IORI STAY クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kaimonomajoさんの IORI STAY のクチコミ

kaimonomajoさん [50代/女性] 2021年11月23日 13:06:38

口コミは普段投稿しませんが、次に私たちみたいなお客様が出ないためにも投稿します。家族3人で利用、朝・夕食付きのプラン。●まず、ホームページ、楽天トラベルのページがわかりにくすぎます。私たち家族はいつも温泉旅行を楽しみに宿泊施設を選んでいる家族なので、今回は町屋は初ですが、ホームページのトップからお風呂の画像が出てきて、温泉宿なのかな?と思い、予\約しました。ですが、温泉や露天風呂は付いておらず、普通のどこにでもある家のお風呂でした。どうやらよく見ると、(イオリステイ 〇〇)この〇〇の名前のところでお宿が色々違うらしい、、、イオリステイ 高山 (多分これも一つのお宿の名称。総称かと思った。)ですが、ホームページはどう考えても温泉宿のように見えるし、楽天トラベルのどこをみても、『バス、トイレ付き』としか書いていません。これは、画像で温泉(貸切露天風呂)あるなしを判断しろということでしょうか?多分、温泉や貸切露天風呂を目的としてくる人も今後いるかと思います。ホームページにあれだけ堂々とお風呂の画像を載せるくらいなら、注意書きに『露天風呂はついていません』と記入して下さい。これから予約する皆様、しっかり画像を確認しましょう。ホームページや楽天トラベルの紹介文が改善されない限りトラブルになります。●次、ご飯問題。お宿にご飯を持ってきてくれるのは嬉しいのですが、、、そりゃあ冬なので冷えている。部屋には食器や電子レンジは揃っています。なので温めて!とのこと。ですが、ご飯が入ってる容器がなんと電子レンジ対応不可。旅行に来たのに、食べ物を食器に移し替えて、電子レンジで温め直して、最後皿を洗って片付ける、、、。めんどくさすぎます。こんなことなら旅館にしとけばよかった、、、せめて電子レンジ対応にしてください。味噌汁も、ポットのお味噌汁を『時間が経つとお味噌が沈澱します。よく混ぜてから注いでください』くらいの説明はお願いします。てっきり、お茶碗にお味噌が入っていると思って家族分注いだら、最初の人がだし部分、最後の人が味噌部分と分離しました笑。おひつのご飯が夜に出てきます。朝はでてきません。夜にお酒を飲む我々からすると、どちらかと言うと、朝におひつのご飯が嬉しい。受付の人の対応は良かったです。

IORI STAY 2021年12月18日 12:26:26

この度は、IORI URAMACHIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。弊社ホームページ・楽天トラベルの販売ページがわかりにくいとのこと、大変ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
弊社の運営する宿泊施設はブランド名が「IORI STAY」となっており、ブランドの持つ各町家貸し切り宿の名前が「IORI〇〇」という表記となっております。楽天トラベルページでは、各町家貸し切り宿ごとにプラン販売をしております。
また、客室露天風呂の有無は以下の通りとなっております。すべて温泉ではございません。
IORI TENMAN(露天風呂付)
IORI TAKAYAMA(露天風呂付)
IORI OJINMACHI(内風呂のみ)
IORI URAMACHI(内風呂のみ)
IORI SHIROYAMA(内風呂のみ)
IORI MIYAGAWA(内風呂のみ)

この度のご指摘をきっかけに、楽天トラベル様とも相談しまして、以下のとおり対応策を取らせてさせていただきました。
1.楽天トラベルのページの各プラン名に宿名を「IORI 〇〇」と明記いたしました。
2.楽天トラベルの販売ページには、露天風呂のないお宿のプラン詳細に「露天風呂はございません。温泉ではございません。」と追記いたしました。
3.各お宿が点在する分散型町家ホテルであることがわかるように説明文を記載しました。

また、ご朝食がご希望に添えなかった旨、重ねてお詫び申し上げます。皆様に、より快適に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りました事を感謝申し上げます。

IORI STAY
コンシェルジュ阿部

【夕朝食付・ブリしゃぶセット】~1日1組限定・完全貸し切り~ 伝統的モダン町家
【モダン町家 -IORI URAMACHI- 】