つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

ターチー5309さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ターチー5309さん [40代/男性] 2023年03月24日 21:56:23

3月22日から1泊にて家族旅行にて
使用しました。
天気も良く暑い位でした。
部屋に入るととても蒸し暑く最上階だった為窓が開かず、空調も作動しているのか不安になり小さい子供達が居たためすぐフロントに連絡をいれました男性スタッフがすぐに来ていただいて急遽別の部屋を用意してくれました。
対応がとても早く感謝しております。
子供達含め大変助かりました。
ただ、和洋室を取っていただけに
少し残念でした..

スタッフの方々がとても親切で
非常に好感がもてました
全体的に満足できました。
また機会があれば利用したいです

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月07日 09:48:04

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。客室内の設備に関しましてご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。室内空調は集中管理の為、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、お部屋の変更となってしまい、深くお詫び申し上げます。そんな中、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。夏季には屋外プールも営業いたしますので、ご家族お揃いでお越しいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

Kashic0さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

Kashic0さん [30代/女性] 2023年03月21日 17:32:17

0歳の赤ちゃんを連れて利用しました。従業員の皆様方には親切にしていただき、有難かったです。
でも正直、サウスウィングの宿泊だとお風呂もバイキング会場も遠いし非常に移動が大変でした。
お部屋は清潔で綺麗です。快適に過ごせました。ただ、ベビーバスをお部屋に用意していただくようお願いしていたのですが、用意がありませんでした。到着が遅くなってしまい食事時間もあったので再度お頼みはしませんでした。
食事内容は、バイキングでしたが...うーん。おいしくはないです。質より量。あと凄く混んでました。
お風呂は、大浴場と森林の湯2種類ありますが、どちらもまあまあです。時代を感じる作りではあります。サウスウィングからだと、森林の湯はバスでの移動です。

総合的に、この施設はお子さんがまあまあ1人で遊べたり、大人数でレジャー目的で行くのであれば、楽しいのかもしれないです。宿の質を求めるのであればお勧めしません。ビジネスホテルの方が綺麗です。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月07日 09:47:15

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋からのご移動にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、ベビーバスの手配をいただいていたにもかかわらず、ご用意ができておらず深くお詫び申し上げます。オペレーションを見直し、今後このようなことがないよう改善して参ります。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。皆様から頂戴したお声を参考に、より良いホテルとするべく、スタッフ一同努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆車で15分!掛川花鳥園入園券付きプラン お食事は夕・朝食ともにバイキング
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

ふたりのママ奮闘中さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ふたりのママ奮闘中さん [30代/女性] 2023年03月12日 21:33:24

家族でイルミネーションビューの部屋に宿泊しました。18時から食事(ビュッフェ)、森林の湯(離れた温泉)、外でイルミネーションを楽しむとやることがたくさんあり、21時にはイルミネーションの点灯が終わってしまい、部屋でたくさん楽しむことは難しかったです。子供達はお部屋からイルミネーションが見られて喜んでいました。
イルミネーションビューのお部屋を選んでいたので、会場に入れる時間は21時まででも、22時くらいまで点灯していてくれたら嬉しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月23日 14:07:44

お食事、温泉、イルミネーションと慌ただしくなってしまったようで、申し訳ないことでございました。そんな中、お子様とご一緒にお部屋からのイルミネーションをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。また、夏には屋外プールも営業いたしますので、
ご家族皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

5階以上のイルミネーションビュールーム確約&入場券付きプラン <2月~6月>
【イルミネーションビュー☆DXルーム【ノースウイング】(禁煙)】

Junjun3さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

Junjun3さん [50代/女性] 2023年03月07日 23:31:49

宿泊したサウスウイングは本館から離れており、外階段を降り、いったん外に出て、トンネルを通り抜けていかなければなりません。
部屋からフロントまで5分以上かかった気がします。
年配の方、荷物を持っての移動は負担がかかると思います。
本館に行くのに行ったり来たりは嫌なのでご飯を食べるついでにお風呂に行って、お土産を買って。。と。正直面倒でした。
施設や建物のの広さ、配置など、旅行サイトで見る限り、理解しきれず、行ってみて分かったことが多かったので、細かい説明が必要だと思います。(足の悪い方にはサウスウイングはとても不便です)

