つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 11:37:35

腰の悪い母と子供との旅行で宿泊しました。サウスウイング泊だったのでバイキング会場まで遠いのかと心配していましたがそれほどでもなく、桜の咲く中散歩気分で行くことが出来良かったです。サウスウィングはかなり古くソファーベッドの真ん中が凹んでいて寝心地悪そうでした・・・施設内浴衣禁止なのと森林の湯までが遠すぎるのが残念なポイントですね。食事は大満足で蟹も細くなく鰻も肉厚ですごく美味しかったです!なかなか蟹と鰻の食べ放題はないので贅沢でした。朝食は種類が少なく感じましたが、手作りオムレツがあって美味しかったです。ノースウイングにある温泉に入りましたが途中でイルミネーションも見ることができ母も喜んでいました。施設が古く広すぎますが、1日このホテルで遊ぶファミリーにはすごくいいホテルだと思います。

【楽天月末セール】料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題 ~スタンダードプラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2024年04月02日 10:19:21

3世代+愛犬との旅行で宿泊しました。敷地はかなり広く敷地内にペットホテルがあり助かりました。(広いドックランもあり宿泊者は無料でした。)温泉と蟹と鰻のバイキングがお目当てで泊まりましたが、蟹も鰻もすごく美味しく家族みんな大満足でした。森林の湯もすごく良かったのですが、宿泊する棟から遠すぎる・・・同じ棟にあったら朝も入りたいくらいの温泉なのに、私服に着替えて車に乗ってわざわざ行く・・・というのはめんどうで残念でした。

投稿者さん 2024年03月21日 23:42:59

我が家は つま恋リピ派です。今回はお料理がとても美味しかったので投稿させて頂きました。リーズナブルな値段でカニや鰻の食べ放題。しかもどちらも美味しかったです。ホテルの企業努力がわかる宿泊でした。
1点だけ、アメニティのシャワーキャップがなくなっていたのは残念です。家族で宿泊の場合、ブラシなどは4本もいりませんので、シャワーキャップが女性分だけでもあると助かります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

KKT-HMさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

KKT-HMさん [30代/女性] 2024年02月19日 12:06:16

のんびり向かってご飯、お風呂。
最高でした。
いつもごはん食べない4歳…ビュッフェで自分で取る!
取ったものは食べる。
学べたみたいでもりもりたべてました。
カニ食べ放題もあり小学生大喜びでした。
また機会があったら行きたいです☆

◆【小学生以下のお子様連れでお得】デラックスルームにUPグレード!~キッズ優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

ヤマピー10さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ヤマピー10さん [40代/男性] 2024年02月10日 12:06:29

快適に過ごさせていただきました。
朝食も充実していて、美味しかったです。
森林の湯までが遠くて迷ってしまいました。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊朝食ビュフッェプラン (朝食付き)

投稿者さん 2024年02月08日 11:30:01

・朝晩とも豪華なバイキングで、美味しくて食べすぎてしまいました。幼児もおりましたが、子供用の椅子や紙エプロンや食器もあり、問題なくいただけました。スタッフの心配りも親切でした。
・お風呂は外に温泉施設がありましたが、時節柄寒く、また妊娠中で子供も小さいため外の施設を使わず、部屋備え付けのものを利用しました。広くて独立したタイプのお風呂で良かったです。でも、入らなかった温泉にも入湯税が取られて少し残念でした。
・和洋室は広く、子供向けの便座や踏み台、オムツゴミ箱、和室に布団を敷くサービスは、事前予約をしておいてとても助かりました。
・屋外のレジャーも楽しく、ポニーのえさやりなど子供に良い経験をさせてあげられました。アクセスが少し大変ですが、また機会がありましたら伺おうと思います。

◆【さき楽60】【連泊】園内で利用できるプレイカード付き ゆったり滞在~つま恋連泊プラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

りんりゅうままさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

りんりゅうままさん [50代/女性] 2024年02月06日 03:16:41

家族4人で泊まりました。部屋の古さは感じますが清潔感あるし近場のリゾートとして利用させてもらってます。夕食のビュッフェのカニと鰻で大満足でした。
ホテルの1階にも大浴場はありますが、園内を走るバスに乗って行く温泉の方が断然広く気持ち良いため夕食後に行きました。15分野おきに出ているので助かります。
その温泉施設は宿泊日の翌日の閉館まで利用できるので観光終わって帰宅する前に寄れるのもよかったです。
また利用させてもらいます。

◇60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~

ぺくやさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ぺくやさん [40代/男性] 2024年01月07日 17:11:46

