つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 17:37:19

昔、友人と利用させていただき、今回はこどもとプールをメインに利用しました。
7歳の娘はウォータースライダーにとても満足したようで、また、流れるプールでも大はしゃぎでした。
強いて言えば、移動のためのバスの本数が少なく、さらにすぐ満員になってしまうため、少し不便に感じました。
あと、昔あった釣りを復活させていただけると、なおウレシイです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月09日 20:36:29

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。バスの便につきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。お客様を出来るだけお待たせしない様、現在増便をして対応させて頂いております。滞在中はウォーターパークをご利用頂いたとの事、娘様もお喜び頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。今年のウォーターパークは夜まで営業しており、幅広くご利用頂いております。釣りに関しましては、現在再開の目途は経っておりませんが、お客様の貴重な声として今後検討させて頂きます。口コミ投稿誠にありがとうございました。今後共、つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

つま恋リゾート彩の郷 ~夏休みファミリープラン~≪7月~9月≫
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2017年07月30日 16:28:25

両親のために予約しましたが、とても喜ばれました。食事がおいしかったし、お風呂もきれいだし大満足のようでした。コスパの良さにリピートしたいと言っていました。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月31日 14:54:17

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。滞在中はご両親と当施設をご満喫頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。つま恋リゾート彩の郷は、これからもお客様目線に立ったサービスを提供できる様、日々、精進して参ります。どうぞ今後共、御贔屓の程よろしくお願い致します。

つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2017年07月30日 16:24:35

食事、お風呂、プールは言うことなしの大満足でした。2泊目はノースウィングにしたのですが、サウスウィングとの違いにびっくりしました。サウスウィングのお部屋はカビ臭かったですが、ノースウィングのお部屋はとてもきれいで快適でした。この差額は払うべきだと思いました。1つ残念だったのが、チェックインの際に、私(女性)よりも明らかに後から来た男性を私に「いいですよね」と了解を得た上で先に案内しようとしたことです。静岡の知人曰く、田舎だから男性を優遇したのだろうとのことでした。これが本当であれば時代錯誤も甚だしいですよね。安いホテルに泊まったのだからあまり文句は言えませんけど。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月31日 14:46:53

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時にフロントのご案内で失礼がありました事、大変申し訳ございません。お越しいただいた順番で対応させていただいており、性別で順番をつけるということは決してございません。今後はこのような事がないよう徹底して参ります。また、サウスウイングの部屋臭につきましてもご迷惑をお掛けいたしました。お客様のご意見を参考にサービスの行き届いた魅力的な施設を目指して精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

makotossanさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

makotossanさん [40代/男性] 2017年07月30日 02:42:06

フロントの女性の従業員、食事の会場での男性の従業員の対応や、プールの監視員にしても、温泉受付にしても、どのスタッフさんも気さくで、そして親切に声をかけてくれてとても居心地のよい旅行となりました。
友達の2家族ではじめての旅行でしたが、プールのちょうど良い
広さと、スライダーには子供たちも大人もおおはしゃぎでした
食事は、とても美味しくいただけて、品数も申し分ないほど
しかも。中庭の動物オブジェのおかげで、子供たちも飽きることなく食事を楽しんでいました

一つ残念といえば、特典のスポーツ施設などに使えるチケットが
効率よく使う事が出来ず、予定していた乗馬に使えると思いきや
当日すでに予約が一杯で、そしてそのチケットが使えないと
いうことで、前日に子供たちは乗馬と決めていただけに、、、
少々残念な気持ちになりました

でもまた是非ともリピートしたい宿の一つです

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月31日 14:43:40

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。乗馬に関しまして、予約が一杯でご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。夏休み期間に入ると乗馬倶楽部のアクティビティも人気で順番待ちとなっておりますので、ご利用頂けなかった点は私共のご案内不足でした。改めてお詫び申し上げます。スタッフの接客につきましては、お褒めの言葉を頂戴しまして非常に嬉しく思います。敷地内のウォーターパークは、スライダーを始め、リバーライドや流水プール等、ファミリーのお客様が楽しめるスポットが目白押しとなっております。お子様の夏の思い出の1ページになれば幸いでございます。又、バイキングも料理長が夏向けに趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、お客様の美味しいとの声が大変励みになります。今後共スタッフ一同精進して参りますので是非、又遊びにお越し下さいませ。口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 07:51:07

