御宿 海楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 20:07:52

建物は古かったですが、中に入ると素敵なつくりと海水浴場まで歩いて行ける距離で良かったです。
丁寧な接客に口コミが高い理由がわかりました。心づかいも料理も嬉しかったです。子連れ旅行はバイキングが多いですが、一品一品ゆっくり美味しくいただけ思い出に残る時間を過ごせました。

御宿 海楽 2022年10月13日 15:26:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でお過ごし頂きましたお時間が、ご家族様の良き夏の思い出となれましたこと、なにより嬉しく思っております。皆様の良き思い出となれるよう今後とも努めて参ります。
どうぞまたご予定の際にはお声がけくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕朝食付】料理屋+宿屋★滋味溢れる新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理を個室で味わう♪

投稿者さん 2022年07月24日 14:14:15

部屋の窓に網戸があると良かったです。

御宿 海楽 2022年10月13日 15:24:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
網戸設備のお言葉ありがとうございます。次期改修の際の勉強とさせていただきます。
どうぞ、またお近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕朝食付】<舟盛付>料理屋+宿屋★滋味溢れる新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理を個室で♪

投稿者さん 2022年06月29日 15:16:11

リラックスと「海の幸」を目的とした一人旅でしたが、海楽さんのおかげで十分に堪能することができました。ありがとうございました。夕食・朝食は種類が多く、夕食にお勧めいただいた地酒も含め、とても美味しかったです。館内設備等にも工夫がされており、過ごしやすかったです。なお、部屋のトイレがウォシュレットだったら更によかったのですが・・。最後になりますが、特にご主人さんの穏やかでサービス精神に富んだご対応には感激しました。また機会があればお邪魔したいと思います。

御宿 海楽 2022年10月13日 15:23:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
海の幸をお楽しみいただき、リラックスしたお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お部屋設備のお言葉ありがとうございます。古くからの建物で電源の新設に課題の残るところ、時期は未定と誠に恐縮でございますが、次の改修の際、ご期待にお応えできるように取り組んで参ります。
どうぞまた、地産魚介と良きお時間をお楽しみ頂ければと思っておりますので、ご予定の際にはお声がけくださいませ。
御宿海楽 館主 中村 和史

投稿者さん 2022年06月20日 19:28:10

年季の入った建物ではありましたが、リノベーションされていてとてもセンスの良い宿でした。
朝夕食共に新鮮な魚を堪能出来ました。魚づくしではありましたが、味付けも変化に富んでいて飽きること無く美味しくいただきました。
コーヒー等も自由にいただく事ができ、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。

何よりもオーナーの中村様の心のこもった丁寧ながらも控え目な応対の素晴らしさが1番心に残っています。

九州に単身赴任している主人と久しぶりの夫婦水入らずの旅行、徒歩圏内に月の砂漠の海岸もあり、宿も観光も大変かなぁ満足した旅となりました。ありがとうございました。

御宿 海楽 2022年06月30日 10:01:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
行き届かぬ部分もあったかと思いますが、身に余るお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
ご夫婦様でのお寛ぎの良きお時間と、地産魚介のお食事をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当町、御宿町では、これから夏の季節になりますと、月の砂漠の海岸は海水浴で賑わいまして、晩夏より秋の季節には、伊勢海老の最盛期を迎えてくるなど、食材をはじめ、風景、雰囲気など、季節それぞれにお楽しみいただけますので、どうぞまた、お近くにご予定の際には、お気軽にお声がけくださいませ。外房の地域巡りなどもご案内させて頂ければ幸いでございます。
投稿者様ご夫婦様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 館主 中村 和史

【【料理屋の個室食】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月22日 18:11:21

食事が美味しかったです。
次々と料理が運ばれて、量が多く、男性にも満足いただけると思います。
美味しいのでつい食べ過ぎてしまいました。

御宿 海楽 2022年05月02日 16:51:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
どうぞまた、当館でのお食事をお楽しみ頂ければと思っておりますので、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年03月17日 21:26:29

直前の予約にもかかわらず、丁寧なおもてなしをして頂きありがとうございました。お料理が美味しく、久しぶりにリフレッシュできました!今度は家族皆で伺います!

