊者には無料で提供できるほうが良いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2023年10月23日 18:17:41

静かな場所で星空も綺麗でした^ ^

でもなんか違った…
カニも細く身が少なかったけど、時間制限がなかったので良かった。
でも何も聞かれず夕食の時間を19時からに設定され、端の方の席で段差もあり、不便な場所でした(T ^ T)早くから入った人が得するばかりかな。
あとレストランスタッフの方の愛想の悪さよ。特にお酒購入のカウンターの人や料理を入れ替える方ね。人手が少なく忙しいのはわかるけど、美味しく楽しく食事したいので。

部屋はクロス張替えたらいいのにと思います。コンセントが少ないのとドライヤーは壁付けの古いタイプはやめてほしい。
エアコンの温度調整は出来ない。
部屋の傷みとかは修繕にお金かかるから
仕方ないと思うけど、ちゃんと予約時にわかるようにして欲しい。
部屋の広さは充分です!

大浴場はまあまあ良かったけど、入れ墨禁止の札があるのに若者グループが腕に入れ墨が入っていたし、洗面台を占拠してた。
サウナの温度は良かったけど、少し狭いかな…
何より場所が遠いのと朝に入れない大浴場はありえない…(T ^ T)

朝食は良かったと思います。
味噌汁とご飯、出汁の並び順が悪い。
ドリンクやグラスの場所ももう少し考えて欲しい…

個人的にはフロント含め、スタッフの方がもう少しにこやかであれば良かったのにと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年01月02日 16:23:18

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きました不備の数々につまきしては、大変申し訳ないことでございました。レストランをはじめ、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事は、深くお詫び申し上げます。今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いつま恋運営へと繋げて参りたく思います。また、お部屋の設備に関しましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ないことでございました。事前のご案内方法の見直し等、皆様に分かりやすいご案内ができるよう、改善して参ります。また機会がございましたら、ぜひご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

◇料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題 贅沢ディナービュッフェと温泉満喫 ~スタンダードプラン~

ちさと9808さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ちさと9808さん [40代/女性] 2023年04月11日 08:54:25

前日の夜の雨で電気の故障のせいで目的だったイルミネーションが見れ無くなってしまった、受付でそれを言われ、イルミネーションの入場料相当の施設内で使える商品券をこっちの意見も聞かず一方的に渡された。結局施設内で使う機会がなかったので返金にした欲しいと言ったら、イルミネーション付きではないプランの金額との差額で返金し、その後イルミネーションの入場券の券を渡された。初めからこの対応にするべきではないのかと思った。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月24日 10:46:47

またお忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
イルミネーションにつきまして、不具合によりご覧いただくことができず大変申し訳ないことでございました。また、ご到着時のご案内になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。振替のご案内につきましても、不快な思いをお掛けし、このようなご指摘をいただき、スタッフ一同猛省しております。お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様目線に立ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、またご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】七色の光が織りなす~イルミネーション入場券付きプラン~ <2月~6月>
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2023年04月08日 13:08:54

期待外れでした。

サースウイングのツイ~ンからノースウイングへのデラックスルームへのグレードアップ、確かにその通りだったには間違いはないのですが、
ノースウイング建物自体も廊下の絨毯が盛り上がっている箇所があり、そこに足を取られました。
デラックスルームは年季のはいったフォースのお部屋、
部屋の壁紙、トリムボーダーはところどころ捲れ上がり、壁紙も削れている箇所あり。
ソファーのセンターテーブルや調度の机も傷があったりニスがゴソッと剥げていたりで、
確かにトイレはウオシュレット、洗面所やお風呂は手を入れていることには間違いないのですが
素材や部屋全体のコーデネイトの良さは偲ばれるものの、歴史の栄光を留めている感、満載なのです。
ハンガーやお茶などアメニテイーは基本的なものは一通り揃ってはいるものの、
お楽しみの化粧品やその他はありませんでした。

フロントに電話をして部屋の交換をお願いしましたが、
サウスウイングに比べて食堂が徒歩圏内にあること、部屋の面積が広くなっているとのことで
あっさり拒否をされ、同じノースウイングのグレードの高いお部屋利用には宿泊費の増額が発生するとも言われました。