部屋ですが、到着早々バスルームのカギがかかっていて入る事が出来ませんでした。フロントに電話をしたら、「コインで開けられるので、やってみてください」と軽く言われてしまいました。普通、こんなことはあり得ないと思うのですが、謝罪の言葉はありませんでした。
タオルも人数分無いものがあり、不具合なことが多すぎました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月23日 14:07:23

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。
まず、フロントスタッフの対応やアメニティの不備におきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。清掃時のオペレーションや点検業務を強化し、再発防止に努めて参ります。また、園内のご移動におきましても、事前のご案内が不足しており、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持いただけるリゾートホテルを目指して努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、心よりお待ち申し上げております。

七色の光が織りなす目眩く世界をお届け~イルミネーション入場券付きプラン~ <2月~6月>

投稿者さん 2023年02月27日 16:27:02

お部屋が広く、きれいで快適でした。朝食バイキングは、とても美味しく、満足です。温泉も楽しめました。ただ、温泉まで行くのに迷ってしまい、時間がかかりました。もう少しわかりやすく看板や説明をしていただけると良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月23日 14:06:01

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉館までのご移動には、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
今回デラックスルームにご宿泊いただき、ゆったりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また、朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
皆様から頂戴しました貴重なご意見を一つでも多く反映させ、よりご満足いただけるリゾートホテルづくりに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2023年02月23日 13:45:43

部屋が大きすぎて暖房があまり効かなくて
寒かったです

食事は美味しかったです

お風呂が離れていますが
サウナなど良かったです

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:06:35

お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。お食事や温泉につきましては、お楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
サウナから見る景色にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。お食事は時季毎にメニューが変わりますので、またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊2食(夕・朝食共にビュッフェ)&温泉施設利用券付きプラン

投稿者さん 2023年02月18日 10:55:16

手頃な値段で旅行支援も使えるため利用させていただきました。平日のためかリゾート全体は閑散としていて、不安を感じるほどでしたが、ホテルは某大学の野球部が利用していたこともあり、少し空いているといった感じでした。団体利用があり不安もありましたが、その点での問題はありませんでした。が、そういった場合は追加料金を払ってのノースウィングへの変更などの提案もあってよかったのでは、と思いました。
食事は種類は少ないものの、まずまずでした。寒い時期でしたので、熱いものが提供されると良かったです。温泉へは車で行きました。道を間違え遠回りしました。普通の日帰り温泉という感じでしたが、のんびりできました。
イルミネーションは随分お金をかけた感じは受けましたが、宿泊者は無料でも良い内容だと思いました。見る人もほとんどいませんでした。
翌日は掛川のいちご狩り行きました。美味しい章姫をいっばいいただきました。そういった案内や連携があると良かったと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:06:22

また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、
お客様への配慮が足りず、不安な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事やイルミネーションにつきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるリゾートホテルを目指して参ります。また、近隣の施設様と連携し、掛川エリアのご旅行をよりお楽しみいただけるよう努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

dejiko1012さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

dejiko1012さん [50代/女性] 2023年02月11日 20:23:42

広い露天風呂に入りたく、駅から距離があることは承知で予約しました。送迎バスの時間は終了していたためタクシーで向かいましたが予想以上に遠く、2000円弱かかりました。
リゾート内は広過ぎて不便でした。いちいちバスで移動するのが面倒で徒歩での移動をトライしましたが、夜は暗く無理でした。
宿泊したサウスホテルから温泉まで距離がある為バスで行くしかありませんでしたが、バスの時間が決まっており温泉自体も終了時間が早い上早朝は営業時間外で入れず。もう少し温泉を楽しめると思っていましたが残念でした。
部屋は綺麗に掃除されていましたが、ベッドサイドに電源がなかったりと古さ故の不便が。
ですが、従業員の方への指導は行き届いていると思いました。帰りの日の駅までのバスの予約を忘れており突然お願いしたところすぐに車を出して下さり、往訪予定の掛川花鳥園まで連れて行って下さいました。受付の方も気持ちよく対応して下さいましたしサービスは満足です。
大学サークルの合宿やレクリエーションなどに使われているようでした。家族連れの方などは良いかもしれませんが、愛する人との旅行には向いていないかもしれません。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:06:08

