ホテル昭明館 クチコミ・感想・情報

ホテル昭明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 10:00:09

出張で利用しました。リニューアル後とのことで部屋も綺麗でよかったです。
駅前で綺麗なホテルなのでまた利用したいと思います。

ホテル昭明館 2017年09月17日 17:39:52

駅から徒歩2分と、飲食店やコンビ二も至近の環境ですので、遅いご到着のビジネスの方にも便利にお過ごしいただけると思います。
また利用したいと言っていただけまして大変嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

【出張応援/素泊り】QUOカード1000円付き!

投稿者さん 2017年09月03日 19:04:03

リニューアルしたばかりとの事で、とても綺麗なお部屋。マンションに帰ってきたような気分になりました。大浴場には雪肌精が置いてありました。駅からとても近く、大満足でした。

ホテル昭明館 2017年09月09日 16:30:35

この度は、ホテル昭明館にご宿泊くださいましてありがとうございます。マンションに帰ってきたような気分になられたのは、客室の室内ドアにより落ち着いてお寛ぎいただけたからではないでしょうか。大変嬉しく思います。
女性の大浴場にはコーセー雪肌精シリーズを置いておりますが、皆様にご好評いただいております。今回お仕事でお越しいただいたとのことですが、大浴場隣にはマッサージルームがあり、大変お安いメニューを揃えております。自慢の三島フレンチビュッフェの朝食もございますので、機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。

【2017年3月リニューアル記念/素泊まり】室数限定♪通常プランより1,000円OFF!早い者勝ち◎

投稿者さん 2017年08月20日 15:21:36

設備は新しく、最上階の部屋で眺めが良く、部屋も広くて快適でした。大浴場も綺麗で、子どもたちも大変喜んでいました。駅前であり、近くに飲食店やコンビニがあり、便利でした。今回の旅行は沼津の水族館が目的で、初めて静岡県を訪れましたが、非常に良い思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル昭明館 2017年08月31日 19:45:37

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
夏休みのご家族旅行で、前日までの三島大祭りの熱気覚めやらぬ日のご到着でしたが、ご滞在が快適だったとのこと大変嬉しく思います。三島は伊豆の玄関口と言われておりますが、今回のように沼津の水族館や港、箱根、御殿場アウトレットにも近く、観光の拠点として便利だと人気の街でございます。
初めて静岡県を訪れていただいたとのことですが、是非また皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【電車でお越しのお客様限定】三島駅南口より徒歩2分!観光拠点にも◎お食事なしプラン
【高層階 【禁煙】デラックス和洋室 無線LAN完備】

fucotiba3さんの ホテル昭明館 のクチコミ

fucotiba3さん [50代/女性] 2017年08月14日 09:19:51

駅からホテルに歩いてくる道は狭い歩道でなんにんもの人達が路上でタバコを吸っていて気分が悪くなった。
女性は特に注意が必要です。男性は呼び込みのお兄ちゃんに注意です。
ホテルは改装したばかりなのでとてもきれいでした。
でもアメニティは少なく不満足。
フロントで浴衣やアメニティを持っていくシステムですが泊まりにくる客は手荷物が多いので予め部屋に用意をしておいてくれたほうが親切です。
エレベーターの時、部屋に入るときなど手荷物いっぱいで本当に大変でした。

ホテル昭明館 2017年08月31日 18:51:31

駅から徒歩2分の繁華街ですので、ご到着時間によってはご指摘のような歩道の状態になることもあるようです。特に路上でのタバコは条例でも禁止されているため地元でも問題になっておりますが、なかなか改善しないのが現状でございます。
お客様にはご不快、ご不安をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティーはエコの観点から、浴衣はサイズ変更のお声が多いことから必要最小限でございますが、ロビーのアメニティーコーナーは日々検討して種類も増えておりご自由にお持ちいただいております。館内でお使いいただけるバッグも置いてございますので、そちらに入れてお持ちくださいませ。手荷物がいっぱいで大変だったとのことご不便をお掛けいたしました。
こちらのコメントはフロント接客の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【直前割/朝食付】当日限定の大変お得!見つけたらラッキー♪観光/ビジネスの拠点に◎朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月09日 23:03:07

リニューアルされているので,きれいで快適に過ごせた。
三島駅から近く,飲み屋街が近くて便利。

ホテル昭明館 2017年08月22日 19:00:21

この度はホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は駅から徒歩2分、飲食店やコンビ二に至近の立地で、ご滞在の皆様にはとても便利にお過ごしになられると思います。
三嶋大社や公園等、近隣の散策もお勧めですので又三島にお越しの際は、是非お楽しみ下さいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 11:42:27