グレードアップの認識の違いなのでしょうね。

ベッドは4つ、でも宿泊者は2人、何に使うのか?
広いお部屋をご自由にお使いくださいと言われても・・・2つのベッドはスーツケース置き場?
夜明けになると寒くて目を覚ますような空調、
バスタブも膝を折らなければならず、朝夕食のビュッフェも不味くはないものの、押しなべて普通、

この宿泊 アップグレードという言葉に惹かれ、内容も確認しないで申し込んだ浅はかさを噛みしめながら、釈然としない時間を過ごしました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月14日 19:37:24

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回はご満足のいくご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊プランの内容に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。また、客室につきましても、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ないことでございました。老朽化が見られる箇所もございますが、日頃からのメンテナンスを強化するなど、改善に努めて参ります。またお部屋の温度調整につきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。室内空調は集中管理の為、今後リニューアルの際の検討課題でございますが、現状では毛布の貸出等、できる限りの対応をさせていただきますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、新たなメニュー開発や、アメニティー類の充実など、より多くのお客様にご満足いただけるよう、検討して参ります。この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

なでぃあ8803さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

なでぃあ8803さん [30代/女性] 2023年01月10日 04:28:27

12月23日に宿泊
ご飯は100点満点
とても美味しかった。

あとは全て残念。

車で行ったが
敷地に入りゲートで案内人の方が敷地内の地図を見せながらホテルまでの道順を説明してくれたが適当だし超絶早口だし何言っているか分からない。

迷いながらホテルに到着。
チェックインすると
宿泊する場所、ご飯を食べる場所、お風呂の場所が違う と説明された。
地図がよく分からなかったので聞き返すとすごい面倒くさそうな顔をされた。そしてここでも安定の早口で半分くらい何言っているか分からない。
30代の聞き取れなかったので60代の母は100%何言っているか分からなかったと言っていた。

お風呂の施設まで自家用車で行ったが
敷地内にお風呂はこちら
みたいな看板はゼロ
完全に迷う。というか迷いすぎて敷地から出そうになった。
外周も一周してしまった。
地図見なくても案内ぐらい書いてあるだろと思った私達も悪いが
地図は見にくいし
不親切だなと思う。

初めて行く人はバスが出ているからそちらをオススメする。

肝心のお風呂は閉店が早すぎる。
遅めにチェックインしてご飯食べてからじゃとてもじゃないがゆっくり入っている時間なんてない。
道に迷ったせいもあるが閉店30分前に到着してゆっくり入れなかった。
お湯もかなりぬるい。改善してほしい。

部屋はと言うと広い部屋だから良かったが

お茶やポットが置いてあるコーナーのカップが汚すぎてゾッとした。

本当に洗っているのだろうか?ゴミかカビか黒いつぶつぶが沢山内側の底に付着していて気持ち悪くて使えたものじゃない。

グラスも内側にすごい繊維のケバケバが付いていて
もしかして部屋で使い終わったタオルで拭いているんじゃないかと心配になった。

もちろん使わずにペットボトルの飲み物だけ飲んだ。
汚すぎる。

ご飯美味しいのに本当に残念なホテルだと思う。

案内スタッフの管理も
フロントの方の立ち振る舞いも

清掃の仕方というかここは特に根本的に見直した方が良い。杜撰すぎる。口にする食器が汚いとか論外すぎる。

それと宿泊者は駐車場代無料にして欲しい。
なぜかと言うと森の中に駐車しているせいか車が鳥糞まみれになるから。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月30日 14:15:55

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいたところ、ゲートまたフロントでのご案内により、さぞかし気分を害されたこととお察しいたします。再度、ご案内や話法につきまして改善して参ります。
また、お部屋の清掃につきましても、ご不快な思いにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるリゾートホテルを目指して参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 18:41:12

11月7日から9日で利用しました。
7日は気持ちよく宿泊できました。
ですが8日の宿泊は、外国人観光客が多く、私達の部屋の浴衣まで外国人サイズになっていました。
部屋ごとに確認しないのでしょうか?
ゲート近くの温泉でも、脱衣所で、あとから来た2人客のロッカーが、私の真横に指定されていて、しかも一番隅っこなので、窮屈だし少し気まずかったです。
お風呂時間も終わりに近く、たくさん空いているのにナゼ?
片付けやすくするため?
浴衣の事もあり、宿泊客よりホテル側の都合優先なのかなぁ?と感じてしまいました。
浴場内では、ドアをバターン!と豪快に閉める外国人観光客の方が多くて、不快でした。
これから増える外国の方への、温泉の利用ガイドと入場前の説明を丁寧にしていただければと思います。
7日の宿泊は、スタッフの対応も含めて、気持ちよく過ごせたのに、8日の宿泊がとてもガッカリでした。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2022年08月09日 13:52:46

