IORI STAY クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年06月12日 11:10:51

貸切宿のようでのんびり過ごせました。
アメニティやドリンク類、食器もやたらと充実していて良かったです。
清潔感もあり安心して泊まれました。
言うことなしのお宿でした。

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI TENMAN(露天風呂付)

楽天19761723さんの IORI STAY のクチコミ

楽天19761723さん [30代/男性] 2022年06月07日 11:02:06

先日宿泊しました。掃除が行き届いており清潔感がありました。施設側の方の対応も良く、おススメの宿です。

投稿者さん 2022年06月01日 16:12:54

とても清潔感があり、露天風呂が最高でした。ホテルとは違った貸切特有のプライベート感があり、子どもたちもテンションが高く、特別な時間を過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 17:30:57

大人2人と3歳と1歳の子供の4人で宿泊しました。
様々な最新の家電やとても広い風呂など設備が充実しており、一つ一つの体験が新鮮でした。
一棟貸しの宿を初めて利用したため、旅行前は少し不安でしたが、スタッフの方に丁寧にご対応いただけたため、気持ちよく利用することができました。
高山市街までは徒歩数分で近かったですが、当日は気温が高かったこともあり、3歳の子供は疲れて歩かなくなってしまったため、もう少し大きくなって体力がついたらまた連れて来たいと思います。

期間限定お得なプラン【夕朝食付・飛騨牛すき焼き】IORI OJINMACHI・デラックス風呂完備

よかった!7716さんの IORI STAY のクチコミ

よかった!7716さん [20代/女性] 2022年05月30日 12:23:55

スタッフの対応がとても素晴らしかったです。事前に、アニバーサリーでの旅行と伝えていたのですが、地酒を使用したカステラをいただきました。宿の説明も丁寧で、何かあったら電話をかけてください、と言われたので安心でした。
タオルはふかふかで、ベッドも最高です。枕が気持ち良く、深い眠りにつけました。貸切のサウナは初めてで、水風呂もあり、大変満足でした。

期間限定お得なプラン【夕朝食付・すき焼き】IORI MIYAGAWA・リバービュー町家サウナ完備
【リバービュー町家サウナ完備 -IORI MIYAGAWA-】

投稿者さん 2022年05月29日 21:06:52

風情のある外観と、綺麗にリノベーションされた内観が、気分を高揚させてくれます。
高山駅も近く、周辺には飲食店もたくさんあり、立地も良かったです。
スタッフの方も親切で、サービスにも大変満足致しました。

投稿者さん 2022年05月22日 09:13:49

今回夕朝食事付き2人/5万円弱のプランで宿泊させて頂きました。まだ2ヶ月ほどしか経っていない建物との事で新築に住まわせてもらっているような快適空間でした!高級家具、家電、サウナ、テラスが備わっており入った瞬間良かったと思える宿でした!食事は配膳式なので豪華なお弁当+αという感じです。冷めていたなど口コミありますが料理自体美味しいですしレンジもあるので全く気になりませんでした。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月19日 23:12:39

初めて利用させていただきましたが、総合的にみて大変満足です。
立地も朝市や古い町など主要なところはすべて徒歩圏内ですので、拠点としては申し分ありません。また食事は量もちょうどよかったですし、味も良かったです。(若者にはボリューム不足かも)部屋はとてもきれいでしたし設備も最新、WIFIやアンドロイドTVなども完備されておりました。ドリンクのサービスもよかったですが、個人的にはコーヒーサーバーが大変良かったです。スタッフの方とはチェックインの時だけでしたが、各部屋の設備等の細かな案内だけでなく、観光や食事処についても丁寧に案内頂くなどとても親切に対応いただきました。
次回は別の棟にも宿泊してみたいと思える宿でした。

期間限定お得なプラン【夕朝食付・ほおば焼き】IORI TENMAN(露天風呂付)

投稿者さん 2022年05月04日 22:55:56

ピカピカのお宿で大満足の時間を過ごせました。
サウナも本当に気持ちよくてテラスもオシャレで癒されました。
温泉ではありませんが、宮川を真下にのぞむ檜風呂におもてなしの檜の入浴剤が気に入りお土産に買ってしまうほどでした。場所も町中にあるためとても便利。
玄関を出ると観光客の方々が興味津々で尋ねてこられたので、思わずPRしてしうほどでした。
スタッフの方は最初と最後にお会いするだけでしたがそれも良い距離感で、オススメの場所など地元ならではの案内をしてくださいました。
ベッドもフカフカで2階のテラスも気持ち良かったですし、2階にトイレがあるのもよかった。
2泊3日、ゆっくり過ごせました。また夏にリピートしたいなぁと…

GW限定お得な連泊割り【朝食付き】IORI MIYAGAWA(内風呂のみ)リバービュー町家サウナ完備

投稿者さん 2022年03月31日 21:09:15

大満足でした。広いお風呂や大きなベッドとゆったりと過ごすことができました。お酒やジュースなども飲むことができ嬉しかったです。2人にはとても贅沢なところでした。また、是非利用したいです。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付・すき焼き】IORI OJINMACHI(内風呂のみ)

