ホテル昭明館 クチコミ・感想・情報

ホテル昭明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 01:53:00

三島への用事で利用しました。
駅から近く、近辺の飲食街も近くて大変便利です。
設備もまだキレイで新しく、また部屋に玄関との間にドアがあるので静かですし、エアコンの効きも良かったです。
大浴場もこじんまりとしていますが、空いている時に入れたのでゆっくりと浸かる事ができました。
立地もよく、大浴場もある新しい設備で、かつ大変コスパも良いと、満足です。
また機会があれば再訪したいと思います。

ホテル昭明館 2023年07月25日 05:08:48

この度はホテル昭明館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を数多く頂きホテルスタッフ一同
感謝しております。当館の周りにはいろいろな種類の飲食店が数多くございます。時間により早く閉まってしまうお店もございます。ご利用される場合は閉店時間等ご確認されると良いかと思います。また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館を宜しくお願い致します。

フロント  原

【電車ご利用限定★駐車場不可】三島駅南口より徒歩2分!ビジネス/観光拠点にも◎お食事なしプラン.

投稿者さん 2023年07月24日 16:12:34

箱根方面での宿泊は便が良いと思います。部屋もきれいで居心地が良く、風呂も付いているので大変有難いです。

ホテル昭明館 2023年07月25日 05:02:03

これからもホテルスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
また三島に来られる機会がございましたらホテル昭明館を宜しくお願い致します。

フロント  原

【14日前の予約で/素泊まり】早めの予約でお得に泊まる♪便利な三島駅南口より徒歩2分!大浴場完備◎.

楽天ニックネーム0107さんの ホテル昭明館 のクチコミ

楽天ニックネーム0107さん [30代/女性] 2023年07月23日 15:56:58

久しぶりに大浴場付きの宿にして正解でした◎適度な広さで、清潔でよかったです。大浴場があってもお部屋のお風呂も綺麗でそこも満足です。
お部屋は、仕切りの引き戸があるのが静かに寝ることが出来てお気に入りです。
チェックインの際に、「いつもありがとうございます」とさりげなく声をかけてくださったのがとても好印象でした。(2回目の宿泊だということを把握されていたからだと思います)チェックアウトの際にその方はいらっしゃらなかったので、こちらにて御礼を申し上げます。

ホテル昭明館 2023年07月25日 05:01:19

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。これに驕らずこれからも誠心誠意努めて参ります。当館の大浴場は温泉ではございませんが湯舟及び洗い場は広めに施工してあります。ご満足して頂き光栄でございます。
また三島に来られる機会がございましたら是非、
ホテル昭明館を今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月14日 00:16:04

7/11に夫と宿泊しました。

チェックイン時のフロント女性従業員の説明不足によりかなり嫌な思いをしました。

ホテルの駐車場に車を停めましたが、チェックイン時に車の鍵を預かるとのことでした。(きちんと平置きの枠内に駐車しました)
ルームキーを受け取り部屋に入って、窓からホテルの駐車場を見ると停めたはずの場所に車がなく、私達の車は移動させられてました。

私達夫婦は車を大事にしており、他人に運転させることは想定していませんでした。移動させるならするで、鍵を預かる時にその説明は必須ではないでしょうか?
何も説明されず勝手に移動させられ、もし車に傷がついたらどうするつもりでしょうか。もし車内に貴重品があってそれがなくなってたら?など思うところは多々ありました。(車内の貴重品の有無の確認もチェックイン時にはもちろんありません)

フロントに行き問い合わせると、説明不足で申し訳ないと男性従業員が出てきましたが、チェックイン時に対応した女性従業員はその場にいるのに知らん顔でした。彼女の説明不足でこうなってるのにその無責任さにあ然としました。
また、もし傷でもついたらどうするつもりなのか男性従業員に尋ねると、「保険に入ってるし、なるべく傷つけないようにしてる」とのことでした。人様の財産を勝手に動かして「なるべく」という感覚にまたあ然としました。

