つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

BUCKY0815さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

BUCKY0815さん [40代/女性] 2024年01月05日 20:24:58

1月2日から家族で1泊滞在しました。お正月ということで、食事にカニとウナギがあり、嬉しかったです。食事の種類が豊富で、子どもも大人も喜べ、味も満足できるものでした。
お部屋は、はじめに案内された部屋は匂いが気になったので伝えたところ、すぐに変更していただけました。また、チェックアウトの時にもそれについての一言が添えられ、誠意ある対応を感じました。
お風呂は種類も豊富で、清潔感がありゆっくりすることができました。離れていたので車で移動しました。子どもと出る時間がずれても、コミックコーナーなど、待つのに困らないサービスが揃っていてそれもよかったです。
次の日は家族でパターゴルフをしました。9ホールだと短くかんじました。9か18か選べるといいなと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:21:58

お部屋につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
深くお詫び申し上げます。ご夕食バイキングにつきましては、カニや鰻の食べ放題に加え
季節毎に変わるメニューに皆様よりご好評いただいております。また、森林の湯のコミックコーナーは、昨年12月より設置させていただきました。早速嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。今後もお客様より頂戴しましたお声をひとつでも多く取り入れて参ります。また静岡にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2024年01月04日 16:46:00

敷地が広すぎてびっくり。また、夜バイキングで食べ過ぎ、朝起きると部屋から富士山が見え、家族一同満足でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:20:04

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でバイキングをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。掛川市は富士山からは距離がございますが、天候がいい日は一部のお部屋からご覧いただけます。また機会がございましたらぜひお寛ぎにお越しくださいませ。改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。

とらのすけ0115さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

とらのすけ0115さん [50代/男性] 2023年12月11日 17:30:56

長くやっているホテルなので設備は古いが、これだけの大規模なリゾートホテルはなかなか無いのでは?
夕食はバイキングなのですが、娘の誕生日だったので、ケーキにメッセージ付きで提供され本人もご満悦でした。また利用いたします。

【温泉SALE】◇カニ&うなぎ食べ放題 ディナービュッフェ~スタンダードプラン~(2食付)

旅好きですさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

旅好きですさん [50代/男性] 2023年09月14日 15:38:37

とにかく遊びきれないほどの楽しい施設と自然環境が最高でした。
朝夕のバイキングもとても豪華で美味しく。 森林浴露天風呂もとても良かった。絶対に又来たいと私も家族も思ってしまいました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年12月23日 18:35:07

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。広大な自然とアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございました。また、バイキングや温泉とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。園内には様々なアクティビティをご用意しておりますので
またご家族皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

静岡の「大河ドラマ館」入場券付きプラン~2食付き~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2023年06月12日 17:37:22

中学生男子、小学生女子の4人家族で宿泊。
 敷地及びホテル自体が広く結構宿泊客が多いと思ったが、とても静かでいいところでした。
 部屋にも風呂があり、ホテル1階に大浴場があり、別棟に温泉施設があり、その時の気分で色々なお風呂
が楽しめました。
 サービス、アメニティー等必要最小限ではあるが、何も不便を感じなかったが、人によってはサービス不足(私共には過度なサービス)なのかも?
 食事は夜、朝共にバイキングでしたが、食べ盛りの子供2人には、好きなものをいろいろチョイス出来て大満足していました。大人二人は非常においしい料理ばかりで大満足です。食事で4人が満足する宿泊施設は今回が初めてでした。帰った日早々「今度はいつ行く?」(初めて宿泊したのですが)と子供たちははしゃいでいました。ぜひ、また行ってみたいです。食事は最高です。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年07月30日 09:13:50

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。当ホテルは広大な森の中で、食べる・癒す・遊ぶを一度にお楽しみいただけるリゾートホテルでございます。ご家族皆様で温泉やお食事をお楽しみいただき何よりでございます。また「今度はいつ行く?」とのお子様との会話は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。園内には、多様なアクティビティをご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらも体験いただけますと幸いです。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

へヴィストーンさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

へヴィストーンさん [50代/男性] 2023年05月04日 19:31:41

とにかく敷地が広い。移動が巡回バスなので乗り遅れたら大変。
部屋のある棟からフロントやレストランにお風呂まで遠かったが、リゾート気分は味わえました。
客室も清潔感あり、食事もお風呂も満足です。
家族も喜んでいました。
イルミネーションも綺麗で良かったです。
また来たくなりますね。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年05月06日 16:33:07

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたサウスウイングの客室は、フロント棟より離れた場所にございます。緑に囲まれゆっくりとお過ごしいただけるということでご好評もいただいておりますが、ご移動にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
「また来たくなりますね」とのご感想は、何よりありがたく、日々の業務が報われるお言葉でございます。今後とも、皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう努めて参ります。ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った旬の食材を使用したバイキングと緑豊かな景色を味わいにご来園いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】七色の光が織りなす~イルミネーション入場券付きプラン~ <2月~6月>

