つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 13:14:11

あいにくの天気でしたが、室内テニスをすることができ最高でした。

【温泉SALE】料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~(2食付き)
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

KKT-HMさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

KKT-HMさん [30代/女性] 2024年02月19日 12:06:16

のんびり向かってご飯、お風呂。
最高でした。
いつもごはん食べない4歳…ビュッフェで自分で取る!
取ったものは食べる。
学べたみたいでもりもりたべてました。
カニ食べ放題もあり小学生大喜びでした。
また機会があったら行きたいです☆

◆【小学生以下のお子様連れでお得】デラックスルームにUPグレード!~キッズ優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

BUCKY0815さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

BUCKY0815さん [40代/女性] 2024年01月05日 20:24:58

1月2日から家族で1泊滞在しました。お正月ということで、食事にカニとウナギがあり、嬉しかったです。食事の種類が豊富で、子どもも大人も喜べ、味も満足できるものでした。
お部屋は、はじめに案内された部屋は匂いが気になったので伝えたところ、すぐに変更していただけました。また、チェックアウトの時にもそれについての一言が添えられ、誠意ある対応を感じました。
お風呂は種類も豊富で、清潔感がありゆっくりすることができました。離れていたので車で移動しました。子どもと出る時間がずれても、コミックコーナーなど、待つのに困らないサービスが揃っていてそれもよかったです。
次の日は家族でパターゴルフをしました。9ホールだと短くかんじました。9か18か選べるといいなと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:21:58

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
深くお詫び申し上げます。ご夕食バイキングにつきましては、カニや鰻の食べ放題に加え
季節毎に変わるメニューに皆様よりご好評いただいております。また、森林の湯のコミックコーナーは、昨年12月より設置させていただきました。早速嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。今後もお客様より頂戴しましたお声をひとつでも多く取り入れて参ります。また静岡にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~

投稿者さん 2023年10月30日 16:52:33

少々古さは感じたが、とてもゆったりと贅沢に作られているホテルで、室内はもとより、食事会場、浴場、園内のアクティビティ施設などゆったりとしていて気持ちが良かった。園内のアクティビティも多くを体験したが、中でもアーチェリーは、指導、説明と実射を1時間たっぷりとさせてもらって本当に楽しかった。キックボードが建ったの2台しかないのが、残念だったが、その他は、とても満足している。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年01月02日 16:24:03

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また各項目において高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
園内は140万平米の緑豊かな自然の中で温泉やアクティビティをお楽しみいただけます。体験いただきましたアーチェリーは、ご家族やグループ様にも好評いただいております。
園内では、桜や紅葉などの自然散策もお楽しみいただけますので、季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~

旅好きですさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

旅好きですさん [50代/男性] 2023年09月14日 15:38:37

とにかく遊びきれないほどの楽しい施設と自然環境が最高でした。
朝夕のバイキングもとても豪華で美味しく。 森林浴露天風呂もとても良かった。絶対に又来たいと私も家族も思ってしまいました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年12月23日 18:35:07

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。広大な自然とアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございました。また、バイキングや温泉とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。園内には様々なアクティビティをご用意しておりますので
またご家族皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

静岡の「大河ドラマ館」入場券付きプラン~2食付き~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2023年08月26日 22:05:43

夏休みの旅行で利用しました。
1日目にプールを楽しみ、思ったより空いていて子供はスライダーも沢山滑れて満足そうでした。
お風呂も森の湯で広いし、サウナもあるしすごく良かったです。
食事のバイキングの味は普通でしたが、種類は多いので楽しめると思います。
夜はホテルの園庭のイルミネーションで散歩をしたり写真を撮れたり最高でした。普通にすごいイルミネーションでした。

2日目のチェックアウト後もプールにも森の湯にも入ることが出来ることにビックリしました!
2日間ビッチリ遊んで食べて最高でした。また機会があれば行きたいと思います!

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月12日 10:32:28

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。プールや温泉と2日間たっぷりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、各項目で高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。夏休みの思い出づくりのお手伝いができましたら光栄でございます。園内には、屋外プールの他様々なアクティビティをご用意しております。次回ご来園の折には、皆様で体験いただけましたら幸いでございます。またのご来園をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約がお得!屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2023年07月29日 07:44:35

コストパフォーマンスは最高です。
この価格でこれ以上は望めません。
プールはもちろん、森の湯の景観、緑の香りは素晴らしかったです。
2泊でしたが孫と5人のんびり出来ました。

願わくば森の湯、別料金でも朝入ってみたかったです。
朝閉まっているのはすごくもったいないと思います。

また行きたく思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月04日 11:00:53

また、貴重なご意見をお寄せくださり、各項目で高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
プールや温泉と、ご滞在中はお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。緑豊かな園内でご家族様でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。またご家族皆様でのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】開放感いっぱいのスライダー!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2023年07月19日 18:07:56

イベント参加のためこちらのホテルを利用しました。
立地は文句なしの大満足で、ホテルのスタッフの方も丁寧でした。
部屋の清掃もしっかりとされていて、心地よく過ごせました。ありがとうございます。

