ホテル昭明館 クチコミ・感想・情報

ホテル昭明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月26日 17:46:36

2017年9月19日に友人と宿泊しました。 チェックインの時に予約の確認に時間が掛かり待たされました。楽しいはずの旅の初日でしたので残念でした。 翌日の朝食(バイキング)は品数も豊富でゆっくり美味しく頂き満足しました。

ホテル昭明館 2017年09月30日 18:55:51

この度は、ホテル昭明館にご宿泊下さいましてありがとうございます。ご友人との楽しい旅行の初日に、このようにご不安、ご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。二泊から一泊にご変更いただきました時に、取り消しの処理をした全くの事務処理ミスであることが原因でございました。
サイトの予約を確認し、予約票を再出力するのに
時間がかかってしまい、お客様をお待たせしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
このことは、フロントスタッフ共通の教訓として再発防止に努めてまいりたいと思います。
自慢の朝食は、ごゆっくり召し上がっていただけましたようで大変嬉しく思います。
また三島にお越しの際は、是非当館にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【早割14/素泊まり】早期予約でお得に泊まる♪便利な三島駅南口より徒歩2分!大浴場完備◎
【高層階 【禁煙】和洋室 無線LAN完備 】

投稿者さん 2017年09月20日 15:42:55

駅や、コンビニ、食事するとこが近くにあって、とても便利。スタッフの観光のアドバイスも親切で良かった。

ホテル昭明館 2017年09月21日 10:31:02

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
便利に当館でご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく思います。三島は交通の拠点として、近隣の観光地へのアクセスが大変良いところです。
フロントでは、できる限りお客様のご要望にあった観光のご案内をしておりますが、お二人のご旅行が楽しくお過ごしいただけて良かったです。
是非、また三島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【9月連休限定/素泊まり】大変お得なプラン!アクセス良好!観光/ビジネスの拠点に◎
【【禁煙】ダブルルーム 無線LAN完備】

かくぴーさんの ホテル昭明館 のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2017年09月16日 20:25:32

リニューアルして間がないので新しく気持ちが良い。

ホテル昭明館 2017年09月17日 19:12:24

この度は、ホテル昭明館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
当館は駅から徒歩2分、飲食店やコンビ二も至近の環境ですので、遅いご到着のビジネスの方にも便利にご滞在いただけます。
気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
また三島にご出張の際は、当館をご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

≪2017年3月リニューアル記念/朝食付き≫早い者勝ち◎室数限定♪通常プランより1,000円OFF!

楽天オヤジmakotoさんの ホテル昭明館 のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [50代/男性] 2017年09月15日 17:09:44

海外の取引先のために予約しました。
部屋が新しくてキレイで良かったようです。
駅にも近くて便利で十分満足したと聞きました。

ホテル昭明館 2017年09月17日 18:29:49

この度は、ホテル昭明館をご利用くださいましてありがとうございます。
十分満足したとのこと、大変嬉しく思います。海外のお客様も多く、取引先の方の為のご予約も多くいただいておりますが、このようにご本人様からの感想をコメントいただきましたのは初めてで感激しております。大浴場や浴衣等は日本らしいと喜ばれる海外の方も増えてきておりますので、是非またのご予約をお待ちしております。
当館にはツインルームと同じ広さで和モダンのお部屋もございます。こちらは畳敷きにダブルサイズの和ベッドをしつらえたお部屋となっており、海外の方達にも好評でございます。
次回、お客様のご予約の参考になっさてくださいませ。

≪ポイント10%/朝食付き≫ビジネスユーザーに人気♪賢くポイント貯めて◎口コミで好評の朝食付きプラン

投稿者さん 2017年09月12日 22:56:50

台風で帰宅困難になったため、利用しました。
寝るためだけでしたが、建物や部屋がリニューアルしたばかりでモダンなデザインの部屋で落ち着きました。
次回は大浴場利用したいです。

ホテル昭明館 2017年09月17日 17:51:19

台風での足止め、大変でございましたね。落ち着いてご滞在いただけたようで安心致しました。
当館はビジネスホテルではございますが、大浴場や常設のマッサージルーム、人気のレストランも入っておりますので、多様なお客様にお寛ぎいただけることと思います。
次回は、是非ごゆっくりご滞在して頂けたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ショートステイ/素泊まり】1泊3,200円~!23時以降のレイトチェックインでお得Price!

