つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 10:47:28

近くのお城も行けて、満足でした!

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月04日 11:02:46

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
掛川観光もお楽しみいただけたようで何よりでございました。またご利用の機会を賜りたく、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

屋外プールに!花火!遊びを満喫~つま恋夏休み満喫プラン~【屋外プールデイ入場券付き】
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

yasuyo3833さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

yasuyo3833さん [40代/女性] 2023年08月04日 10:46:42

プールが楽しかった。
2日ともプールで過ごし、子供は、大満足でした!!

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月04日 11:02:25

お子様とたっぷり屋外プールをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。また
来年もご家族皆様でお越しいただけますと幸いです。ご来園お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 18:07:56

イベント参加のためこちらのホテルを利用しました。
立地は文句なしの大満足で、ホテルのスタッフの方も丁寧でした。
部屋の清掃もしっかりとされていて、心地よく過ごせました。ありがとうございます。

ただ、食事が思ったほどではなかったかな。。。。。
シェフ自慢の季節のご馳走?と言うほどではなく、正直手の込んだ料理とは感じませんでした。

揚げたての天ぷら、美味しかったです。

あと、部屋に置いてある洗濯物掛けですが、錆びていて塗装もはげているので
洋服やタオルに引っかかってしまいました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月04日 11:00:20

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。お食事に関してはご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。そんな中スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。皆さまからお寄せいただくご意見・ご感想を一つでも多く反映させ、より良いリゾートホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。園内には様々なアクティビティもご用意しております。またご利用の機会を賜りたく、次回はこちらも体験いただけますと幸いです。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2023年07月17日 15:57:14

食事が前に泊まった時よりも美味しく無くなっていたのがとても残念でした。その他は変わらず大満足でした

つま恋リゾート 彩の郷 2023年07月30日 09:15:27

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 09:18:56

部屋に関しては綺麗で明るい部屋でした夜はイルミネーションもよく見え満足度高い、ただ入り口からフロントまでの道のりがもう少しわかり易いと良い、案内の改良の余地があると思います、特に夜は案内が確認不能に近く電燈か反射板など暗くても見える様にして欲しい、料理は朝夕共バイキングですが美味しいとは思いますがまた食べたいと思う程のメニューが無かった、名物になるような特徴あるメニューがあると良い。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年07月30日 09:14:38

園内のご案内につきまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、お食事につきましてもご満足いただくことができず残念でございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参ります。今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 17:37:22

中学生男子、小学生女子の4人家族で宿泊。
 敷地及びホテル自体が広く結構宿泊客が多いと思ったが、とても静かでいいところでした。
 部屋にも風呂があり、ホテル1階に大浴場があり、別棟に温泉施設があり、その時の気分で色々なお風呂
が楽しめました。
 サービス、アメニティー等必要最小限ではあるが、何も不便を感じなかったが、人によってはサービス不足(私共には過度なサービス)なのかも?
 食事は夜、朝共にバイキングでしたが、食べ盛りの子供2人には、好きなものをいろいろチョイス出来て大満足していました。大人二人は非常においしい料理ばかりで大満足です。食事で4人が満足する宿泊施設は今回が初めてでした。帰った日早々「今度はいつ行く?」(初めて宿泊したのですが)と子供たちははしゃいでいました。ぜひ、また行ってみたいです。食事は最高です。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年07月30日 09:13:50

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。当ホテルは広大な森の中で、食べる・癒す・遊ぶを一度にお楽しみいただけるリゾートホテルでございます。ご家族皆様で温泉やお食事をお楽しみいただき何よりでございます。また「今度はいつ行く?」とのお子様との会話は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。園内には、多様なアクティビティをご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらも体験いただけますと幸いです。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2023年05月29日 17:59:58

お風呂の移動が車かバスで少し面倒でしたが、新緑の景色に囲まれた露天風呂を楽しめました。朝食ビュッフェが秀逸。スペースは広く、メニューのバランスも良かった。その場で作っていただいたベーコン入りオムレツ、食材の味をしっかりと感じるかぼちゃのスープが特に美味しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年06月13日 10:48:03