家族旅行で利用させて頂きました。全体的にとても敷地が広くチェックインする建物と宿泊する建物が違うので戸惑いました。宿泊棟から夕食朝食を食べる場所まで遠く感じます。夕食と朝食はバイキングでとても美味しくいただきました。スタッフの方々がみなさんとても親切丁寧でとても気持ちがよかったです。夜のイルミネーションを楽しみにしていたのですが4年前に来た時と比べるとだいぶ規模が小さくなっていてとても残念でした。部屋はきれいになっていて気持ちよく利用できました。お値段がお得でしたのでまた利用したいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:26:21

園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
イルミネーションは、今季プロジェクションマッピングをリニューアルいたしましたが、
ご期待に添えず誠に残念でございます。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルづくりに努めて参りますので、またご来園いただけますと幸いでございます。改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~イルミネーション入場券付きプラン~ <11月~1月>

投稿者さん 2024年01月04日 16:46:00

敷地が広すぎてびっくり。また、夜バイキングで食べ過ぎ、朝起きると部屋から富士山が見え、家族一同満足でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:20:04

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でバイキングをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。掛川市は富士山からは距離がございますが、天候がいい日は一部のお部屋からご覧いただけます。また機会がございましたらぜひお寛ぎにお越しくださいませ。改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~

ykhiraさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ykhiraさん [70代/男性] 2023年11月17日 00:08:23

んー惜しい!
予約は2人一部屋でしたが、部屋は4ベッドで十分過ぎるほど広く、窓からの景色も最高、食事も量、内容共に最高でした。
設備の古さを指摘するコメントが有りましたが、風呂トイレなどの水回りは、新しいものにリフォームされていて、部屋のコンセントにはUSB出力が付いているなど、最新式になっていました。
概ね満足だったのですが、浴槽横の点検口の蓋の周囲にカビが残っており、特に入口から見えにくい浴槽側の縁に多く残っていました。
カビキラーを一吹きして、10分後に流すだけなのにーーっと、とても残念な気持ちになりました。
とは言え大満足でリピート予定ですが、現状に慢心せず改善を促したい思いの愛のムチとして総合評価星-1とします。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:15:26

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ないことでございました。早急に確認させていただき、お寛ぎいただける空間のご提供に努めて参ります。
お食事につきましては、「最高でした」のお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご夕食は、旬の食材を取り入れた約60種のバイキングでございます。季節毎にメニューを変更しておりますので、ぜひまた季節を変えてご来園いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月30日 16:52:33

少々古さは感じたが、とてもゆったりと贅沢に作られているホテルで、室内はもとより、食事会場、浴場、園内のアクティビティ施設などゆったりとしていて気持ちが良かった。園内のアクティビティも多くを体験したが、中でもアーチェリーは、指導、説明と実射を1時間たっぷりとさせてもらって本当に楽しかった。キックボードが建ったの2台しかないのが、残念だったが、その他は、とても満足している。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年01月02日 16:24:03

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また各項目において高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
園内は140万平米の緑豊かな自然の中で温泉やアクティビティをお楽しみいただけます。体験いただきましたアーチェリーは、ご家族やグループ様にも好評いただいております。
園内では、桜や紅葉などの自然散策もお楽しみいただけますので、季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~

旅好きですさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

旅好きですさん [50代/男性] 2023年09月14日 15:38:37

とにかく遊びきれないほどの楽しい施設と自然環境が最高でした。
朝夕のバイキングもとても豪華で美味しく。 森林浴露天風呂もとても良かった。絶対に又来たいと私も家族も思ってしまいました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年12月23日 18:35:07

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。広大な自然とアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございました。また、バイキングや温泉とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。園内には様々なアクティビティをご用意しておりますので
またご家族皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

静岡の「大河ドラマ館」入場券付きプラン~2食付き~

たかんぷさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

たかんぷさん [30代/男性] 2023年08月30日 06:26:17

8月28日、家族旅行にて。
宿泊日と翌日にプール、温泉が入れるのが良かった。
食事に関しても静岡名物(カツオの刺身、黒はんぺん、マグロの煮物、しらす等)が食べれて満足。人は多かったがうまく文さんさせてくれたと思われる。
ホテル自体は老朽化の印象は受けたが、個人の感覚差があり、気にはならない。
プール、温泉施設まで徒歩圏内だが小学生以下には遠く感じるかと思われる。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月17日 11:01:00

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。プールに温泉と2日間たっぷりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。またご好評いただきましたご夕食は、地域や旬の食材を使用した約60種のバイキングでございます。ご夕食会場では、11月末まで『秋の味覚!きのこフェア』を開催しております。今後も季節ごとに様々なフェアを開催予定ですので、お楽しみくださいませ。園内の移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は、一つでも多く反映させ、よりクオリティの高いリゾート空間の提供に努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【温泉SALE】開放感いっぱいのスライダー!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2023年08月27日 18:20:24