投稿者さん 2017年09月12日 10:00:09

出張で利用しました。リニューアル後とのことで部屋も綺麗でよかったです。
駅前で綺麗なホテルなのでまた利用したいと思います。

ホテル昭明館 2017年09月17日 17:39:52

駅から徒歩2分と、飲食店やコンビ二も至近の環境ですので、遅いご到着のビジネスの方にも便利にお過ごしいただけると思います。
また利用したいと言っていただけまして大変嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

【出張応援/素泊り】QUOカード1000円付き!

投稿者さん 2017年08月09日 23:03:07

リニューアルされているので,きれいで快適に過ごせた。
三島駅から近く,飲み屋街が近くて便利。

ホテル昭明館 2017年08月22日 19:00:21

この度はホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は駅から徒歩2分、飲食店やコンビ二に至近の立地で、ご滞在の皆様にはとても便利にお過ごしになられると思います。
三嶋大社や公園等、近隣の散策もお勧めですので又三島にお越しの際は、是非お楽しみ下さいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。

【2017年3月リニューアル記念/素泊まり】室数限定♪通常プランより1,000円OFF!早い者勝ち◎

投稿者さん 2017年08月03日 12:26:56

リノベートして初めて宿泊しました。
非常に綺麗な部屋で、快適に過ごすことができました。
料金的にもう少し安くしていただければ最高です。

ホテル昭明館 2017年08月21日 16:16:01

旧昭明館からご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
全くの建て替えで、お部屋も広くなった為に以前からご利用下さっているお客様からは宿泊料が高くなったというお声を頂くことがございます。
土曜日は休前日料金となっている為に、特に高くお感じになられたのではないでしょうか。
平日はシングル素泊まりで5,940円~のお部屋を取り揃えておりますので、また三島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【電車でお越しのお客様限定】三島駅南口より徒歩2分!観光拠点にも◎お食事なしプラン

バット64さんの ホテル昭明館 のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2017年08月01日 15:40:33

お風呂とてもよかったです。
又、利用したいです。

ホテル昭明館 2017年08月21日 15:35:05

当館は大浴場のあるビジネスホテルとしてご好評頂いておりますので、とてもよかったとのこと大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いた日曜日はマッサージルームがお休みでしたが、機会がございましたら是非お風呂上りのマッサージなどはいかがでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇駅チカ!2017年3月末グランドオープン◇素泊り

投稿者さん 2017年07月20日 09:22:13

部屋がきれいで広かったです。
食事も美味しかったです。
また利用したいです。

ホテル昭明館 2017年08月03日 16:21:14

この度はホテル昭明館にご宿泊下さいましてありがとうございます。
お客様がお泊り頂いたワイドツインのお部屋は、トリプルにもなる27㎡のお部屋で、バス、トイレ、洗面所が独立しているので一層ゆったりお過ごしいただけるタイプになっております。
お褒め頂きましてありがとうございます。
自慢の三島フレンチビュッフェもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
又三島にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

≪2017年3月リニューアル記念/朝食付き≫室数限定♪今だけお得!通常プランより1,000円OFF!
【【禁煙】ワイドツイン 無線LAN完備】

投稿者さん 2017年07月18日 20:18:44

先週、利用しました。部屋の広さ、清潔感は、とても良かったです。仕事でパソコンのデスクワークをしましたが、机の幅が狭いが気になりました。

ホテル昭明館 2017年08月03日 16:10:09

ベッド等のレイアウト上、奥行き40㎝の机になってしまうために出来る限り幅を取ったのですが使いにくかったでしょうか。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
部屋の広さ、清潔感はとても良かったとのこと、お褒めいただきまして感謝しております。
コメント頂きまして、ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

