つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 11:37:35

腰の悪い母と子供との旅行で宿泊しました。サウスウイング泊だったのでバイキング会場まで遠いのかと心配していましたがそれほどでもなく、桜の咲く中散歩気分で行くことが出来良かったです。サウスウィングはかなり古くソファーベッドの真ん中が凹んでいて寝心地悪そうでした・・・施設内浴衣禁止なのと森林の湯までが遠すぎるのが残念なポイントですね。食事は大満足で蟹も細くなく鰻も肉厚ですごく美味しかったです!なかなか蟹と鰻の食べ放題はないので贅沢でした。朝食は種類が少なく感じましたが、手作りオムレツがあって美味しかったです。ノースウイングにある温泉に入りましたが途中でイルミネーションも見ることができ母も喜んでいました。施設が古く広すぎますが、1日このホテルで遊ぶファミリーにはすごくいいホテルだと思います。

【楽天月末セール】料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題 ~スタンダードプラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2024年04月02日 10:19:21

3世代+愛犬との旅行で宿泊しました。敷地はかなり広く敷地内にペットホテルがあり助かりました。(広いドックランもあり宿泊者は無料でした。)温泉と蟹と鰻のバイキングがお目当てで泊まりましたが、蟹も鰻もすごく美味しく家族みんな大満足でした。森林の湯もすごく良かったのですが、宿泊する棟から遠すぎる・・・同じ棟にあったら朝も入りたいくらいの温泉なのに、私服に着替えて車に乗ってわざわざ行く・・・というのはめんどうで残念でした。

投稿者さん 2024年03月14日 12:15:47

大浴場が女子学生?の団体さんのあとすぐだったようで脱衣室浴室がひどい状態でした
室内が暑くてフロントに問い合わせたら冷房は効かないので窓を開けてくださいと言われました
花粉症の我々家族にはしんどかったです

◆【小学生以下のお子様連れでお得】デラックスルームにUPグレード!~キッズ優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

ヤマピー10さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ヤマピー10さん [40代/男性] 2024年02月10日 12:06:29

快適に過ごさせていただきました。
朝食も充実していて、美味しかったです。
森林の湯までが遠くて迷ってしまいました。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊朝食ビュフッェプラン (朝食付き)

BUCKY0815さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

BUCKY0815さん [40代/女性] 2024年01月05日 20:24:58

1月2日から家族で1泊滞在しました。お正月ということで、食事にカニとウナギがあり、嬉しかったです。食事の種類が豊富で、子どもも大人も喜べ、味も満足できるものでした。
お部屋は、はじめに案内された部屋は匂いが気になったので伝えたところ、すぐに変更していただけました。また、チェックアウトの時にもそれについての一言が添えられ、誠意ある対応を感じました。
お風呂は種類も豊富で、清潔感がありゆっくりすることができました。離れていたので車で移動しました。子どもと出る時間がずれても、コミックコーナーなど、待つのに困らないサービスが揃っていてそれもよかったです。
次の日は家族でパターゴルフをしました。9ホールだと短くかんじました。9か18か選べるといいなと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:21:58

お部屋につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
深くお詫び申し上げます。ご夕食バイキングにつきましては、カニや鰻の食べ放題に加え
季節毎に変わるメニューに皆様よりご好評いただいております。また、森林の湯のコミックコーナーは、昨年12月より設置させていただきました。早速嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。今後もお客様より頂戴しましたお声をひとつでも多く取り入れて参ります。また静岡にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2024年01月04日 16:46:00

敷地が広すぎてびっくり。また、夜バイキングで食べ過ぎ、朝起きると部屋から富士山が見え、家族一同満足でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:20:04

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でバイキングをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。掛川市は富士山からは距離がございますが、天候がいい日は一部のお部屋からご覧いただけます。また機会がございましたらぜひお寛ぎにお越しくださいませ。改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

とらのすけ0115さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

とらのすけ0115さん [50代/男性] 2023年12月11日 17:30:56

長くやっているホテルなので設備は古いが、これだけの大規模なリゾートホテルはなかなか無いのでは?
夕食はバイキングなのですが、娘の誕生日だったので、ケーキにメッセージ付きで提供され本人もご満悦でした。また利用いたします。

【温泉SALE】◇カニ&うなぎ食べ放題 ディナービュッフェ~スタンダードプラン~(2食付)

投稿者さん 2023年11月30日 01:48:43

学生の子供2人と母と一緒に4人で利用。部屋も広く過ごしやすかったです。
ただ、お風呂の受付で性別を娘が男性と間違えられ、こちらが訂正すると全く謝罪もなく、ただ各性別の人数を再度確認され鍵を渡されました。娘もそれは聞こえてしまい、モヤモヤ。
娘は中学生で多感な時期。いくら子供でもせめて謝罪は欲しかったです。ホテル内ではとてもスマートな接客対応だったのに残念です。

