ホテル昭明館 クチコミ・感想・情報

ホテル昭明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 17:04:05

駅から近くお風呂も広くてなにより朝食が品ぞろえが多いバイキングで大変よかったです。
残念な点といえば、フロントからの説明があまりなく、アメニティやエレベータの利用方法などとまどった点です。
研修中のようでしたがもう少しほかのスタッフがフォローして欲しかったです。

ホテル昭明館 2024年01月27日 07:25:05

この度はホテル昭明館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴しましてホテルスタッフ一同
嬉しい限りでございます。
これに奢らずこれからも誠心誠意努めていく所存です。
お客様におけるフロント応対において大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早急に改善し体制を見直して参ります。

フロント  原

【電車ご利用限定★駐車場不可】三島駅南口より徒歩2分!ビジネス/観光拠点にも◎朝食付きプラン
【【喫煙】ダブルルーム 】

投稿者さん 2024年01月20日 19:59:17

いつも三島宿泊の際に使わせてもらってます。
今回も満足な宿泊でした。

ホテル昭明館 2024年01月21日 06:17:09

毎回のご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きホテルスタッフ一同感謝致します。
これからも誠心誠意、真心を込めて日々のホテル創りをしていく所存でございます。
これからもどうぞ御贔屓の程宜しくお願い致します。

フロント  原

早割28さき楽【早め予約で嬉しい!朝食付プラン】口コミ好評◎ブッフェを楽しむ!観光もOK

投稿者さん 2024年01月17日 07:58:54

私が宿泊したお部屋はとても綺麗で、きちんと清掃されているように感じました。
朝食のメニューが良かったです。和食派も洋食派も大満足な内容です。スタッフさんも感じの良い方ばかりでした。
私もまた利用したいし、友人にもおすすめします。

ホテル昭明館 2024年01月17日 23:59:46

この度はホテル昭明館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同
これからも誠心誠意努めて参ります。
朝食BFにおいては随時メニューの更新等もしております。
また三島に来られる機会が御座いましたら

フロント  原

≪カップル限定/朝食付≫宿泊代はお手頃に♪口コミで好評◎地産地消のブッフェを楽しむ♪.
【【禁煙】ダブルルーム 】

投稿者さん 2024年01月07日 22:04:30

1月5日に宿泊。
フロントの方々の丁寧な応対にとても好感が持てました。
大浴場もあり、また防犯のために浴室に入るためのカギをフロントで受け取ってから入浴するシステムになっていてとても安心感がありました。
実際に浴室では一人きりになったので本当に安心できました。
朝食のブッフェも洋食、和食とも品数も多く満足しました。

ホテル昭明館 2024年01月10日 08:08:53

ミルクちゃんさんの ホテル昭明館 のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2023年12月23日 11:42:47

久しぶりに三島方面の出張があり利用させていただきました
部屋は入口と遮る扉があるお陰でとても静かです

朝食レストランは種類も多く連泊でも飽きにくく美味しいです
夜は部屋で食べられるレストランのお弁当はお勧めでタイミングが合えば食べたいと思ってます
今回はステーキ弁当

難点はただひとつ「電車でお越しの・・・」と言うプランしか殆ど空いていない為、仕方無く他のホテルを予約する事がしばしば・・・
近隣に駐車場沢山有るのですけど、空いてなかったらって不安で躊躇してしまいます

ホテル昭明館 2023年12月26日 07:35:07

レストランでは朝食、夜の弁当に於てメニューの
追加、更新等随時行っております。
駐車場においてはご不便をお掛けしました。
申し訳ございませんでした。

フロント  原

≪基本の朝食付プラン≫口コミで好評◎地産地消のブッフェを楽しむ!朝食付きスタンダードプラン.

