御宿 海楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 21:33:57

接客がとても丁寧でした。近場の観光についても詳しく教えていただき、秘境スポットに行くことができました。お世話になりました。

御宿 海楽 2020年11月29日 14:50:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
良きお時間とローカルな体験をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
御宿をはじめ外房地域では、季節ごとの雰囲気や旅をお楽しみ頂けますので、またお近くにお寄りの際にはお気軽にお声がけくださいませ。
御宿海楽スタッフ一同

【夕朝食付】料理屋+宿屋★滋味溢れる新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理を個室で味わう♪
【【個室のお部屋食】洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月15日 21:02:04

料理は伊勢えびを堪能しました。
食事やお風呂も感染対策されており
サービス面も満足しました。
また、利用したいと思います。

御宿 海楽 2020年10月21日 16:12:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
地域特産食材の伊勢えびをご堪能頂きながら、良きお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今後も季節ごとの海鮮食材をお楽しみ頂けるよう、ご提案を重ねて参りますので、また、お近くにお寄りの際にはお気軽にお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕朝食付】期間限定★おんじゅく伊勢えび宿泊祭りアップグレードプラン♪
【【料理屋の個室食】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月24日 18:06:56

新鮮な魚の料理が非常に良かった。部屋でなく個室で個別にサービスしてもらったのが大変良かった。(コロナ対策の特別サービス)

御宿 海楽 2020年09月28日 15:26:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
外房地域特産の伊勢海老をはじめ、海鮮魚介のお料理をお楽しみ頂きながら
良きお時間をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
現在、コロナウィルス対策と致しまして、お食事は各個室でのご案内をさせて
頂いておりますが、良きお食事のお時間をお過ごしいただく為、今後も継続して、
ご案内させて頂く予定でおります。これからの季節となりますと、外房釣り金目鯛
の最盛期も迎えて参りますので、また、お近くにお寄りの際にはお声がけ頂ければ
幸いでございます。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕朝食付】期間限定★おんじゅく伊勢えび宿泊祭りプラン♪
【【個室のお部屋食】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年04月11日 12:37:42

連休にマザー牧場と鴨川シーワールドを楽しむ途中の宿泊に利用しましたが
とても素敵なセンスのお宿でした。
図書室あったり、つるし雛が飾られていたり

ご主人と思われる方から雛人形や着物に見惚れる娘と私に心地よい対応頂き
とても嬉しかったです。

お魚も美味しかった!
次は是非お昼も食べてみたいです。

レジャー利用にバッチリな宿だと思います。

御宿 海楽 2020年04月30日 13:21:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉に返信が遅くなり申し訳御座いません。
良きご滞在をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
現在、投稿者様におかれましても大変な時期をお過ごしかと思われる中でのお心遣いに厚く御礼申し上げます。
当館のございます御宿町は、千葉県周遊の際、丁度中間地点としてご利用頂ける位置にございます。これからの夏のシーズン、海水浴やマリンレジャーもお楽しみいただけますので、近隣や道中のレジャー施設など、如何様にものご旅程づくりをご家族様でお楽しみ頂ければ幸いです。
未だ、新型コロナウィルス感染症の影響が続くかと思われますので、お身体ご自愛頂ければと存じます。投稿者様ご家族様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
収束の折には、またご家族様でより良いお時間をお過ごしいただけますよう準備を重ねておりますので、またお近くにお寄りの際にはどうぞお声がけくださいませ。
投稿者様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

新鮮な海の幸を豪華 会席コースでたっぷり堪能。夕食付プラン(無料の朝食パンサービス有)

投稿者さん 2020年02月29日 13:01:20

御宿のメインストリート?車で、お伺い致しましたが、大変分かり易い立地です。海岸線までも、駅までも、徒歩数分と、好立地です。
チェックインから、スマートで、何も、滞りを感じませんでした。
夕食は、お魚づくしで、大満足です。酒飲みな我々にとって、地酒の種類の豊富さと、詳細な説明をして頂け、より一層美味しく味わえました。
お部屋、お風呂は古さを感じますが、何も不自由は有りませんでした。その他のサービスで、補われています。フリードリンクや、ライブラリなどなどで。
外房に、行く際は、是非また宿泊したいです。