【楽天月末セール】●料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~(2食付)

投稿者さん 2023年11月24日 10:49:09

近くに何もなくて、静かな環境で過ごせましたが、静かゆえに換気扇の外側のカバー?が
風でバタン、バタンと鳴って夜中に目が覚めてからは、気になって眠れなかったのが、一つだけ残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:18:33

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お寛ぎいただくはずのお部屋にて、ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
早速、状況の確認・改善を図って参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~

ykhiraさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ykhiraさん [70代/男性] 2023年11月17日 00:08:23

んー惜しい!
予約は2人一部屋でしたが、部屋は4ベッドで十分過ぎるほど広く、窓からの景色も最高、食事も量、内容共に最高でした。
設備の古さを指摘するコメントが有りましたが、風呂トイレなどの水回りは、新しいものにリフォームされていて、部屋のコンセントにはUSB出力が付いているなど、最新式になっていました。
概ね満足だったのですが、浴槽横の点検口の蓋の周囲にカビが残っており、特に入口から見えにくい浴槽側の縁に多く残っていました。
カビキラーを一吹きして、10分後に流すだけなのにーーっと、とても残念な気持ちになりました。
とは言え大満足でリピート予定ですが、現状に慢心せず改善を促したい思いの愛のムチとして総合評価星-1とします。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:15:26

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ないことでございました。早急に確認させていただき、お寛ぎいただける空間のご提供に努めて参ります。
お食事につきましては、「最高でした」のお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご夕食は、旬の食材を取り入れた約60種のバイキングでございます。季節毎にメニューを変更しておりますので、ぜひまた季節を変えてご来園いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月05日 18:57:46

トーマス機関車の帰りにじーじとこどもの3人で宿泊しました。

サウスウィングに宿泊したのでやや不便でしたが、お部屋は古いものの清潔で、温泉施設や品数の豊富なバイキングなどを堪能できて、とても楽しい旅行になりました。

サービスも基本的にとてもよかったです。

また機会があればぜひ宿泊したいと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:14:47

お部屋からのご移動には、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
そんな中、森林の湯やお食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
またご来園の機会を賜りたく、ひと回り大きくなられたお子様とともにご家族皆様でご来園頂けましたら幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

人生初のプレー中断&帰宅さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

人生初のプレー中断&帰宅さん [50代/男性] 2023年10月25日 00:18:47

かつて、大手企業が運営する会員制高級リゾートであった当該施設は、幾度かオーナーが変わりながら生きながらえている。

老朽化、廃墟感、メンテナンス不足等、書き出したらキリが無いし、現オーナーに上質なものを求めても叶いそうにはないから、諦めている。

そんなんでも、ここには他に無い魅力が残されていると思う。
どうか少しずつでも良いから、改めて欲しいと願っている。

低評価ではあるが、幾度も訪れてきたし、また行こうと思う。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年01月02日 16:23:39

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。せっかくリピートでお泊りいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
老朽化は否めないのですが、今後少しずつ改修予定でございます。まずは皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、次回のご来園をスタッフ一同お待ちしております。

旅好きですさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

旅好きですさん [50代/男性] 2023年09月14日 15:38:37

とにかく遊びきれないほどの楽しい施設と自然環境が最高でした。
朝夕のバイキングもとても豪華で美味しく。 森林浴露天風呂もとても良かった。絶対に又来たいと私も家族も思ってしまいました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年12月23日 18:35:07

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。広大な自然とアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございました。また、バイキングや温泉とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。園内には様々なアクティビティをご用意しておりますので
またご家族皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

静岡の「大河ドラマ館」入場券付きプラン~2食付き~

たかんぷさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

たかんぷさん [30代/男性] 2023年08月30日 06:26:17

8月28日、家族旅行にて。
宿泊日と翌日にプール、温泉が入れるのが良かった。
食事に関しても静岡名物(カツオの刺身、黒はんぺん、マグロの煮物、しらす等)が食べれて満足。人は多かったがうまく文さんさせてくれたと思われる。
ホテル自体は老朽化の印象は受けたが、個人の感覚差があり、気にはならない。
プール、温泉施設まで徒歩圏内だが小学生以下には遠く感じるかと思われる。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月17日 11:01:00

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。プールに温泉と2日間たっぷりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。またご好評いただきましたご夕食は、地域や旬の食材を使用した約60種のバイキングでございます。ご夕食会場では、11月末まで『秋の味覚!きのこフェア』を開催しております。今後も季節ごとに様々なフェアを開催予定ですので、お楽しみくださいませ。園内の移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は、一つでも多く反映させ、よりクオリティの高いリゾート空間の提供に努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【温泉SALE】開放感いっぱいのスライダー!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2023年08月27日 18:20:24

周辺のレジャー施設が充実していた。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月17日 11:00:02

