御宿 海楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 03:15:48

2023年8月15日に1泊で利用させていただきました。台風の影響で急遽千葉へということでこちらを見つけました。結論から言うと大正解!駅からも、御宿ビーチへも近く、近隣にドラッグストアあるので立地良しでした。
そして何より宿のホスピタリティが素晴らしく、何から何まで親切にしていただき家族みんなで癒されました。料理も素晴らしい!チェックアウト後にも関わらずお風呂まで使わせていただき、花火をしに出る際もバケツからチャッカマン、懐中電灯まで貸していただき感動ものでした♪あっ、近くに御宿ウォーターパークというプールもあるので海もプールも楽しめますよ!
海楽さん、本当におすすめです!

御宿 海楽 2023年09月11日 15:57:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族様での良きお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
並びに、賜りましたお言葉お心遣いに厚く御礼申し上げます。
夏の御宿をはじめ、各季節の食材や近隣地域などもお楽しみいただけますので、どうぞまたお近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
投稿者様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

【お子様歓迎】<舟盛付>御宿海岸まで徒歩5分☆新鮮海鮮料理に未就学児のお食事無料♪(夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月10日 19:43:39

スタッフ様のご対応がとても素晴らしいです。

御宿 海楽 2023年07月16日 10:53:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お言葉お心遣い賜りまして厚く御礼申し上げます。
どうぞまたお近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

【素泊まり】外房観光の拠点に最適★古さと新しさを繋いだレトロモダンな宿で特別なステイを♪
【【素泊り】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月29日 15:16:11

リラックスと「海の幸」を目的とした一人旅でしたが、海楽さんのおかげで十分に堪能することができました。ありがとうございました。夕食・朝食は種類が多く、夕食にお勧めいただいた地酒も含め、とても美味しかったです。館内設備等にも工夫がされており、過ごしやすかったです。なお、部屋のトイレがウォシュレットだったら更によかったのですが・・。最後になりますが、特にご主人さんの穏やかでサービス精神に富んだご対応には感激しました。また機会があればお邪魔したいと思います。

御宿 海楽 2022年10月13日 15:23:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
海の幸をお楽しみいただき、リラックスしたお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お部屋設備のお言葉ありがとうございます。古くからの建物で電源の新設に課題の残るところ、時期は未定と誠に恐縮でございますが、次の改修の際、ご期待にお応えできるように取り組んで参ります。
どうぞまた、地産魚介と良きお時間をお楽しみ頂ければと思っておりますので、ご予定の際にはお声がけくださいませ。
御宿海楽 館主 中村 和史

【夕朝食付】<舟盛付>料理屋+宿屋★滋味溢れる新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理を個室で♪

投稿者さん 2022年06月20日 19:28:10

年季の入った建物ではありましたが、リノベーションされていてとてもセンスの良い宿でした。
朝夕食共に新鮮な魚を堪能出来ました。魚づくしではありましたが、味付けも変化に富んでいて飽きること無く美味しくいただきました。
コーヒー等も自由にいただく事ができ、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。

何よりもオーナーの中村様の心のこもった丁寧ながらも控え目な応対の素晴らしさが1番心に残っています。

九州に単身赴任している主人と久しぶりの夫婦水入らずの旅行、徒歩圏内に月の砂漠の海岸もあり、宿も観光も大変かなぁ満足した旅となりました。ありがとうございました。

御宿 海楽 2022年06月30日 10:01:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
行き届かぬ部分もあったかと思いますが、身に余るお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
ご夫婦様でのお寛ぎの良きお時間と、地産魚介のお食事をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当町、御宿町では、これから夏の季節になりますと、月の砂漠の海岸は海水浴で賑わいまして、晩夏より秋の季節には、伊勢海老の最盛期を迎えてくるなど、食材をはじめ、風景、雰囲気など、季節それぞれにお楽しみいただけますので、どうぞまた、お近くにご予定の際には、お気軽にお声がけくださいませ。外房の地域巡りなどもご案内させて頂ければ幸いでございます。
投稿者様ご夫婦様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 館主 中村 和史

【夕朝食付】料理屋+宿屋★滋味溢れる新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理を個室で味わう♪
【【料理屋の個室食】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月04日 17:39:44

料理が予想以上に美味しく質も高く驚きました!旅行によく行くのですが、正直No.1か2を争う程の美味しさでボリュームもあり大満足でした!店主の方が非常に穏やかで絶妙な距離感がとても配慮されてると感じ良かったです!
ただ、部屋のトイレ便座が冬だと寒いのと、蛇口が水しか出ないのでそこだけ辛かったです。。また行きたいと思える宿でした!