【【喫煙】シングル 無線LAN完備】

投稿者さん 2017年07月15日 18:12:29

リニューアルされて、施設としては全て綺麗でよかったです。ホテル名もリニューアルされた方が集客力も増すような気がしますが。
強いていうなら、防犯のためエレベーター乗るとき部屋のカードキーが必要で少し戸惑いました。また、受付の方々が非常に若く、最近高校卒業しましたという方々ばかりで、仕方ないんでしょうが、対応には非常に違和感を覚えました。頑張ってはいますが、もう少しレベルをあげてほしいところです。
朝食もよかったです。色々なホテルに宿泊してきましたが質としては、過去最高レベルでした。料理本とかにでてきそうな、今風のマリネなり、とにかく単なるバイキングではなくお洒落で健康的で和洋折衷の朝食でした。全体的に薄味なので個人的は少し物足りなさはありましたが。他にも周辺に色々ホテルがありますが、この宿泊費からすると言うことありません。また、次回も宿泊したいです。

ホテル昭明館 2017年07月27日 20:12:51

三嶋大社前から昭和8年に移転した際に昭明館として開業しましてから三島の駅前旅館として皆様に愛されてきましたので、建て替えリニューアルいたしましたがあえて名前を残させて頂きました。
旧昭明館のおもてなしと、よりお客様にお寛ぎいただける客室でこれからも皆様に愛されるホテル作りを目指して行きたいと思っております。
エレベーターのセキュリティーもリニューアル時に採用させて頂きました。初めてで戸惑う方もいらっしゃいますが、特に女性の方からは安心できるとの声が多いです。
チェックイン時の込み合う時間帯には、地元の大学生のアルバイトも採用しておりまして、お客様のチェックインを担当いたしましたものその中の一人でございました。
まだまだ教育が至らず、違和感を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
自慢の朝食は、過去最高レベルの評価をいだきまして大変嬉しく思います。
三島でも人気のフレンチレストランおんふらんすでの三島フレンチビュッフェは大変ご好評をいただいております。
また三島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお越しをお持ちしております。

【2017年3月末グランドオープン!】ビジネスに最適朝食付きプラン 三島駅南口より徒歩2分

投稿者さん 2017年07月14日 22:57:23

とてもきれいだし快適に過ごすことが出来ました。

ホテル昭明館 2017年07月27日 19:36:30

この度はホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
地元食材にこだわった三島フレンチビュッフェのご朝食もお楽しみいただけましたでしょうか。
是非、又のお越しをお待ちしております。

≪スタンダード/朝食付≫口コミで好評◎三島フレンチブッフェを味わう!朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2017年07月14日 16:00:27

静かで気に入りましたので、今回が2回目の宿泊です。枕が硬めで高く、ひっくり返してもやはり硬めで、前回よく眠れなかったので、今回は枕を持ち込みました。最近は枕を選べるホテルがありますが、やわらかくて低めの枕が選べると幸せです。
 また部屋にあるのに大浴場にまで歯ブラシを用意されているのはうれしいですが、男性としてはひげそり用のシェービングクリーム(フォーム)を用意していただいたほうが嬉しく思います。試しに部屋や大浴場の泡タイプのフェイスソープで、ひげを剃りましたが、肌がヒリヒリになり代用にはならないと思いました。ぜひ備えていただけたらと思います。
 またよろしくお願いいたします。