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。広大な園内には、屋外プールの他アーチェリー、ゴルフショートコースなど様々なアクティビティをご用意しております。ご家族様でお楽しみいただけましたら幸いでございます。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2023年08月23日 16:14:08

子供たちをプールで遊ばせるために利用しました。あらゆるスタッフのご対応が親切かつ丁寧で感動しました。
施設が広く、移動が面倒に感じる面もありましたが、子供たちはちょっとした探検気分で喜んでたいました。
また利用したいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:31:15

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、何よりでございました。何度ご来園いただいてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また静岡へご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

屋外プールに!花火!遊びを満喫~つま恋夏休み満喫プラン~【屋外プールデイ入場券付き】
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2023年08月20日 17:02:26

4度目の利用となります。
プール施設に子どもが満足できる&宿でゆったりできる&高速からのアクセスが良い&温泉がある&子どもはバイキングを希望するなどの理由で…完全なリピーターになっています。
子どもたちはいずれも大満足で過ごすことができました。

今回は別棟の温泉施設のスタッフの方々が親切で嬉しく思いました。
私たちは天候に恵まれましたが、雨天になるとなかなか苦しいところもありますので、
地下のゲームセンターなどをこれでもか!というくらい超拡大させるとかしてみたら面白いと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:30:16

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また4回目のご来園、重ねて御礼申し上げます。今年もお子様とごいっしょにプールや温泉、バイキングとお楽しみいただけたようで大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を賜り、ありがたく存じます。今後も何度ご来園いただいても、ご満足いただけるリゾートホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来園、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 開放感いっぱいのスライダー!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2023年08月19日 15:58:40

温泉とプールデイ券が2日間使えたので、2日目もプールを楽しむことがてきて、娘は大満足でした!!
お部屋は古いので、所々壁紙が剥がれていたり、、、バルコニーは広いのに掃除はされていないような、、、衛生的な感じはしませんでした。
プール券付きにしたら夕食が付いていなかったので外に食べに行ったのですが、あまり近くに飲食店がなかったので車で15分くらいかかりました。
朝食はバイキングが付いていたのですが、上を見ると柱に蜘蛛の巣が、、、自然豊かな場所ですが、食事の会場としてはちょっと残念でした。
「もう、行きたくない!!」って程ではなかったのですが、また利用するかは、、、家族と相談します。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:29:32

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事会場、お部屋に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。老朽化がみられる箇所もございますが、清掃時のオペレーションの見直し等を行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。そんな中、屋外プールではお子様とごいっしょにお楽しみいただけたようで安堵いたしました。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様にご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

開放感いっぱいのスライダーにプール!屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(朝食付き)

X5-BMWさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

X5-BMWさん [50代/男性] 2023年08月09日 17:09:08

大人2人、小学生2人で宿泊をしました。
4ベットの部屋でしたのでゆっくり寝ることが出来ました。
食事
夕飯ビュッフェ
和食に洋食と少しアジアンとそこそこの種類の料理があり味も美味しく満足です。
朝食ビュッフェ
パン、白米、おかゆに和食と洋食のおかずがあり品数があります。特にオムレツ美味しかったです。
※2泊したので、もう少し料理が変わると嬉しかったです
お風呂
森のお風呂は宿泊棟から離れているので移動に手間がかかりますが、車移動なら苦にならなかったです。しかし、離れているお風呂には無料のタオルの貸し出しがありません。宿泊者には無料でタオルの貸し出しをしてほしいです。

ノースウイングの1階にある大浴場は、内風呂が一つでシンプルですが広いので、朝に軽く入る程度なら満足です。しかし洗面所に小さいドライヤーが置いてあるだけでアメニティーが一切ありません。
せめて綿棒やクシくらいは置くべきかと。怒って電話をしている人も見かけました。

プール
3日間の内、2日間はどしゃ降りと晴間の繰り返しの日だったので、お客さんも少な目なようでほとんど並ばずにスライダーを楽しめました。
総合的には満足です。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:28:43

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、各施設毎にご丁寧なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。今回、お泊りいただきましたデラックスルームは、52平米のゆったりしたお部屋で、ご家族様でのご滞在にご好評いただいております。またご夕食に関しては、季節の食材を取り入れた約60種にバイキングでごございます。皆様で存分にお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
あいにくの天候でしたが、屋外プールもお楽しみいただけたようで何よりでございました。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、皆様にご支持いただけるリゾートホテルづくりに努めて参ります。また静岡にお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約がお得!屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2023年08月04日 15:55:34

初めての利用させていただきました!!値段の割にはご飯も美味しく子供達も楽しめてよかったです!!

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月04日 11:03:08

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒につま恋リゾートのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ご家族様の夏休みの思い出づくりのお手伝いができましたら幸いでございます。
またのご来園心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】開放感いっぱいのスライダー!【屋外プールデイ券】(2食付き)