つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 09:30:27

何もない広大な敷地なのに駐車料金を取られます。スタッフが早く帰りたい地元の人ばかりなのか食べ終わってもいないのに撤収されテーブルを拭いて片付け準備、宿泊施設から歩いて10分とかなり遠い大浴場もPM10時で終わりと記憶の中では日本一早いかも?の閉店しかもタオルは部屋から持参。居抜き屋さんの企業のホテルってこんなもんなのかな?

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2024年02月19日 00:53:38

2歳の子供を連れて宿泊させて頂きました。基本的に食事会場、ロビー、お風呂全て客室から距離があり歩く必要があります。よく歩いてくれる子供ならいいですが、小さく抱っこが多い子だと大変なので注意が必要です。お部屋ですが到着した時、洗面所やトイレの床に長い髪の毛が大量に落ちたままで、掃除が全然出来ていない様に思えます。簡単でもいいので掃除機をかけてもらいたくフロントに電話したが繋がらず。お部屋の第一印象凄く不快でした。有料で借りた加湿器も内部が汚かったです。食事に関しては品数や味は大満足でした。

◆【小学生以下のお子様連れでお得】デラックスルームにUPグレード!~キッズ優待プラン~

投稿者さん 2023年10月17日 00:32:18

スタッフの方々は雰囲気良くとても気持ちよかったです。ただ、施設が古すぎて冷房も温度設定固定?でとても暑かった…敷地が広すぎるのかあまりお手入れが行き届いてない感じを受けました。今回エコパアリーナでライブ参加のため娘と2人で宿泊、夜エントランスからホテルまでの道のりが長く真っ暗であまり街灯もなく車でも少し怖かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年12月23日 18:42:28

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきまして、室内空調が集中管理の為、ご不便をお掛けいたしました。また、園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるリゾートホテルを目指し努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2023年09月20日 17:09:19

9月に宿泊しました。サウスウイング棟の為、お風呂はバスでの移動で面倒でした。またどこも空調が効いていないため暑く、入浴後すぐに汗をかいてしまいました。
ただ食事は蟹などもあり満足でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年12月23日 18:36:05

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。園内の移動につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、館内の空調が集中管理の為、ご不便をお掛けいたしました。空調設備は今後の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。
そんな中、ご夕食につきましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎとクオリティを実感していただけますよう努めて参ります。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2023年09月05日 22:02:43

子どもがプールでたくさん遊べて喜んでくれたのはとても良かったです。
夜イルミネーションや花火も楽しめました!
ただ、施設が広過ぎて、プールやお風呂に、荷物を持っての移動は大変でした。
足の皮が薄いのかプールでは、小さい枝を裸足で踏んでしまい、足裏を切ってしまい、お風呂でも石で足を切ってしまいました。
痛い足での移動はつらかったです。

後日、ご心配のご連絡をいただきました。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月17日 11:01:59

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。先日ご連絡をさせていただきましたが、その後お怪我の具合はいかがでしょうか。
園内のご移動には、ご不便お掛けし大変申し訳ないことでございました。そんな中、お子様とごいっしょにプールや花火をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるリゾートホテルづくりに努めて参りますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

屋外プールに!花火!遊びを満喫~つま恋夏休み満喫プラン~【屋外プールデイ入場券付き】
【イルミネーションビュー☆DXルーム【ノースウイング】(禁煙)】

太陽にほえろやさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

太陽にほえろやさん [50代/男性] 2023年08月23日 18:57:35

フェスで宿泊
風呂はチェックイン後も利用出来て良かった。
食事はこれと言ってメインとなるメニュー、また来たいと思えるメニューでは無く、瓶ビール注文したがぬるくて美味しく感じませんでした。
部屋のエアコンは集中エアコンで全然涼しくならず、夜は寝苦しかった。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:31:54

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しまして、ご満足いただくことができず、心苦しく存じます。また、ビールにつきましても、大変申し訳ございませんでした。空調につきましても、快適にお過ごしいただくことができず深くお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、メニュー開発やサービスを含めたあらゆる面での向上に努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2023年08月22日 22:24:53

連泊だったが部屋の掃除やバスタオルの交換が15時過ぎまで行われていなかった。お風呂に行きたかったのでフロントに連絡したら対応はしてくれましたが‥

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:30:44

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。客室内の清掃状況に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃時のオペレーションや、チェック項目の見直しを図るなど、改善に努めて参ります。今後も心からご満足いただけるリゾートホテルを目指し参りますので、お気づきの点等ございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 17:39:51

食事が残念でした。食材が古く感じられ調理後時間が経過したものも多く残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:27:51

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関してはご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。再度、提供時間やオペレーションの見直しを行い、更なる改善に努めて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様にご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、またご利用の機会を賜りたく、ご来園お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 16:19:56