ターチー5309さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ターチー5309さん [40代/男性] 2023年03月24日 21:56:23

3月22日から1泊にて家族旅行にて
使用しました。
天気も良く暑い位でした。
部屋に入るととても蒸し暑く最上階だった為窓が開かず、空調も作動しているのか不安になり小さい子供達が居たためすぐフロントに連絡をいれました男性スタッフがすぐに来ていただいて急遽別の部屋を用意してくれました。
対応がとても早く感謝しております。
子供達含め大変助かりました。
ただ、和洋室を取っていただけに
少し残念でした..

スタッフの方々がとても親切で
非常に好感がもてました
全体的に満足できました。
また機会があれば利用したいです

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月07日 09:48:04

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。客室内の設備に関しましてご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。室内空調は集中管理の為、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、お部屋の変更となってしまい、深くお詫び申し上げます。そんな中、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。夏季には屋外プールも営業いたしますので、ご家族お揃いでお越しいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2023年02月27日 16:27:02

お部屋が広く、きれいで快適でした。朝食バイキングは、とても美味しく、満足です。温泉も楽しめました。ただ、温泉まで行くのに迷ってしまい、時間がかかりました。もう少しわかりやすく看板や説明をしていただけると良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月23日 14:06:01

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉館までのご移動には、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
今回デラックスルームにご宿泊いただき、ゆったりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また、朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
皆様から頂戴しました貴重なご意見を一つでも多く反映させ、よりご満足いただけるリゾートホテルづくりに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

maris1230さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

maris1230さん [40代/女性] 2022年10月28日 11:27:51

お風呂でホタルが飛んでたり露天の景色も良かった。
ジャグジーもいっぱいあったし子供が広くてすごく良かった。
残念なのがお部屋のベッドがすごく揺れて、船酔いしそうな感じでした。
その一点のみ残念でした!

【夏秋旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2022年08月16日 19:03:10

プールを十分遊べて良かった。現金を余り持っていなかったのでので、ATMが有ったら良かった。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:26:00

ウォーターパークをお楽しみいただけたようで何よりでございました。
ご精算の際には、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
また機会がございましたら、ご家族皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】開放感いっぱいのスライダーに屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2022年08月11日 15:16:56

二回目の宿泊です。前回はサウスウイングでしたが、今回はちょっと贅沢してノースにしました。

良かったところ
部屋がサウスに比べて広くて、ベッドも4台あるのでゆったり過ごせます。
騒音もサウスほど気にならず、結構宿泊客が多かった日のようでしたが、まったく気になりませんでした。

今回は二日間プールを満喫するために宿泊しましたが、ノースからバスに乗らずに歩いても(暑いですが)プールにはとりあえずいけるので、ゆっくり楽しめました。ネットで有料席の予約もできるのが安心で便利です。

今回は朝夕食も初めて食べました。広い会場に大勢の家族連れやお客さんがいましたが、料理を取る場所は何カ所かに分かれていたので、並ぶこともなく良かったです。料理の種類も豊富でした。刺身があったのも良かったです。ただ、果物やジュース類の種類が少ないのと、スィーツがあまりおいしくないのが残念でした。

気になったところ
メインロビーのフロントの従業員の方、売店の方、とにかく普通の応対で、いわゆる静岡の伊豆あたりの旅館のもてなしぶりを思うと寂しいものがあります。あとはプールのスタッフがとにかく愛想がない。夕方近くになると、シフト交代するのか、勤務するためにスタッフのシャツを着た方がぞろぞろプールに歩いてきて、ちょうどプールから帰るお客さんたちとすれ違うんですが、無言。まあバイトなんでしょうけど、プールで出会うスタッフもとにかく愛想がないです。リゾート謳うのにそれはないでしょうと思います。

つま恋は祖父の代からゴルフでお世話になっていて、子ども時代の楽しい思い出がいっぱいあります。今自分が子どもを連れていくようになって、やはり同じように楽しいいい思い出をいっぱいつくってやりたいと思っています。だからこれからも毎年行くと思います。厳しい時代ですが、頑張ってほしいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:25:19

リピートでご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、このようなご丁寧なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にあたりスタッフの対応が至らず、残念な思いにさせてしまいましたこと
大変申し訳ないことでございました。ホテル営業の中軸は皆様に寄り添った接客であると考えます。今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いつま恋運営へと繋げて参ります。
そんな中、お部屋やプールではご家族様でゆっくりお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく感じております。runapapaさんご家族皆様の大切な思い出の場所として、ご来園いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。またのご来園心よりお待ちしております。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付きスタンダードプラン~

みーも0611さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

みーも0611さん [40代/女性] 2022年08月05日 11:27:46

お風呂がとてもよかったです!