ホテル昭明館 2017年07月27日 19:23:50

この度はホテル昭明館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
初回ご宿泊の際に、枕が硬くて良くお休みになれなかったとの事大変失礼致しました。にも関わらず、2回目にはマイ枕ご持参でいらして下さったとの事で大変驚くと同時にあまりのありがたさに感激しております。
スタッフからも枕を揃えたいとの要望は出ておりますが、アレルゲン対応の枕が数個ご用意があるのみで保管場所の確保等からまだ皆様に枕を選んで頂く準備が出来ておりません。
ベッドには枕の他にクッションがございますが、ご希望のお客様にはバスタオルや毛布等でご対応させて頂いております。
もしこちらでよろしければ、次回はお申し付け下さいませ。
男性用シェービングクリーム(フォーム)のご意見も大変参考になります。ありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。

【スタンダード/素泊まり】三島駅南口より徒歩2分!観光/ビジネスの拠点に◎お食事なしベーシックプラン

投稿者さん 2017年07月07日 23:13:43

11時チェックアウトだとうれしい

ホテル昭明館 2017年07月19日 19:00:01

このたびはホテル昭明館にご宿泊いただきまして
まだまだお客様にご不便をお掛けしているところもございますが日々、よりお寛ぎいただけるようスタッフでアイデアを出し合っております。
11時チェックアウトのプランも準備中でございますので、もう少々お待ち下さいませ。
又三島にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル 無線LAN完備】

投稿者さん 2017年06月16日 21:48:09

駅からも近く、設備も新しく気持ちよかったです。チェックインの際に浴衣のサイズが選べるのですね。朝食もおかずが豊富でオーダーできる卵料理があるのとご飯の炊き加減(硬からず柔らかからず←ここ重要)が絶妙でした。これからの時季アイスコーヒーがあれば尚良かったです。大浴場も適温でゆっくり入れました。またリピートしたいと思います。

ホテル昭明館 2017年06月29日 17:13:26

この度はホテル昭明館をご利用頂きありがとうございました。お客様には少々お手間になりますが、浴衣はお部屋にご用意せずにご自分のサイズでご自由にお取りいただいております。サイズに適用身長を明示してございますので、参考になさって下さいませ。
当館自慢の朝食もお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
新鮮な三島野菜と地の食材を三島フレンチで召し上がっていただけ、卵料理はお客様のオーダーでお好きなメニューをお選びいただけます。
是非他のメニューでもお楽しみいただきたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月22日 18:25:15

ホテル全体中も外もいい、部屋の設備、インテリア&照明なかなかいいです。
窓が大き景色よく見え夜景も綺麗で良かった、朝食も焼きたて魚美味しかったです。

ホテル昭明館 2017年05月24日 12:53:28

この度はホテル昭明館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館は今年3月23日にリニューアルオープンいたしました、新しいホテルでございます。
部屋の設備や照明・インテリア等お褒めいただき有難く存じます。
ご宿泊いただきました和洋室は、ゆったり過ごしていただける間取りにいたしまて、三島の展望を楽しんでいただけるよう窓を大きくとりました。
お客様には夜景もご覧いただけて、良かったです。
当館自慢の朝食は、地元食材にこだわったメニューになっておりまして、富士山サーモンはマリネのほか、お客様にご注文を頂いてから焼いてお出ししています。
また三島にお越しの際は、ホテル昭明館をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中コメントをお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 00:34:34

2階がフロントでエレベーターで上がる以外に行く手段はどこかにあったのかわかりませんでしたが、遅い時間のチェックインだったのですが、2台のエレベータはとてもくるのが遅かったのはたまたまだったでしょうか。荷物もおおかったのでちょっとぐったりしました。3階のお部屋は新しく清潔でよかったのですが、室内のお風呂の排水が悪く水がなかなか抜けませんでした。またシングルの割にはお部屋は広かったのですが、机が狭く、またベッドとの取り合いで作業できるスペースがあまり取れないレイアウトでした。ベッドの向きを変えればいいかもしれないです。もう一つベッドが入りそうな空きスペースがありました。WIFIのつながりはとてもよったです。