フロントの方のご対応、接客態度が良くて気持ちいいです。空気清浄機が借りることもでき、アレルギー反応する私にはとても有難かったです。部屋と部屋の間の壁が薄いようです。くしゃみ、いびきが漏れ聞こえました。けっこうはっきりと聞こえたので、自室のテレビ音量に気を遣いました。

ホテル昭明館 2017年08月21日 18:13:28

お客様のチェックインお手続きをさせて頂きましたフロントスタッフはとても丁寧でわかりやすい対応をするスタッフですので、このようにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
空気清浄機のほか、羽毛アレルギーの方には数は少ないですがフロントに枕をご用意しております。必要な際は事前にご用命下さいませ。
隣室の音が気になったとの事、お気を煩わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ドアのある廊下側からではなく、壁側の隣室からの音が気になるというお声はあまりありませんので、驚いております。
客室間は防火壁になっておりまして、壁内にはグラスウールも入っておりますので構造上問題は無いのですが、音が流れやすい方向なのかも知れません。自室のテレビの音にも気を使われたとの事で大変残念に思います。
尚、責任者が該当客室に宿泊し確認したいと思います。大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 12:26:56

リノベートして初めて宿泊しました。
非常に綺麗な部屋で、快適に過ごすことができました。
料金的にもう少し安くしていただければ最高です。

ホテル昭明館 2017年08月21日 16:16:01

旧昭明館からご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
全くの建て替えで、お部屋も広くなった為に以前からご利用下さっているお客様からは宿泊料が高くなったというお声を頂くことがございます。
土曜日は休前日料金となっている為に、特に高くお感じになられたのではないでしょうか。
平日はシングル素泊まりで5,940円~のお部屋を取り揃えておりますので、また三島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

バット64さんの ホテル昭明館 のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2017年08月01日 15:40:33

お風呂とてもよかったです。
又、利用したいです。

ホテル昭明館 2017年08月21日 15:35:05

当館は大浴場のあるビジネスホテルとしてご好評頂いておりますので、とてもよかったとのこと大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いた日曜日はマッサージルームがお休みでしたが、機会がございましたら是非お風呂上りのマッサージなどはいかがでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇駅チカ!2017年3月末グランドオープン◇素泊り

takepon1964さんの ホテル昭明館 のクチコミ

takepon1964さん [50代/男性] 2017年07月27日 00:47:42

しばらくぶりに行ったらリニューアルされて驚いた。フロントも含めて一新。人も代替りか少々慣れない感じがとても新鮮。部屋については外部の意見を取り入れた斬新な作り。驚くことにユニットバスと部屋の間にも引き戸がある。廊下の騒音を遮断す役目と夜トイレの電気をつけておきたいけど明るいからどーしようかなんて思っている方は朗報ですね。明かりは適当に効果的に配置されておりスーパーホテルの様に暗すぎない所がいいです。ベッドもでっかく大きくスプリングも程よい朝までぐっすりでした。部屋の中で疑問に思ったのがベッドの位置。普通は窓側に並行、普通は直角方向かなと?エアコンが天井ではなくユニット付けなんでこのままだと風が足元に吹付け体感的に効果の程が疑われる。ベッドの位置を変えないのであればユニット位置を向かって左側へ移設が良いのでは。ちょっと危ないと思ったのはユニットバスと室内との段差が気になる。特に高齢者は転倒の恐れ有り、直ちに改善されたし。
しかしながらリニューアルの効果は抜群です。(部屋、大浴場も含めて)一度利用されることをおすすめ致します。

ホテル昭明館 2017年08月16日 20:15:09

この度はホテル昭明館にご宿泊下さいましてありがとうございます。以前からのお客様がいらして下さることは大変励みになると感謝しております。建て替えの際は、旧昭明館でご好評頂いたところを取り入れ、尚一層お寛ぎいただけるお部屋作りを致しております。
朝までぐっすりお休み頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様がお泊り頂いたのはシングル120のお部屋で、15㎡のお部屋に120㎝幅のセミダブルのベッドが入ったお部屋ですが、もう一台ベッドを引き出してツイン仕上げでご利用いただける作りとなっております。
ベッドの向きを疑問に思われましたのは、こういった理由でございますが、部屋の半分を広く使えるため、大きなお荷物があるお客さまやご滞在のお客様には大変ご好評いただいております。
当館にはシングル140というダブルベッドが入ったお部屋もございまして、こちらはベッドを窓に直角に配置しております。
又、駅前という場所柄高さ制限等もございまして
エアコンの位置や、ユニットバスの入り口の高さ等は天井高からの構造上の理由によるものでございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
尚、この貴重なご意見は貸し出し用の踏み台やフロントでのご案内等今後の対応に生かしたいと思います。ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【2017年3月末グランドオープン!】ビジネスに最適素泊まりプラン 三島駅南口より徒歩2分