御宿 海楽 2022年03月22日 16:16:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事と、リフレッシュの良きお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
御宿では、四季折々それぞれの雰囲気や地産魚介などもお楽しみ頂けますので、どうぞまたお近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
投稿者様ご家族様とのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月07日 21:41:34

電話対応、接客、ご案内の説明、配膳などスタッフの対応がとても良かった。
食事は夕食のみつけていただきましたが、地のもの季節のものを使っていて、大変美味しかった。
お部屋、浴室は古いなりに小綺麗に清掃が行き届いていた。
共有スペースは手作り感があり、温かい感じ。
また機会があれば利用したい。

御宿 海楽 2022年03月10日 10:56:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事をお楽しみ頂き、良きお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
昨今、暖かな季節に移ってまいりましたが、今後も各季節の地産魚介やお食事をお楽しみ頂き、良きお時間をお過ごし頂けますよう引き続き努めて参りますので、
どうぞまた、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
投稿者様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕食付】個室でごゆるりと快適なご夕食を★新鮮な地元の海鮮食材を活かした絶品コース料理♪

投稿者さん 2022年02月04日 17:39:44

料理が予想以上に美味しく質も高く驚きました!旅行によく行くのですが、正直No.1か2を争う程の美味しさでボリュームもあり大満足でした!店主の方が非常に穏やかで絶妙な距離感がとても配慮されてると感じ良かったです!
ただ、部屋のトイレ便座が冬だと寒いのと、蛇口が水しか出ないのでそこだけ辛かったです。。また行きたいと思える宿でした!

御宿 海楽 2022年03月10日 10:54:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、設備面の行き届かぬ部分誠に恐縮でございます。
古くからの施設をリノベーションしておりますが、未だ基礎構造にて難しい部分も多く、頂戴いたしましたお言葉を参考に工夫や改修を重ねて参ります。
どうぞまた、四季折々の地産魚介をお楽しみいただければ幸いでございますので、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。

差句螺さんの 御宿 海楽 のクチコミ

差句螺さん [30代/男性] 2021年12月26日 19:49:21

初めてお邪魔しましたが、リノベーションされていて建物の内装がとてもきれいでした。
古さは少し残しつつ、過ごしやすいことを意識されていると感じました。
そして何より食事とご主人のサービス精神に感服いたしました。

また、行きたいと思える素敵な旅館でした。

御宿 海楽 2021年12月31日 16:25:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
身に余るお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。お心遣いに心より御礼申し上げます。
並びに、当館でのゆっくりとしたお時間とお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今後とも、田舎らしい宿で、お気兼ねの無いお時間をお過ごしいただきながら、地産魚介のお食事をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
どうぞまたお近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
差句螺様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【料理屋の個室食】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月19日 19:20:28

12月17日におんじゅくスペシャルチョイスをきっかけにこちらのお宿に宿泊しましたが、自分が考えているより
素晴らしかったです。従業員の対応は文句の付け所なく、食事はかなり美味しいです。
お酒も地酒飲み比べがあり色々教えて頂きました。
ビーチまでも10分以内に行けますし、散策は楽しかったです。
今度行く時は誰か誘って行きたいと思っています。

御宿 海楽 2021年12月31日 16:22:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御宿町のイベントプランをお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからの時期となりますと、地酒岩の井をはじめ、近隣各蔵の新酒も楽しみな季節となってまいります。
今後も各季節イベント等のご案内予定もございますので、どうぞまたのご予定の際には、雰囲気の違った御宿もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月07日 19:01:32

食事最高でした

御宿 海楽 2021年12月31日 15:27:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
どうぞまた、四季折々の地産魚介やお食事をお楽しみ頂ければと思っておりますので、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年12月06日 19:25:38

建物自体は古いと思いますが、センス良くリノベーションされていて、また丁寧に清掃されていたので、シンプルですがとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
またカフェスペースや小さな図書室もあり過ごしやすいように一工夫されています。
従業員の方はとても感じがよく、心配りが行き届いていて、とても親切にしていただきました。
そしてお料理は絶品で、夕食は個室で、私たちの食べるペースに合わせて配膳していただき、自分達のペースでのんびりと夕食を楽しむ事が出来ました。