ベッドが古いのかなんなのかスプリングが飛び出そうで痛くて眠れなかった。エアコンも古いし、一件きれいに見えるのにとにかく何もかもが古くてびっくりした。ベッドがあのままならリピートは無し。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年06月13日 10:47:07

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿える内容ではなかったとの事、深くお詫び申し上げます。また、客室内やお貸出備品に関しましては、老朽化が見られる箇所があり、大変申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスや清掃時の点検業務を強化するなどし、安心安全を第一に心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、努めて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

sfshさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

sfshさん [40代/男性] 2023年05月06日 18:33:26

子供達が食事をとても喜んでいて良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年05月22日 10:57:41

ご家族様でご利用いただき、大変嬉しく思います。ご評価いただきましたバイキングでございますが、季節の食材を取り入れご夕食は約60種をご用意しております。またご利用の機会を賜りたく、時季を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

Kashic0さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

Kashic0さん [30代/女性] 2023年03月21日 17:32:17

0歳の赤ちゃんを連れて利用しました。従業員の皆様方には親切にしていただき、有難かったです。
でも正直、サウスウィングの宿泊だとお風呂もバイキング会場も遠いし非常に移動が大変でした。
お部屋は清潔で綺麗です。快適に過ごせました。ただ、ベビーバスをお部屋に用意していただくようお願いしていたのですが、用意がありませんでした。到着が遅くなってしまい食事時間もあったので再度お頼みはしませんでした。
食事内容は、バイキングでしたが...うーん。おいしくはないです。質より量。あと凄く混んでました。
お風呂は、大浴場と森林の湯2種類ありますが、どちらもまあまあです。時代を感じる作りではあります。サウスウィングからだと、森林の湯はバスでの移動です。

総合的に、この施設はお子さんがまあまあ1人で遊べたり、大人数でレジャー目的で行くのであれば、楽しいのかもしれないです。宿の質を求めるのであればお勧めしません。ビジネスホテルの方が綺麗です。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月07日 09:47:15

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋からのご移動にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、ベビーバスの手配をいただいていたにもかかわらず、ご用意ができておらず深くお詫び申し上げます。オペレーションを見直し、今後このようなことがないよう改善して参ります。お食事につきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。皆様から頂戴したお声を参考に、より良いホテルとするべく、スタッフ一同努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆車で15分!掛川花鳥園入園券付きプラン お食事は夕・朝食ともにバイキング

Junjun3さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

Junjun3さん [50代/女性] 2023年03月07日 23:31:49

宿泊したサウスウイングは本館から離れており、外階段を降り、いったん外に出て、トンネルを通り抜けていかなければなりません。
部屋からフロントまで5分以上かかった気がします。
年配の方、荷物を持っての移動は負担がかかると思います。
本館に行くのに行ったり来たりは嫌なのでご飯を食べるついでにお風呂に行って、お土産を買って。。と。正直面倒でした。
施設や建物のの広さ、配置など、旅行サイトで見る限り、理解しきれず、行ってみて分かったことが多かったので、細かい説明が必要だと思います。(足の悪い方にはサウスウイングはとても不便です)

部屋ですが、到着早々バスルームのカギがかかっていて入る事が出来ませんでした。フロントに電話をしたら、「コインで開けられるので、やってみてください」と軽く言われてしまいました。普通、こんなことはあり得ないと思うのですが、謝罪の言葉はありませんでした。
タオルも人数分無いものがあり、不具合なことが多すぎました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月23日 14:07:23

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。
まず、フロントスタッフの対応やアメニティの不備におきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。清掃時のオペレーションや点検業務を強化し、再発防止に努めて参ります。また、園内のご移動におきましても、事前のご案内が不足しており、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持いただけるリゾートホテルを目指して努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、心よりお待ち申し上げております。

七色の光が織りなす目眩く世界をお届け~イルミネーション入場券付きプラン~ <2月~6月>

dejiko1012さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

dejiko1012さん [50代/女性] 2023年02月11日 20:23:42

広い露天風呂に入りたく、駅から距離があることは承知で予約しました。送迎バスの時間は終了していたためタクシーで向かいましたが予想以上に遠く、2000円弱かかりました。
リゾート内は広過ぎて不便でした。いちいちバスで移動するのが面倒で徒歩での移動をトライしましたが、夜は暗く無理でした。
宿泊したサウスホテルから温泉まで距離がある為バスで行くしかありませんでしたが、バスの時間が決まっており温泉自体も終了時間が早い上早朝は営業時間外で入れず。もう少し温泉を楽しめると思っていましたが残念でした。
部屋は綺麗に掃除されていましたが、ベッドサイドに電源がなかったりと古さ故の不便が。
ですが、従業員の方への指導は行き届いていると思いました。帰りの日の駅までのバスの予約を忘れており突然お願いしたところすぐに車を出して下さり、往訪予定の掛川花鳥園まで連れて行って下さいました。受付の方も気持ちよく対応して下さいましたしサービスは満足です。
大学サークルの合宿やレクリエーションなどに使われているようでした。家族連れの方などは良いかもしれませんが、愛する人との旅行には向いていないかもしれません。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:06:08

