投稿者さん 2023年10月11日 18:09:20

ドーミーイン、いつも大好きなので利用しましたが、朝食も他地域のような工夫がなく、2000円弱はどうかと思いました。チェックインアウト時の違う女性従業員の接客もいまいちで気持ちよく泊まれませんでした。同じ方ではないので、根本的な接客教育が足りないのかな?と思い、気になりましたので回答しました。今後に期待します。

明神の湯ドーミーインPREMIUM神田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 15:47:57

この度はドーミーインPREMIUM神田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は私共のサービスにてお客様の期待に反する結果となりましたこと、猛省しております。
当ホテルの朝食につきまして、ご当地メニューとして揚げたて天ぷらと蕎麦を提供しており、季節毎にメニューを変更しておりますが、多くのお客様にご満足いただけるよう今後ともメニューを工夫出来るよう改善して参ります。
また、スタッフの接客についてもお客様に寄り添った形を目指しているものの、ご満足いただけなかった点につきましては全スタッフが改めてお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

支配人 乙川

【【喫煙】セミダブル15平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2020年09月27日 08:46:12

今回、予約時に朝食付きがなく、、現地で追加したが、、
1食1,500円を3泊分追加して、領収書にも反映して欲しいと伝えていたが、、
①朝食時に認識されていない。
②領収書には記載されていない。
③確認時間を要して結局、時間がなく領収書を受領できず

何度も利用していますが、こんなに対応が間違ったのは今回が初めてです。
次の利用はないなと思った。
領収しておきながら把握せず、領収書発行しないのは致命的。

明神の湯ドーミーインPREMIUM神田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月07日 23:53:58

この度はドーミーインPREMIUM神田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、領収書の発行におきましてご要望通り用意することが出来ずもうしわけございません。
仰る通り致命的な対応でございました。

至った経緯でございますが、朝食の追加を承ったスタッフが引継ぎを怠ったこと、チェックアウトを担当したスタッフが領収書をお伝え頂いた内容で作成し直す知識がなかった事に起因致します。

お客様にご迷惑をお掛けすることのないように基本に立ち返り、お客様より承った大事な情報は必ず共有し、対応するスタッフは必要な知識と判断が出来るよう指導し、再発防止に努める所存でございます。

あらためてフロントスタッフ全員にてお客様にご提供しておりますプランについて指導を徹底し、理解をするとともに的確な情報を伝えられるよう努める所存でございます。

甚だ勝手なことを申し上げますが東京へお越しになられる際はドーミーインPREMIUM神田をお選び挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

支配人 黒田

【Wecoプラン】-清掃不要のお客様限定-≪素泊り≫

投稿者さん 2020年06月30日 13:06:23

中央通りと靖国通りの交差点「須田町」に面しており、JR中央線のガードも至近で、部屋によっては激しい騒音で眠れません。
2泊目に部屋を大通りに面していない部屋に変更してもらい、JRの騒音(轟音)からは逃れることができましたが、どの部屋も道路の騒音はかなりのものです。
なにより、若い男性スタッフが部屋の変更を説明してくれた際、後ろから中年男性スタッフが言った言葉が感じ悪いことこの上ない。
1泊目チェックイン時に「エレベーターや自販機などの騒音が苦手なので離れた部屋にして下さい」と頼んだ結果が大通りに面しJRにも近い部屋だったので、2泊目は大通りに面していない部屋をお願いしました。しかし、大浴場の下の階だったため、過去に他のドーミーインでボイラー音がひどくて眠れなかった経験があり、ボイラーの下でないことを確認してほしいと若い男性スタッフに伝えたところ、後ろから中年男性スタッフが「どの部屋も全く静かということはない」的なことをこちらに不快感を伝えるような言い方でフォローに入った。うるさいのはこちらの責任ではないし、これだけうるさい立地なら、防音対策するとか、できないなら初めての利用者には事前に音のことを言うとかできると思う。
ある程度混雑していることは承知しているから早めにチェックインして希望に近い部屋を探してもらおうと思っていたのに。台無しです。
基本的に素晴らしいドーミーインでは最低ランク、ここは何があっても再利用しないです。

2020年06月
明神の湯ドーミーインPREMIUM神田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月05日 08:12:48

この度はドーミーインPREMIUM神田をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中、スタッフの失礼な態度により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、都内の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご希望に沿うお部屋をご用意できず、重ねてお詫び申し上げます。

満足いただけるように努力する姿勢が欠けていたと深く反省致しております。初心に帰り、お客様のご希望に全力でお応えしていこうとする心を忘れずに、お客様をお出迎えしていく所存でございます。

またの機会にご利用いただけますことを心より願っております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 松村

