IORI STAY クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ses888さんの IORI STAY のクチコミ

ses888さん [40代/男性] 2022年07月28日 22:44:53

当方子供4人の6人家族には、これ以上ない最高の宿泊施設でした。
高山市街観光地から徒歩圏内にてお買い物散策もでき、夜のディナーも朝市もお散歩がてら楽しむことができました。
また高山に赴く機会があればお世話になりたいと存じます。
有難うございました。

IORI STAY 2022年07月29日 15:53:15

この度は数あるホテルの中からIORI OJINMACHIを
お選びくださり感謝申し上げます。また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同の励みになります。お忙しい中、口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。機会がございましたら、また飛騨高山へお越しくださいませ。また、お会い出来ますことを楽しみにしております。
コンシェルジュ阿部

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI OJINMACHI・デラックス風呂完備
【ラグジュアリー町家 -IORI OJINMACHI- 】

A65014414さんの IORI STAY のクチコミ

A65014414さん [30代/女性] 2022年07月03日 20:56:59

30代カップルで利用させて頂きました。
玄関を入ったところから素敵な雰囲気でとってもテンションが上がりました!
お部屋の中や近隣の美味しいご飯屋さんなど丁寧に説明頂いたので、夜の散策も楽しめました!ありがとうございました。

お部屋の中の冷蔵庫のドリンクが豊富で部屋に戻ってからもゆっくり過ごす事が出来ました。

是非また利用したいと思うお宿です!

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI TENMAN(露天風呂付)
【和モダン町家 -IORI TENMAN-】

はるや0923さんの IORI STAY のクチコミ

はるや0923さん [20代/女性] 2022年06月30日 15:12:15

6/25に宿泊しました。露天風呂やお部屋はとても良かったです。駐車場は分かりづらいかもしれないので電話するといいと思います。場所も高山の商店街に近いので行きやすいと思います。ただ夕朝食付にしたのですが夕食は子どもが喜ぶようなものでしたが、朝食は大人と子どもが同じで、少し残念な点ではありましたが、ゆっくり過ごせて癒されました!また利用したいと思います。

期間限定お得なプラン【夕朝食付・すき焼き】IORI TENMAN(露天風呂付)
【和モダン町家 -IORI TENMAN-】

投稿者さんの IORI STAY のクチコミ

投稿者さん 2022年06月30日 09:49:53

夫婦と1歳0ヶ月の子供の3人で利用しました。普段から家族で月1で星のやさんなどヴィラタイプや一棟貸しタイプなど、部屋の面積が広く、安心したサービスを受けられる宿を利用させて頂いております。今回は飛騨の古民家のリノベーションということで、飛騨家具も実際に触れて体感できた点がとても魅力的でした

良い点
立地 市街地から程よい場所にあり、夜は静かで日中は観光地へのアクセスも程よい距離でした。今回は電気自動車で伺ったのですが、evスタンドのある市庁が近く、利便性も良かったです

部屋 部屋に案内された瞬間から実感する、木の温もりと畳の良い香り、古民家らしい引き戸の滑りやや床の軋み、そして各部屋に贅沢に設置された素晴らしい飛騨家具の数々、どれも大変有意義な体験をすることができました

食事内容 彩りもよく、目で楽しめる上どの素材もとても丁寧に調理されていて、この値段でこのクオリティーを食べることができたことにとても驚きました。ご飯も美味しく、残った分はおにぎりを作って頂きました

人柄 チェックイン時、配膳時含め素敵な笑顔でとてもフレンドリーに接して頂きました

残念な点
衛生面 全て飲み放題&持ち帰り可能と案内された冷蔵庫の中身(飛騨高山麦酒)の瓶の蓋が半分開けられたまま入っておりました。翌朝スタッフさんに電話をかけたものの不通で、結果的に宿を出るまでに解決することはありませんでした(未開封の飲み物に関しても、一応全て持参した消毒液にて除菌しました)またこの時期コバエが飛んでいるので、天然由来のの虫除けスプレーが必要と感じました

備品 ウェルカム和菓子やシャンプー類は飛騨のもので用意されていて好感を持ったものの、同グレードの宿には揃っているアメニティーがなくて困りました(洗顔・クレンジング・化粧水など)
キッチン内の調味料は学生向けコテージのような至って普通の仕様で飛騨推しな宿としては中途半端に感じました

食事の後処理 スタッフさんが不在なので、翌朝回収となり指示された後処理大変でした。子供がまだ幼い上、夏場なので念のため全てキッチンで洗い拭き上げ、キッチンスペースで保管しました。必然的に生ゴミ処理が発生する際にザルだけでなくネットが無いのは不便でした。カゴを床に置いておくのもせっかくのインテリアにミスマッチだと感じました