コスパが非常に高い。
敷地内のバス移動がもう少し
なんとかなれば・・。
プールまでの移動に
ランドカートが使えると
着替える手間が省けて
便利だと思います。
また行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月29日 18:27:36

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また行きたいとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。プールまでのご移動は、園内バスを始め繁忙期は臨時のバスも運行しておりましてお客様をできるだけお待たせしない様、努めております。次回は是非ランドカーもご検討下さいませ。お忙しい所、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月25日 07:09:26

色々な施設があり楽しめると思います。ただ温泉を入ろうとしてもバスの移動、営業時間の短さが残念です。バイキングも(朝・夕)混みすぎて行列になっていました。改善策は多数あると思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月29日 18:25:31

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキングにつきましては、混雑し大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。至急、現場改善を図って参ります。温泉のお時間やバスの時間に関しましては、お客様の声として今後検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。今後共つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

long55さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

long55さん [60代/男性] 2017年07月09日 22:17:18

初めての利用で様子がわからず、夫婦二人ならばとサウスウイングを申込みましたが、ホテルのご厚意でノウスウイングにして下さいました。こちらは建物が新しくて広いだけではなく、食事会場の建物にも廊下でつながっていて、大浴場(温泉ではありませんが)も建物内にあるので、雨の日などは雲泥の差になると感じました。ご厚意に感謝です! バイキングの食事も期待していた以上に本格的なお料理が並んでいて、どれも美味しく種類も豊富で驚きました。難を言えば施設全体が広すぎること。温泉施設に行くのにバスか車でないと行けないのはさすがに不便。あの広さの施設を維持し続けるには今後この料金ではとても無理だと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月13日 21:29:50

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当施設は、ホテル棟が2つございましてご宿泊頂いたノースウイングはご移動が全て室内で収まる為、幅広いお客様に支持されております。また園内は42万坪を誇る広さの為、ご移動には無料の園内バスやランドカー(有料)をお勧めしております。お客様に価格以上のご満足を頂けます様、今後共より一層精進して参ります。是非、今後共つま恋リゾート彩の郷をよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年07月08日 14:43:25

7月4日~6日で宿泊させて頂きました。料理も美味しくお風呂も良かったです。料理のメニューを多少変化して頂けたら連泊の人は嬉しいと思いました。後ベットのマットが全体的にへたってたのが少し残念でした。
また、行きたいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月13日 21:29:15

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ベッドマットやお料理につきましては、早急に改善して参ります。お客様の声を参考にさせて頂き、ご満足頂けるものに工夫・改善して参ります。お忙しい所、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後共、つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

【激割60日】つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~

投稿者さん 2017年07月07日 19:12:08

温泉には、浴衣のままで入りに行きたい。折角いいお風呂だったに私服に着替えるとまた、汗で台無しになる。場所も徒歩では遠すぎる。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月13日 21:28:04

温泉につきましては、ご移動にご面倒をお掛けして申し訳ございません。温泉館へは無料の園内バスも巡回しております。12分間隔で運行しておりますので、是非次回ご利用の際はこちらもご活用頂けたら幸いです。今後共、つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

【プレミアルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2017年06月28日 21:38:22

たどり着くのに少し迷いましたが、なんとか到着出来ました。

子供もいたので、外で色々遊ぼうと思ってましたが、あいにくの雨で遊べず。。。
その分の、温泉に長く入り子供も楽しそうでしたので良かったです!
ご飯のバイキングも美味しく、レストランの方々の対応もよく、良かったです!
一つ残念だったのが、雨で部屋が最上階だったのもあってか、洗面所から雨漏りがしてました。
気付いたのも、遅く、子供が寝た後だったので、とりあえず、バスタオルやゴミ箱などで水を受けれるようにしてましたが、チェックアウトの際にフロントで、そのことを伝えると、謝ってはくれたものの、思いの外、軽い感じだったので、少し残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年07月04日 08:55:45