家族で利用しました。プールも広々していて、楽しかったです。
しかし、サウスウィングの部屋が、空調が古く、8月に宿泊したのですが、冷房の効きがかなり悪く、寝苦しかったです。冷房も埃が多かったです。部屋の清掃状態もいまひとつでした。森林の湯はとてもキレイで、開放的で、夜の露天風呂では蛍まで見えました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:22:58

ご滞在中にはお部屋のエアコンの不具合、清掃の不備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、また不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ないことでございました。
今回お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
そんな中、プールや温泉ではご家族様でお楽しみいただけたようで安堵致しました。
今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるリゾートホテルを目指して参ります。
またご利用の機会がございましたら、ご来園いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

投稿者さん 2022年07月25日 15:39:32

とりあえず何処も彼処も暑かった。部屋が暑かったのは丁寧に対応して頂きましたが、ノースウィングから本館に移動する廊下、エレベーター待っている間(なかなか来ない)、せっかくお風呂入っても移動で汗だくでした。
食事会場は手袋やアクリル板で感染対策しているものの、ごった返していました。1歳の子どもと行きましたが、生野菜や揚げ物ばかりで食べられるものがほとんどありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2022年05月03日 07:30:44

掛川花鳥園×温泉×新幹線で旅を計画。
駅からバスが出ていたが乗り過ごした場合の事を考えたらかなり悲惨な状況になりそうな立地。
建物は広大な敷地にボンボンボンと贅沢に設置されているため、食事にいくにも縦の移動ではなく、横の移動のためかなり遠く感じる。
温泉は営業時間が短い。サウスウィング宿泊の場合、シャトルバスでいくしかなく、妻は温泉に入ることを諦めた。
料理はあまり期待しないほうが良い。
売店も夜しか営業していないため、陸の孤島に閉じ込められた感じであった。

無料宿泊券をもらったとしても二度目はいきたくないホテル

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:59:03

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にあたり最寄駅からのアクセスや園内のご移動につきまして、ご不便を
お掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。また、お食事内容につきましても、ご期待に副える内容ではなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう努めて参ります。この度のご宿泊と貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2022年03月15日 17:20:52

家族3人で利用しました。
朝のバイキングはとってもおいしかったです!チーズオムレツを目の前で焼いてくれて嬉しかったです。
温泉は思っていたより残念でした。種類も少なくお湯がぬるくて湯冷めしました…。
部屋の掃除ですが…あまり行き届いていなかったようで、埃が目立ちました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年04月15日 16:33:44

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ないことでございました。
お食事につきましては、ご満足いただけたご様子に安堵致しました。
今後もお客様よりお寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、お部屋の清掃作業は勿論の事皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。
機会がありましたらまた是非ご利用頂きたく、御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2021年08月17日 00:21:56

プール付きのプランにしていましたが、当日は2日間とも雨。
前日に雨の場合どうなるのか電話で聞いた所、営業はしていますのでとの事。しかも当日は大雨警報が出るほどの天気だったにも関わらず、フロントでも営業はしていますので、としか言われず。

いくら営業していても、気温が低く雨が降っていれば風邪を引くかもしれないですよね。
雨の場合はプールのチケット代を返してとは言いませんが、その分他のアクティビティーに使えるチケットに振替できるとか、そういったサービスはしてくれてもいいのではないかと思いました。過去のクチコミにもありましたが、お客さんに風邪を引けと言わんばかり。

施設の広さや古さは中々改善できないと思いますので、そういったサービス面での改善を期待します。

【楽天トラベルセール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

投稿者さん 2021年08月13日 17:58:20

初めての利用でしたが、敷地内の移動にとても手間がかかり、ベビーカーでの移動はとても大変でした。バスに乗り降りする際は手伝いもありませんし、敷地内のほとんどに急斜面があるので移動が本当に大変でした。ご年配の方や足腰のおぼつかない方はかなり大変だと思います。