期間限定お得なプラン【夕朝食付・飛騨牛すき焼き】IORI OJINMACHI・デラックス風呂完備
【ラグジュアリー町家 -IORI OJINMACHI- 】

ポンキュータさんの IORI STAY のクチコミ

ポンキュータさん [60代/男性] 2021年12月12日 21:37:29

11月27日~28日に利用しました
従来(新型コロナの影響以前)は海外の利用者が多い宿らしく、アメニティ等、リビング等いまいち物足りない感じでした。
ネットで予約時の表示に「壺湯」の写真があり期待していたのですが訪れてみると普通の浴室・浴槽でちょっと残念な気持ちになっていたところ、その旨をコンシュルジュの方に伝えたところ・・・
何と!提携先のホテルでの入浴を手配していただけました!
それも夜遅くにもかかわらず送迎までしていただきとてもうれしかったです!
ありがとうございました

宿のすぐ向かいには「高山ラーメン」発祥のお店があり、翌日の昼食をそこで食しました。

とにかく、コンシェルジュの素敵な女性の様々なご計らい等には感謝しています。

食事に関しては…夕食は「仕出し屋」の食事を持ってきていただいた感じでした
朝食はお弁当様なもので料理が冷めていたのがとても残念でした。

この宿は自炊で連泊するのであればリーズナブルだと感じました。

コンシェルジュの素敵な女性のお計らいには感謝しております

ありがとうございました

IORI STAY 2021年12月18日 12:28:36

この度は、IORI URAMACHIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。楽天トラベルの販売ページがわかりにくく、誤解を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室露天風呂の有無は以下の通りとなっております。すべて温泉ではございません。
IORI TENMAN(露天風呂付)
IORI TAKAYAMA(露天風呂付)
IORI OJINMACHI(内風呂のみ)
IORI URAMACHI(内風呂のみ)
IORI SHIROYAMA(内風呂のみ)
IORI MIYAGAWA(内風呂のみ)

この度のご指摘をきっかけに、楽天トラベル様とも相談しまして、以下のとおり対応策を取らせてさせていただきました。
1.楽天トラベルのページの各プラン名に宿名を「IORI 〇〇」と明記いたしました。
2.楽天トラベルの販売ページには、露天風呂のないお宿のプラン詳細に「露天風呂はございません。温泉ではございません。」と追記いたしました。
3.各お宿が点在する分散型町家ホテルであることがわかるように説明文を記載しました。

また、朝食はシェフの作りたてのお弁当をお届けしておりますが、冬季はお食事が冷めやすいため、温めていただけるようお宿に電子レンジを設置しております。ご説明不足だった点、ご朝食がご希望に添えなかった旨、重ねてお詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただける滞在をご提供出来ますようアメニティーなど改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜りました事を感謝申し上げます。

IORI STAY
コンシェルジュ阿部

【夕朝食付・飛騨牛すき焼きセット】~1日1組限定・完全貸し切り~ 伝統的モダン町家
【モダン町家 -IORI URAMACHI- 】

投稿者さんの IORI STAY のクチコミ

投稿者さん 2021年08月10日 14:28:02

立地は、良くて駅や飲み屋街が近くて 夜の散歩も出来て、とても楽しく過ごせました。
朝は、朝一の場も近くて便利!
建物は、全体的に少し明かりは暗め!
キッチンやお風呂は、とても綺麗で良い!庭や中庭も雰囲気が
良くて癒しがあります。
また、泊まりたいと思える
所でした!

【朝食付き】~1日1組限定・完全貸し切り~ 伝統的町家
【町家 -IORI TAKAYAMA-【一棟貸切】】

ソライト0525さんの IORI STAY のクチコミ

ソライト0525さん [40代/女性] 2021年07月25日 22:26:55

7月23日に宿泊しました。古民家でも中はリノベーションをされていて、古さもありますが、とても綺麗でした。テラスから見える高山の街並みはとても綺麗でした。夕食は飛騨牛のほおば焼きがとても美味しくて満足でした。残念なところはアメニティはよかったのですが、部屋着が用意されてなかったこと、朝食の内容が夕食とほぼ同じだったこと、折角の広いお庭が手入れされていなくて、手入れをされていたら本当によかったと思います。
それと、予約時にまぎらわしいので、宿泊施設名をIORIだけにしてはどうかなと思いました。

【夕朝食付・飛騨牛ほうば焼きセット】~1日1組限定・完全貸し切り~ 隠れ家的伝統建築
【伝統建築 -IORI SHIROYAMA- 【一棟貸切】】

なぁのすけ1022さんの IORI STAY のクチコミ

なぁのすけ1022さん [30代/女性] 2020年02月09日 19:23:11

一棟貸しのお宿に泊まるのは初めてでしたが、スタッフさんが丁寧に説明してくださり、とても気分よく宿泊出来ました。
お宿も広くて、二人で泊まるのは勿体ないくらいでした!立地も良く、また機会があれば利用したいです(^ ^)

住むように泊まる。露天風呂付町家 -IORI TENMAN-【一棟貸切・禁煙】
【町家 -IORI TENMAN- 【一棟貸切】】