周辺のレジャー施設が充実していた。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月17日 11:00:02

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。広大な園内には、屋外プールの他アーチェリー、ゴルフショートコースなど様々なアクティビティをご用意しております。ご家族様でお楽しみいただけましたら幸いでございます。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2023年07月29日 07:44:35

コストパフォーマンスは最高です。
この価格でこれ以上は望めません。
プールはもちろん、森の湯の景観、緑の香りは素晴らしかったです。
2泊でしたが孫と5人のんびり出来ました。

願わくば森の湯、別料金でも朝入ってみたかったです。
朝閉まっているのはすごくもったいないと思います。

また行きたく思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月04日 11:00:53

また、貴重なご意見をお寄せくださり、各項目で高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
プールや温泉と、ご滞在中はお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。緑豊かな園内でご家族様でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。またご家族皆様でのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】開放感いっぱいのスライダー!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2023年06月12日 17:37:22

中学生男子、小学生女子の4人家族で宿泊。
 敷地及びホテル自体が広く結構宿泊客が多いと思ったが、とても静かでいいところでした。
 部屋にも風呂があり、ホテル1階に大浴場があり、別棟に温泉施設があり、その時の気分で色々なお風呂
が楽しめました。
 サービス、アメニティー等必要最小限ではあるが、何も不便を感じなかったが、人によってはサービス不足(私共には過度なサービス)なのかも?
 食事は夜、朝共にバイキングでしたが、食べ盛りの子供2人には、好きなものをいろいろチョイス出来て大満足していました。大人二人は非常においしい料理ばかりで大満足です。食事で4人が満足する宿泊施設は今回が初めてでした。帰った日早々「今度はいつ行く?」(初めて宿泊したのですが)と子供たちははしゃいでいました。ぜひ、また行ってみたいです。食事は最高です。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年07月30日 09:13:50

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。当ホテルは広大な森の中で、食べる・癒す・遊ぶを一度にお楽しみいただけるリゾートホテルでございます。ご家族皆様で温泉やお食事をお楽しみいただき何よりでございます。また「今度はいつ行く?」とのお子様との会話は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。園内には、多様なアクティビティをご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらも体験いただけますと幸いです。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2023年05月29日 17:59:58

お風呂の移動が車かバスで少し面倒でしたが、新緑の景色に囲まれた露天風呂を楽しめました。朝食ビュッフェが秀逸。スペースは広く、メニューのバランスも良かった。その場で作っていただいたベーコン入りオムレツ、食材の味をしっかりと感じるかぼちゃのスープが特に美味しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年06月13日 10:48:03

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉館につきましては、ご移動にご不便をお掛けしてしまった事もあったかと存じますが、ゆったり露天風呂でお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
また朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご夕食につきましても静岡ならではの食材と季節の料理がお楽しみいただるよう心掛けております。こちらもご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際はご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。次回のご来園心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)

sfshさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

sfshさん [40代/男性] 2023年05月06日 18:33:26

子供達が食事をとても喜んでいて良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年05月22日 10:57:41

ご家族様でご利用いただき、大変嬉しく思います。ご評価いただきましたバイキングでございますが、季節の食材を取り入れご夕食は約60種をご用意しております。またご利用の機会を賜りたく、時季を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

ターチー5309さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ターチー5309さん [40代/男性] 2023年03月24日 21:56:23

3月22日から1泊にて家族旅行にて
使用しました。
天気も良く暑い位でした。
部屋に入るととても蒸し暑く最上階だった為窓が開かず、空調も作動しているのか不安になり小さい子供達が居たためすぐフロントに連絡をいれました男性スタッフがすぐに来ていただいて急遽別の部屋を用意してくれました。
対応がとても早く感謝しております。
子供達含め大変助かりました。
ただ、和洋室を取っていただけに
少し残念でした..

スタッフの方々がとても親切で
非常に好感がもてました
全体的に満足できました。
また機会があれば利用したいです

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月07日 09:48:04

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。客室内の設備に関しましてご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。室内空調は集中管理の為、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、お部屋の変更となってしまい、深くお詫び申し上げます。そんな中、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。夏季には屋外プールも営業いたしますので、ご家族お揃いでお越しいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月23日 13:45:43

部屋が大きすぎて暖房があまり効かなくて
寒かったです

食事は美味しかったです

お風呂が離れていますが
サウナなど良かったです

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:06:35

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。お食事や温泉につきましては、お楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
サウナから見る景色にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。お食事は時季毎にメニューが変わりますので、またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊2食(夕・朝食共にビュッフェ)&温泉施設利用券付きプラン