投稿者さん 2023年12月11日 16:40:08

ハートフルダイニング「おふらんす」で食べたワンプレートディナーが期待以上に美味しかった。
とてもきれいで清潔なお部屋で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル昭明館 2023年12月12日 06:45:30

ユー1157さんの ホテル昭明館 のクチコミ

ユー1157さん [40代/女性] 2023年11月28日 07:59:16

全体的に綺麗な施設でした。リーズナブルなホテルです。お部屋も広く、ベッド二つで大人と子供と4人で使うつもりでいましたが、和室に布団も用意してあり、気持ちよく快適に寝るとこが出来ました。お風呂も広く綺麗で女性用はフロントに確認後、人が一杯なら時間をずらすような仕組みになっていました。アメニティも良かったです。
駅近で車も多いand道が少し狭めなので駐車場所によっては少し出庫し辛い感じはありました。でもホテルのせいではないので…
周辺に飲食店も多いです。騒がしいかも…と思いましたが部屋は静かでした。機会があればまた利用します!本当にありがとうございました。

ホテル昭明館 2023年11月29日 04:43:44

これからも誠心誠意努めて参ります。
駐車場においては限られた敷地内に造設してある為多少狭く感じたかもしれません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

フロント  原

【14日前の予約で/朝食付き】口コミで好評◎地産地消のブッフェを楽しむ!早期予約でお得に泊まる♪.
【高層階 【禁煙】和洋室 】

投稿者さん 2023年11月18日 16:59:43

元々ツインの部屋をシングルに転用しているのか、とても広いお部屋でした。車椅子の方でも余裕で方向転換の操作ができそうです。ドアとベッドルームの間には引き戸があり、廊下から部屋の中が見えないように配慮された造りとなっていました。部屋の設備は新しく、リネン類は清潔で、防音もしっかりしてました。
大浴場も利用できます。大浴場は10人ぐらい同時に使える広さです。備え付きの基礎化粧品が「雪肌精」だったのもうれしかったですね。
朝食付きプランがオススメです。ブュッフェスタイルですが、どのお料理もおいしかったです。卵料理と焼き魚はその場で調理してもらえます。ここのレストランは地元の方からも評判が良いみたいです。コーヒーをテイクアウトできますのでお忘れなく。
また泊まりたいなと思う素敵なホテルでした。

ホテル昭明館 2023年11月19日 02:15:08

お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同大変感謝しております。
貴重な御意見、御感想も頂き御礼申し上げます。

sayakanekoさんの ホテル昭明館 のクチコミ

sayakanekoさん [40代/女性] 2023年11月18日 15:54:36

駅からの立地が良く、初めての土地でも便利なホテルでした。設備も十分に手入れされており、きれいです。従業員の方々の接客も心地よく丁寧で安心して泊まることができました。朝食会場が混んでいましたが、従業員さんの丁寧な接客のおかげでイライラせず待つことができました。席の間隔だけお隣のテーブルともう少し開けていただけると快適でした。観葉植物がテーブルにかかっていては狭いと感じました。またの機会があれば是非泊まらせていただきたいと思います。

ホテル昭明館 2023年11月19日 02:11:38

お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。

フロント 原

投稿者さん 2023年10月21日 19:00:20

駅から近いので歩いてすぐでした。南口から少し歩くと看板が見えます。受付は2階なのですが、入るとすぐに対応してくださり、初めてのお客様にはきちんと館内の説明と詳細の用紙を渡されるので困る事はありませんでした。浴衣や一部アメニティは受付近くの棚から取っていくスタイルですので、余裕があれば先に持っていくと行ったり来たりしなくてもすみます。
女性用大浴場は、まず入りたい時にフロントに電話をして混雑状況を確認します。特に混雑せずに入れるようであればすぐに入れますと案内がありますので、2階の受付で女性用大浴場の鍵をもらい入ります。受付のすぐ横に大浴場があり、1人でも割と安心して入れました。お風呂も広々して綺麗でとてもよかったです。大浴場に専用アメニティもありますが、基礎化粧品は雪肌精ですので敏感肌の方は持っていくと安心です。
部屋は広々としていてシンプルで満足でした、久しぶりにゆっくりできて満足です。