長くなりましたが、従業員教育のなっていないホテルなので、そこを考慮して宿泊されるのをお勧めします。

私達は二度と選ばないホテルです。ちなみに、チェックイン時にきちんと説明があれば、車を大事にしてるので十分気を付けて動かしてくださいね、と言ってました。絶対鍵は預けないとゴネるつもりは毛頭ありません。

ホテル昭明館 2023年07月15日 06:24:05

お客様においては度重なる不快な思い並びに多大
なるご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様に社員教育の見直し等
宿泊者様に失礼のない応対をしていく所存でございます。

フロント  原

【カップル限定/素泊まり】宿泊代はお手頃に♪三島駅南口より徒歩2分だからアクセス良好◎.
【【禁煙】ダブルルーム 無線LAN完備】

じゃじゃーん55さんの ホテル昭明館 のクチコミ

じゃじゃーん55さん [50代/女性] 2023年07月13日 10:51:55

新幹線乗り場とは反対ですが、駅、飲食店、三島神社へのアクセス良好。館内もお部屋も隅々まで清掃が行き届いている印象を受けました。お部屋の前で工事が行われていましたが、防音ガラスのおかげでわずかな振動を感じるのみ。車の音なども全く気になりませんでした。横長のデスクスペースの上にライトがついており作業もしやすかったです。フロントスタッフの方々も親切で、対応が早かったです。このお値段で大満足です。ありがとうございました!

ホテル昭明館 2023年07月15日 06:13:28

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも誠心誠意努めて参ります。
道路工事においてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館を宜しくお願い致します。

フロント  原

【14日前の予約で/朝食付き】口コミで好評◎地産地消のブッフェを楽しむ!早期予約でお得に泊まる♪.
【【禁煙】ダブルルーム 無線LAN完備】

すざかなさんの ホテル昭明館 のクチコミ

すざかなさん [40代/男性] 2023年07月12日 15:44:37

清潔感のある部屋でした。
とてもよかったです。
朝ごはんもおいしかった。

ホテル昭明館 2023年07月13日 00:33:32

フロント  原

【電車ご利用限定★駐車場不可】三島駅南口より徒歩2分!ビジネス/観光拠点にも◎朝食付きプラン
【【喫煙】ダブルルーム 無線LAN完備】

rakuten_tomさんの ホテル昭明館 のクチコミ

rakuten_tomさん [50代/女性] 2023年07月07日 16:04:57

7月5日から2泊しました。
ビジネス利用ですが、机の幅が広く、照明も明るく良かったです。
部屋の中にもドアがあって、出入り口とバストイレと仕切られています。
廊下の音が全く気になりませんでした。
全体的に新し目できれいでした。

ホテル昭明館 2023年07月08日 01:34:48

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感謝しております。これに奢らずこれからも誠心誠意努めて参ります。また三島に来られる機会がございましたら是非、ホテル昭明館を宜しくお願い致します。