プールもバス亭まで距離があるので、何とかしてほしいですね。目の前まで来れるように改善すればいいのに。
プールスタッフの対応も適当ですし、衛生面で不安の残るひどい施設でした。

部屋のバルコニーは汚いままでビックリ。お客を迎えるという状態ではないですね。残念でなりません。従業員の皆様も感覚が麻痺してるのではないでしょうか?全然もてなす気持ちがないと思いますよ。
温泉まではバスじゃないと移動できない距離だったので、今回は部屋風呂にしました。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年09月03日 17:05:50

ご利用にあたりまして、スタッフの対応をはじめ、ご不快な思い、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
つま恋リゾートでお過ごしいただいたにもかかわらず、残念な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

toto208さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

toto208さん [30代/女性] 2021年06月19日 17:35:25

0歳7ヶ月の赤ちゃん連れ旅行でしたがお風呂はベビーバスがあり安心して入れました。部屋は冷房が強すぎるのと、ベッドのクッションがなくて固いというか痛い。お風呂まで私有地のバスを使っての移動で少し面倒でした。バイキングの食事は値段に対して種類があり満足でした。

2021年06月
つま恋リゾート 彩の郷 2021年09月03日 17:07:27

施設のご利用につきましては、、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
そんな中、温泉施設、お食事とお楽しみ頂けたご様子に安堵いたしました。

投稿者さん 2021年05月06日 17:22:23

部屋風呂に髪の毛が数本落ちていた事やドライヤーがベトベトで気持ち悪かったです。
廊下の音楽がうるさくて眠れませんでした。
朝食はクロワッサンとコーンスープが美味しかったです。
時間帯が良かったのか人が少なく温泉は気持ち良く入れました。

【春夏旅セール】◆遅いお時間のチェックインに最適!~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2021年05月04日 21:41:16

連休に宿泊しましたが、期待していた分残念なことだらけでした。

チェックイン時にロビー近くの駐車場に停めてチェックインしてからホテル駐車場に移動と言われましたが、サウスウイングに宿泊だったため園内一方通行を守ったがために無駄に園内一周させられました。
ビュッフェの時間も説明がなくチケットに書いてあるのに気づいたのでよかったが、説明が足りないと感じました。
お風呂やビュッフェ会場にも移動が必要で、かつ浴衣移動はできなかったのでかなり面倒でした。
食事のアルコール代金やギフトショップの代金を部屋付にしてチェックアウト時に精算できるシステムもありますがオススメしません。その場で払うよりも10倍の時間がかかります。
なにより最悪だったのはベッドが硬すぎて全然寝られなかった。床で寝てるかと思うくらいこんな硬いベッドは初めてでした。
ソファも古臭い、タバコ臭い(禁煙室)ので気分が悪くなった。HPにもベッドの硬さが記載していないのはハズレだなと勉強になりました。
翌日ランドカーをレンタルしようと思ったら10時からレンタル開始なのに10時に並ぶと借りるだけに30分待ち。
受付はなぜか一人で全部説明してるのでなぜ受付を増やさないのか謎でした。
ホテル内でスタッフの方とすれ違っても挨拶や会釈もなし、これが4つ星なのか?といった印象です。

ひとつだけよかったのはイルミネーションが綺麗だったことです。ただ料金はフロントに聞くか、たまたま貼ってあるポスターを見ないとわかりません。

ベッドが変わらない限りリピートはしません。

【春夏旅セール】◆ディナービュッフェ&温泉を満喫 ~つま恋スタンダードプラン~ (2食付)

投稿者さん 2021年04月05日 06:20:10

サービス、食事等は、満足する内容でしたが、宿泊した部屋に難あり。ホームページの写真で見るより、作りがかなり古く感じた。エアコンがほとんど効かず、夜通し窓を全開にしても寝苦しかった。冷蔵庫は使用できたが、内部に破損個所があり、あまりいい気持ちはしなかった。さらに、壁の間接照明の電球が切れていたり、テラスの柵には、最近の物ではないクモの糸が張っていたり、ルームメイクが行き届いていないと感じた。wi-fiについては、ホームページにも書かれていたのでしょうがないが、部屋ではほとんど使えなかった。
今回は、バイ・シズオカのクーポン利用でほぼ半額で宿泊することができたが、元の値段だったら、サウスウイングは絶対に利用しない。値段が少し高くても、サウスウイングではなく、ノースウイングに宿泊することをおすすめする。