御宿 海楽 2022年03月10日 10:54:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、設備面の行き届かぬ部分誠に恐縮でございます。
古くからの施設をリノベーションしておりますが、未だ基礎構造にて難しい部分も多く、頂戴いたしましたお言葉を参考に工夫や改修を重ねて参ります。
どうぞまた、四季折々の地産魚介をお楽しみいただければ幸いでございますので、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年12月07日 19:01:32

食事最高でした

御宿 海楽 2021年12月31日 15:27:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
どうぞまた、四季折々の地産魚介やお食事をお楽しみ頂ければと思っておりますので、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。

【【個室のお部屋食】洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ゆめたろう2002さんの 御宿 海楽 のクチコミ

ゆめたろう2002さん [40代/男性] 2021年09月27日 10:20:38

感染症対策がしっかりとされている宿だと感じました。食事は個室でしたし、風呂の混雑状況がWebで分かるというのはとても良かったです。他の宿泊客とは廊下ですれ違うくらいでした。
食事は海産物がメインでとても美味しかったです。伊勢海老をサービスで増量してくださるというサプライズもありました。
風呂は温泉ではないのですが、清潔感がありました。ただボイラーの関係なのか、燃料を燃やすような臭いが風呂場で感じられたのが残念でした。
それでも全体的には満足できるものでしたし、何よりも従業員の方達の人柄が温かくて気持ちよく過ごすことができました。

御宿 海楽 2021年10月07日 11:51:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族様でのお時間と外房地産の魚介をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お風呂場の件、ご助言ありがとうございます。
昔のままの建物設備をリノベーションさせて頂いておりますが、未だ行き届かぬ部分など、現在も少しずつ修繕を重ねておりますので、今後とも引き続き、良き宿づくりに努めて参ります。
どうぞまた、お近くにご予定の際には、地産魚介とお時間や地域をお楽しみにお声がけ頂ければ幸いでございます。
ゆめたろう2002様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽スタッフ一同

【期間限定】おんじゅく伊勢えびおもてなし宿泊パック(夕朝食付)

投稿者さん 2021年04月25日 21:18:45

御飯が本当においしかったです。久しぶりにお腹一杯美味しい物食べました。建物の古くささを趣の良さにうまく置き換えられた落ち着きのある雰囲気もよかったです。「ただいま」ともう一度宿泊したい宿でした。

御宿 海楽 2021年04月30日 17:05:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事とゆっくりとしたお時間をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のふるさとのような、お気兼ねのないお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
どうぞまた、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 21:02:04

料理は伊勢えびを堪能しました。
食事やお風呂も感染対策されており
サービス面も満足しました。
また、利用したいと思います。

御宿 海楽 2020年10月21日 16:12:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
地域特産食材の伊勢えびをご堪能頂きながら、良きお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今後も季節ごとの海鮮食材をお楽しみ頂けるよう、ご提案を重ねて参りますので、また、お近くにお寄りの際にはお気軽にお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕朝食付】期間限定★おんじゅく伊勢えび宿泊祭りアップグレードプラン♪
【【料理屋の個室食】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月16日 18:59:36

落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。
フロント、夕食時の心遣いが素晴らしく、また利用しようと思いました。
サービスのコーヒーも美味でした。

御宿 海楽 2019年08月01日 09:33:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただき、お食事もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
7月の長雨も終わり、夏の太陽が輝いてまいりました。海にプールにレジャーと夏の御宿が始まっておりますので、どうぞまたご予定がございましたら、当館を拠点に御宿をお楽しみくださいませ。
御宿海楽スタッフ一同

2018年4月リニューアル★外房地域を楽しむ拠点にシンプルステイ♪《無料軽食サービス有》素泊まり
【禁煙【2階】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月27日 12:56:22

6月15-16日で1人での宿泊です。
従業員の方々が丁寧に応対してくださることと、フリースペースでの飲み物サービスがとても良かったです。
食事も大満足!
また行きたいと思います。
お風呂は普通でした。