1つ言うとするなら、部屋のお手洗いにもウォッシュレット機能がついているとより快適だと思いました。1階の共用お手洗いにはウォッシュレット機能があったようですが、私が行った時には使用中でした…涙

御宿 海楽 2021年12月31日 15:24:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ゆっくりとしたお時間とお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
古くからの施設にリノベーションを施しましたが、未だ行き届かぬ部分や、構造上難しい箇所など少しずつではございますが、修繕を重ねておりますので、頂戴いたしましたご助言を参考にさせていただき、よき宿づくりに努めて参ります。
季節によりまた違った雰囲気や魚介食材もお楽しみいただけますので、どうぞまたお近くにご予定の際はお声がけくださいませ。

【【料理屋の個室食】和室10畳(バス・トイレ付)】

ゆめたろう2002さんの 御宿 海楽 のクチコミ

ゆめたろう2002さん [40代/男性] 2021年09月27日 10:20:38

感染症対策がしっかりとされている宿だと感じました。食事は個室でしたし、風呂の混雑状況がWebで分かるというのはとても良かったです。他の宿泊客とは廊下ですれ違うくらいでした。
食事は海産物がメインでとても美味しかったです。伊勢海老をサービスで増量してくださるというサプライズもありました。
風呂は温泉ではないのですが、清潔感がありました。ただボイラーの関係なのか、燃料を燃やすような臭いが風呂場で感じられたのが残念でした。
それでも全体的には満足できるものでしたし、何よりも従業員の方達の人柄が温かくて気持ちよく過ごすことができました。

御宿 海楽 2021年10月07日 11:51:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族様でのお時間と外房地産の魚介をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お風呂場の件、ご助言ありがとうございます。
昔のままの建物設備をリノベーションさせて頂いておりますが、未だ行き届かぬ部分など、現在も少しずつ修繕を重ねておりますので、今後とも引き続き、良き宿づくりに努めて参ります。
どうぞまた、お近くにご予定の際には、地産魚介とお時間や地域をお楽しみにお声がけ頂ければ幸いでございます。
ゆめたろう2002様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽スタッフ一同

【期間限定】おんじゅく伊勢えびおもてなし宿泊パック(夕朝食付)

投稿者さん 2021年08月29日 14:47:01

温かいおもてなしの心を感じるご主人のご対応が素晴らしいです。
心のこもったお食事がとにかく美味しい。舟盛りもとても豪華。子ども用のお食事は大人の同じ品を子ども用にアレンジして準備していただけて、子どももお宿のお食事を楽しめました。お値段以上と思いました。

感染対策も工夫されていて、ほかのゲストともほぼすれ違わずでした。

ドリンクコーナーから、必要なものだけお部屋に持っていくシステムもとても良いですね。
アメニティも必要なものは全て揃っていて、大人用、子ども用のサイズのマスクも準備してもらえました。
8歳6歳の子どもそれぞれの作務衣も着てみるとサイズぴったりで。うれしかったです。

御宿の砂浜まで徒歩5分、ゆっくり海を眺める時間は贅沢でした。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

御宿 海楽 2021年09月04日 11:05:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
良きお時間とお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
引き続き、お気兼ねのないお時間をお過ごしいただけるよう創意工夫を重ねながら、よき宿づくりに努めて参ります。
どうぞまた、お子様たちのご成長とともに、御宿をお楽しみ頂ければ幸いと思っておりますので、ご予定の際にはお気軽にお声がけくださいませ。
御宿海楽スタッフ一同

【夏季限定&お子様歓迎】<舟盛付>御宿海岸まで徒歩5分☆新鮮海鮮料理に未就学児夕食無料♪(夕朝食付)

mm11200118さんの 御宿 海楽 のクチコミ

mm11200118さん [30代/男性] 2021年07月28日 21:43:13

1歳の子供を布団無し食事なしで予約しましたが、当日に夕食、朝食をサービス可能との提案がありました。遠慮なくお願いしましたが、予想以上の豪華な幼児食でした。
子供用の浴衣有り、高級宿以上のレベルの宿です。