投稿者さん 2022年03月29日 08:46:01

全てにおいて大満足でした。古民家がリノベーションされており、きれいな客室となっていました。夫婦2人で宿泊し、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。露天風呂、室内のお風呂ともにきれいな状態でした。アメニティも充実しており、不自由なく過ごすことができました。地ビール、ジュース類がいただけ、外で食事を済ませた後は、宅飲みもできるようになっています。2人で過ごすにはもったいないくらいの広さで、大変満足した日を送ることができました。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【朝食付き】IORI TENMAN(露天風呂付)

投稿者さん 2022年03月23日 18:25:54

古民家を改装した宿でしたがすべての部屋にエアコンまたはガスヒーターが置いてあったため暖かく快適に過ごせました。
冷蔵庫内の飲み物がサービスがとても嬉しかったです。飲みきれなかったものはお土産に持って帰りました。
食事は美味しくて、量もちょうど食べきれる量でした。
全体的にみてもとても満足度の高い宿でした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付・ほおば焼き】IORI TENMAN(露天風呂付)

投稿者さん 2022年03月21日 15:59:04

IORI OGINMACHIに家族5人で宿泊しました。
はじめての一棟貸切でどんな感じかと思ってましたが、外観も部屋の雰囲気もとても良かったです。
家に入ってすぐ子供たちが部屋を順番に見て「すごい」の繰り返しでした。
私も主人も家族でゆっくり過ごせて大満足です。
担当の方の説明も良かったです。
またぜひ行きたいと思いました。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【朝食付き】IORI OJINMACHI(内風呂のみ)

投稿者さん 2022年03月19日 22:19:15

IORI OGINMACHIに宿泊しました。大きな檜風呂が1番の魅力だと思います。他にも2階建ての部屋、内装、キングベッド+2つのベッド、おいしい食事、お酒やジュースなどのサービス、大きなテレビにスピーカー、トイレが2つ、洗面台が3つなどなど。他にも沢山の魅力あふれるお部屋でした。お値段もこのクオリティだととてもリーズナブルだと思います!迷ってるならぜひここを選ぶべきです。担当の方の説明や配慮などもとても素晴らしかったです。またぜひ行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年03月19日 21:27:59

家族旅行のため利用しました。一棟貸切宿は初めてでしたが、コロナ禍で小さな子どもを連れての利用でした。そのため、他の人と関わる機会が最小限で、子供が泣いても一般のホテルや旅館ほど人目を気にせずに、安心して過ごすことができました。

室内の整備は一晩過ごすには充分に整っていて、電子レンジや調理器具、冷凍庫などがあった点も、離乳食中の子どもがいる私たちにとっては非常にありがたかったです。冷蔵庫の飲み物が無料という点も嬉しいサービスでした。サプライズで大変嬉しかったのですが、事前に知らせて頂けると、飲み物を持参しなくてよいため荷物が減ってさらに嬉しいと感じました。

高山市の古い街並みから歩いて10分程の便利な立地で、子どもを連れながらでも歩いて行くことができました。駐車場も宿の前だったので、荷物を乗せたり下ろしたりするのに便利でした。駐車場所はそれ程広くないため、夕方の混雑している時間帯に駐車しようとした所、大きなワゴン車だとやや停めにくかったです。

担当の方に近くで小さい子どもがいても食事ができる個室のある飲食店を尋ねた所、すぐに調べて詳細を送って頂きました。細やかな心遣いがとても嬉しかったです。

2日間、日常を忘れてのんびりと過ごすことができました。子どもにとってははじめての旅行でしたが、フカフカのベッドがとても気に入ったようでニコニコしておりました。また高山に来る際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

今だけ!口コミ投稿で25%割引【夕朝食付・すき焼き】IORI TENMAN(露天風呂付)

