つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 08:45:57

施設が広大で幅広い世代の利用があるようでした。シンプルな部屋でしたが風呂が独立なので温泉にはゆかず部屋でゆっくり過ごしました。食事の際に他の施設では会話はマスク着用とテーブルに明記されていますが、隣接する女性が長々としゃべり不愉快でいた。旅行の楽しみも再開したばかりで、自覚のない方もおられるのでホテル側も毅然とした態度で忠告されるべきです。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
    【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

きゃめらーさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

きゃめらーさん [50代/男性] 2021年09月30日 18:44:42

設備は新しいと言えないです。コンセントなど利用しづらく、家族で取り合いです。
    施設内のアクティビティも全体的に高い気がします。(利用しようと思いましたが料金表見てやめました)

総合的にはスタッフの皆さんは対応がよく、気持ちよく利用させていただきました

2021年09月
    【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)
    【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

hisa-kun730さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

hisa-kun730さん [50代/男性] 2021年09月21日 17:46:18

クチコミで建物が古いと聞いていましたが、確かに古いけどお値段など総合的に判断すればいいところでした。温泉に行くにもバスでの移動でしたがリゾート気分でよかったです。スタッフの対応も良かったです。

2021年09月
    【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付スタンダードプラン~
    【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2021年09月06日 22:41:39

建物自体は古かったですけど、部屋も広くて問題なく快適に過ごせました。
    なによりプールやアクティビティは子供がとっても楽しめました。
    温泉も広くて色んな湯があり、楽しめました。
    1日目は雨でどうしようかと思ったのですが、近くに掛川花鳥園があり、そこで時間も潰せたし楽しめました。

2021年09月
    プール&アクティビティ付きで夏休みを満喫!【屋外プールデイ券&プレイカード】(2食付き)

大欅之守さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

大欅之守さん [40代/男性] 2021年08月30日 14:05:00

この時季でしたので迷いましたが、夏休みの思い出にと言うことで厳選して、10数年前に利用させていただいた時にこちらの施設でしたら広大な土地でアクティビティが充実して外界ともバブル対策で、COCOAもインストールし選択しました。
    ノースウィングへグレードアップしていただけました。食事は目安となる時間分けが記載知れたチケットを受け取り密を回避した対策が取られていました。各テーブルも距離とアクリルボードで敷居を設けてありました。
    この時季なのでなかなか難しいですが、とてもより夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【夏秋旅セール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

投稿者さん 2021年08月24日 19:14:27

総合的には満足です。特に子供が大喜びでした。ネガティブなことを書きますが、改善希望と捉えてください。部屋のトイレの匂い。配管の匂いだと思いますが子供がトイレに入るのをいやがってました。プール目的での宿泊でしたが、1時間に4本バスがあるなら、2本はプール前を通るようにするなど配慮をお願いします。あとどこのホテルに行っても思うのですがテニスコートを宿泊者は500円/時間くらいにできないでしょうか?ちょっと空いた時間にと思っても家族で使うには高過ぎます。よくホテルの朽ちたコートを見かけますがそれならば安くして回転率をあげられないものかと。食事はビュッフェですが美味しかったです。離れの温泉も良かったです。バス移動が面倒でしたが。リピートしたいと思いました。

【楽天トラベルセール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

なぞのりりこさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

なぞのりりこさん [60代/女性] 2021年08月22日 17:22:51

経営がヤマハから変わって2回目の宿泊でした。施設の入口ゲートなどは新しくなって素敵に変わりました。従業員の方の対応が人によって少し差があり、サービス業だということをもう少し認識していただけたらなと感じました。食事はコロナ禍を意識した対応になっていましたが、夏休みということもありファミリーのお客様の割合が多く、疑問に思う取り方をしている方も見受けられました。もうひと工夫していただけるとありがたいと思います。
    レジャー施設も森林の湯もとても気持ちよく利用でき、つま恋が残って本当に良かったと心から思いました。

【夏秋旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2021年08月20日 16:44:42

雨が降ったり止んだりの天気でしたが、プールも楽しめ、温泉もとても綺麗でした。
    プールも温泉もホテルから距離があるのですが、移動がバス、徒歩のみで、カートが有料になってしまうのが、残念でした。

ブュッフェも美味しかったです。感染防止のため、時間が決められていて、あまり混雑を感じず食事することができました。

投稿者さん 2021年08月20日 16:13:30

サービスも食事も大満足でした。
    ただ、立地が広すぎるのか温泉行くにもプールもバス移動が子連れだとキツかったです。
    雨だったから余計かもしれません。
    そのあたりが面倒に感じなければ最高な施設かもしれませんね。
    温泉は最高でした!

