つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

ももあき2412さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ももあき2412さん [50代/女性] 2024年04月20日 14:43:02

部屋に入ってすぐ暑く、クーラーをつけても効かない為、大きくて古いクーラー本体の前面下部のフィルターに
埃がびっしり積もっていて、ゾッとしました。
直ぐにティシュでフィルターの埃を掃除しました。
その後も、クーラーは聞かずに換気扇で過ごしました。
見えるところの掃除ぐらい最低限して欲しいです。

お風呂もお料理も良かったのですが、最初の印象が悪すぎて、もうリピートは無いです。

◆料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題 贅沢ディナービュッフェ&温泉満喫 ~スタンダードプラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2024年03月31日 19:45:46

自分の確認不足でしたが、森林の湯は別料金ですし、宿泊者なら入れると思っていた大浴場はノースウィング宿泊者限定でした。
サイト内での説明がすごく分かりづらいです。

部屋は暑く、古い置き型のエアコンは3月末の今日は暖房にしかできない設定になってます。と言われ扇風機で過ごしました。
部屋は埃っぽく、テラスも出たくなくなる汚さ。窓のサッシ部分がもう、、、お部屋のお風呂は使用しませんでしたが下の毛が落ちていました。
ちょっとお掃除が行き届いていない印象でした。
古いホテルなので仕方がないと思いますが、公式サイトでも凄く綺麗な写真だったため、ある意味詐欺られましたが、良い思い出になりました笑

◆掛川周辺や市内の観光に最適!~1泊食事なしプラン~ (素泊り)

投稿者さん 2023年09月01日 06:14:20

施設が古く、リゾートとは程遠い。
値段に見合ってなく、非常に残念でした。
また、風呂へ行くにも不便で不便でしかたありません。
あたらしいビジネスホテルをおすすめします。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月17日 11:01:33

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行ではご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎとクオリティを実感していただけますよう努めて参ります。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【温泉SALE】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2023年05月09日 22:32:43

今回初めての宿泊でしたが…今後は遠慮させていただきます。
建物が古いことについては、致し方ないですが、掃除が行き届いてないですね。帰り際に、ゴキブリにも遭遇しました。
つま恋自体は楽しかったですが、泊まるとしたら別施設に宿泊されることをオススメいたします。
食事は普通のビュッフェスタイルです。味も普通です。
ぜひ、サウスウィングにも全室に空気清浄機の設置を切に願います。
ご検討の程、よろしくお願いいたします。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年05月22日 10:58:55

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃につきましては、細心の注意を払い、オペレーションの見直し、並びにスタッフへの再教育を実施して参ります。またお食事につきましてもご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参ります。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2022年08月18日 11:17:51

夕食時に先に取ってあった席を別の家族に案内して仕方なくうちが移動
なのに詫びもない
2度と行かない。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:26:52

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際は、大変失礼なご対応をしてしまい、お詫び申し上げます。
またせっかくのご旅行に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
またお近くにお越しの際にはつま恋リゾート彩の郷へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆【2連泊専用】のんびり滞在 園内で利用できるプレイカード付き 滞在中1回のご夕食と2回のご朝食付き
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

MSKT88さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

MSKT88さん [40代/男性] 2022年06月18日 17:29:50

自分のリサーチ不足だっただけだが、お風呂(温泉)に入る為にバスで移動あり。
チェックインが泊まる棟と別棟で、クルマを途中下車する必要があり不便。
敷地内のレジャーも朝申込むのに長蛇の列。諦めて敷地外へ行った。
庭の手入れが全くなされておらず、不気味。