御宿 海楽 2020年03月09日 15:44:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良きご滞在とお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからの時期、新酒が出揃ってくる楽しみな時期となってまいります。
地元御宿の地酒をはじめ地域近隣の蔵より新たに、皆様にお楽しみいただけますよう、日本酒のリストを更新してまいりますので、どうぞまたお近くにお寄りの際には、当館のお食事と地酒をお楽しみくださいませ。

ティム9041さんの 御宿 海楽 のクチコミ

ティム9041さん [30代/男性] 2020年02月17日 16:12:03

ご主人のサービスレベルが高く、満足です。
お客様ファーストの精神を強く感じました。

御宿 海楽 2020年02月26日 13:20:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これから暖かな季節を迎えますと、また違った雰囲気やレジャーなど、御宿町をはじめ地域近隣、当館を拠点にお楽しみいただけます。
お子様のご成長とともに、素敵な体験やお時間をお過ごしいただければと思っておりますので、どうぞまたお近くにお寄りの際にはお気軽にお声がけくださいませ。
ティム9041様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

アラカルトプラン【特典付】会計から5%オフのお食事チケット付!新鮮な海の幸をA la carte♪
【禁煙【2階】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月18日 11:28:36

急用で妻と一泊しました。①リニユーアルされた施設かと思われますが、部屋内外の必要最小限の合理的設備、備品が安価な料金に見合うレベルで備えられていて、清潔さとホスピタリテイーを含めて良心的でモダンな経営姿勢を強く感じました。②刺身料理は新鮮で美味。食事の部屋とともに高級感さえ感ずるものでした。宿泊とは関係なく朝・夕食も可能とのこと、料亭「海楽」としてもっと前面に出して宣伝して欲しいと思います。当日昼食を「鮮魚専門料理」と称する他店で摂った私たちは大変残念に思っております。なお当該「お客さまの声」欄の内容が予想以上に信頼性が高いことを今回の経験を通して改めて知ったことを付言しておきます。

御宿 海楽 2020年01月27日 15:37:33

良きご滞在とお食事もお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
並びに、身に余るお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
年月を重ねた施設と共に、ご案内にも至らぬ点も多々あったかと思われますが、
お心遣いに心より御礼申し上げます。
今後とも皆さまに、気楽なご滞在とお食事をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。
現在、新たなご提案ができるよう試案も重ねておりますので、またお近くにお越しの際は、どうぞお声がけくださいませ。

【禁煙【2階】和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年10月20日 22:36:18

当日の朝、突然思い立って房総方面の空いてる宿の中から選んで予約をしました。

急な予約にもかかわらず幼児二人を連れた我々に大変細かな気配りをしていただきました。
部屋にはオムツ用のゴミ箱やゴミ袋が用意されており、食事処では色鉛筆と迷路をご用意いただきました。
きっと大人が夕飯時にゆっくりできる様にというお気遣いだったと思います。
お陰さまでゆっくりお酒を飲みながら美味しい地元の海の幸を楽しむことができました。

常に利用できるカフェサービスと朝食のパンはありがたく、ピーナッツバターがとても美味しかったです。
小さな図書コーナーでは子供の絵本もあり、館内はどこもシンプルながらもセンスを感じる作りでした。

1階の浴場は洗い場が4か所あり、女風呂にはメイク落としや洗顔も置かれています。
また、赤ちゃんバスやバスチェア、ベビーソープもある事から子供連れも歓迎してくれてるのが嬉しかったです!

何より出過ぎず、でもさりげなくこちらが快適に過ごせる様に工夫してくれるホスピタリティにホッとできる時間を過ごせました。
またお邪魔します!