ホテル昭明館 2017年05月21日 23:39:02

ご宿泊頂きまして有難うございました。
この度は不愉快な思いさせてしまい大変申し訳ありせんでした。エレベーターに関しましては通常に作動していたと思います。
排水の方はご指摘により点検をさせて頂きました。ベットを含めレイアウトの件は今後検討させて頂きます。
色々な貴重なご意見有難うございました。
また三島にお寄りの際はぜひともご予約をお待ちしております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2017年3月末グランドオープン!】ビジネスに最適素泊まりプラン 三島駅南口より徒歩2分
【シングル120【禁煙】】

きみパルさんの ホテル昭明館 のクチコミ

きみパルさん [30代/女性] 2017年05月10日 08:35:56

部屋に入ると短い廊下の両脇にクロゼット・バス・トイレ、進んだ奥に寝室と至って普通のビジネスホテルの間取りなのですが、廊下と寝室の間に引き戸があり空間を仕切ることが出来ました。
入り口と寝室の間に1枚引き戸があるだけで、外の気配を感じることがなくなりとてもリラックスできました。
あと、コンセントが室内に複数あって色々と充電が必要だったのでとても助かりました。3つ口のタップをいつも持っていくのですが今回は出番がなかったです。
リニューアルしたてでもちろんきれいだし、とても居心地の良いお部屋で大変満足しました。
気になった点としては、カードキーが1枚しかなかったことです。夫婦で宿泊したのですが、自分だけ大浴場を利用しました。
その際カードキーが必要なのですが、部屋で待機しようとしてもカードキーを抜いてしまうと電源が落ちてしまいます。(テレビはついていましたが)結局適当なカードをツッコんでも電気はついたのでそうしていたのですが2人で大浴場を使ったりした場合、カードキーは2枚内とちょっと不便だったかもなあと感じました。
大浴場は、ゆったりしていて清潔感もありとても良かったです!ちょっと熱かったかな?表示では42度を超えていましたので。
周辺は食事処もコンビニもあり、少し歩くとせせらぎの気持ちいい遊歩道もあり立地も良かったです。
また三島を訪れることがあればぜひ利用したく思います。

ホテル昭明館 2017年05月12日 13:15:51

この度はホテル昭明館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の室内ドアとコンセントの数は、特にこだわった箇所ですので、快適にお過ごしになられたようで大変うれしく思います。
客室のカードキーは、大変失礼いたしました。シングル140をお二人でご利用される場合は2枚お付けしているのですが、フロントのミスでございます。お知らせくだされば、すぐに対処いたしたのですが、ご不便なご滞在となり申し訳ございませんでした。
尚、フロントスタッフの教育を徹底し、今後このようなことがないように指導してまいります。
大浴場の温度は通常42度に設定しておりますが、熱かったでしょうか?今後お客様方の声を検討させて頂きます。
当館は、三島駅前に位置しているため食事処も多く、コンビ二も近く便利でございます。
富士山からの湧水がせせらぎになっている遊歩道や楽寿園はチェックインやアウト後にお散歩されるお客様も多く、お客様も楽しまれたようで嬉しく思います。
三島は、伊豆や箱根へのアクセスも良く水の街として親しまれております。
また三島へお越しの際は、ホテル昭明館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。

【シングル140【禁煙】】

クマ1966さんの ホテル昭明館 のクチコミ

クマ1966さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:21:53

前回よりもベッドが小さめの部屋を利用。6階の部屋で、かろうじて隣の建物が日差しを遮らない程度。宿泊料金からすれば良いかと。部屋の大きさは前回と同様なので、一人なら十分かと。

ホテル昭明館 2017年05月12日 12:30:58

シングル120のお部屋は3階から5階の低層階にあるため、隣のビルとの関係で日差しが入らないために暗いお部屋もございます。
シングル140のお部屋と同じ15㎡ですが、金額はお安くなっております。
また三島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
コメントいただき、誠にありがとうございました。

【2017年3月末グランドオープン!】 ≪QUO・クオカード1000円分付き≫プラン!
【シングル120【禁煙】】