つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 12:48:05

サウスウイングだったので、食事と入浴の移動が少し大変でしたがその他は良かったです。次は色々な遊びも合わせて行きたいと思います。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

canopus87さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

canopus87さん [30代/男性] 2022年12月02日 17:07:19

温泉が離れていたり、食事会場が遠かったりと不便なところはありますが、温泉や食事そのものは良かったです。車で構内を移動する道が初めて利用する人間にとってはわかりにくかったので、もう少し親切な案内板があると良かったです。

【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

あずきまま5681さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

あずきまま5681さん [60代/女性] 2022年12月02日 11:30:30

今回の宿泊で一番印象に残ったのは夕飯ビッフェのライブキッチンのスィーツです。プレートにパティシエにより描かれたイラストがとても可愛く素敵でした。また別棟の森林の湯もお風呂の種類が多くとても満足しました。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

tamotamoriさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

tamotamoriさん [30代/男性] 2022年11月27日 17:02:09

部屋からイルミネーションが一望でき、子供達も大喜びでした。食事もアクティビティも、満足の内容でした。また利用したいと思います。

s3u2n3n2yさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

s3u2n3n2yさん [50代/男性] 2022年11月24日 07:22:18

11月21日に宿泊しました。ホテルの敷地についてからが分りづらかった。
森林の湯に行くのに自分の車やバスでの移動が少し面倒だった。
森林の湯の温度が少し低い感じがしました。室内の白い壁に少し黒い部分が気になった。
夕食、朝食も移動が少し面倒だった。
部屋から見えるイルミネーションは、きれいだったので下から見ようとするとその場所に入るのにお金がいるので残念だった。
部屋風呂がジェットバスで気持ち良かった。 お肉が、少し硬くて残念だった。
パティシエ特製ケーキ&夕食時ワンドリンク付き~メモリアルプランからにしたのですが、料理を少しずつ取って食べてからのケーキは、お腹いっぱいで食べるのが大変だった。

◆大切な人の特別な日に!パティシエ特製ケーキ&夕食時ワンドリンク付き~メモリアルプラン~
【プレミアルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2022年11月21日 18:41:12

11月7日から9日で利用しました。
7日は気持ちよく宿泊できました。
ですが8日の宿泊は、外国人観光客が多く、私達の部屋の浴衣まで外国人サイズになっていました。
部屋ごとに確認しないのでしょうか?
ゲート近くの温泉でも、脱衣所で、あとから来た2人客のロッカーが、私の真横に指定されていて、しかも一番隅っこなので、窮屈だし少し気まずかったです。
お風呂時間も終わりに近く、たくさん空いているのにナゼ?
片付けやすくするため?
浴衣の事もあり、宿泊客よりホテル側の都合優先なのかなぁ?と感じてしまいました。
浴場内では、ドアをバターン!と豪快に閉める外国人観光客の方が多くて、不快でした。
これから増える外国の方への、温泉の利用ガイドと入場前の説明を丁寧にしていただければと思います。
7日の宿泊は、スタッフの対応も含めて、気持ちよく過ごせたのに、8日の宿泊がとてもガッカリでした。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2022年11月14日 16:09:48

朝食付きのプランで宿泊
朝食はバイキングで普通に美味しかったです。
部屋はちょっと古めですが清潔でした。ベットはちょっと硬め。
サウスウイングに宿泊しました。温泉までバスで行く必要があり、15分に1本のペースで巡回しています。

ともっくす0730さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ともっくす0730さん [40代/女性] 2022年11月13日 19:52:09