御宿 海楽 2019年11月06日 11:21:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
行き届かぬ部分もあったかと思われますが、温かなお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
皆様に良きお時間をお過ごしいただけますよう、今後とも良き宿づくりに励んでまいりますので、またお近くにお寄りの際はお声がけくださいませ。

【禁煙【2階】和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年07月16日 18:59:36

落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。
フロント、夕食時の心遣いが素晴らしく、また利用しようと思いました。
サービスのコーヒーも美味でした。

御宿 海楽 2019年08月01日 09:33:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただき、お食事もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
7月の長雨も終わり、夏の太陽が輝いてまいりました。海にプールにレジャーと夏の御宿が始まっておりますので、どうぞまたご予定がございましたら、当館を拠点に御宿をお楽しみくださいませ。
御宿海楽スタッフ一同

2018年4月リニューアル★外房地域を楽しむ拠点にシンプルステイ♪《無料軽食サービス有》素泊まり

投稿者さん 2019年06月27日 12:56:22

6月15-16日で1人での宿泊です。
従業員の方々が丁寧に応対してくださることと、フリースペースでの飲み物サービスがとても良かったです。
食事も大満足!
また行きたいと思います。
お風呂は普通でした。

御宿 海楽 2019年07月12日 15:40:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良きご滞在と併せ、当館でのお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お食事に際しまして新しい甘味メニューや、これからの暑い季節には、カフェコーナーに冷たい麦茶などもご用意させていただく予定でおります。ご滞在の充実を図ると共に、四季折々の地域をお楽しみ頂ければと思っておりますので、どうぞまたお近くに来られる機会がございましたらお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

《女子限定プラン》【通常価格より540円引】選べる3種大多喜ハーブガーデンのハーブティーで癒しの時間

投稿者さん 2019年06月13日 14:35:14

GWに館山へ遊びに行った帰りに宿泊しました。一言で言って当たり!の素晴らしい宿です。
この時期には、破格のお値段で素晴らしい接客に是非、また来たいと思えました。サービスであるコーヒーや紅茶、温められたおしぼりに癒やされました。朝、いただいたサービスのパンもピーナッツジャムが美味しかったです。ただ一つ気になったのが…女性風呂近くにある、外と繋がるドアが深夜も開いていた事。鍵だけでなく、常に、ちょっぴりドアの隙間が開いていた事が少し怖かったです。
あと、出来れば2階のラウンジから更に上へ行ける階段がリノベーション前の場所だと思うのですが…真っ暗で壁が剥がれかけている感じを子供が怖がっていたのでカーテンか何かあるといいかなって思いました。

それ以外は…接客もよく、お食事も美味しく、コスパが良すぎるので知人にもオススメしておきます!!

御宿 海楽 2019年06月22日 14:58:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。癒しのお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
一方で、折角のおくつろぎの時間に、ご案内が行き届かずお子様ご家族様にご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。並びに、貴重なご助言を賜り心より御礼申し上げます。
通常、館内出入口は夜間防犯施錠をしているのですが、お風呂場近くのドアの外側に洗濯スペースがございまして、一時的に開放、若しくは夜間外回り巡回最中に開錠していたことが考えられます。
こちらにつきましては、7月上旬のアウトドアスペース(洗濯スペース)の完成に合わせて、両施錠タイプのドアも設置の予定でございます。
セキュリティ上ご安心頂いたうえで、日中こちらの出入口より海岸まで徒歩で約5分、夏シーズンの水着やウエットスーツなどのご利用など、シーンに合わせて、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
お子様がご不安になられたという箇所も含めまして、昨年のリニューアル時に叶いませんでした修繕等、引き続き今後とも良き宿づくりを小さいながらも重ねて参りますので、また、お近くにお寄りの際にはどうぞお気兼ねなくお声がけくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽スタッフ一同

【特典付】会計から5%OFFのお食事チケット付き!新鮮な海の幸をA la carte♪素泊まりプラン
【禁煙【2階】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年05月12日 14:52:27

最初にお世話になったのは、リニューアル前でしたが、細やかなお心遣いと、美しく美味しいお食事に、とても感動しました。その後も時おり利用させて頂いておりますが、リフォームされた和風モダンのお部屋は、大変落ち着いて過ごせ、今回久しぶりに頂いた夕食も、変わらずの美味しさで感激でした。またお世話になりたいと、毎回思える、素敵なお宿です。

御宿 海楽 2019年05月20日 16:40:20

平素より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆さまにご利用して頂きやすいように、少しずつですがアップデートを重ねて参りました。またご不便やご要望などございましたら、お気兼ねなくご相談くださいませ。
今後とも良き宿づくりと美味しいお食事づくりに励んでまいりますので、引き続きましてのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

risabacoさんの 御宿 海楽 のクチコミ

risabacoさん [40代/女性] 2019年05月06日 13:41:42

ゴールデンウィークにお世話になりました。お人柄の良さを感じさせるオーナーの落ち着いた接客が一番感激しました。接客で大変なことや辛いこともたくさんあるはずなのに。。私も見習おうと思いました。
宿のインテリアも好みでしたし
コーヒーやお茶のセルフサービスの場所にくつろぐスペースがあり、子供と離れてひと時過ごすことができリフレッシュできました。また千葉に遊びにいく際には利用されていただきたいです。

御宿 海楽 2019年05月20日 16:38:54

お子さまとの時間は楽しいと大変の繰り返しですね、コーヒー一杯の安らぎとお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、お近くにお寄りの機会がございましたら、お子さまの成長と共に、御宿の海や近隣の自然をお楽しみくださいませ。
賜りました心温まるお言葉とお心遣いを励みに、今後とも良き宿づくりと、皆さまをお迎えして参ります。
risabaco様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙【2階】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月12日 16:28:33

房総半島旅行で宿泊させて頂きましたが、お部屋も料理も非常に良く、またスタッフの方々がとても親切で大満足です。
また房総方面へ旅行した際には泊まりたいと思います。

御宿 海楽 2019年03月16日 14:33:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良きご滞在とお食事もお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節も暖かくなりはじめまして、房総半島でもお花が咲き始め、春日和の御宿海岸もゆっくりとした時間が流れております。
また当館を拠点に地域をお楽しみいただければと思っておりますのでお近くにお越しの際はお声がけくださいませ。

【【2階】和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年01月15日 17:50:43

1月13日に房総半島にドライブに行きました。日帰りのつもりだったのですが、急遽宿をとり1泊することに。ネットで探し、こちらの海楽さんに辿り着きました。素泊まりプランでの予約を入れ、宿に着きました。初めての宿泊でしたが、宿はリニューアルされたらしく、とても綺麗で趣きのある家具や植物等、リラックスが出来る館内でした。サービスでのコーヒーやお茶、暖かいおしぼり等、有難く頂きました。朝食のサービスでのパンもとても有難く頂きました。スタッフの方も気持ち良くご挨拶をして頂きました。房総半島にまた行く機会があるときには次は海楽さんの食事も頂きたいなと思っています。とても良い時間を過ごす事が出来ました。

御宿 海楽 2019年01月20日 13:19:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良きお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。並びに、温かなお言葉とお心遣いを賜りましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
1階のお料理屋では、地魚を中心とした和食をお楽しみいただいておりまして、ご宿泊のご利用やご予約が無くとも、昼夜共にお食事のみのご利用もご案内しております。
これから暖かい季節に向かいますと、御宿をはじめ各近隣地域でのイベントや雰囲気、食材もお楽しみいただけますので、またお近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年08月08日 16:40:06