投稿者さん 2017年07月21日 02:24:15

三島駅から近くて便利でした。飲食やコンビニも徒歩数分圏内に沢山あります。
大浴場は、若干小規模ですが充分に気持ちよかったです。
お部屋は広くて快適でした。次回もまた利用させて頂こうと思います。

ホテル昭明館 2017年08月03日 16:50:24

当館は三島駅南口より徒歩2分で飲食店やコンビ二も至近の立地ですので、便利にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
大浴場とお部屋も快適で気持ちよかったとのこと、ありがとうございます。
又三島にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 19:47:33

平成29年7月15日に泊まりました。
ベッドも部屋も広い。
枕も二つある。
新しい。
チェックインした宿泊者はフロントを通らず部屋に行ける。
駐車場も案内してくれる。
風呂のお湯もすぐ出る。
言うことなしでした。

ホテル昭明館 2017年08月01日 20:23:44

満室、満車の大変込み合う日にお泊り頂いたにも関らず言うことなしというお言葉を頂戴し感謝しております。
駐車場が大変込み合う日は駐車場係りを配置させて頂いており、満車の場合は近くの駐車場をご案内しております。
当日はダブル仕様のお部屋をご用意させて頂きました。通常はお一人様でご宿泊の場合はダブルベッドに枕とクッションが各お1つとなっております。枕をお二つご要望の場合はいつでもご連絡下さいませ。

【サマーSALE】最大50%OFF◇駅チカで出張に便利!2017年3月末グランドオープン◇素泊り
【【喫煙】ダブルルーム 無線LAN完備】

投稿者さん 2017年07月14日 16:00:27

静かで気に入りましたので、今回が2回目の宿泊です。枕が硬めで高く、ひっくり返してもやはり硬めで、前回よく眠れなかったので、今回は枕を持ち込みました。最近は枕を選べるホテルがありますが、やわらかくて低めの枕が選べると幸せです。
 また部屋にあるのに大浴場にまで歯ブラシを用意されているのはうれしいですが、男性としてはひげそり用のシェービングクリーム(フォーム)を用意していただいたほうが嬉しく思います。試しに部屋や大浴場の泡タイプのフェイスソープで、ひげを剃りましたが、肌がヒリヒリになり代用にはならないと思いました。ぜひ備えていただけたらと思います。
 またよろしくお願いいたします。

ホテル昭明館 2017年07月27日 19:23:50

この度はホテル昭明館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
初回ご宿泊の際に、枕が硬くて良くお休みになれなかったとの事大変失礼致しました。にも関わらず、2回目にはマイ枕ご持参でいらして下さったとの事で大変驚くと同時にあまりのありがたさに感激しております。
スタッフからも枕を揃えたいとの要望は出ておりますが、アレルゲン対応の枕が数個ご用意があるのみで保管場所の確保等からまだ皆様に枕を選んで頂く準備が出来ておりません。
ベッドには枕の他にクッションがございますが、ご希望のお客様にはバスタオルや毛布等でご対応させて頂いております。
もしこちらでよろしければ、次回はお申し付け下さいませ。
男性用シェービングクリーム(フォーム)のご意見も大変参考になります。ありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。

【スタンダード/素泊まり】三島駅南口より徒歩2分!観光/ビジネスの拠点に◎お食事なしベーシックプラン

投稿者さん 2017年07月07日 23:13:43

11時チェックアウトだとうれしい

ホテル昭明館 2017年07月19日 19:00:01

このたびはホテル昭明館にご宿泊いただきまして
まだまだお客様にご不便をお掛けしているところもございますが日々、よりお寛ぎいただけるようスタッフでアイデアを出し合っております。
11時チェックアウトのプランも準備中でございますので、もう少々お待ち下さいませ。
又三島にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル 無線LAN完備】

投稿者さん 2017年07月03日 03:52:30

三島というと鰻ですが、あえて夕食は広小路駅まで歩いていきお寿司をいただきました。海も山も近い三島なので、山海のおいしいものが戴けました。

ホテル昭明館 2017年07月19日 17:56:32

この度はホテル昭明館をご利用下さいましてありがとうございました。三島は東に箱根西麓、西に沼津港と山海の幸の豊富なところです。広小路までは富士山の湧水が流れる源平川沿いのご散策をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
是非又三島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月23日 10:31:45