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。雨漏りにつきましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。又フロントでは大変失礼な対応を致しました事、重ねてお詫び申し上げます。至急、確認して施設の点検や補修・及び社員教育に努めて参ります。お客様にご満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同頑張って参りますので今後共、つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年06月21日 20:23:11

入り口がどこにも書いてなくたどり着くのに相当な労力と時間を要しました。
直接電話で聞いても要点を得ず、不親切ともいえる説明。

迷うだけあって施設は広大でレクリエーションも多く飽きません。
ただその分、満喫しようとするとかなりの予算を消費することも付け加えておきます。
せめて広い施設をくまなく回れるよう「カート」は無料貸し出しで良い気がしました。
少しでも足元に不安のある高齢者はお風呂にもたどり着けないことでしょう。

食事はビュッフェながらカウンターでお寿司がでたり、お風呂は露天に趣向が凝らしてあり、ともに素晴らしかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年06月22日 10:15:46

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。入口までの説明につきましては、ご誘導内容が不十分でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。レクリエーション施設はご満喫頂けましたでしょうか?料金の面では、園内のレクレーション施設をご利用できるプレイカード付きのお得な宿泊プランもございますので、次回のご旅行時には、ご検討頂ければ幸いです。お忙しい所、ご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございました。今後共、つま恋リゾート彩の郷をよろしくお願いします。

【★デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

小梅の母さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

小梅の母さん [30代/女性] 2017年06月12日 16:12:13

ゴールデンウィーク最後の土日に宿泊しました。ゴールデンウィーク中の土日なのに、驚くほどのお値打ちな料金で、若干心配しましたが、予想をいい意味で裏切るサービス・施設内容で、大変楽しむことができました。施設も広いので、ゴールデンウィークの混雑とはほぼ無縁で、のんびり過ごすことができました。施設もまだまだ改善途中かと思いますが、スポーツ施設以外に、幼児・小学生から大人まで楽しめるような施設(巨大アスレチックとか)があるといいんじゃないかと思いました。
食事会場もきれいで、バイキングもおいしかったのですが、野菜好きとしては、生野菜のサラダ以外の野菜料理がもっといろいろな種類あったらよかったなぁと思います。ケーキが絶品でした!(特にティラミス!)
昼ごはんを食べることができる場所が少なく、みなさんどうされているのか不思議でした。売店にお弁当とかサンドイッチとか扱ってもらえるといいのではないかと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年06月18日 08:51:01

またお忙しい所、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。当施設は、4月27日グランドオープン致しました。今後お客様のご意見を参考により質の高いサービスを提供できるホテルを目指して参ります。機会がございましたら是非又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 20:39:31

機会があれば、またお世話になりたいと思っています。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年06月09日 09:15:19

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当施設は、4月27日にグランドオープンして1ヶ月を迎えました。まだまだ行き届かない部分もあるかと思いますが、スタッフ一同頑張って参りますので今後共よろしくお願いします。口コミ投稿誠にありがとうございました。

【プレミアルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

ゆうすい3205さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ゆうすい3205さん [40代/男性] 2017年05月16日 20:17:15

子供たちが広い敷地と部屋に喜んでいました。乗り物好きの息子は敷地内の周遊バスに乗って楽しんでいました。ただ遊具がもう少し種類があるとよかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年05月18日 11:57:39

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。乗り物に関しましてお子様にご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。遊具に関しましては、現在はちびっこ広場周辺にすべり台やアスレチック等がございますが、あまり種類が多くございませんのでご期待に添えず申し訳ございません。7月からウォーターパークも営業致しますので、是非またお子様とご一緒に遊びにお越し下さい。

青柳慈恵さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

青柳慈恵さん [40代/男性] 2017年05月14日 07:33:41

乗馬をしましたが、と手間綺麗な馬に乗ることができ、子供達ま大満足でした。また、アーチェリー体験もたっぷり2時間やり、満喫しました。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年05月18日 11:46:04

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。乗馬体験とアーチェリーをご満足して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当施設は、40万坪を誇る敷地内に普段なかなか体験できないアミューズメントが数多くございます。7月15日からは、ウォーターパークも営業致します。是非お子様とご一緒に遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2017年05月10日 19:48:33