御宿 海楽 2021年08月10日 15:09:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族様でのお食事と良きお時間をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
並びに、頂戴しております身に余るお言葉、誠に恐縮でございます。
行き届かぬ部分もあったかと思われますが、賜りましたお心遣いに心より御礼申し上げます。
当館、古い宿施設に僅かばかりのリノベーションを施しました、田舎の小さな宿屋でございますが、今後も、お食事や良きお時間をお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいります。
どうぞまた、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
mm11200118様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月30日 13:36:41

お部屋は古さは感じますが、バス・トイレは別だし、広さも十分で快適に過ごしました。
食事は海の幸満載で大変美味しく、またご主人に料理の素材やお酒の説明も詳しくして頂きました。
和のオーベルジュといった趣のお宿でした。

御宿 海楽 2021年05月02日 16:59:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
良きお時間と海の幸をご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。
古くからの建物となりまして、各種お部屋タイプにも分かれますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう引き続き丁寧な設えを整えて参ります。
季節の海鮮食材と地酒をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
御宿海楽スタッフ一同

【4月・5月数量限定】春の「おんじゅくおもてなし祭り」お料理アップグレードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2021年04月25日 21:18:45

御飯が本当においしかったです。久しぶりにお腹一杯美味しい物食べました。建物の古くささを趣の良さにうまく置き換えられた落ち着きのある雰囲気もよかったです。「ただいま」ともう一度宿泊したい宿でした。

御宿 海楽 2021年04月30日 17:05:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事とゆっくりとしたお時間をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のふるさとのような、お気兼ねのないお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月22日 18:25:42

仕事が一段落ついたタイミングで利用させてもらいました。とにかくホスピタリティが素晴らしい宿で、到着時からチェックアウトまで店主のご対応が素晴らしく、幸せな時間を過ごすことができました。
共用スペースでの食器の個別包装や密を回避する入浴システム、個室の食事会場など、これでもか!というほどコロナ対策が練られています。
食事は全ての品物が美味で、ビールと日本酒で美味しくいただきました。
東北からの旅でしたが、この宿に泊まるために千葉を再訪したいと思えるほどです。
これまで利用させてもらった色々な宿の中でも総合評価は1番です!また利用させていただきます!お世話になりました。

2021年02月
御宿 海楽 2021年03月03日 16:36:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
良きお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
行き届かぬ部分もあったかと思われますが、心温まるお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
これから暖かい季節に向け、御宿をはじめ千葉県外房地域では、四季折々の食材や雰囲気もお楽しみいただけますので、またお近くにご予定の際には、ゆっくりとしたお時間をお過ごしに、お声がけ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月01日 16:10:16

晩御飯 本当においしかったです。またオススメの日本酒も・・
久しぶりにお腹一杯美味しい物食べました
また次回もよろしくお願いします

御宿 海楽 2021年01月12日 14:55:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館でのお食事のお時間をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
季節ごとの食材やお料理をはじめ、これからの時期、新酒が楽しみな時期でもございます。
地酒をはじめ近隣各蔵の味わいをお楽しみ頂けるよう設えを整えて参りますので、どうぞまたお近くにお寄りの際にはお声がけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月30日 13:35:45

年末ということで、気分転換と美味しい料理を食べにお伺いしました。
受付時の素晴らしいご対応から始まり、ボリューム満点で本当に美味しいお料理を頂くことが出来て大満足でした。材料が新鮮なのは当然ながら、煮付け料理や天麩羅、焼き物の味付けについても、好みにマッチしており、幸せな気分になれました。
感染症の対策も万全で、個室での食事、お風呂の利用状況の管理、また、カフェコーナーの湯呑みやカップをわざわざ個別で包装しているなど、徹底されており、安心して過ごすことが出来ました。
建物の特性上、部屋や水回りに古さは感じましたが、いろいろ工夫されており気にはなりませんでした。強いて注文を言うならば、部屋のトイレの便座が冬場は冷たかったくらいです。

店主?の気さくで丁寧な接客もとても嬉しかったです。

御宿 海楽 2021年01月12日 14:54:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
並びに、大変ご丁寧なお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
また、木製便座のご助言もありがとうございます。古くからの建物にて電気設備が難しい面があるのですが、良案の試行を重ねて行ければと考えております。
今後も幸せな気持ちの味わいをお伝えできるよう、少しずつではございますが、良き宿づくりを進めて参ります。どうぞまた、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。