6月1日に宿泊しました。新築ホテルでどこもピカピカ、スタッフもみなさん親切丁寧な応対、三島駅から歩いてすぐの駅近ホテル、そして値段もり-ズナブル。初めて部屋の中に引き戸の間仕切りがあるホテルに泊まりましたが廊下の音も気にならずぐっすり寝る事が出来ました。部屋もシングルにしては広めでベッドも幅広、何よりもシュ-ズレストカバ-が三島宿の刺繍でとても素晴らしく写真を撮ってくれば良かったと後悔しています。大浴場もあり女風呂はフロントで鍵を借りなければ入れませんが、そこは安心、貸し切り状態でゆっくり入れました。朝食は時間の都合で今回は食べませんでしたが三島の食材を使ったこだわりの朝食だとか・・。三島に行ったら次回も必ずリピートしてここに宿泊したいです。みんなにおすすめ出来るホテルです。

ホテル昭明館 2017年06月29日 18:07:56

当ホテルは昭和8年に三島宿より駅前に「昭明館」として移転開業し、この度建替えにより「ホテル昭明館」としてオープン致しました。
昭明館でご好評頂きました大浴場や、より落ち着いてお過ごしいただけるように室内ドアを取り入れております。
又、三島宿の特色はあえて残し、三島宿の刺繍を施したベッドスローや三島柄の浴衣、三島食材を使った三島フレンチの朝食など、お客様に三島にご宿泊いただいた機会を楽しい思い出にして頂こうとスタッフ一同心がけております。
このようにお褒めの言葉を頂き、大変励みになると一同喜んでおります。
是非又三島にお越しの際は、ホテル昭明館にお越し頂き、さわやかな朝のテラスで三島フレンチの朝食をお楽しみいただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月11日 14:38:28

入口と部屋の間に仕切りがあったので、エアコンの効きがよかったです。

ホテル昭明館 2017年06月23日 20:40:50

この度はホテル昭明館をご利用頂きありがとうございます。
入口と部屋の間の仕切りは部屋の外の音を軽減するために作りました。結果お客様に喜んで戴き大変うれしく思います。
また三島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

きみパルさんの ホテル昭明館 のクチコミ

きみパルさん [30代/女性] 2017年05月10日 08:35:56

部屋に入ると短い廊下の両脇にクロゼット・バス・トイレ、進んだ奥に寝室と至って普通のビジネスホテルの間取りなのですが、廊下と寝室の間に引き戸があり空間を仕切ることが出来ました。
入り口と寝室の間に1枚引き戸があるだけで、外の気配を感じることがなくなりとてもリラックスできました。
あと、コンセントが室内に複数あって色々と充電が必要だったのでとても助かりました。3つ口のタップをいつも持っていくのですが今回は出番がなかったです。
リニューアルしたてでもちろんきれいだし、とても居心地の良いお部屋で大変満足しました。
気になった点としては、カードキーが1枚しかなかったことです。夫婦で宿泊したのですが、自分だけ大浴場を利用しました。
その際カードキーが必要なのですが、部屋で待機しようとしてもカードキーを抜いてしまうと電源が落ちてしまいます。(テレビはついていましたが)結局適当なカードをツッコんでも電気はついたのでそうしていたのですが2人で大浴場を使ったりした場合、カードキーは2枚内とちょっと不便だったかもなあと感じました。
大浴場は、ゆったりしていて清潔感もありとても良かったです!ちょっと熱かったかな?表示では42度を超えていましたので。
周辺は食事処もコンビニもあり、少し歩くとせせらぎの気持ちいい遊歩道もあり立地も良かったです。
また三島を訪れることがあればぜひ利用したく思います。

ホテル昭明館 2017年05月12日 13:15:51

この度はホテル昭明館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の室内ドアとコンセントの数は、特にこだわった箇所ですので、快適にお過ごしになられたようで大変うれしく思います。
客室のカードキーは、大変失礼いたしました。シングル140をお二人でご利用される場合は2枚お付けしているのですが、フロントのミスでございます。お知らせくだされば、すぐに対処いたしたのですが、ご不便なご滞在となり申し訳ございませんでした。
尚、フロントスタッフの教育を徹底し、今後このようなことがないように指導してまいります。
大浴場の温度は通常42度に設定しておりますが、熱かったでしょうか?今後お客様方の声を検討させて頂きます。
当館は、三島駅前に位置しているため食事処も多く、コンビ二も近く便利でございます。
富士山からの湧水がせせらぎになっている遊歩道や楽寿園はチェックインやアウト後にお散歩されるお客様も多く、お客様も楽しまれたようで嬉しく思います。
三島は、伊豆や箱根へのアクセスも良く水の街として親しまれております。
また三島へお越しの際は、ホテル昭明館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。