御宿 海楽 2019年07月12日 15:40:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良きご滞在と併せ、当館でのお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お食事に際しまして新しい甘味メニューや、これからの暑い季節には、カフェコーナーに冷たい麦茶などもご用意させていただく予定でおります。ご滞在の充実を図ると共に、四季折々の地域をお楽しみ頂ければと思っておりますので、どうぞまたお近くに来られる機会がございましたらお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

《女子限定プラン》【通常価格より540円引】選べる3種大多喜ハーブガーデンのハーブティーで癒しの時間
【禁煙【2階】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月13日 14:35:14

GWに館山へ遊びに行った帰りに宿泊しました。一言で言って当たり!の素晴らしい宿です。
この時期には、破格のお値段で素晴らしい接客に是非、また来たいと思えました。サービスであるコーヒーや紅茶、温められたおしぼりに癒やされました。朝、いただいたサービスのパンもピーナッツジャムが美味しかったです。ただ一つ気になったのが…女性風呂近くにある、外と繋がるドアが深夜も開いていた事。鍵だけでなく、常に、ちょっぴりドアの隙間が開いていた事が少し怖かったです。
あと、出来れば2階のラウンジから更に上へ行ける階段がリノベーション前の場所だと思うのですが…真っ暗で壁が剥がれかけている感じを子供が怖がっていたのでカーテンか何かあるといいかなって思いました。

それ以外は…接客もよく、お食事も美味しく、コスパが良すぎるので知人にもオススメしておきます!!

御宿 海楽 2019年06月22日 14:58:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。癒しのお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
一方で、折角のおくつろぎの時間に、ご案内が行き届かずお子様ご家族様にご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。並びに、貴重なご助言を賜り心より御礼申し上げます。
通常、館内出入口は夜間防犯施錠をしているのですが、お風呂場近くのドアの外側に洗濯スペースがございまして、一時的に開放、若しくは夜間外回り巡回最中に開錠していたことが考えられます。
こちらにつきましては、7月上旬のアウトドアスペース(洗濯スペース)の完成に合わせて、両施錠タイプのドアも設置の予定でございます。
セキュリティ上ご安心頂いたうえで、日中こちらの出入口より海岸まで徒歩で約5分、夏シーズンの水着やウエットスーツなどのご利用など、シーンに合わせて、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
お子様がご不安になられたという箇所も含めまして、昨年のリニューアル時に叶いませんでした修繕等、引き続き今後とも良き宿づくりを小さいながらも重ねて参りますので、また、お近くにお寄りの際にはどうぞお気兼ねなくお声がけくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽スタッフ一同

【特典付】会計から5%OFFのお食事チケット付き!新鮮な海の幸をA la carte♪素泊まりプラン
【禁煙【2階】和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年03月12日 16:28:33

房総半島旅行で宿泊させて頂きましたが、お部屋も料理も非常に良く、またスタッフの方々がとても親切で大満足です。
また房総方面へ旅行した際には泊まりたいと思います。

御宿 海楽 2019年03月16日 14:33:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良きご滞在とお食事もお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節も暖かくなりはじめまして、房総半島でもお花が咲き始め、春日和の御宿海岸もゆっくりとした時間が流れております。
また当館を拠点に地域をお楽しみいただければと思っておりますのでお近くにお越しの際はお声がけくださいませ。

【【2階】和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年01月15日 17:50:43

1月13日に房総半島にドライブに行きました。日帰りのつもりだったのですが、急遽宿をとり1泊することに。ネットで探し、こちらの海楽さんに辿り着きました。素泊まりプランでの予約を入れ、宿に着きました。初めての宿泊でしたが、宿はリニューアルされたらしく、とても綺麗で趣きのある家具や植物等、リラックスが出来る館内でした。サービスでのコーヒーやお茶、暖かいおしぼり等、有難く頂きました。朝食のサービスでのパンもとても有難く頂きました。スタッフの方も気持ち良くご挨拶をして頂きました。房総半島にまた行く機会があるときには次は海楽さんの食事も頂きたいなと思っています。とても良い時間を過ごす事が出来ました。

