IORI STAY クチコミ・感想・情報

IORI STAY

IORI STAYのクチコミ・お客さまの声

kaimonomajoさんの IORI STAY のクチコミ

kaimonomajoさん [50代/女性] 2021年11月23日 13:06:38

口コミは普段投稿しませんが、次に私たちみたいなお客様が出ないためにも投稿します。家族3人で利用、朝・夕食付きのプラン。●まず、ホームページ、楽天トラベルのページがわかりにくすぎます。私たち家族はいつも温泉旅行を楽しみに宿泊施設を選んでいる家族なので、今回は町屋は初ですが、ホームページのトップからお風呂の画像が出てきて、温泉宿なのかな?と思い、予\約しました。ですが、温泉や露天風呂は付いておらず、普通のどこにでもある家のお風呂でした。どうやらよく見ると、(イオリステイ 〇〇)この〇〇の名前のところでお宿が色々違うらしい、、、イオリステイ 高山 (多分これも一つのお宿の名称。総称かと思った。)ですが、ホームページはどう考えても温泉宿のように見えるし、楽天トラベルのどこをみても、『バス、トイレ付き』としか書いていません。これは、画像で温泉(貸切露天風呂)あるなしを判断しろということでしょうか?多分、温泉や貸切露天風呂を目的としてくる人も今後いるかと思います。ホームページにあれだけ堂々とお風呂の画像を載せるくらいなら、注意書きに『露天風呂はついていません』と記入して下さい。これから予約する皆様、しっかり画像を確認しましょう。ホームページや楽天トラベルの紹介文が改善されない限りトラブルになります。●次、ご飯問題。お宿にご飯を持ってきてくれるのは嬉しいのですが、、、そりゃあ冬なので冷えている。部屋には食器や電子レンジは揃っています。なので温めて!とのこと。ですが、ご飯が入ってる容器がなんと電子レンジ対応不可。旅行に来たのに、食べ物を食器に移し替えて、電子レンジで温め直して、最後皿を洗って片付ける、、、。めんどくさすぎます。こんなことなら旅館にしとけばよかった、、、せめて電子レンジ対応にしてください。味噌汁も、ポットのお味噌汁を『時間が経つとお味噌が沈澱します。よく混ぜてから注いでください』くらいの説明はお願いします。てっきり、お茶碗にお味噌が入っていると思って家族分注いだら、最初の人がだし部分、最後の人が味噌部分と分離しました笑。おひつのご飯が夜に出てきます。朝はでてきません。夜にお酒を飲む我々からすると、どちらかと言うと、朝におひつのご飯が嬉しい。受付の人の対応は良かったです。

【夕朝食付・ブリしゃぶセット】~1日1組限定・完全貸し切り~ 伝統的モダン町家
    【モダン町家 -IORI URAMACHI- 】