クマ1966さんの ホテル昭明館 のクチコミ

クマ1966さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:21:53

前回よりもベッドが小さめの部屋を利用。6階の部屋で、かろうじて隣の建物が日差しを遮らない程度。宿泊料金からすれば良いかと。部屋の大きさは前回と同様なので、一人なら十分かと。

ホテル昭明館 2017年05月12日 12:30:58

シングル120のお部屋は3階から5階の低層階にあるため、隣のビルとの関係で日差しが入らないために暗いお部屋もございます。
シングル140のお部屋と同じ15㎡ですが、金額はお安くなっております。
また三島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
コメントいただき、誠にありがとうございました。

【2017年3月末グランドオープン!】 ≪QUO・クオカード1000円分付き≫プラン!

投稿者さん 2017年05月05日 00:42:47

新しくなったばかりなので、綺麗なのはとてもよかったです。
フロントの女性の方がとても親切で、チェックイン15:00のところ、14:30に到着してしまい、部屋には入れてくれなかったものの、荷物の預かりや部屋への移動もして頂きました。

写真どおり部屋がシンプル。
シンプルはいいけど、鏡もなくグラスもなく。。本当に寝るだけの部屋。部屋と入り口の間にドアが1枚あり、廊下の音は遮断されるものの、上下階の音がかなり響きました。

トイレにゴミ箱も欲しかったですね。
大浴場はとても気持ちよかったですが、部屋から持参のバスタオルが新しいせいか全然吸わない。不便でした。

コメント通り天井の換気扇からスースー風が入ってきて寒かった。

ゴールデンウィークとはいえ食事なし、駐車場込みで11800円
2回目はないかなぁ。。。

ホテル昭明館 2017年05月12日 10:42:27

この度はホテル昭明館をご利用くださいましてありがとうございます。
通常チェックインは15:00ですが、早めにお着きになられたお客様にはお部屋の準備が出来しだい少しでも早くご案内するよう心がけております。
上下階の音が気になられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
尚、当館でも早急に調査させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
客室には入り口に姿見鏡のほか、デスク下に折りたたみ鏡、ポット、カップ、ドライヤーが収納され、ユニットバスに洗面用コップがございます。
客室備品がわかりにくかったようでご不便をおかけいたしました。
トイレのゴミ箱は、サニタリーボックスと兼用とさせていただいております。ご了承くださいませ。尚、今後の課題とさせていただきます。
天井換気扇からの風は、建物の高気密と24時間換気システムによるものと把握しておりますが、当館でも対処するべく検討中でございます。
寒い思いをおかけし申し訳ございませんでした。
せっかくゴールデンウィークにご宿泊いただきましたのにあまり良い印象をお持ちになられなかったようでとても残念です。
駐車場は全日1泊1080円ですが、平日は、お2人様ダブルで7560円、週末8640円となっております。
また三島にお越しの際は、是非ホテル昭明館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

元気111さんの ホテル昭明館 のクチコミ

元気111さん [70代/男性] 2017年05月03日 16:38:49

5月1日1泊しました。脚が痛くビッコで到着し出発時は気遣いの言葉を掛けてくれました。スタッフの男性も女性は大変親切で無料のパソコンの使用法も親切に教えてくれました。廊下からの入り口ドアとBedの部屋と2つのドアが有り高級ホテル並です。掃除も行き届き清潔でした。必要な物は全てありますが欲を言えば使い捨てスリッパが有れば有り難い。部屋の風呂を使い大浴場は入らなかったので不明です。仕事がら色々なホテルに泊まりますが価格から判断してすれ違った掃除の方を含めてスタッフの方々と設備も良いホテルで私の総合点は4,5点です。

ホテル昭明館 2017年05月11日 18:30:55

この度はホテル昭明館をご利用下さいましてありがとうございます。
全館建替えに伴い、なるべくお泊りいただいたお客様が落ち着いてお過ごしいただけますよう、廊下のドアに加えて室内ドアを設けております。
お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
スリッパは、大浴場との行き来等館内でご使用いただけるよう、使い捨てではなく少し厚めの物を使用しております。
毎日洗濯に出しているものですので、ご安心してお使いくださいませ。
いつもは裏方の清掃スタッフにまでお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになると感激しております。
また三島にお越しの際は、ホテル昭明館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。