子連れにはとても楽しいホテルだと思います。
夜ご飯には子供達も大変満足
選ぶものがたくさんあるので偏食キッズにも食べられるものがあると思います。

朝ごはんは夜から考えると、品数の少なさに少し驚きましたが大人は問題ないです。
うちの子供達は少し食べるものに困りました。

甘口のカレーが有れば網羅できるのではないかと思いました。

小さい子供がいた為
オムツ用のゴミ箱は嬉しかったです。
あと、手洗い場の踏み台も^_^

お風呂は可もなく不可もなく
離れたところにあるお風呂施設は温泉ではないので
森林浴しながら入れてよかったなくらいです^_^

施設がとっても広いのでカートをかりてウロウロしたことが子供達は最高に楽しかったらしいです。

また、子供達はリピきぼうの為機会があれば泊まりにいきます。

お子様歓迎!添寝に最適!ぴたっとベッド 添寝幼児(0~2歳)施設使用料無料

AzuRさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

AzuRさん [30代/女性] 2022年11月04日 16:21:21

サウスウイングのお部屋に一泊しました。
とても敷地が広いので移動の際はバスか車というのが少し煩わしかったです。しかも浴衣は寝巻きなのでウロウロするのはNGとのことで、森林の湯で入浴しても、服を着て、部屋に帰ってから浴衣に着替えなくてはいけないのが個人的にはとても嫌でした。
食事は夕食も朝食もバイキングのプランにしたのですが、団体のお客さんとカチ合ってしまい大混雑でした。チェックインの時に団体さんの食事の時間を教えていただければ避けることができたのに…と残念な気持ちになりました。

yukkey97さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

yukkey97さん [50代/女性] 2022年10月28日 18:49:38

元々サウス(28平米)で宿泊でしたが、ホテル側の諸事情によりノースウイングにアップグレードしましたと説明を受けました。部屋はソファーもあり広かったです。
朝食ブッフェはトーストして食べたクロワッサンとその場で作ってくれるオムレツが美味しかったです。
露天風呂とサウナはとても気持ち良く堪能できました。男女日替わり制なので内風呂のお茶風呂に入れなかったのは残念でしたが、全体的に満足です。

【夏秋旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

maris1230さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

maris1230さん [40代/女性] 2022年10月28日 11:27:51

お風呂でホタルが飛んでたり露天の景色も良かった。
ジャグジーもいっぱいあったし子供が広くてすごく良かった。
残念なのがお部屋のベッドがすごく揺れて、船酔いしそうな感じでした。
その一点のみ残念でした!

つあっとさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

つあっとさん [50代/男性] 2022年10月28日 05:38:01

初めて旅行させて頂きました。
ホテル自体には不便さは感じませんが、敷地内の移動が巡回バスの本数が少ないので、やや不便でした。

【夏秋旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2022年10月21日 15:04:13

素敵なお部屋 綺麗な景色とっても良かったのですがー温泉施設までの移動が大変でした。 どこのスタッフさんも、とても気さくで優しかったです。 また季節を変えて行くと違った雰囲気で楽しめそうです。ありがとう。

miya.coさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

miya.coさん [30代/女性] 2022年10月10日 20:51:25

食事は大満足でした。季節の食材を使ってのお料理やお客様の前で焼く等素敵だなと思いました。お部屋は綺麗で眺めも良かったのですが、ベッド下にホコリがあった、トイレの鍵が壊れている、エアコンの効きが悪い、等があり残念でした。
でも、また来たいなと思います。
余談ですが、夕食時に小さなお子様がグラスを落として割ってしまった時にいい音なりましたね!と笑顔で対応している姿を見て慌てずサッと安心出来る対応はかっこいいと思いました!

ちろりろりん0862さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ちろりろりん0862さん [40代/女性] 2022年09月19日 21:26:09

脚の悪い母と私たち家族と一緒に泊まれるように和洋室の広いお部屋を選びました。
チェックインの時に宿泊棟の大浴場が点検中で利用できないという説明がなかったです。内線で確認したところ、大浴場にはバスに乗って行くか、階段ありの坂道を歩いて行く森林の湯に行かなくてはならず、母には大浴場を諦めてもらうしかありませんでした。フロントの方は事前に説明したつもりなのか、だから普段朝風呂営業のない森林の湯が朝から利用できると説明したのですが。。。とおっしゃってましたが、そんなヒントの少ない会話でこちらは大浴場が使えないことを推測できません。ちゃんと説明して欲しかったです。
部屋にあるお風呂も段差が大きく、手すりがないため湯船に入ることは不可能で、洗い場の椅子は子供用?と思うほど低く脚の悪い母は座ることができず、結局、立ったままシャワーを浴びてもらいました。基本介護の必要な方の宿泊は考えてなく、当事者意識もないと感じました。
部屋は掃除が行き届き綺麗でしたがあちこち壁紙などがぼろぼろでした。
食事会場も階段ありで、スタッフの裏方のエレベーターでの移動でした。
バイキングの種類は豊富で三世代それぞれ楽しむことができました。