◆【さき楽60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2021年08月16日 11:54:26

連泊しました。まず 白米が有り得ないほど 不味かった!ベチャッとの固まり 多々 があり 黄ばんでいて 白米が不味いので おかずも進みません。 山水で 冷たく お水は美味しいのに ここまで 最悪なご飯の 炊き方になってしまうのか、改良して欲しい!売店が 昼~夕方までCLOSEなので 車で10分位のコンビニを活用しました。レクは とても楽しく 17時まで 満喫できます!プール内の食事は多彩、ピザ、ラーメン、焼きそば タピオカ、氷、自販、持ち込まなくでも 1日過ごせます!部屋のアメニティは普通。welcome菓子がなく、お茶パックと水のみ。自販機は ¥160~の提供。森林の湯 とても 心地よいが22時CLOSEと早め。ホテル内の大浴場とあるが 小さい。入場ゲートも22時で無人になるので 電話して ホテルマンを待ち 開閉して頂くことになってます。メインロビー 食事会場 売店 迄の移動が 距離ある。子供達は 楽しく過ごせたので 次回は 素泊まりしたいです。

【夏旅セール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付
    【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2021年08月14日 22:44:14

各施設が離れていて不便でした

うずかぶちゃんさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

うずかぶちゃんさん [60代/女性] 2021年08月13日 21:19:44

娘達家族2組と私達夫婦の10人で利用。プール、花鳥園、掛川城とそれぞれ別行動。夕食はバイキングで各々好きな物を食べて楽しく過ごせました。お風呂は車で出かけ面倒でしたが、早朝だったので3人位しかいなかったのでのんびりできました。部屋も広く満足。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年09月03日 17:06:19

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    つま恋リゾート並びに掛川市散策とご旅行をお楽しみ頂いたご様子の投稿に大変嬉しく
    拝見させて頂きました。
    今後も魅力溢れるリゾートホテルづくりに邁進して参ります。またのご来園、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2021年08月06日 07:15:35

【さき楽60】は繁忙期にも関わらずお得に宿泊出来ます。ディナービュッフェはコロナ感染症拡大防止策が徹底されて安心して食べられます。一つ残念なのは「森林の湯」に無料タオルが整備されていない事です。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年08月14日 19:25:41

今回のご利用にあたりまして、感染症予防対策にご協力を賜り、ありがとうございました。
    温泉施設をご利用にあたり、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月06日 07:04:48

夏休みの繁忙期の宿泊でした。①立地 近くで毎年恒例の家族旅行を楽しみました。②部屋 昨年は予約が遅くなって「サウスウィング」でしたが、今年は【さき楽60】で広い「ノースウィング」でゆったり出来ました。富士山がうっすら見えます。③食事 ビュッフェスタイルは好きな物を好きなだけ食せるのでお気に入りです。④風呂 「森林の湯」2日共に楽しみました。番外編 ウォーターパークの「有料休憩所」は高額料金で前日までの予約制ですが皆さん良く知っていて満杯でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年08月14日 19:25:59

お部屋、お食事、アクティビティ、温泉とつま恋リゾートをお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月01日 18:06:41

家族で利用しました。
    小さい子がいるので、ビュッフェはとても良かったですが、お風呂に関しては移動が伴うので、
    少し大変でした。
    全体的には楽しめたと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年08月14日 19:23:48

園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    お食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。ビュッフェでは季節によって旬の素材をお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
    またご来園いただけましたら幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】◆ディナービュッフェ&温泉を満喫 ~つま恋スタンダードプラン~ (2食付)

投稿者さん 2021年07月29日 17:15:14

プールは水温もよく、流れるプールがあったりウォータースライダーがあったりと大変満足です。
    一方でお部屋はベッドの下にマスクが落ちてたり…
    と、清掃部分で少し残念かな。
    ただ、それでも子供は大喜びだったので子連れには良い場所かな。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年08月14日 19:22:49

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の不備につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。そんな中、プールをご家族様でお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
    またぜひご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 16:06:13

夜のイルミネーションも楽しめ、施設はとても良かった。
    館内案内も丁寧で、また行きたいと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年08月14日 19:21:46

イルミネーションをお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ちしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2021年05月26日 12:54:56

部屋は、古さを感じますが、清潔にされており、良く寝れました。
    食事は、種類も多く、大変、美味しく、また。利用しようと思います。

【春夏旅セール】◆ディナービュッフェ&温泉を満喫 ~つま恋スタンダードプラン~ (2食付)

投稿者さん 2021年05月11日 09:21:10

イルミネーションが一望できる部屋に変更して頂き感謝します。
    家族で過ごすには、お風呂、食事のバイキングは、良かったです。
    ただ、部屋は、古く、窓枠のペイントが剥がれたままなど、少しメンテすれば、心地よく過ごせると感じました。
    ホームセンダーで市販されている壁テープなどで、簡易的にメンテすればよいのでは??
    少し残念でした。

【春夏旅セール】◆遅いお時間のチェックインに最適!~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2021年05月07日 06:49:54

部屋からイルミネーションが見えてとても良かった