ホテル昭明館 2023年10月22日 06:04:32

長々とご丁寧な感想を頂戴しましてホテルスタッフ一同大変ありがたく存じます。
これからも御宿泊者様一人一人において真心の
こもった失礼のない対応をして参ります。

投稿者さん 2023年09月27日 16:33:50

内装は和モダンで落ち着きがあります。周辺にガールズバーやキャバクラの看板が多く、治安を心配しましたが夜も特に騒がしくなく、問題ありませんでした。
お部屋は比較的広く、トランクを広げても余裕がありました。旅行のときは沢山歩くので、大浴場があるのはありがたいです。備え付きのシャンプーなどもきしんだりせず、良品でした。
また朝食が美味しかったです。目玉焼きやスクランブルエッグを出来たてで提供してもらえました。個人的に目玉焼きにケチャップが付いていて嬉しかったです。

ホテル昭明館 2023年09月28日 05:09:16

近隣には呼び込み等をしている飲食店があります。
不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
大浴場は温泉ではございませんが浴槽及び洗い場は比較的広めに造成しております。
朝食においては身体に優しく調理をしなるべく朝から凭れない様なメニューにしてあります。

amanoa360さんの ホテル昭明館 のクチコミ

amanoa360さん [50代/男性] 2023年09月26日 15:52:51

9月24日に宿泊しました。部屋は広くて綺麗で大浴場もあり非常にリラックスして過ごす事ができました。朝食も玉子と鮭は焼きたてを提供しており美味しかったです。また宿泊したいと思っております。

ホテル昭明館 2023年09月27日 06:15:04

お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同
これからも誠心誠意努めて参ります。
朝食においては随時メニューの更新等もしております。
また三島に来られる機会が御座いましたら

フロント  原

【楽天スーパーSALE】5%OFF!口コミで好評◎ブッフェを楽しむ!~朝食付プラン
【【禁煙】ダブルルーム 無線LAN完備】

そてつの美さんの ホテル昭明館 のクチコミ

そてつの美さん [40代/女性] 2023年08月31日 10:15:52

立地もよく、ホテルもとてもきれいでした。
スタッフも丁寧で優しく分かりやすかったです。

最上階でとても眺めも良く、普通のツインよりゆったりできました!
次回はここのホテルを拠点にしてもいいなと思うくらいでした。ありがとうございました。

ホテル昭明館 2023年09月02日 07:18:39

これからも誠心誠意努めて参ります。
今回お客様がご宿泊して頂いたお部屋は当館の
最上階の10階にあるお部屋となります。
この階はご家族並びに多人数で宿泊される際に
とても重宝されており当館自慢のフロアーとなっております。

【高層階 【禁煙】和洋室 無線LAN完備 】

はりまさんの ホテル昭明館 のクチコミ

はりまさん [60代/女性] 2023年08月21日 21:28:29

ホテルの名前は昭和のイメージがしますが、部屋はきれいで、フロントの方は親切で、朝食は種類も豊富で美味しくてとっても気持ちよく過ごすことができました。大浴場も清潔でした。チェックアウト後に三島大社に行ったのですが、荷物を預かってもらえて助かりました。自信を持ってお勧めできるホテルです。

ホテル昭明館 2023年08月22日 06:11:54

投稿者さん 2023年08月06日 18:14:37

大浴場のあるホテルが良くて決めました。
駅からは見えるのですぐにわかりました。
とてもきれいで清掃は今まで泊まった中で一番きれいだったかも?
リニューアルして7年経っているとは思えません、水回りがとてもきれいでした、すごいです。
迷って朝食をつけませんでしたがとても美味しいみたいなのでつけてもらいました。
全体的に美味しいし注文してから作ってくれる鮭がとても美味しかった。
夕飯は鰻が食べたいので外に行きましたが今度はこちらのレストランで頼める夕食にしたいと思いました。
アメニティも充実してました、クレンジングが個包装であるのはありがたいです。
スタッフの方も親切だしまた泊まりたいです。

ホテル昭明館 2023年08月08日 22:28:31

沢山のお褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同
嬉しい限りでございます。
これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。
朝食においては随時メニューの更新等もしております。また三島に来られる機会が御座いましたら

