ホテル昭明館 クチコミ・感想・情報

ホテル昭明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 00:16:04

7/11に夫と宿泊しました。

チェックイン時のフロント女性従業員の説明不足によりかなり嫌な思いをしました。

ホテルの駐車場に車を停めましたが、チェックイン時に車の鍵を預かるとのことでした。(きちんと平置きの枠内に駐車しました)
ルームキーを受け取り部屋に入って、窓からホテルの駐車場を見ると停めたはずの場所に車がなく、私達の車は移動させられてました。

私達夫婦は車を大事にしており、他人に運転させることは想定していませんでした。移動させるならするで、鍵を預かる時にその説明は必須ではないでしょうか?
何も説明されず勝手に移動させられ、もし車に傷がついたらどうするつもりでしょうか。もし車内に貴重品があってそれがなくなってたら?など思うところは多々ありました。(車内の貴重品の有無の確認もチェックイン時にはもちろんありません)

フロントに行き問い合わせると、説明不足で申し訳ないと男性従業員が出てきましたが、チェックイン時に対応した女性従業員はその場にいるのに知らん顔でした。彼女の説明不足でこうなってるのにその無責任さにあ然としました。
また、もし傷でもついたらどうするつもりなのか男性従業員に尋ねると、「保険に入ってるし、なるべく傷つけないようにしてる」とのことでした。人様の財産を勝手に動かして「なるべく」という感覚にまたあ然としました。

長くなりましたが、従業員教育のなっていないホテルなので、そこを考慮して宿泊されるのをお勧めします。

私達は二度と選ばないホテルです。ちなみに、チェックイン時にきちんと説明があれば、車を大事にしてるので十分気を付けて動かしてくださいね、と言ってました。絶対鍵は預けないとゴネるつもりは毛頭ありません。

ホテル昭明館 2023年07月15日 06:24:05

この度はホテル昭明館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様においては度重なる不快な思い並びに多大
なるご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様に社員教育の見直し等
宿泊者様に失礼のない応対をしていく所存でございます。

フロント  原

【カップル限定/素泊まり】宿泊代はお手頃に♪三島駅南口より徒歩2分だからアクセス良好◎.

投稿者さん 2022年08月11日 09:30:02

駅から近く、飲食店やコンビニも多く良いロケーションです。
大浴場も気持ち良く使わせて頂きましたが、換気にはもう少し配慮が必要です(窓は2箇所開放する様にしましょう)
部屋は広めですがシンプル、ベッドもフレームの上に10センチのマットレス、超シンプル、私は痛くて寝れませんでした(其々)
朝食も遅く行くと品切れがありました(残念)
もう少しホスピタリティーが欲しかったですね!

ホテル昭明館 2022年08月13日 05:49:28

この度はホテル昭明館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様においては不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見も頂きありがたく存じます。早急に是正できる事柄は早急に対応をしていきます。
また三島に来られる機会がございましたらホテル昭明館を宜しくお願い致します。

フロント  原

【電車ご利用のお客様限定】三島駅南口より徒歩2分!ビジネス/観光拠点にも◎朝食付きプラン
【【禁煙】シングル(低層階) 無線LAN完備】

投稿者さん 2020年11月01日 18:45:59

フロントで、クーポン券をいただき、夕食に使え、駅の近くにあるため飲食店に困らない点は良かった。それ以外は不満がいくつかあり、残念だった。
まず、駐車場の入口がわかりにくい。看板はあるが、他の駐車場との区別ができない。建物に運転手目線でわかる看板を付けてほしい。また、駐車場1台分に大型二輪車が2台ずつ3か所ぐらい止めてあり、後から来る四輪車がキーを預けて通路に止めさせられる点が納得いかなかった。通路の脇は広くて、二輪車1台ずつ縦に並べられそうだったので。
コロナ対策はきっちりできていたが、マスクとアクリル板の遮音効果でフロントの方の説明が聞き取りにくかった。大事なことは説明と同時に、紙で渡してもらったほうが良いかも。
エレベーターに初めて乗った際、カードをかざすが、反応が無く、停止階をすぐには設定できなかった。光か音で反応してほしい。(ルームキー解除時には光と解除音がする)
部屋は広さとコンセントの数は充分だったが、ユニットバス入口段差が高すぎた。ドア二枚の安心感はあったが、廊下の音をさえぎる程ではなかった。小さいテーブルが1個ほしい。
朝食は、食堂の室温が寒く、和食の煮物が冷たく、体が冷えてしまった。食事が終わるころ、テーブルに小さい字でサーモンや玉子料理を頼める表示があるのを発見した。スタッフからサイドメニューの案内はあったが、メインとなるべき、サーモンや玉子料理を頼めるという案内が全くなく、アクリル板で仕切られたテーブルの片側にしか表示がないため、気づく人は少ないと思う。不公平だと思った。それなら、最初から全員に出すべきだと思った。
久しぶりの旅行であっただけに、残念だった。

ホテル昭明館 2020年11月02日 00:30:20

この度は、ホテル昭明館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のご不便、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。指摘、注意頂いた事柄におきましてミーティング等で議題に挙げ改善していく所存でございます。
貴重なご意見を沢山頂戴しありがとうございました。