◆光と音楽が融合した幻想的な空間をお届け~イルミネーション入場券付きプラン~

投稿者さん 2021年04月03日 07:12:50

ベッドが古くきしむ。スプリング悪く寝返りするたびに揺れる。
関連施設までの距離が遠く不便。
まず、フロント近くの駐車場に止め、手続きしてから宿泊棟の近くの駐車場にとめまた歩く
風呂は、コロナ禍の中なので 10時まで早朝は使えない。
別のホテルにすればよかった。

投稿者さん 2021年03月22日 21:30:22

初めて利用しました。
回りになにもなく山の中に入っていったのでちょっと不安になりました。
敷地が広すぎてフロントから車で移動して宿泊棟に行かなければならず温泉も歩いていける距離にはないので不便だなと感じました。車でいきました。
朝食も宿泊棟からでて少し歩いたメインロビーにあるのでゆっくりしたいのになんだかゆっくりできなかったです。
部屋の壁が薄くて隣の人の声が丸聞こえでした。
ベッドも固くてワイヤー?が当たって痛かったです。
布団がおじさんみたいな匂いがしたのでちょっと気持ち悪かったです。
朝食ビュッフェですが、とてもコロナ対策を完璧にしているとは言えません。
テーブルの真ん中に透明のアクリル板をおいただけで隣のテーブルとの感覚が狭く人が一人通るのがやっとです。
隣の家族連れがマスクもせずベラベラ大声で話していて本当に不愉快でした。テレビでさんざん言っているのにも関わらず大人があんな風にしていることが信じられませんでした。
コロナ対策がしてあるとかいてあったので油断していました。
ホテルでビュッフェをするなら入場するときに一言言ってもいいんじゃないかなと思いました。
あと、一度に満席になるくらい人を入れるのはどうかとおもいます。
アルコールも各部屋に1つおいてほしいです。
お風呂はよかったです。

【春夏旅セール】遅いお時間のチェックインに最適!~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2020年08月12日 19:18:06

まずプールは流れるプールの水が濁っておりお湯のようでした。とても潜る気にはならない。もう二度と行きたくないです。
また、ホテル前からプール近くまでバス?が通っておりますが、ホテルからのバスに日帰りの方も乗り、宿泊者と日帰りの方の駐車場も同じ、ゆっくり来た宿泊者はホテルから遠い駐車場に停めなくてはならないという感じです。はっきり言ってホテル宿泊者へのプライスレス感はゼロです。しかもプールの前までバスは行かず、帰りはバス停まで登り坂です。プールで疲れた足にはかなりキツく、子供が寝てしまったりすると最悪です。
何故夏の間だけでもバス停をプール前にしないのか理解出来ません。
ホテルの大浴場は小庭の様な物が見えるのですが、整備はされておらず、コレなら見えない方がマシだと思いました。温泉ではないような感じです。森林の湯へも外をかなり歩かないと行けません。ホテルに戻るまでに汗だくになり、結局ホテルの部屋でもう一度シャワーを浴びました。
森林の湯も微妙。効能が同じ物ばかりで、ただひのきの湯船なのか岩風呂なのかとかの違いしかありません。
コレなら近所の○○の湯とかのがマシです。
ホテルからバイキング会場までの渡り廊下も暑く、汗だくでした。
食事は米がまずい。なので、お寿司や刺身なども不味く感じました。会場が2箇所に別れていますが、入って左側の会場にすると焼きたてのお肉や朝のチーズオムレツなどの提供はないのに、「同じメニューが準備されてます」と看板に書かれています。主会場に近い所をキープしないと損します。
花火は頂けますが、ライターなどはないので結局お金も取られました。

プール、食事、温泉はどれも低評価で、もう二度と使いません。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月26日 13:29:48

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

屋外プールを満喫!~ウォーターパークデイ利用券付プラン~【楽天限定】お子さま花火付!

投稿者さん 2020年08月01日 16:05:04

食事がまずかった

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月21日 18:35:56

★GO東海★【静岡県民限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付スタンダードプラン~