あと、ナビに指定の番号を入れると北側の入り口に案内されるとのことでしたが、その番号は存在しないと表示されました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

あゆむん214さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

あゆむん214さん [30代/女性] 2022年09月12日 17:01:14

大人5人で、ベッドが4つ、ソファーベッドが1つで、同じ部屋に泊まれて良かったです。
森林の湯は15時からで、チェックアウトした日も入られるのでおすすめです!男女入れ替え制なのも◎
食事の会場までが遠くて、祖母は大変そうでしたが、近い席にしていただいたり助かりました。
夜も朝も食事の味、内容がイマイチでした。食事が良くなったら、また行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:29:14

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様ご一緒にゆったりスペースのデラックスルームでお寛ぎいただけましたでしょうか。
また森林の湯につきましては、開放感溢れる露天風呂やお茶風呂などでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事につきましては、お口に合わなかったようで非常に残念でございます。
頂戴しました貴重なお声を今後活かしていけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 00:01:32

温泉と食事、森の中で過ごす時間を楽しむために宿泊しました。設備は古くなっているところがありますが、ヤマハリゾート時代からのスタッフさんを中心にソフト面のよさは健在のように感じます。森のみえる温泉は気持ちがいいですし、食事も価格比で考えると(考えなくても)大満足の美味しさです。欲を言うなら以前のように朝も温泉に入れるといいなと思いましたが(1階のガーデンビューバスは小さめなので)、コロナが落ち着くまで難しいのでしょうか。あとはそのうちベルフィユのレストラン営業が復活してくれたら嬉しいなと思ったりします。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:28:59

再度ご来園いただけましたこと大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
またお食事や温泉館など、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
園内施設の営業につきましては、変則営業が続いておりご不便をお掛けしてしまい申し訳ないことでございました。今後も安心・安全を第一に、皆様がお楽しみいただけるリゾートホテルづくりに邁進して参りますので、またご来園いただけましたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月09日 19:52:50

子供がプールで遊べて喜びました。良い夏の思い出になりました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:28:25

お子様とご一緒に屋外プールをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
またご利用の機会を賜りたく、ご家族皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】開放感いっぱいのスライダーに屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2022年09月06日 15:32:11

普通のホテルという感じでした。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:28:03

またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、高い評価を賜り大変嬉しく思います。
お食事やサービスなどにつきましては
満足度アップに繋げられるようスタッフ一同努めて参ります。
またご利用の機会を賜りたく、ご来園お待ちしております。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付きスタンダードプラン~

投稿者さん 2022年09月06日 01:41:23

毎年夏休みにプールと一緒に利用させて頂いています。
今回はデイプール付の二食付プランです
プールも温泉も二日間使えてびっくりしましたが…
時期的に帰りのシャトルバスが少ない
8月の後半は掛川からのシャトルバスも少なく使い勝手が悪いけど
車で行く人なら問題なさそうです

私は都合によりシャトルバスでいかなきゃいけない場合もあるのでせめてホテルから帰るのシャトルバス、夏場はせめてデイプール終わり時間くらいまでは出してほしい

チェックイン10時なら大浴場もちゃんと10時まで使いたい

部屋は古いけど綺麗でユニットバスも広くて快適

朝ごはんも夜ご飯も美味しい
サーモンの刺し身食べ放題は最高です

来年もよろしくお願いします

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:27:43

再度ご利用賜れました事、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、屋外プールや温泉など2日間たっぷりお楽しみいただけましたら幸いでございます。またお食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、安堵いたしました。
一方、送迎バスにつきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。頂戴しましたお声を糧としまして、一層お客様に喜んでいただけるリゾートホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
また、来年もお会いできることを楽しみにしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。