フロント  原

【秋冬旅セール】朝食付≫≫口コミで好評◎三島フレンチを楽しむ!朝食付きスタンダードステイ

投稿者さん 2020年07月01日 15:57:44

コロナで朝食が変更なるなら、何故電話で確認した時に言わず、チャックインの時に言うのだろう?そもそもブッフェを取りやめてるにも関わらず、プラン名に記載しているのは騙す為?精進料理の様な朝食には唖然としました。チェックイン時、他のお客様と口論になってましたが、対応もお粗末。合格点は立地と大浴場のみ。二度と泊まりません。

2020年06月
ホテル昭明館 2020年07月02日 06:08:40

この度は、ホテル昭明館をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食の件におきましては不快な思いをさせてしまい多大な迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。プラン等も早急に見直しをかけ、このような事態を起こさないようまた問い合わせにも変更点を必ずお客様に伝えることの伝達事項の徹底をスタッフ一同していく所存でございます。また三島に来られる機会があれば是非、ホテル昭明を宜しくお願い致します。

フロント  原

【楽天スーパーSALE】20%OFF!口コミで好評◎三島フレンチブッフェを楽しむ!~朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月11日 15:13:27

2年ほど前は定宿として使っていたが良い印象だったため、今回久しぶりに三島で泊まる機会があったので宿泊。
ここ3週間ホテル泊で様々な良いホテルに泊まっていて価値基準がずれたのか、あれ?こんなびみょーだったけな?と思ってしまった。

■部屋
きれいで広いが、ちょっと耐え難いくらい臭かった(T-T)トイレのような匂い?エアコンの清掃をいれてください。

■風呂
味気ない大浴場、よく部屋に置いてあるようなアメニティ。ちゃんとしたクシ置いて欲しいな。

■朝食
わざわざ有料にする意味ある?朝食券は受付のかごに入れるタイプ。だれでも入れるし、なんならそこから朝食券かっさらえる。実際入れずに食べてる人いました。
メニューも手が込んでいる感じは伝わるが、こだわり過ぎていて手が伸びなかった。

■受付
ひさしぶりで忘れていたが、部屋にはアメニティは歯ブラシのみ。部屋に入って気が付きました。

部屋の臭さだけ除けば普通のホテルで、値段もわりと安い方なので、個人的な偏見で悪く見えてしまいました。

ホテル昭明館 2019年10月11日 23:12:22

この度は、ホテル昭明館のご利用誠にありがとうございます。これからも驕らぬよう邁進していきます。至らない部分等多々ありますがより一層スタッフ一同努力を重ねてまいります。
また三島に来られる機会があれば是非、ホテル昭明館を宜しくお願い致します。心よりお待ちしております。

マネージャー  原

≪基本の朝食付プラン≫口コミで好評◎三島フレンチブッフェを楽しむ!朝食付きスタンダードプラン.
【【喫煙】シングル(低層階) 無線LAN完備】

大阪亭さんの ホテル昭明館 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2017年08月10日 06:57:18

部屋が使いにくいことこの上ない。今までで最悪。中途半端に広いがベッド狭く椅子もちゃちでテーブルもデスクもない。壁の出っ張り棚しか物の置き場ない。そのくせ意味不明の何もない空間はあるし、テレビもそっちを向いて設置されている。たおるは少ないし、カミソリは切れにくく血が出まくる。風呂は湯舟が異様にでかいか、洗い場は5個。6人入って洗い場待ち。それでも誰も湯舟に浸からない、なぜか、熱すぎる、子供が触って悲鳴あげてた。
すごく綺麗で従業員の作業効率化は最高。フロントの応対も完璧にマニュアルどおりで、こちらの質問の答えは呼応してない。
典型的なオーナーが自己満足で経営するホテルで、客として泊まってみた事がないと明確にわかる、客から見て最低のホテルであった

ホテル昭明館 2017年08月22日 19:39:55

この度は、ホテル昭明館にご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様がお泊り頂いたお部屋は当館で一番お安いシングルのお部屋で、ベッドサイズが120㎝のセミダブルで平日5,940円からご案内させて頂いております。旧昭明館よりスポーツや学校の団体様のごひいきが多いため、もう1台ベッドを引き出してツイン仕様に出来るお部屋なので、中途半端に広いとお感じになられたのではないでしょうか。
部屋の半分が広く使える為に、大きなお荷物でのお客様や、連泊のご滞在者様にはかえってご好評でございますが、使いにくかったとのこと大変残念に思います。
客室のタオル、バスタオルは各1枚づつ備え付けておりますが、足りない場合はフロントでご用意してございます。他のアメニティーも日々検討しておりますので、今後の参考にさせて頂きます。
昭和8年に三島宿から三島駅前に移転開業してから
駅前旅館として皆様にご愛顧いただきましたご縁とご恩をお返しすべく、約2年の建て替え期間中は全国のビジネスホテルを泊まり参考にさせて頂きましたが、まだまだ不手際が多く申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

≪2017年3月リニューアル記念/朝食付き≫早い者勝ち◎室数限定♪通常プランより1,000円OFF!
【【禁煙】シングル 無線LAN完備】