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。駅からのアクセスにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、園内のご移動につきまいてもご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。掛川花鳥園さんなど掛川エリアの観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、より多くのお客様にお楽しみいただけるリゾートホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊朝食ビュフッェ&園内温泉施設利用券付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月30日 19:36:30

安いのはいいけど食事が酷かった、冷めているし、食事だけ他のビジターが5000円もするなんか信じられない。イルミネーションとのセットになるのに紹介もなく、別々にお金を取られ、もうなどといかないと思った。食材を精選すればもっと美味しくできるはず。あれではリピーターは来ない

つま恋リゾート 彩の郷 2023年02月11日 16:44:30

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。
チケットにつきましては、ご案内が不足しており大変申し訳ないことでございました。
頂戴したご意見を参考に、新たなメニュー開発や、オペレーションの見直しを行いより多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【新春セール】七色の光が織りなす目眩く世界をお届け イルミネーション入場券付プラン 11月~1月

まっちゃん@冬眠中さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

まっちゃん@冬眠中さん [40代/男性] 2023年01月09日 11:53:21

大浴場が遠い

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月30日 14:15:10

園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。
また機会がございましたらつま恋リゾート彩の郷をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

◆【さき楽60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2023年01月04日 23:30:01

ネガティブな面
部屋にあったグラスに汚れがこびり付いていた。
お風呂が遠い(車かバス移動)
アメニティがクシと歯ブラシのみ。
自動販売機が少ない
部屋の網戸が破けていた
ベッドの寝心地がイマイチ
敷地内を浴衣で移動出来ない。
金庫が無い
露天風呂お湯が張ってないお風呂があった。

ポジティブな面
夕焼けが綺麗に見えた
駐車場と部屋が近い
お土産売り場が広い
敷地が広い
値段がリーズナブル

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月15日 09:28:06

ご滞在中は、ご満足いくおもてなしが出来ず大変申し訳ないことでございました。
そんな中、「ポジティブな面」としてお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
いただいたお言葉を真摯に受けとめ、至らない点につきましては、問題点を精査し、改善に努めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、御来園お待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月18日 00:09:04

イルミネーションが前回泊まった時よりはなやかでなくなったのに驚きました。ナビで行ったのですがフロントに行く駐車場がわかりにくくかなり迷ってしまいました。食事は美味しかったです。

七色の光が織りなす目眩く世界をお届け~イルミネーション入場券付きプラン~ <11月~1月>

あずきまま5681さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

あずきまま5681さん [60代/女性] 2022年12月02日 11:30:30

今回の宿泊で一番印象に残ったのは夕飯ビッフェのライブキッチンのスィーツです。プレートにパティシエにより描かれたイラストがとても可愛く素敵でした。また別棟の森林の湯もお風呂の種類が多くとても満足しました。

s3u2n3n2yさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

s3u2n3n2yさん [50代/男性] 2022年11月24日 07:22:18

11月21日に宿泊しました。ホテルの敷地についてからが分りづらかった。
森林の湯に行くのに自分の車やバスでの移動が少し面倒だった。
森林の湯の温度が少し低い感じがしました。室内の白い壁に少し黒い部分が気になった。
夕食、朝食も移動が少し面倒だった。
部屋から見えるイルミネーションは、きれいだったので下から見ようとするとその場所に入るのにお金がいるので残念だった。
部屋風呂がジェットバスで気持ち良かった。 お肉が、少し硬くて残念だった。
パティシエ特製ケーキ&夕食時ワンドリンク付き~メモリアルプランからにしたのですが、料理を少しずつ取って食べてからのケーキは、お腹いっぱいで食べるのが大変だった。

◆大切な人の特別な日に!パティシエ特製ケーキ&夕食時ワンドリンク付き~メモリアルプラン~
【プレミアルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

AzuRさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

AzuRさん [30代/女性] 2022年11月04日 16:21:21

サウスウイングのお部屋に一泊しました。
とても敷地が広いので移動の際はバスか車というのが少し煩わしかったです。しかも浴衣は寝巻きなのでウロウロするのはNGとのことで、森林の湯で入浴しても、服を着て、部屋に帰ってから浴衣に着替えなくてはいけないのが個人的にはとても嫌でした。
食事は夕食も朝食もバイキングのプランにしたのですが、団体のお客さんとカチ合ってしまい大混雑でした。チェックインの時に団体さんの食事の時間を教えていただければ避けることができたのに…と残念な気持ちになりました。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)