kuni0903jpさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

kuni0903jpさん [50代/男性] 2022年01月23日 18:13:18

残念ながら2度と行きたくないと感じました。結果、以下1-5の不満点は、スタッフの対応、スタッフの意識の低さ、イコール、経営陣の顧客軽視の現われです。ホテル事業なのにこれは良くない。
【要因】
1.チェックイン時の女性社員の説明で、渡されたカードが有れば全館全てで使えるので、お金を持たないで済みます。と言っていたが、循環バスに乗って温泉に行ったら、マッサージチェアは小銭がいるし、飲み物も小銭がいるという有様。喉が渇いても飲めない、マッサージチェアも使えない。チェックイン時の女性スタッフに苛立ちながら、電子マネーでなんとか出来ないか、ホテルのカードで小銭を出して欲しいと温泉フロントに聞いても『できません』の一点張り。精算時に払えばいいだけなのに……
2.朝食のあるレストランまで泊まっているノースウイング最上階から2階に降りて、フロントとのある棟まで徒歩5分くらい通路があるが、エアコンが沢山設置されているのに一切ついてなく、外気並みに寒い所を歩かされる。
3.最上階の大きな窓に鳥のフンが大量にこびり付いていて、せっかく富士山が見える素晴らしい眺望がフン富士となり最悪になった。部屋に通す前に清掃員などがチェックして別の部屋に変えられただろうに…
4.温泉の棟に入って、温泉のフロントからロッカーの鍵をもらうのだが、新型コロナ対策で200くらいあるロッカーは一列飛びの配慮をしていた。しかし温泉に来ている客は10人も居ない。それなのに一列開けた隣のロッカーキーをフロントのスタッフは次々と渡している。一列開けたってほぼ隣なのに、ガラガラなのに、広い空間なのに、狭い区域に次々詰め込まれる、なにも配慮できない日本人男女スタッフ……
5.温泉の温度が生ぬるく、外湯だけでなく、内湯も生ぬるいので、風邪を引きました。スタッフが温度と水質をチェックに来ていましたが、何もせずに生ぬるいままで最悪でした。部屋のお風呂が1番気持ちよかったので、家湯と変わらない状況にされました。

この対応は過去のホテルでワースト1です。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年02月01日 15:22:00

その後体調はいかがでしょうか?この度は、折角ご滞在いただきましたのに、大変残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
客室の清掃につきましては、至らぬ点があり、お寛ぎいただくお部屋で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
温泉館での対応につきましても、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事は、大変申し訳ないことでございました。
今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いつま恋運営へと繋げて参ります。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、kuni0903jp様の御来園お待ち致しております。貴重なご投稿ありがとうございました。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

よっしー2361さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

よっしー2361さん [40代/男性] 2021年12月27日 12:12:08

2回目のつま恋でしたが、今回は非常に残念なことが多々ありましたので総合評価を1としました。はじめて宿泊した時はお食事も美味しくプールなどで楽しく子供達も遊んでいましたが、今回は冬でお風呂がメインでしたが営業時間が短く温泉を堪能することはできませんでした。コロナの影響もあると思いますが朝風呂もなし、夜21時までは個人的には楽しみにしていただけに残念でした。お食事は安定の品揃えで美味しくいただけましたが、朝食はお米が追い付いていないようで10人以上の列が出来ていました。
最後にお部屋ですが、もう少し掃除を徹底された方がよいでは?と思います。
自然の中で虫が出るのは仕方がないことですが、流石にベットのしたからムカデは想像しておりませんした。びっくりして動画を撮ってしまったほどです。また、チェックアウトは早めにすませてください。とのアナウンスがありましたので朝食後に清算だけはしておりましたが、その後清掃の方々がいきなり入ってきました。着替え中でしたし何も言わずに出ていかれましたがどのような指導や連携をしているのしょうか?これならチェックアウト時に清算すればよかったと後悔しました。1回目の宿泊がとても良い印象だっただけに今回は非常に残念な旅となりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2020年08月12日 17:16:04

8月11日に1泊しました。
掃除してなかったのかな?
トイレと洗面所が汚れたままでした。
洗面所はティッシュを使って自分できれいにしましたが、トイレはさすがにと思ってフロントに連絡しました。
お掃除の方は居なかったのか、
若い女性の方が来てくれたのですが、
トイレの汚れを説明すると、
「これは落ちないシミですね。でも拭いておきます」と言われたのですが、
シミではなく、尿の飛び散りだったため、
掃除の後はキレイになってましたよ…
落ちないシミではなかったですね…
若い女性が悪いわけではありませんが、
気持ちの良い旅行とはなりませんでした。

密になるような夏祭りイベントがあったのですが
入場制限をするべきじゃなかったのかなとも気になりました

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月26日 13:30:17

清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めまして、清掃の見直しをして参ります。
また、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、オペレーション等の見直しを行い皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう改善して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

朝から夜まで屋外プールをたっぷり満喫!~ウォーターパークデイ&ナイター利用券付プラン~

jet 0728さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

jet 0728さん [40代/男性] 2020年03月09日 09:30:07

敷地内案内が見づらく、すごく分かりづらい。風呂は車もしくはバスで行かなければ
なりません。
部屋はカビくさく、シーツも湿ったかんじでとても深いだった。

ノースウイングは分かりませんが、サウスウイングはおすすめしません。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年03月28日 14:38:25

この度のご滞在にあたりまして、ご不快な思いと共に、より残念なお気持ちにさせてしまった事は、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様おひとりおひとりにご満足いただける施設を目指して、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