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:22:29

温泉館では、ゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またご利用の機会を賜りたく、ご来園いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月02日 09:17:37

2回目の利用です。プール入場券付きプランで宿泊しました。
プール入場券と、日帰り温泉施設の券はチェックアウトの日まで何度も使用することができ、プールのあとそのまま温泉に行けるのがとても便利で良かったです。
部屋は古い感じでしたが、広さは充分で、2日間プールに行くためのコインランドリーや、室内に物干し台など揃っていました。
ひとつ残念だったのがシーツのうえに乾いたコンタクトレンズが落ちていて、シーツは替えてあると思うのですが気持ち悪かったです…
ご飯はバイキングで、食事の種類は去年利用したときと同じかな、と思いました。もう少しバリエーションが変わると嬉しいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:18:03

2度目のご来園、大変嬉しく思います。せっかく再度ご来園いただけたにもかかわらずお部屋の清掃につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。清掃時のオペレーションを再度見直し、不備のないよう徹底して参ります。
一方で、プールや温泉につきましては、2日間お楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。皆さまから頂くお声を参考に、今後より良いリゾートホテルづくりにスタッフ一同
努力を重ねて参ります。また、ご利用の機会を賜りたく、3回・4回とリピートいただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】開放感いっぱいのスライダーに屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2022年04月11日 17:50:50

サウナも最高でした

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:57:23

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきありがとうございます。
温泉館でゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またのご来園をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 15:57:19

落ち着いた自然に囲まれた環境でゆったりできる。
食事はバイキングで味はグッド!混雑時でしたので時間指定もよかったと思います。

◆【さき楽60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

きゃめらーさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

きゃめらーさん [50代/男性] 2021年09月30日 18:44:42

設備は新しいと言えないです。コンセントなど利用しづらく、家族で取り合いです。
施設内のアクティビティも全体的に高い気がします。(利用しようと思いましたが料金表見てやめました)

総合的にはスタッフの皆さんは対応がよく、気持ちよく利用させていただきました

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2021年08月24日 19:14:27

総合的には満足です。特に子供が大喜びでした。ネガティブなことを書きますが、改善希望と捉えてください。部屋のトイレの匂い。配管の匂いだと思いますが子供がトイレに入るのをいやがってました。プール目的での宿泊でしたが、1時間に4本バスがあるなら、2本はプール前を通るようにするなど配慮をお願いします。あとどこのホテルに行っても思うのですがテニスコートを宿泊者は500円/時間くらいにできないでしょうか?ちょっと空いた時間にと思っても家族で使うには高過ぎます。よくホテルの朽ちたコートを見かけますがそれならば安くして回転率をあげられないものかと。食事はビュッフェですが美味しかったです。離れの温泉も良かったです。バス移動が面倒でしたが。リピートしたいと思いました。

【楽天トラベルセール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

なぞのりりこさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

なぞのりりこさん [60代/女性] 2021年08月22日 17:22:51

経営がヤマハから変わって2回目の宿泊でした。施設の入口ゲートなどは新しくなって素敵に変わりました。従業員の方の対応が人によって少し差があり、サービス業だということをもう少し認識していただけたらなと感じました。食事はコロナ禍を意識した対応になっていましたが、夏休みということもありファミリーのお客様の割合が多く、疑問に思う取り方をしている方も見受けられました。もうひと工夫していただけるとありがたいと思います。
レジャー施設も森林の湯もとても気持ちよく利用でき、つま恋が残って本当に良かったと心から思いました。

【夏秋旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2021年08月20日 16:13:30

サービスも食事も大満足でした。
ただ、立地が広すぎるのか温泉行くにもプールもバス移動が子連れだとキツかったです。
雨だったから余計かもしれません。
そのあたりが面倒に感じなければ最高な施設かもしれませんね。
温泉は最高でした!

投稿者さん 2021年04月05日 23:28:15

家族4人で宿泊しました。夕食の蟹は、最初から十分な量を用意していただけて、大変良かったです。デザートのアップルパイのプレートには、かわいいチョコレートの絵を描いてくださり、娘たちは大喜びでした。
 夜には部屋からイルミネーションも楽しめました。園内は広くて、バスで移動しました。二日目にジョイフルチケットを購入して、アクティビティを楽しんだのですが、ゴルフのショートコースを回っていたら昼食が遅くなってしまい、気付いた時には唯一営業しているレストランがオーダーストップのお時間に。昼食を食べそびれてしまいました。
チェックアウト後でも、運動後ゆっくり温泉に入ることができたのが良かったです。ありがとうございました。