御宿 海楽 2019年01月20日 13:19:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良きお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。並びに、温かなお言葉とお心遣いを賜りましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
1階のお料理屋では、地魚を中心とした和食をお楽しみいただいておりまして、ご宿泊のご利用やご予約が無くとも、昼夜共にお食事のみのご利用もご案内しております。
これから暖かい季節に向かいますと、御宿をはじめ各近隣地域でのイベントや雰囲気、食材もお楽しみいただけますので、またお近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【2階】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月06日 21:38:35

海水浴の為に宿泊しました。
駅から徒歩圏内にありチェックイン前とアウト後にも設備を利用できとても助かりました。とくに洗濯機と水着などを干すスペースは便利でよかったです!好きな時に飲めるドリンクコーナーも◎。何よりオーナーさんの人柄がとても素敵でした!また泊まりたい宿です。

御宿 海楽 2018年08月08日 15:56:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御宿の海をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
洗濯スペースもより良くご利用いただけますよう修繕を進めておりますので、また御宿へお越しの際はお声がけ下さいませ。
投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿海楽 スタッフ一同

【夏休み】おんじゅく海水浴場までは徒歩5分!海水浴に嬉しいサービスあり♪<素泊まり>
【【2階】和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年01月24日 10:55:46

少し寂れた感がありましたが料理が最高でした。また、従業員の接し方もよかったです。

御宿 海楽 2023年01月31日 15:28:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事、地産魚介をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
引き続き今後とも良きお時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
御宿では、四季折々、巡る季節の雰囲気や魚介食材などもお楽しみ頂けますので、
お近くにご予定の際にはお声がけ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月22日 18:11:21

食事が美味しかったです。
次々と料理が運ばれて、量が多く、男性にも満足いただけると思います。
美味しいのでつい食べ過ぎてしまいました。

御宿 海楽 2022年05月02日 16:51:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
どうぞまた、当館でのお食事をお楽しみ頂ければと思っておりますので、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年03月07日 21:41:34

電話対応、接客、ご案内の説明、配膳などスタッフの対応がとても良かった。
食事は夕食のみつけていただきましたが、地のもの季節のものを使っていて、大変美味しかった。
お部屋、浴室は古いなりに小綺麗に清掃が行き届いていた。
共有スペースは手作り感があり、温かい感じ。
また機会があれば利用したい。

御宿 海楽 2022年03月10日 10:56:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事をお楽しみ頂き、良きお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
昨今、暖かな季節に移ってまいりましたが、今後も各季節の地産魚介やお食事をお楽しみ頂き、良きお時間をお過ごし頂けますよう引き続き努めて参りますので、
どうぞまた、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕食付】個室でごゆるりと快適なご夕食を★新鮮な地元の海鮮食材を活かした絶品コース料理♪

ティム9041さんの 御宿 海楽 のクチコミ

ティム9041さん [30代/男性] 2020年02月17日 16:12:03

ご主人のサービスレベルが高く、満足です。
お客様ファーストの精神を強く感じました。

御宿 海楽 2020年02月26日 13:20:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
良きご滞在をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
これから暖かな季節を迎えますと、また違った雰囲気やレジャーなど、御宿町をはじめ地域近隣、当館を拠点にお楽しみいただけます。
お子様のご成長とともに、素敵な体験やお時間をお過ごしいただければと思っておりますので、どうぞまたお近くにお寄りの際にはお気軽にお声がけくださいませ。
ティム9041様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

アラカルトプラン【特典付】会計から5%オフのお食事チケット付!新鮮な海の幸をA la carte♪
【禁煙【2階】和室7.5畳(トイレ付)】

lihua0811さんの 御宿 海楽 のクチコミ

lihua0811さん [40代/男性] 2018年06月01日 07:33:44

閑散期なのかどうなのかわかりませんが、ひと気がなくさびしい感じでした。

御宿 海楽 2018年06月08日 13:05:28

lihua0811様にさびしいと感じさせてしまい大変心苦しく思っております、申し訳御座いませんでした。5月末から6月中は閑散期の一つではございますが、その様な際にもより良くお過ごしいただく為の宿づくりを今後重ねて参ります。御宿をはじめ外房エリアは四季折々それぞれに違った雰囲気やイベントなども楽しめますので、またお近くに来られる機会がございましたらお声がけくださいませ。
lihua0811様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿海楽 スタッフ一同

【期間限定/540円OFF】リニューアル記念プラン★自由気ままに御宿を楽しむ(素泊まり/現金特価)
【【2階】和室6畳(トイレ付)】