スタッフの方のご対応にとても感動しました。海で遊ぶ予定でしたが台風で遊泳出来ず困っていましたが様々なご提案をしてくださったり、キャンセルが出た広いお部屋にしてくださったりしてくれました。手荷物はチェックイン前でも快く預かってくださいました。
カフェスペースは充実していて大好きなコーヒーをいつでも部屋に持ち込めて大変良かったです。素泊まりで食事は外食にしてしまいましたが、その際も近くのお店を紹介してくださいました。海を楽しむことはできませんでしたがこちらのお宿でゆっくり過ごすことが出来て嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

御宿 海楽 2018年08月11日 14:34:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天候の優れないなかでのご来館を賜り心より御礼を申し上げます。
今回、生憎の台風接近となってしまいましたが、館内をお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
再訪の機会がございましたら、次回は快晴の海をお楽しみ頂けることをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので、ご都合などお気兼ねなくお声がけくださいませ。
その際には今回とはまた違った御宿の海情報などもご案内させて頂ければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

【夏休み】おんじゅく海水浴場までは徒歩5分!海水浴に嬉しいサービスあり♪<素泊まり>

投稿者さん 2018年08月06日 21:38:35

海水浴の為に宿泊しました。
駅から徒歩圏内にありチェックイン前とアウト後にも設備を利用できとても助かりました。とくに洗濯機と水着などを干すスペースは便利でよかったです!好きな時に飲めるドリンクコーナーも◎。何よりオーナーさんの人柄がとても素敵でした!また泊まりたい宿です。

御宿 海楽 2018年08月08日 15:56:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御宿の海をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
洗濯スペースもより良くご利用いただけますよう修繕を進めておりますので、また御宿へお越しの際はお声がけ下さいませ。
投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【2階】和室8畳(バストイレ付)】

lihua0811さんの 御宿 海楽 のクチコミ

lihua0811さん [40代/男性] 2018年06月01日 07:33:44

閑散期なのかどうなのかわかりませんが、ひと気がなくさびしい感じでした。

御宿 海楽 2018年06月08日 13:05:28

lihua0811様にさびしいと感じさせてしまい大変心苦しく思っております、申し訳御座いませんでした。5月末から6月中は閑散期の一つではございますが、その様な際にもより良くお過ごしいただく為の宿づくりを今後重ねて参ります。御宿をはじめ外房エリアは四季折々それぞれに違った雰囲気やイベントなども楽しめますので、またお近くに来られる機会がございましたらお声がけくださいませ。
lihua0811様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿海楽 スタッフ一同

【期間限定/540円OFF】リニューアル記念プラン★自由気ままに御宿を楽しむ(素泊まり/現金特価)
【【2階】和室6畳(トイレ付)】

じゅちゃんさんの 御宿 海楽 のクチコミ

じゅちゃんさん [60代/女性] 2018年05月03日 21:45:40

コーヒーと大きなお風呂に癒されました。静かで落ち着いた部屋でした。
素泊りなので食事は評価できませんでした。

御宿 海楽 2018年05月07日 14:01:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
リニューアルに伴い、始めさせて頂きましたコーヒーのサービスをお喜び頂き大変嬉しく思っております。今後、朝食のパンサービスも開始する予定でございますので、お近くに来られます機会がございましたらお声がけくださいませ。
じゅちゃんさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【2階】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年04月16日 12:20:48

駅から近い場所ですが、大へん落ち着いた雰囲気のお宿で、くつろげました
夕食は豪華で、地元の新鮮なお魚、野菜など食材の味が活かされたお料理はどれも本当に美味しく、見た目も美しく、一つ一つにお心遣いを感じ、感激しました!
「こんなに食べきれるかな」との不安をよそに、完食してしまいました(笑)
翌朝は出発が早めだったのですが、朝食時間を調整して下り、落ち着いて頂けました
こちらも大へん美味しかったです!

終始、笑顔で対応して下さり、とても気持ちよく過ごさせて頂きました
また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います

【2食付】獲れたて新鮮な「海の幸」と真心込めた「和食」を堪能