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。駅からのアクセスにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、園内のご移動につきまいてもご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。掛川花鳥園さんなど掛川エリアの観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、より多くのお客様にお楽しみいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊朝食ビュフッェ&園内温泉施設利用券付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月03日 14:04:29

4世代で宿泊させていただきました
お部屋も広く、食事も美味しく、食事会場も広くてとてもよかったです
お風呂もたくさんの種類のお風呂がありゆっくりすることができました
ただ、80代の祖母は日常生活は問題ないのですが足が弱っており
部屋からレストラン、お風呂、ロビーへの移動距離が長く嫌になってしまったようです…
お風呂へ行くにはバス又は車、ロビーでチェックインしてからも車で客室棟への移動
さらにお風呂の建物に入るのに階段、お風呂の受付から風呂場へ行くにも階段、レストラン会場に入るのも階段
仕方のないことなのですが高齢の祖母にはキツかったようです
ご高齢の方々との宿泊は気をつけた方がいいかもしれません

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:05:45

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
ご滞在中は、館内のご移動に不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
そんな中、お食事や温泉とお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心からご支持していただけるリゾートホテルづくりに努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 19:36:30

安いのはいいけど食事が酷かった、冷めているし、食事だけ他のビジターが5000円もするなんか信じられない。イルミネーションとのセットになるのに紹介もなく、別々にお金を取られ、もうなどといかないと思った。食材を精選すればもっと美味しくできるはず。あれではリピーターは来ない

つま恋リゾート 彩の郷 2023年02月11日 16:44:30

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。
チケットにつきましては、ご案内が不足しており大変申し訳ないことでございました。
頂戴したご意見を参考に、新たなメニュー開発や、オペレーションの見直しを行いより多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【新春セール】七色の光が織りなす目眩く世界をお届け イルミネーション入場券付プラン 11月~1月

投稿者さん 2023年01月30日 17:29:55

夕食、朝食共にバイキングで、内容は最高でした!色々取りすぎてお腹が破裂しそうでした!笑

つま恋リゾート 彩の郷 2023年02月11日 16:44:02

各項目で高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。お食事につきましては、ご満足いただたご様子に大変嬉しく思います。季節の食材を取り入れたバイキングでございますので、また時季を変えて、ご来園いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月14日 12:11:42

1月5日に宿泊しました。掛川駅から送迎サービスがあるので、電車で移動する人にも便利です。夜に有料ですがイルミネーションのライトアップがありましたが、あまり良いとは思いませんでした。それほど華やかなものではありませんでした。食事は種類も多く、非常に良かったですが、果物も多く揃えてもらいたかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月30日 14:16:22

イルミネーションにつきましては、季節ごとのエリアを中心に全面リニューアルを行いましたが、ご満足いただくことができず大変残念でございます。またお食事につきましては、お客様より頂戴いたしましたご意見・ご感想を参考にしまして、ご利用の皆様がご満足いただけるお食事を提供出来ますよう検討して参ります。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

なでぃあ8803さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

なでぃあ8803さん [30代/女性] 2023年01月10日 04:28:27

12月23日に宿泊
ご飯は100点満点
とても美味しかった。

あとは全て残念。

車で行ったが
敷地に入りゲートで案内人の方が敷地内の地図を見せながらホテルまでの道順を説明してくれたが適当だし超絶早口だし何言っているか分からない。

迷いながらホテルに到着。
チェックインすると
宿泊する場所、ご飯を食べる場所、お風呂の場所が違う と説明された。
地図がよく分からなかったので聞き返すとすごい面倒くさそうな顔をされた。そしてここでも安定の早口で半分くらい何言っているか分からない。
30代の聞き取れなかったので60代の母は100%何言っているか分からなかったと言っていた。

お風呂の施設まで自家用車で行ったが
敷地内にお風呂はこちら
みたいな看板はゼロ
完全に迷う。というか迷いすぎて敷地から出そうになった。
外周も一周してしまった。
地図見なくても案内ぐらい書いてあるだろと思った私達も悪いが
地図は見にくいし
不親切だなと思う。