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉館につきましては、ご移動にご不便をお掛けしてしまった事もあったかと存じますが、ゆったり露天風呂でお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
また朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご夕食につきましても静岡ならではの食材と季節の料理がお楽しみいただるよう心掛けております。こちらもご好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際はご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。次回のご来園心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2023年05月07日 20:43:18

部屋は、とても広くて良かったです。
温泉まで、移動が大変でした。
天気だったので、良かったですが、雨や天候によっては、湯冷めしちゃいそうです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年05月22日 10:58:21

園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、デラックスルームをご利用いただきゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、皆様に心からご満足いただけるリゾートホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面の向上に努めて参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】七色の光が織りなす~イルミネーション入場券付きプラン~ <2月~6月>

へヴィストーンさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

へヴィストーンさん [50代/男性] 2023年05月04日 19:31:41

とにかく敷地が広い。移動が巡回バスなので乗り遅れたら大変。
部屋のある棟からフロントやレストランにお風呂まで遠かったが、リゾート気分は味わえました。
客室も清潔感あり、食事もお風呂も満足です。
家族も喜んでいました。
イルミネーションも綺麗で良かったです。
また来たくなりますね。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年05月06日 16:33:07

今回ご利用いただきましたサウスウイングの客室は、フロント棟より離れた場所にございます。緑に囲まれゆっくりとお過ごしいただけるということでご好評もいただいておりますが、ご移動にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
「また来たくなりますね」とのご感想は、何よりありがたく、日々の業務が報われるお言葉でございます。今後とも、皆様にお楽しみいただけるリゾートホテルとなるよう努めて参ります。ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った旬の食材を使用したバイキングと緑豊かな景色を味わいにご来園いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月24日 16:23:16

4人で泊まりましたが、古いながらも綺麗にされていて、部屋も広くて、良かったです。
部屋風呂も深くてゆっくり出来ました。1階の大浴場で良かったです。
朝食も美味しかったので、いつもよりたくさん頂きました。
また機会がありましたら、是非泊まりに行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年05月06日 10:16:29

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や大浴場とゆったりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
また、「是非泊まりに行きたいです」とのお言葉をいただき、ありがたく存じます。
季節の食材を使用した約60種のご夕食バイキングもお薦めでございますので、ぜひ次回は
ご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

ターチー5309さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ターチー5309さん [40代/男性] 2023年03月24日 21:56:23

3月22日から1泊にて家族旅行にて
使用しました。
天気も良く暑い位でした。
部屋に入るととても蒸し暑く最上階だった為窓が開かず、空調も作動しているのか不安になり小さい子供達が居たためすぐフロントに連絡をいれました男性スタッフがすぐに来ていただいて急遽別の部屋を用意してくれました。
対応がとても早く感謝しております。
子供達含め大変助かりました。
ただ、和洋室を取っていただけに
少し残念でした..

スタッフの方々がとても親切で
非常に好感がもてました
全体的に満足できました。
また機会があれば利用したいです

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月07日 09:48:04

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。客室内の設備に関しましてご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。室内空調は集中管理の為、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、お部屋の変更となってしまい、深くお詫び申し上げます。そんな中、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。夏季には屋外プールも営業いたしますので、ご家族お揃いでお越しいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

ふたりのママ奮闘中さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ふたりのママ奮闘中さん [30代/女性] 2023年03月12日 21:33:24

家族でイルミネーションビューの部屋に宿泊しました。18時から食事(ビュッフェ)、森林の湯(離れた温泉)、外でイルミネーションを楽しむとやることがたくさんあり、21時にはイルミネーションの点灯が終わってしまい、部屋でたくさん楽しむことは難しかったです。子供達はお部屋からイルミネーションが見られて喜んでいました。
イルミネーションビューのお部屋を選んでいたので、会場に入れる時間は21時まででも、22時くらいまで点灯していてくれたら嬉しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月23日 14:07:44

お食事、温泉、イルミネーションと慌ただしくなってしまったようで、申し訳ないことでございました。そんな中、お子様とご一緒にお部屋からのイルミネーションをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。また、夏には屋外プールも営業いたしますので、
ご家族皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

5階以上のイルミネーションビュールーム確約&入場券付きプラン <2月~6月>
【イルミネーションビュー☆DXルーム【ノースウイング】(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月27日 16:27:02

お部屋が広く、きれいで快適でした。朝食バイキングは、とても美味しく、満足です。温泉も楽しめました。ただ、温泉まで行くのに迷ってしまい、時間がかかりました。もう少しわかりやすく看板や説明をしていただけると良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月23日 14:06:01

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉館までのご移動には、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
今回デラックスルームにご宿泊いただき、ゆったりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また、朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
皆様から頂戴しました貴重なご意見を一つでも多く反映させ、よりご満足いただけるリゾートホテルづくりに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2023年02月23日 13:45:43

部屋が大きすぎて暖房があまり効かなくて
寒かったです

食事は美味しかったです

お風呂が離れていますが
サウナなど良かったです

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:06:35

お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。お食事や温泉につきましては、お楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
サウナから見る景色にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。お食事は時季毎にメニューが変わりますので、またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊2食(夕・朝食共にビュッフェ)&温泉施設利用券付きプラン

投稿者さん 2023年02月18日 10:55:16

手頃な値段で旅行支援も使えるため利用させていただきました。平日のためかリゾート全体は閑散としていて、不安を感じるほどでしたが、ホテルは某大学の野球部が利用していたこともあり、少し空いているといった感じでした。団体利用があり不安もありましたが、その点での問題はありませんでした。が、そういった場合は追加料金を払ってのノースウィングへの変更などの提案もあってよかったのでは、と思いました。
食事は種類は少ないものの、まずまずでした。寒い時期でしたので、熱いものが提供されると良かったです。温泉へは車で行きました。道を間違え遠回りしました。普通の日帰り温泉という感じでしたが、のんびりできました。
イルミネーションは随分お金をかけた感じは受けましたが、宿泊者は無料でも良い内容だと思いました。見る人もほとんどいませんでした。
翌日は掛川のいちご狩り行きました。美味しい章姫をいっばいいただきました。そういった案内や連携があると良かったと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:06:22

また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、
お客様への配慮が足りず、不安な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事やイルミネーションにつきましても、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるリゾートホテルを目指して参ります。また、近隣の施設様と連携し、掛川エリアのご旅行をよりお楽しみいただけるよう努めて参ります。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2023年01月14日 12:11:42

1月5日に宿泊しました。掛川駅から送迎サービスがあるので、電車で移動する人にも便利です。夜に有料ですがイルミネーションのライトアップがありましたが、あまり良いとは思いませんでした。それほど華やかなものではありませんでした。食事は種類も多く、非常に良かったですが、果物も多く揃えてもらいたかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月30日 14:16:22

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
イルミネーションにつきましては、季節ごとのエリアを中心に全面リニューアルを行いましたが、ご満足いただくことができず大変残念でございます。またお食事につきましては、お客様より頂戴いたしましたご意見・ご感想を参考にしまして、ご利用の皆様がご満足いただけるお食事を提供出来ますよう検討して参ります。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 11:50:27

お風呂もお部屋もとても良かったです。
ホテルとロビーの移動で歩きますが、連絡通路で建物内を歩けて良かったです。イルミネーションも綺麗でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月30日 14:14:52

お部屋やお風呂とご満足いただけるご滞在となりました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また、イルミネーションもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

オピロ037さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年12月16日 19:40:54

つま恋はコンサートでの思い出の場所です。
初めての宿泊です。
バイキングも種類が豊富でおいしく頂きました。
お風呂も天然温泉もありましたがややお湯がぬるめでした。
懐かしくパネルを見てると
ポプコン14回 因幡昇さん?
因幡晃さんの間違え?
でも因幡晃さんは14回には出場してないみたい。
同伴者は間違える訳がないと言うし・・
半分けんかになりました。

投稿者さん 2022年12月12日 12:48:05

サウスウイングだったので、食事と入浴の移動が少し大変でしたがその他は良かったです。次は色々な遊びも合わせて行きたいと思います。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

canopus87さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

canopus87さん [30代/男性] 2022年12月02日 17:07:19

温泉が離れていたり、食事会場が遠かったりと不便なところはありますが、温泉や食事そのものは良かったです。車で構内を移動する道が初めて利用する人間にとってはわかりにくかったので、もう少し親切な案内板があると良かったです。