フロント  原

早割28さき楽【早め予約で嬉しい!シンプル素泊まり】三島駅南口より徒歩2分!観光/ビジネスの拠点に◎

西伊豆ランナーさんの ホテル昭明館 のクチコミ

西伊豆ランナーさん [60代/男性] 2023年06月27日 04:33:16

6月24日(土)宿泊しました。駅前交差点からホテルの看板が見えました。1階は駐車場でフロントは2階でした。15時より前でしたが。チェックインでき、部屋に荷物を運び込むことができました。エレベータは3階以上はカード使用になっていました。説明はされたのですが、分かっておらず、戸惑っていると、フロントの方が親切に教え直してくれました。連れと少し話がしたかったので、フロント前のソファー使用を申し出ると、気持ちよく承諾していただきました。たいへんありがたかったです。
朝食会場にもなっているフロント階のフランスレストランは、会合の懇親会場にもなっていて、普段味わうことのできないフランス料理に舌鼓を打ちました。水分たっぷりの三島野菜がおいしかったです。
大浴場もうれしかったです。ゆっくりと体を伸ばして入ることができました。
部屋は広くて大きなベッドに体を投げ出して休むことができました。
翌朝は、三嶋大社周辺をランニング。静かな朝靄のなか、夏越しの祓えの茅の輪を若を唱えながらくぐりました。
朝食はやはり野菜がおいしく、注文で即作ってくれる目玉焼きベーコンとサケの富士山焼きも好印象でした。
部屋のカードや朝食券を透明のビニルケースで渡されました。使用は外して行うため、チェックアウト時にカードだけ返して持ち帰ってしまいました。後日送り返しました。要注意です。
全体的には落ち着いた一夜で満足でした。

ホテル昭明館 2023年06月27日 07:50:20

数々のお褒めのお言葉並びに貴重なご意見を頂き
ホテルスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
まだまだ未熟で至らない部分も多数ございますが
誠心誠意これからも努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月24日 16:40:01

駅から近く立地が良い。コンビニも近くにある。部屋も大浴場もきちんと掃除してあり清潔で、この価格なら、十分だと思う。

ホテル昭明館 2023年06月25日 01:52:43

フロント  原

≪ポイント10倍/朝食付き≫ポイントGETでお得◎ビジネスユーザーに人気♪ポイントも10倍!

投稿者さん 2023年06月21日 16:31:14

駅から近く、わかりやすかった。
チェックイン予定時間よりかなり早めに着いたのですが気持ちよく手続きをしてくれました。
近所の居酒屋さんも紹介してもらいました。
どなたも「感じが良い」たいおうで、また次の機会に伺いたいと思いました。

ホテル昭明館 2023年06月22日 05:06:09

【【禁煙】ツイン  無線LAN完備】

maomihoさんの ホテル昭明館 のクチコミ

maomihoさん [50代/男性] 2023年06月21日 16:09:13

三島に行くときの定宿として昭明館ともう一つのホテルを使っているが
もう一つのホテルは安くて寝るだけならそこでも良かったが
今回はスーパーセールで安くなったのでこちらにしました。
部屋は広くて良いです。ただベッドが少し良くなかったです。

ホテル昭明館 2023年06月22日 04:57:40

この度は数あるホテルの中よりホテル昭明館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも誠心誠意努めて参りますのでホテル昭明館をお客様のお選びになる一つの選択肢に置いて頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月19日 15:23:40

友人が遊びに来てせっかくだからとお泊まり女子会で4人で利用させていただきました
駅から近く事前にチェックイン手続きと荷物を預かっていただけて(チェックアウト後も)手ぶらで観光できました
お部屋は広い和洋室で、4人で宿泊してもゆったりでした
朝食のバイキングは、地元の食材を使ったおかずが並んでいて美味しくいただきました 卵料理、焼鮭はオーダーしてから焼きたてを提供していただきました
宿泊費もリーズナブルで、また利用したいです

ホテル昭明館 2023年06月20日 06:44:26

今回お客様がご宿泊して頂いたお部屋は当館の
最上階の10階にあるお部屋となります。
この階は当館自慢のフロアーとなっております。
朝食においては季節に応じて随時メニューの更新等をしております。各種提供しています料理の味付けにおいても身体に優しく調理させて頂いております。

フロント  原

早割28さき楽【早め予約で嬉しい!朝食付プラン】口コミ好評◎ブッフェを楽しむ!観光もOK
【高層階 【禁煙】デラックス和洋室 無線LAN完備】

たけchanmanさんの ホテル昭明館 のクチコミ

たけchanmanさん [60代/男性] 2023年06月19日 10:38:42

三島の駅近くのビジネスホテルです。ホテルは、部屋はとても綺麗で、セキュリティ対策は、完璧です。アメニティーも良かったです。ただ、繁華街の中りあり、飲み屋とホストクラブが多く、道路上に屯している呼び込み、酔っぱらいが多く、環境はあまりよくありません。普通の飲食店も、なかったです。