初めて行く人はバスが出ているからそちらをオススメする。

肝心のお風呂は閉店が早すぎる。
遅めにチェックインしてご飯食べてからじゃとてもじゃないがゆっくり入っている時間なんてない。
道に迷ったせいもあるが閉店30分前に到着してゆっくり入れなかった。
お湯もかなりぬるい。改善してほしい。

部屋はと言うと広い部屋だから良かったが

お茶やポットが置いてあるコーナーのカップが汚すぎてゾッとした。

本当に洗っているのだろうか?ゴミかカビか黒いつぶつぶが沢山内側の底に付着していて気持ち悪くて使えたものじゃない。

グラスも内側にすごい繊維のケバケバが付いていて
もしかして部屋で使い終わったタオルで拭いているんじゃないかと心配になった。

もちろん使わずにペットボトルの飲み物だけ飲んだ。
汚すぎる。

ご飯美味しいのに本当に残念なホテルだと思う。

案内スタッフの管理も
フロントの方の立ち振る舞いも

清掃の仕方というかここは特に根本的に見直した方が良い。杜撰すぎる。口にする食器が汚いとか論外すぎる。

それと宿泊者は駐車場代無料にして欲しい。
なぜかと言うと森の中に駐車しているせいか車が鳥糞まみれになるから。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月30日 14:15:55

今回のご旅行では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただいたところ、ゲートまたフロントでのご案内により、さぞかし気分を害されたこととお察しいたします。再度、ご案内や話法につきまして改善して参ります。
また、お部屋の清掃につきましても、ご不快な思いにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるリゾートホテルを目指して参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

まっちゃん@冬眠中さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

まっちゃん@冬眠中さん [40代/男性] 2023年01月09日 11:53:21

大浴場が遠い

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月30日 14:15:10

園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。
また機会がございましたらつま恋リゾート彩の郷をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

◆【さき楽60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2023年01月09日 11:50:27

お風呂もお部屋もとても良かったです。
ホテルとロビーの移動で歩きますが、連絡通路で建物内を歩けて良かったです。イルミネーションも綺麗でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月30日 14:14:52

お部屋やお風呂とご満足いただけるご滞在となりました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また、イルミネーションもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2023年01月04日 23:30:01

ネガティブな面
部屋にあったグラスに汚れがこびり付いていた。
お風呂が遠い(車かバス移動)
アメニティがクシと歯ブラシのみ。
自動販売機が少ない
部屋の網戸が破けていた
ベッドの寝心地がイマイチ
敷地内を浴衣で移動出来ない。
金庫が無い
露天風呂お湯が張ってないお風呂があった。

ポジティブな面
夕焼けが綺麗に見えた
駐車場と部屋が近い
お土産売り場が広い
敷地が広い
値段がリーズナブル

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月15日 09:28:06

ご滞在中は、ご満足いくおもてなしが出来ず大変申し訳ないことでございました。
そんな中、「ポジティブな面」としてお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
いただいたお言葉を真摯に受けとめ、至らない点につきましては、問題点を精査し、改善に努めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2023年01月04日 11:47:53

食事がとてもおいしかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月15日 09:27:22

各項目において、高い評価をいただき厚く御礼申し上げます。
特にお食事につきましては、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月18日 00:09:04

イルミネーションが前回泊まった時よりはなやかでなくなったのに驚きました。ナビで行ったのですがフロントに行く駐車場がわかりにくくかなり迷ってしまいました。食事は美味しかったです。

七色の光が織りなす目眩く世界をお届け~イルミネーション入場券付きプラン~ <11月~1月>

オピロ037さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年12月16日 19:40:54

つま恋はコンサートでの思い出の場所です。
初めての宿泊です。
バイキングも種類が豊富でおいしく頂きました。
お風呂も天然温泉もありましたがややお湯がぬるめでした。
懐かしくパネルを見てると
ポプコン14回 因幡昇さん?
因幡晃さんの間違え?
でも因幡晃さんは14回には出場してないみたい。
同伴者は間違える訳がないと言うし・・
半分けんかになりました。

投稿者さん 2022年12月12日 14:58:38

ゆっくりさせていただきました。

◆シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~