投稿者さん 2022年03月14日 03:50:48

IORI OJINMACHIに宿泊。
櫻山八幡宮の大鳥居と宮川が目の前。飲み屋街や食べ歩き観光の中心部からは橋を一つ隔てた場所にあり、静かで風情があります。
宿は町屋一棟のリノベーション、備付けの家具や電化製品は最新でとにかく清潔感に溢れているにも関わらず、築約140年の建物の世界観とマッチするよう色と質感が徹底されているので、全く雰囲気を損いません。リモコン類が木箱の中に入っていたのもその拘りの一つでしょう。
建物は木造で、街には雪がまだ積もっている状況とあって寒さを覚悟しておりましたが、浴室にまで完備された床暖房と細かく配置されたエアコンのお陰で東京の自宅と同じ服装で過ごせました。
テレビは70インチ以上はありそう、NetflixやDisneyプラスなども自分のアカウントがあれば見れます。スマートフォンに繋げて使えるBOSEのスピーカー、そして加湿器も用意されてました。
ドラム式洗濯機には乾燥機能も付いているので、1日目着た服を洗濯して2日目も着ることができます。
お風呂は温泉ではないとのことですが、柚のバスソルト(升ごとお湯に入れます)がとても良い香りで体がポカポカに。浴槽は4-5人は入れるサイズで、木の香りに癒されます。シャワーヘッドが大きかったこと、またオーバーヘッドシャワーも付いていたので、全身でお湯を浴びることが出来たのがよかったです。そしてふと上を見上げると天井には煤竹が。お洒落でした。
2階のベッドルーム入り口の硝子戸の透明部分に微妙な揺らぎがあり美しかったです。
女将さんがとても親切な方で洗濯機の使い方やチェックアウトの時間等、とても柔軟に対応して下さいました。地元の美味しいお店やお酒なども丁寧に教えて下さり、思わずこのお店はどうですか?などと沢山質問してしまいました。
この宿泊料金はかなりコスパが良いのでは?普通に住みたいです。

IORI STAY 2022年03月18日 09:08:40

この度は、数あるお宿の中からIORI STAYをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお時間を割いて早速クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お宿のしつらえを素敵なお言葉でお褒めいただき、快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

飛騨高山のお店などを事前にお調べ下さっていたおかげで会話が弾み、私もついついご紹介しすぎてしまいました。

投稿者さん 2022年02月26日 23:52:56

この度はお世話になりありがとうございました。
初めての一棟貸しということで、事前の何回かの問い合わせメールにも親切に対応していただきました。
チェックインの時間も無理を聞いていただき感謝しております。
到着後、お部屋を案内していただきましたが、扉を開けるたびに感動でした。
とても寒い日でしたが、床暖、ヒーター、エアコンのおかげで大変暖かくすごすことができました。
欲を言えば、トイレと階段がかなり寒いかな…と。
冷蔵庫にもたくさんのドリンクを用意していただいていましたが、事前に記載があれば余分に購入していく必要もなかったかなと思います。
ただ、あとは申し分なく、次回はコロナが落ち着いて観光ができるようになったらまた伺いたいと思います。

2022年02月
IORI STAY 2022年03月18日 08:59:02

初めての一棟貸切宿をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

この日は寒さがとても厳しかったと存じます。床暖、ヒーター、エアコンをONにしてしばらくの間扉を開けておきますと全体が暖まるのですが、事前の暖めが足りなかったようで申し訳ございませんでした。

サービスドリンクは、ホテルに並ぶサービスの提供を目指し、少しばかりご用意をさせていただいておりました。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
より快適にお過ごしいただける滞在をご提供出来ますよう努めてまいります。

竹腰

期間限定!口コミ投稿で半額割引【朝食付き】IORI TENMAN(露天風呂付)

投稿者さん 2022年02月21日 10:50:00

スタッフの方の対応から宿泊施設内全てに置いてとても素晴らしく充実した時間を過ごすことができました!
飲み物のサービスも含め飛騨を堪能でき、次回も是非利用させて頂きたいと思いました。
また、外のお風呂は雪の中入れたこともあり新鮮な体験ができて良かったです

2022年02月
IORI STAY 2022年03月18日 08:36:07

冬の飛騨をご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また別の季節にもお会いできますことを楽しみにしております。

anko.comさんの IORI STAY のクチコミ

anko.comさん [30代/女性] 2022年02月20日 17:13:22

コロナでなかなか出かけられないので、近場ですが家族でゆっくりできると思い予約しました。
5歳と2歳の男の子がいるのでホテルだと色々気を使うのですが、1棟貸でご飯もお風呂も家族みんなで自由に過ごすことができ本当に満足しました。
特に
・内風呂が広く家族全員で入れること・泡風呂なども自由に楽しめる!
・ご飯はテイクアウトなどで好きなものを買ってきて時間を気にせず食べられる
・広々とした部屋、大きなベッド、大きなテレビ、最新式の家具など、いつもと違うリッチな空間を味わうことができ子供だけでなく大人もすごく満足度が高い!

また、友達家族や実家の両親など、親しい人を案内する時には利用したいなと思いました。

2022年02月
IORI STAY 2022年03月18日 08:33:10

いつもIORI STAYをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族だけでのお時間をご満喫いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
お宿にお子様が書いて下さったお手紙を見つけ、大変心温まりました。

竹腰

【朝食付き】IORI OJINMACHI(内風呂のみ)ラグジュアリー×伝統町家/一棟貸し

投稿者さん 2022年02月16日 21:41:32

恋人と利用しました。
客室露天風呂、ご飯、アメニティ等全てに置いて大変満足いたしました。
なんと言ってもコンシェルジュの方の暖かさがこの旅をとても有意義な時間にしてくれました。
高山に伺うときはまた利用したいと思います。

2022年02月
【夕朝食付・ほおば焼き】IORI TENMAN(露天風呂付)ラグジュアリー×モダン町家/一棟貸し