お部屋は大きくて2人ではもったいないくらいでした。
2時チェックイン可能で、3時に鍵を頂きましたが、お部屋に行くとまだ掃除が終わっていない状態で、荷物だけ置いてください。と言われました。
お風呂やお食事が良かった分、その対応が残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年05月13日 21:33:58

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂き誠にありがとうございます。ルームメイクの不手際につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような不手際が起きないよう、早急な改善に努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋エンジョイプラン~

jasumintyaさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

jasumintyaさん [40代/男性] 2017年05月08日 20:11:54

立地について、掛川駅から毎時00分につま恋行きの直行バスが出ているので、電車で行っても便利です。
部屋について、友人と泊まりましたが、4つもベットがあり、とても広かったです。清掃もしっかりできているので、きれいでした。
食事について、夕食・朝食ともにバイキングでした。とてもおいしくいただきました。
風呂について、ホテルの1階にありますが、こちらは温泉ではないので利用しませんでした。温泉は、ホテルから少し離れたところにあります。夜でなければ歩いて行けます(ちょっと暗い道なので)。巡回しているバスを利用しても行けますが、ちょっと面倒ですので、歩いていきました。営業時間が14時から23時、6時30分から10時なので、チェックイン前後も利用可と書いてありましたが、実質利用できません。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年05月13日 21:33:28

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中は、つま恋園内でご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。森林乃湯につきまして、営業時間の面でご不憫をお掛けして申し訳ございません。当ホテルは4月27日よりつま恋リゾート彩の郷としてグランドオープンしており、まだまだ不慣れな点やサービスの行き届かない部分もあるかと思いますが、ご滞在頂くお客様に少しでもご満足いただける施設となるよう努めて参ります。お忙しい中、当施設へクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 10:23:47

食事内容や部屋に関しては極々普通でしたが、良かったと思います。
お風呂は良かったのですが、バスで移動という点と、浴衣・サンダルで行けないという点で
非常に不便を感じました。
サービスは不満を感じたのは、不慣れなスタッフが多すぎて、もうちょっと学習して欲しいと思いました。特に朝食は時間を制限されて会場に行ったのにも関わらず、会場入りを30分も待たされてしまいました。
GWで予想を超える宿泊人数であったとしても、前夜の時点でキャパオーバーは予想できたはずなので、事前に対応を考えられたのでは??と感じました。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年05月13日 21:32:05

この度は、つま恋をご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食の待ち時間に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後は、スタッフ1人1人がサービスマンとして責任を持ってお客様に対応出来るように改善して参ります。今後ともつま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

【添い寝無料】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

ゆうたPAPAさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ゆうたPAPAさん [40代/男性] 2017年05月07日 17:45:38

最高でした。
スタッフ全員のホスピタリティが最高。フロント、玄関、食事場所、売店、など全てにおいて素晴らしく、家族皆気持ちよく宿泊できました。こんなに大きな施設を維持していくのは大変だと思いますが、今後も家族で利用することで少しでも貢献できれば、応援したくなる施設でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年05月13日 21:30:12

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございました。数ある施設の中から、つま恋を選んでいただき、又お褒めの言葉を頂戴しまして感謝いたします。当施設は4月27日よりグランドオープン致しました。まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。是非、またのご利用お待ちしております。

【添い寝無料】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

ゆままおさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ゆままおさん [40代/男性] 2017年05月07日 14:14:49

以前ヤマハリゾート時代に宿泊した経験もあり、GW中にたまたま空きがあったので
急遽1泊の家族旅行にしました。

値段も安く、森林の湯も良く、部屋の広さもちょうどよかったのですが、食事の味が
落ちてます。食事を期待していたので、少し残念。

プレイカードで遊べる内容も以前のように増やしていってほしいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年05月13日 21:26:21

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当施設へクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の面では、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に食事の面でもご満足いただけるよう改善して参ります。今後、ご家族で楽しんで頂けるリゾート施設として皆様をお迎え出来る様スタッフ一同、頑張って参ります。是非、皆様でまたつま恋にお越し下さいませ。