ただ、食事が思ったほどではなかったかな。。。。。
シェフ自慢の季節のご馳走?と言うほどではなく、正直手の込んだ料理とは感じませんでした。

揚げたての天ぷら、美味しかったです。

あと、部屋に置いてある洗濯物掛けですが、錆びていて塗装もはげているので
洋服やタオルに引っかかってしまいました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月04日 11:00:20

お部屋の備品につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。お食事に関してはご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。そんな中スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。皆さまからお寄せいただくご意見・ご感想を一つでも多く反映させ、より良いリゾートホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。園内には様々なアクティビティもご用意しております。またご利用の機会を賜りたく、次回はこちらも体験いただけますと幸いです。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2023年07月17日 15:57:14

食事が前に泊まった時よりも美味しく無くなっていたのがとても残念でした。その他は変わらず大満足でした

つま恋リゾート 彩の郷 2023年07月30日 09:15:27

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月01日 22:48:30

娘夫婦、孫たちなど12名で利用させて頂きました。
チェックインするところと宿泊棟は別なので少し時間がかかりましたが、
ベッドが一部屋に4台ありゆっくり休めました。
あいにくの雨で外に出ることは出来ませんでしたが、イルミネーションも部屋から見れて
とても良かったです。
別館のお風呂も広くてとても良かったです。
ぜひまた利用したいとおもいます。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年05月06日 16:32:14

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3世代ご家族皆様でのご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。館内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。一方で、
イルミネーション、森林の湯とお楽しみいただき何よりでございました。園内には、ご家族でお楽しみいただけるスポーツアクティビティをご用意しておりますので、次回ご来園の際は皆様ご一緒にお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2023年04月05日 08:33:41

お部屋からイルミネーションも見ることができてよかったです。お風呂もいろんな種類があり夕食前と夕食後ゆっくり堪能させていただきました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年04月14日 19:36:31

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。今回デラックスルームにご宿泊いただき、イルミネーションをゆったりお部屋からお楽しみいただけたようで何よりでございました。また森林の湯でも緑に囲まれた開放感溢れる露天風呂などお寛ぎいただけましたら幸いでございます。ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF七色の光が織りなす~イルミネーション入場券付きプラン~2月~6月

投稿者さん 2023年02月23日 13:45:43

部屋が大きすぎて暖房があまり効かなくて
寒かったです

食事は美味しかったです

お風呂が離れていますが
サウナなど良かったです

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:06:35

お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。お食事や温泉につきましては、お楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
サウナから見る景色にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。お食事は時季毎にメニューが変わりますので、またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊2食(夕・朝食共にビュッフェ)&温泉施設利用券付きプラン

投稿者さん 2023年01月04日 11:47:53

食事がとてもおいしかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年01月15日 09:27:22

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
各項目において、高い評価をいただき厚く御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)

ともっくす0730さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ともっくす0730さん [40代/女性] 2022年11月13日 19:52:09

子連れにはとても楽しいホテルだと思います。
夜ご飯には子供達も大変満足
選ぶものがたくさんあるので偏食キッズにも食べられるものがあると思います。

朝ごはんは夜から考えると、品数の少なさに少し驚きましたが大人は問題ないです。
うちの子供達は少し食べるものに困りました。

甘口のカレーが有れば網羅できるのではないかと思いました。

小さい子供がいた為
オムツ用のゴミ箱は嬉しかったです。
あと、手洗い場の踏み台も^_^

お風呂は可もなく不可もなく
離れたところにあるお風呂施設は温泉ではないので
森林浴しながら入れてよかったなくらいです^_^

施設がとっても広いのでカートをかりてウロウロしたことが子供達は最高に楽しかったらしいです。

また、子供達はリピきぼうの為機会があれば泊まりにいきます。

お子様歓迎!添寝に最適!ぴたっとベッド 添寝幼児(0~2歳)施設使用料無料

maris1230さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

maris1230さん [40代/女性] 2022年10月28日 11:27:51

お風呂でホタルが飛んでたり露天の景色も良かった。
ジャグジーもいっぱいあったし子供が広くてすごく良かった。
残念なのがお部屋のベッドがすごく揺れて、船酔いしそうな感じでした。
その一点のみ残念でした!

【夏秋旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

あゆむん214さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

あゆむん214さん [30代/女性] 2022年09月12日 17:01:14

大人5人で、ベッドが4つ、ソファーベッドが1つで、同じ部屋に泊まれて良かったです。
森林の湯は15時からで、チェックアウトした日も入られるのでおすすめです!男女入れ替え制なのも◎
食事の会場までが遠くて、祖母は大変そうでしたが、近い席にしていただいたり助かりました。
夜も朝も食事の味、内容がイマイチでした。食事が良くなったら、また行きたいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:29:14

皆様ご一緒にゆったりスペースのデラックスルームでお寛ぎいただけましたでしょうか。
また森林の湯につきましては、開放感溢れる露天風呂やお茶風呂などでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事につきましては、お口に合わなかったようで非常に残念でございます。
頂戴しました貴重なお声を今後活かしていけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 00:01:32

温泉と食事、森の中で過ごす時間を楽しむために宿泊しました。設備は古くなっているところがありますが、ヤマハリゾート時代からのスタッフさんを中心にソフト面のよさは健在のように感じます。森のみえる温泉は気持ちがいいですし、食事も価格比で考えると(考えなくても)大満足の美味しさです。欲を言うなら以前のように朝も温泉に入れるといいなと思いましたが(1階のガーデンビューバスは小さめなので)、コロナが落ち着くまで難しいのでしょうか。あとはそのうちベルフィユのレストラン営業が復活してくれたら嬉しいなと思ったりします。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:28:59

再度ご来園いただけましたこと大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
またお食事や温泉館など、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
園内施設の営業につきましては、変則営業が続いておりご不便をお掛けしてしまい申し訳ないことでございました。今後も安心・安全を第一に、皆様がお楽しみいただけるリゾートホテルづくりに邁進して参りますので、またご来園いただけましたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月11日 15:16:56

二回目の宿泊です。前回はサウスウイングでしたが、今回はちょっと贅沢してノースにしました。

良かったところ
部屋がサウスに比べて広くて、ベッドも4台あるのでゆったり過ごせます。
騒音もサウスほど気にならず、結構宿泊客が多かった日のようでしたが、まったく気になりませんでした。

今回は二日間プールを満喫するために宿泊しましたが、ノースからバスに乗らずに歩いても(暑いですが)プールにはとりあえずいけるので、ゆっくり楽しめました。ネットで有料席の予約もできるのが安心で便利です。

今回は朝夕食も初めて食べました。広い会場に大勢の家族連れやお客さんがいましたが、料理を取る場所は何カ所かに分かれていたので、並ぶこともなく良かったです。料理の種類も豊富でした。刺身があったのも良かったです。ただ、果物やジュース類の種類が少ないのと、スィーツがあまりおいしくないのが残念でした。

気になったところ
メインロビーのフロントの従業員の方、売店の方、とにかく普通の応対で、いわゆる静岡の伊豆あたりの旅館のもてなしぶりを思うと寂しいものがあります。あとはプールのスタッフがとにかく愛想がない。夕方近くになると、シフト交代するのか、勤務するためにスタッフのシャツを着た方がぞろぞろプールに歩いてきて、ちょうどプールから帰るお客さんたちとすれ違うんですが、無言。まあバイトなんでしょうけど、プールで出会うスタッフもとにかく愛想がないです。リゾート謳うのにそれはないでしょうと思います。

つま恋は祖父の代からゴルフでお世話になっていて、子ども時代の楽しい思い出がいっぱいあります。今自分が子どもを連れていくようになって、やはり同じように楽しいいい思い出をいっぱいつくってやりたいと思っています。だからこれからも毎年行くと思います。厳しい時代ですが、頑張ってほしいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:25:19

リピートでご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、このようなご丁寧なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にあたりスタッフの対応が至らず、残念な思いにさせてしまいましたこと
大変申し訳ないことでございました。ホテル営業の中軸は皆様に寄り添った接客であると考えます。今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いつま恋運営へと繋げて参ります。
そんな中、お部屋やプールではご家族様でゆっくりお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく感じております。runapapaさんご家族皆様の大切な思い出の場所として、ご来園いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。またのご来園心よりお待ちしております。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付きスタンダードプラン~

runapapaさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

runapapaさん [50代/男性] 2022年08月10日 14:12:53

食事も美味しくとても良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:24:52

また、各項目において高い評価を賜り重ねて感謝申し上げます。特にお食事につきましては、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。またご利用の機会を賜りたく、ご来園いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】開放感いっぱいのスライダーに屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2022年07月26日 20:01:49

去年に引き続き2回目です。外で思いっきり遊びたい!家族にオススメです。割とお金はかかりますが、色々体験出来てよい施設だと思います。
去年サウスに泊りちょっとエレベーターが怖ったし古めいていたのでノースを予約しました。部屋はシミだらけだし臭いもややカビ臭いしではありましたがサウスよりは良かったです。
部屋が無駄に広いのでリゾートっぽい雰囲気はあります。
上階から朝早くドンドンドンドンとにぎやかな音で目覚めました。こういう施設は子供連れじゃないとキツイと思いました。とにかくにぎやかですからね。
子供が偏食の為バイキングを選ぶことが多いのですが、ここのバイキングは全体的に美味しいと思います。
お寿司はちょっと微妙でしたが刺身のサーモンは美味しかったですし、名物の茶うどんは子供のお気に入りです。何よりスイカが本当に美味しかったです。
プールも併設してあるし、広い敷地をカートで移動できるし、パターゴルフやアーチェリーなどアクティブな一日を朝から晩まで楽しみました。
棟の中にあるお風呂は微妙ですが、敷地内にある温泉は森林の中で心癒されます。ありがとうございました。