ホテル昭明館 2023年06月20日 06:40:06

この度はホテル昭明館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。これに奢らずこれからも精神誠意努めて参ります。
客引き及び呼び込みの件では不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月15日 08:21:13

何度も宿泊しています。
今回宿泊するまで気が付かなかったのですが、
日曜日の朝にクリーニングのサービスを受け付けていただけるのが非常にありがたいです。
大半のホテルは日曜日朝に出して、同日夜に仕上げるサービスを受け付けていません。
私にとってポイントが高いです。
朝食はやきたての魚やたまごのサービスも良いです。
私が出かけたときは利用者が多く、魚は頂けなかったのでまたの機会にします。

ホテル昭明館 2023年06月17日 00:48:03

毎回のご利用誠にありがとうございます。
クリーニングサービスにおいては提携している
クリーニング店が休業でない限り曜日関係なく
承っております。遠慮なくこれからもご用命くださいませ。
朝食においてはご不便、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
これからもお付き合いの程宜しくお願い致します。

フロント  原

【電車ご利用のお客様限定】三島駅南口より徒歩2分!ビジネス/観光拠点にも◎朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月08日 17:06:48

はじめて利用しました。駅近で立地良く満足できました。

ホテル昭明館 2023年06月10日 07:02:45

kaguro_usgさんの ホテル昭明館 のクチコミ

kaguro_usgさん [20代/男性] 2023年05月23日 16:32:18

5/21(日)に宿泊しました、お値段に対してお部屋が綺麗すぎて大丈夫かと心配になりそうなくらい良いお部屋でした。大浴場があるのも良いポイントです!

ホテル昭明館 2023年05月24日 07:54:19

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感謝しております。これからも誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月09日 08:40:38

漫画のレンタルがあり、子供が喜んでいました。
ゴールデンウィーク中でしたが、朝食も大浴場も待たずに利用でき、コストパフォーマンスに優れた宿泊ができました。

ホテル昭明館 2023年05月10日 08:00:05

貸し出しの漫画本ですがお客様がご利用された後は必ず除菌消毒をしております。どなたでも安心してご利用出来る様ホテルスタッフが行っております。

【【禁煙】和モダン 無線LAN完備】

投稿者さん 2023年05月07日 18:55:57

部屋に間仕切りの引き戸があり、落ち着いた雰囲気で過ごせました。
大浴場も気持ちよかったです。

ホテル昭明館 2023年05月09日 06:52:19

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも誠心誠意努めて参ります。

【【喫煙】ダブルルーム 無線LAN完備】

投稿者さん 2023年05月06日 21:19:39

出張で利用しました。
部屋は広く大浴場もあるのでゆっくりと寛ぐ事ができました。
朝食も美味しく頂きましたが、満席にも関わらず長居するお客様がいて残念でした。

ホテル昭明館 2023年05月09日 06:50:45

毎回のご利用誠にありがとうございます。
朝食においてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。円滑に進める対策等を社内ミーティングで行う所存でございます。
これからもお付き合いの程宜しくお願い致します。

すー!!さんの ホテル昭明館 のクチコミ

すー!!さん [40代/男性] 2023年05月04日 08:39:29

2連泊しました。大人2人、子供2人

フロントも部屋も大変綺麗でした。
セミダブル2このお部屋です。
結局使用しませんでしたが、
子供用の布団も用意して頂けました。
3日間安心して過ごせました。

・大浴場あり※6歳以上は混浴不可
・コインランドリーあり。
漫画もおいてありました
・朝食はビュッフェでとても美味しかったです。
・浴衣は子供用もありました。
・駅近くです。

ホテル昭明館 2023年05月09日 06:44:10