フロント  原

【14日前の予約で/素泊まり】早めの予約でお得に泊まる♪便利な三島駅南口より徒歩2分!大浴場完備◎.
【高層階 【禁煙】和洋室 無線LAN完備 】

すざかなさんの ホテル昭明館 のクチコミ

すざかなさん [40代/男性] 2023年07月12日 15:44:37

清潔感のある部屋でした。
とてもよかったです。
朝ごはんもおいしかった。

ホテル昭明館 2023年07月13日 00:33:32

これからもホテルスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また三島に来られる機会がございましたらホテル昭明館を宜しくお願い致します。

【【喫煙】ダブルルーム 無線LAN完備】

西伊豆ランナーさんの ホテル昭明館 のクチコミ

西伊豆ランナーさん [60代/男性] 2023年06月27日 04:33:16

6月24日(土)宿泊しました。駅前交差点からホテルの看板が見えました。1階は駐車場でフロントは2階でした。15時より前でしたが。チェックインでき、部屋に荷物を運び込むことができました。エレベータは3階以上はカード使用になっていました。説明はされたのですが、分かっておらず、戸惑っていると、フロントの方が親切に教え直してくれました。連れと少し話がしたかったので、フロント前のソファー使用を申し出ると、気持ちよく承諾していただきました。たいへんありがたかったです。
朝食会場にもなっているフロント階のフランスレストランは、会合の懇親会場にもなっていて、普段味わうことのできないフランス料理に舌鼓を打ちました。水分たっぷりの三島野菜がおいしかったです。
大浴場もうれしかったです。ゆっくりと体を伸ばして入ることができました。
部屋は広くて大きなベッドに体を投げ出して休むことができました。
翌朝は、三嶋大社周辺をランニング。静かな朝靄のなか、夏越しの祓えの茅の輪を若を唱えながらくぐりました。
朝食はやはり野菜がおいしく、注文で即作ってくれる目玉焼きベーコンとサケの富士山焼きも好印象でした。
部屋のカードや朝食券を透明のビニルケースで渡されました。使用は外して行うため、チェックアウト時にカードだけ返して持ち帰ってしまいました。後日送り返しました。要注意です。
全体的には落ち着いた一夜で満足でした。

ホテル昭明館 2023年06月27日 07:50:20

数々のお褒めのお言葉並びに貴重なご意見を頂き
ホテルスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
まだまだ未熟で至らない部分も多数ございますが
誠心誠意これからも努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月24日 16:40:01

駅から近く立地が良い。コンビニも近くにある。部屋も大浴場もきちんと掃除してあり清潔で、この価格なら、十分だと思う。

ホテル昭明館 2023年06月25日 01:52:43

これからもホテルスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

フロント  原

≪ポイント10倍/朝食付き≫ポイントGETでお得◎ビジネスユーザーに人気♪ポイントも10倍!

投稿者さん 2023年06月15日 08:21:13

何度も宿泊しています。
今回宿泊するまで気が付かなかったのですが、
日曜日の朝にクリーニングのサービスを受け付けていただけるのが非常にありがたいです。
大半のホテルは日曜日朝に出して、同日夜に仕上げるサービスを受け付けていません。
私にとってポイントが高いです。
朝食はやきたての魚やたまごのサービスも良いです。
私が出かけたときは利用者が多く、魚は頂けなかったのでまたの機会にします。

ホテル昭明館 2023年06月17日 00:48:03

毎回のご利用誠にありがとうございます。
クリーニングサービスにおいては提携している
クリーニング店が休業でない限り曜日関係なく
承っております。遠慮なくこれからもご用命くださいませ。
朝食においてはご不便、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
これからもお付き合いの程宜しくお願い致します。

フロント  原

【電車ご利用のお客様限定】三島駅南口より徒歩2分!ビジネス/観光拠点にも◎朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月09日 08:40:38

漫画のレンタルがあり、子供が喜んでいました。
ゴールデンウィーク中でしたが、朝食も大浴場も待たずに利用でき、コストパフォーマンスに優れた宿泊ができました。

ホテル昭明館 2023年05月10日 08:00:05

貸し出しの漫画本ですがお客様がご利用された後は必ず除菌消毒をしております。どなたでも安心してご利用出来る様ホテルスタッフが行っております。

【【禁煙】和モダン 無線LAN完備】