【ゆっくり一人旅】 ビジネスにも最適!1泊(食事なし)&園内温泉施設利用券付きプラン

keitan7323さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

keitan7323さん [40代/男性] 2020年01月10日 19:22:14

サウスの1階の一番奥に泊まりましたが。
真上の部屋から夜中の1時半まで尋常ではない大声、騒音でした。
2階まで行きましたがエレベーター降りた時点で20mは離れているであろう部屋付近から同じ大声、規制が聞こえてきました。
フロントに連絡しましたが静かになりません。

上が騒ぎ疲れ静かになった頃にはこちらは目がさえ4時まで寝れませんでした。

チェックアウト時にもこちらから言わなければ何もなし、言ったところですみませんでしたのみでした。

お金すら払いたくありませんでした。
気に入ってましたがもう行きません。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月12日 16:12:59

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用にあたりまして、スタッフのご対応、ご不快な思い、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
つま恋リゾートでお過ごしいただいたにもかかわらず、残念な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2019年09月24日 15:40:47

今回ウォーターパークの入園券付きプランで宿泊しました。
雨の場合は屋内プールも使えるとあったので それにしましたが
大きな台風が接近しており 今にも雨が降りそうな寒い日だったので 屋内プールを使いたいと伝えると 雨が降っていないのでそればできないと言われました。
それは 風邪をひいてくださいと言われているような気持ちになり 不快でした。
決まりなのかもしれませんが 接客業なら 外の気温などで そこは臨機応変に対応した方がいいと思います。
プールに入りたくてこのプランにしたのに とても残念。
それなら 普通のプランに変更していただきたかったです。
ホテルマンの対応もイマイチで もう行くことは無いと思います。

帰りに敷地が広いので 出口ゲートが分からず地図を見ていたら
バスの運転手?のおじさんが親切に道をおしえてくださったのはとても好感が持てました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年10月16日 19:30:27

ご利用にあたりまして、スタッフ対応のつきまして、大変申し訳ないことでございませんでした。プールのご利用を楽しみにしていた所、残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参りたいと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

開放感いっぱいのプールにスライダー!屋外プールを満喫!~ウォーターパーク利用券付プラン~

投稿者さん 2019年05月01日 09:19:59

アメニティ(歯ブラシ等)は連泊でも一つのみ。浴衣も同様。
理解出来ておらず、もう一つ貰えないかをフロントにお願いしても、そういうプランですからと冷たい対応(女性)。
湿った浴衣を2日、歯ブラシに付いている小さな歯磨き粉を2日間で使用しろということ?
何よりも臨機応変な対応が出来ないスタッフに失望しました。
二度と来ません!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年05月06日 16:38:59

事前のご案内が行き届かず、大変申し訳ないことでございました。
重ねてスタッフ対応につきまして、お詫び申し上げます。
皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】ゆったり滞在 連泊がお得!ウェルカムドリンク&夕食時ワンドリンク付~連泊プラン~

たつきち1982さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

たつきち1982さん [30代/男性] 2018年05月04日 16:19:08

経営が代わり、つま恋のビュッフェのレベルが下がりました。食事を楽しみにしていましたが、以前とは明らかに質が下がり、満足できませんでした。家族で好きな場所でしたが残念ながが、リピート出来なくなりました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月08日 11:04:10

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。楽しみにしてくださっていたお食事にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見は、しっかりと受け止め、今後の運営課題と致したく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また皆様のお好みの場所としてご利用頂けるよう、今後一層の努力を致して参りますので、機会がありましたら是非ご利用頂きたく、ご来園お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2017年05月04日 15:58:42

今までで一番ひどいホテルです。9時に到着してフロントスタッフに14時にチェックインと言われました。14時にフロントに行くと部屋の掃除が終わっていないと待たされ、1時間後ようやく鍵を受けとりました。しかし部屋に行くとまだ準備できておらず掃除中…スタッフがバタバタしていてシーツ代えたり、掃除機かけたり、廊下にはごみ袋もたくさん…。結局更に30分待たされて部屋に入りました。部屋に入るとシーツの取り替えや掃除機をかけた直後で埃っぽく臭いあり…とてもリラックスできるものではありません。またレストランはホテルに一ヶ所だけ。軽食できる所も全くありません。14:10に行くと50分待ち…アクティビティの予約をしてたので、昼食も抜くことになりました。せっかくの楽しい家族旅行が台無しです。GWとお正月しか仕事を休まない主人にゆっくりしてほしかったのに、残念でなりません。こんなホテルを予約してしまって申し訳ないです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年05月06日 16:02:50

この度はご利用いただきありがとうございます。
ルームメイクの不手際につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような不手際が起きないよう、早急な改善に努めてまいります。
せっかくのご旅行を不快な思いにさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋エンジョイプラン~