つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月27日 21:57:40

先日家族旅行で利用させていただきました。
リゾート入り口が分からず少々迷いながらの到着でした。
宿泊はノースウィング和洋室利用でしたが部屋の広さは4人でも狭くは感じませんでした。
天然温泉は行きたかったのですが外を歩くにも気温が低かったこともあり
諦めて1Fホテル内で入浴しました。
レストランもブッフェ形式で特に不満はありませんでした。
人数が多いのに席数が多く、人で溢れかえってる感じがしなかったのは良かったです。
イルミネーションも想像以上に良かったです。
アクティビティに関してはリゾート内が非常に広くバスでの移動が必要です。
トレジャーハンティング、パドルテニス、謎解きを家族で楽しみました。
謎解きは園内全域の移動が必要なので子供が小さすぎると大変かもしれません。
(急がなければバス移動で十分なのですが)
うちは中学生と小学高学年だったので移動に関しては逆にお喋りしながら
ウォーキングも楽しめました。
が、肝心の問題はもう少し難しくしてもいいのかな、と思いました。
コースが3コースあって、恐らく探す場所が3種類あるので3回楽しむためのものだとは
思いますが、難易度を分けるなどの設定をしても良いかもしれません。
ほぼほぼスタンプ探し、になっちゃいましたので・・・

全体的には非常に安く泊まれて十分合格点でした。
ご家族でゆったり過ごすには良いと感じました。
バブル期の施設を頑張って維持し続けて欲しいと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年04月13日 15:40:08

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。アクセスのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。お食事、イルミネーションにつきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また、広大な敷地ならではの謎解きアドベンチャー等園内のアクティビティもご家族様でご利用いただき、ありがとうございます。貴重なご意見も頂戴し、皆様にご満足いただけるアクティビティづくりの参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足と感動をお届けできるリゾート施設を目指していきますので、またご利用の機会がございましたらご来園いただけますと幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【激割60】つま恋リゾート 彩の郷~スタンダードつま恋プラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

チデジ123さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

チデジ123さん [60代/男性] 2019年03月22日 14:00:24

夕食時間が9:00までに入って下さい。10:00迄ですと言われて
8:15分に行ったら9:00で終わりと言われた。連絡が密でない。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年04月06日 17:38:13

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事時間につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。また、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。またご利用の機会がございましたら、ご来園いただけましたら幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2019年03月05日 23:18:39

部屋は広く清潔感がありまし。古くて仕方ないかもしれませんがトイレの水漏れが使用する度に洪水になり大変でした。安いしフロントも遠いし、部屋を移動するのも面倒なので諦めました。温泉も遠いので下の大浴場で済ませました。部屋からタオル類を持っていかなければならなくバス移動もしくは歩いて10分以上冬は無理です。せめて手ぶらで行けると良いと思います。複数回行くのに濡れたバスタオルを使用は今時あまりないのでは?朝食会場も寒い場所を歩いての移動で遠かったのでやめました。コスパは良いと思いますが、何をするにも移動が大変です。海外ホテルの様に電動カート滞在中貸していただけたら、、、と感じました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年03月13日 17:36:27

ご利用に際しまして、施設の不備があり、大変申し訳ないことでございました。
また園内のご移動にご不便をおかしたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考に皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参りたいと存じます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

たまごたっぷりプリンさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

たまごたっぷりプリンさん [40代/女性] 2019年03月04日 15:48:13

初めての利用です。ばーばと一緒に泊まったのでノースウィングにグレードアップしていただけてお得でした。部屋からはイルミネーションがとてもきれいに見え、娘は「こんなとことに泊まりたかった~!」とはしゃいでいました。敷地が広いのでバスで移動ですが10分くらいの間隔で出ているので私は特に気になりませんでした。寒いので森林の湯は1回しか利用しませんでしたが、次の日でも利用できて何度も入れるのはうれしいです。寒かったですが露天風呂にも入りました。熱めの湯がちょうど良く星を見ながらお湯につかり気持ちよかったです。他の季節は森林の中で景色も良くもっと良いかもしれませんね。食事は団体のお客さんもみえましたが不足することなく補充してくれていました。味は普通かな~?もう少しこれがおいしい!というメニューがあったらいいな、と思いました。ちょうど節分だったのでミニ恵方巻や節分の豆を出してくれていたのがうれしかったです。ピアノの自動演奏もあって良い感じでした。次の日はちびっこ広場で遊び長い滑り台は喜んでいました。夏はプールもあるようなので宿泊者が安く利用できれば甥っ子や姪っ子も連れてまた来たいなと思いました。他にもいろいろあるみたいでしたが把握できなかったです。敷地が広いので宿泊者の駐車料金500円は必要なのかな、と疑問でした。4歳の娘の分も食事あり寝具あり、で予約したのですが、こどもの浴衣、スリッパ等が部屋に用意されていませんでした。フロントに電話したらフロントにあるので取りに来て、と言われはるばる取りに行きました。部屋には準備しないものなのでしょうか・・・。できればチェックインの時にサイズをきいてフロントで渡してほしかったです。娘は自分用の浴衣やスリッパを楽しみにしているので(笑)。取りに行って戻ってくるととてもかわいいスリッパはみがきセットに喜んでいました。浜松の楽器博物館に寄ってから行ったので音楽にふれられる良い時間になり全体的に満足でした。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年03月13日 17:35:43

ご利用につきまして お部屋、お食事、施設等ご満足頂いていたにもかかわらず、スタッフの配慮が足りず、ご不快な思いと共に、残念なお気持ちにさせてしまった事は、大変申し訳ないことでございました。
お子様用のアメニティはチェックインの際にフロントでお渡しさせて頂いており、当日の確認が不足しておりまして重ねてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 16:11:25

お食事がすごく美味しかったです。
お風呂が遠いのは残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年02月10日 10:51:29

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事についてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。森林の湯につきましては、ご移動にはご不便をお掛け致しますが解放感溢れる露天風呂などゆったりお寛ぎいただけすので、また機会がございましたらご利用いただけすと幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にあがとうございました。

【激割60】つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>

投稿者さん 2019年02月03日 16:10:09

お食事はすごいよかった。お風呂が遠いのは残念です。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年02月10日 10:49:51

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お食事については【5】の評価をいただき大変嬉しく思います。温泉への移動につきましては、申し訳ないことでございました。
今後とも皆様にご満足いただけるリゾートホテルを目指して、移動へのご負担をカバーできるよう検討して参ります。また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月28日 16:07:03

部屋からイルミネーションが見えて家族も喜んでいました。
天然温泉はホテルから園内のシャトルバスでの移動なので、冬場なので行きませんでした。
あと、朝・夕食会場が混んでいる印象を受けました。
総合的には満足をしています。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年02月04日 14:05:14

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からのイルミネーション、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。園内のご移動にはご不便をお掛け致しますが、森林の湯は露天風呂やお茶風呂がお楽しみいただけますので、また暖かくなりましたらご利用いただけましたら幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付☆イルミネーションビュールームプラン
【イルミネーションビュー☆DXルーム【ノースウイング】(禁煙)】

イチズ829さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

イチズ829さん [50代/女性] 2019年01月08日 14:54:02

大浴場が遠いのだけが残念でしたが後はとても良かったです!
掛川市は食事、遊ぶ所が無く早めに家を出ても時間が潰せなくて とても残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月14日 12:21:51

イチズ様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。森林の湯へのご移動につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見を参考にご移動へのご負担をカバーできるサービスができるよう検討して参ります。また掛川市の観光につきましても私ども施設だけでなく、周辺施設とも連携を図り掛川観光がよりご満足いただけるよう努力して参ります。また機会がございましたら、ご来園いただければ幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

イルミネーションエリア入場券付プラン☆

投稿者さん 2018年11月28日 00:23:50

スタッフの方が親切で対応がよかった。部屋は新しいという訳ではないが、快適に過ごせた。料理は魚も肉も美味しくいただきました。機会があれば又泊まりたい。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月08日 09:08:10

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けたとの事、そして何よりもまた泊まりたいとのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。しかしながら、頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も皆様に楽しくご滞在頂ける施設運営を目指して頑張って参りたく存じます。次回ご来園の際には、つま恋スポーツ施設もお楽しみ頂ければ嬉しいです。またお会いできる事を楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【デラックスツインルーム【サウスウイング】(禁煙 56平米)】

アヤメ皐月さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

アヤメ皐月さん [50代/男性] 2018年11月25日 01:05:28

一世を風靡した元ヤマハリゾートつま恋にビジネス料金で宿泊出来ました。
利用当日は複数の企業の研修利用者と欧米からの観光客が多数宿泊。
駅からタクシーで10分強1500円程。
宿泊した部屋はバルコニー付きのサウスウィングで、やや年季が入っていました。
温泉館にはサウスウィング前から12分毎の巡回バスに乗って行きました。
大満足だったのは夜朝食のバイキング、品数も多く美味しく戴きました。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年01月08日 09:07:07

アヤメ皐月様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食・朝食をご満足頂けたとのお言葉に、大変嬉しく心より安堵致しました。ご指摘頂きました通り、施設自体は決して新しいものではございませんが、お食事や温泉などでご満足頂ける施設作りを目指して一層の努力を重ねて参りたく存じます。機会がございましたらまた是非ご利用頂きたく、アヤメ皐月様の御来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆっくり一人旅】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2018年10月28日 06:45:18

一度行ってみたいと思っていたとこに泊まることができました。イルミに行った際、海外のお客さんなのか有料と知らずに迷いこんだ方を見ました。部屋から遠回りをして入場券を買って入ったので、虚しくなったというか…他のアクティビティも有料なのに無造作に置いてあり、受付は遥かかなたという感じで、もう少し工夫が必要な気がしました

つま恋リゾート 彩の郷 2018年11月07日 17:41:40

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。イルミネーション入場につきましては、大変申し訳ないことでございました。現在は入場口を変更し、対応を改めさせて頂いております。その他、アクテビティ利用につきましてもしっかりと精査して参りたく存じます。ご投稿ありがとうございました。今後は皆様が気持ちよくご利用頂ける施設運営を目指して一層の努力をして参りますで、機会がございましたら是非またご利用頂きたく、ご来園お待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月26日 18:08:48

料金を考えれば内容は概ね良かった。ノースウィングの部屋は広く、夕食も美味く、温泉も良く、売店(ギフトショップ)の10%割引もあり良かった。外の風呂(森林の湯)は、あいにくの雨天のため露天風呂は残念でした。露天風呂は一部屋根付きもあります。お茶風呂は初めてでした。イルミネーションはとても綺麗でした。部屋の防音性能は少し気になった。夜、隣室の話し声や外部のサウンドイルミネーションの音楽が部屋に入ってきました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年10月04日 19:44:20

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お茶風呂はつま恋温泉の名物の一つでございますので、お楽しみ頂いたご様子に大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋でのお寛ぎの時間をお邪魔してしまったとの事、大変申し訳ないことでございました。防音につきましては、何か出来る事がないか、課題として参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら是非またご来園頂き、今度は存分に露天風呂をお楽しみ頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

ちゅうちゃん2005さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ちゅうちゃん2005さん [60代/男性] 2018年08月30日 09:38:51

2家族で行き1部屋4人で泊まりましたが広くて良かった。お風呂も移動はありますが、日帰り温泉が利用できて良かった。食事はバイキングでしたが、商品を取る場所が2か所あり混雑なくスムーズに取れました。食事の種類がもう少し日替わりがあると良いと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年09月05日 18:19:17

ちゅうちゃん2005様
この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉をお楽しみ頂けたご様子に、大変嬉しく思います。お食事種類につまきしては、皆様に楽しくお食事頂く為にも、これからの課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。ちゅうちゃん2005様、ご家族様にはまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

【激割60日】つま恋リゾート彩の郷 ~つま恋連泊プラン~

投稿者さん 2018年08月09日 00:20:39

数日前に一泊しました。
古いながらも清潔感がありました。
従業員の方はとても感じがよく、バイキングは種類豊富でおいしく、森林の湯はきれいで気持ちがよかったです。
お値段も非常にお手頃で、総合的に大満足です。

ただエアコンが部屋中に効かなく、ソファーベッド付近は暑かったです。

9時半のトレジャーハンティングに参加するのに、フロントでは9時半発のバスで行けば大丈夫と言われたけど、9時半までに受付でないとダメでした。

願望としてはプールやレクリエーションなど、宿泊者割引サービスがあったら嬉しいです。
二泊以上したい施設だと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年08月26日 12:11:58

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のエアコン不備や、スタッフのご案内につきましては大変申し訳ないことでございました。設備の確認は勿論の事、スタッフの教育につきましても、更に徹底致したく思います。また次回ご利用の際には、更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精一杯頑張って参りますので、皆様にはまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

vitto223さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

vitto223さん [40代/男性] 2018年06月03日 00:13:39

イルミネーション目的で泊まりました
広い敷地にビックリしました
泊まった部屋も広く、部屋からイルミネーションが見えるので良かったです
食事は夕朝食バイキングでたくさん食べましたが、夕食はイルミネーションの時間と重なるので、あまりゆっくりできなかった(イルミネーションチケット付きプランの宿泊者は食事時間を6時か8時半からにしてもらえると良かったです)
今つま恋はバイキング以外の食事処がないのが残念です
風呂は夜は別棟の温泉施設、朝はホテル内の大浴場に行きました
温泉施設の露天風呂は広々していて寛げましたが、故障して利用できないところがいくつかありました
施設は共用トイレが古い感じがしましたがきれいにしてありました

つま恋リゾート 彩の郷 2018年07月08日 17:52:54

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。イルミネーションとお食事時間については大変申し訳ないことでございました。頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、運営課題として参ります。これからも皆様が快適にお過ごし頂ける施設作りを目指して、スタッフ一同一層の努力を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたらまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月30日 21:10:01

いろいろなスポーツもできてお風呂も充実で大変満足でした。お部屋と食事はファミリー向けですね。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年06月03日 18:16:17

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設にご満足頂けたとのこお言葉大変嬉しく思います。お褒め頂いたお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同頑張って参りたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 16:54:20

5月11日に宿泊しました。孫の宮参りのため、栃木から掛川にいる長男のところに
行きつま恋に泊まりました。サービスや環境もよくゆっくり宿泊することができました。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年06月03日 18:14:35

この度は、お宮参りおめでとうございます。お孫さんの健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。つま恋では、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく思います。次回は是非ご子息様ご家族様と一緒にご利用頂き、お孫さんと施設内で遊んで頂ければと存じます。皆様のご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 16:07:56

お風呂が最高でした。
まるでレジャープール!

もっと早くチェックインすればよかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月18日 21:05:23

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂を大変お楽しみ頂きましたご様子に、大変嬉しく思います。つま恋温泉では男性女性それぞれのお風呂に様々な種類のお風呂のご用意がございますので、次回は存分に温泉をお楽しみ頂ければと思います。また、夏にはつま恋ウォーターパークの営業も始まりますので、屋外プールと温泉両方を満喫頂ければ嬉しいです。機会がございましたらまた是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

オジサンオバサン7271さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2018年05月05日 17:51:35

ゴールデンウイーク5月3日に宿泊致しました。
部屋の広さに大満足、夕食、朝食のバイキング内容にも満足致しました。
外部のお風呂と施設内アトラクションの充実と工夫で大きく変貌すると思います。
ホンダのツインリンク茂木と同じように、ヤマハのつま恋を最大限生かして下さい。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月08日 14:06:09

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事にご満足頂けたとのお言葉に、大変嬉しく思います。つま恋温泉森林の湯や、アクテビティにつきましては、皆様のお声を活かせるよう、一層の努力と工夫をして参りたいと思いますので、また是非ご意見お聞かせください。皆様のまたのご来園、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

やま9696さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

やま9696さん [50代/男性] 2018年05月04日 23:47:45

食事は満足しました。スタッフの教育も行き届いていました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年05月08日 11:55:36

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事やスタッフ教育をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。4月よりフレッシュなつま恋スタッフも新たに加わりました。皆様にこれからもご満足頂ける施設運営を目指して、スタッフ一丸となって、より良いつま恋運営を致したく思います。機会がございましたら、また是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。