【Wecoプラン】-清掃不要のお客様限定-≪朝食付≫

airnessさんの 明神の湯ドーミーインPREMIUM神田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

airnessさん [40代/男性] 2020年04月11日 11:58:15

ドーミーは海外含めて常用してますが、ここは二度と使いません。
14時チェックアウトのプランで宿泊して11時に電話掛かってきて出ていけとか。。。
非常に不愉快ですぐに出ていきました。

全然お寝坊プランではありませんでした。
設備も他のドーミーと比べるとちょっとショボい感じもあったし。

2020年04月
明神の湯ドーミーインPREMIUM神田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月12日 18:54:44

この度はドーミーインPREMIUM神田にご宿泊頂きありがとうございました。

先日のご滞在では14時までご滞在頂けますプランにも関わらず、お電話にて妨げてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当館ではご利用になられるお客様のニーズに応じて様々なプランをご用意しております。
今回のご利用ではスタッフの確認不足によりご迷惑をおかけしたこととなり弁解の余地はございません。

支配人 金澤

【期間限定】お寝坊プラン<17時チェックイン翌朝14時チェックアウト>
【【禁煙】セミダブル約15平米◇シモンズベッド完備◇】

投稿者さん 2019年04月26日 20:27:29

いつも国内各地のドーミーインを利用して居り、今回初めて神田を利用しましたが、フロントの方の対応が最悪でした。いつもは多少の融通を利かせて貰えるものがマニュアル対応されて大変不愉快でした。他のドーミーインはとても気持ちの良い対応をしてもらえるだけに大変残念です。

明神の湯ドーミーインPREMIUM神田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月27日 05:48:46

この度はドーミーインPREMIUM神田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時スタッフの対応の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事が二度と起きないように教育を徹底し改善に尽くさせていただきます。
お客様が再度ご来館頂いた際には心のこもったおもてなしの提供を行えるよう日々努力いたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】クイーン約22平米◇エアウィーヴ完備◇】

投稿者さん 2019年02月28日 16:12:59

朝ご飯の天ぷらが品切ればかり。(揚げたて天ぷらがウリじゃないの?)
品切れになってから揚げはじめるのではなく少なくなってきたら揚げはじめるべきではないでしょうか。
『エビのてんぷらはないですか?』と聞いても、『今から揚げるところです!!』と少しキレ気味に言われました。今から揚げるのでは遅いですよ。もうすでにないのですから・・・。目の前で作業をされているのですから、状況は見えているでしょうに。

仕事前の朝ご飯を食べるには向いていないレストランでした。

明神の湯ドーミーインPREMIUM神田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月02日 10:17:11

この度はドーミーインPREMIUM神田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食に関しましてご満足頂けるものが提供出来なかったこと、またスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、いついらっしゃってもご満足頂ける品を準備し、お客様へのお声掛けをスタッフ側から行うべきでございましたが、お客様のお気持ちを考えることが出来なかったこと猛省しております。
今回の件をスタッフ一同で共有し、お客様第一の姿勢でサービス提供に取り組むよう指導して参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【さき楽48】48日前早割プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年02月04日 12:52:34

チェックアウト時の女性従業員の態度が悪い。笑顔も言葉もなく黙ってルームカードを受け取り荷物を送る為伝票を書き終えた途端「お預かりします」と言うので「荷物は確認しなくて良いの?」と聞くと「今から」と。ならば荷物を確認してから「お預かりします」ではないのか?伝票書いた段階で「お預かりします」では伝票だけお預かりすることになる。フロントサービスとしては落第である。11時前にフロント前に現れただけでカウンター外で笑顔で「チェックアウトでございますか?」と迎えてくれるホテルが存在するので是非研修に行って頂きたい。無愛想な従業員はフロントに立つべきではない。荷物、伝票の件も笑顔でチェックアウト手続きをしてくれたなら、気にならなかったと思う。「部分は全体を包括する」他のサービスがどうであれ、今回のフロント従業員の態度に総合評価を1とした。

明神の湯ドーミーインPREMIUM神田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月05日 02:09:24

しかしながら、チェックアウト時のフロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。笑顔やお声掛けといったフロントスタッフとして当たり前の振る舞い、ご対応が出来なかった事、猛省しております。今回の件は、該当スタッフはもちろんの事、改めて全スタッフへ周知し、1人ひとりがおもてなしの気持ちを持って接客サービスにあたるよう従業員教育を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【連泊割】2・3連泊限定★超特価プラン♪≪素泊り≫

kuma.6799さんの 明神の湯ドーミーインPREMIUM神田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kuma.6799さん [50代/男性] 2017年09月05日 06:44:20

新聞が置いていない。大抵どこのホテルでも新聞を置いているのにドーミーインだけ置いていない。朝新聞が読みたいのに。

明神の湯ドーミーインPREMIUM神田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月08日 01:33:59

しかしながら、新聞に関しましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お部屋のテレビ画面より番組表がご覧頂けるようになったことから新聞の配布サービスを行っておりません。ご不便おかけ致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早割48】48日前早割プラン≪朝食付き≫