御宿 海楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 16:47:54

10月21日に夫婦で宿泊致しました。通りに面したお宿!で大変落ち着いてた佇まいでした。
プラン名通りの”新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理”を大変美味しく頂きました。
宿の方も親切な対応で、またアルバイトの大学生さんもハキハキして好感を持てました。
家内と 「夏場は相当賑わうだろうね」などと話しました。
一つ残念なのは 部屋のトイレがウオシュレットではなかったことでした(部屋外の共同トイレにはある。)

御宿 海楽 2023年11月09日 17:37:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館での良きお時間とお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
アルバイトスタッフへお言葉も賜りまして、お心遣いに厚く御礼申し上げます。
また、お手洗いの件、ご不便大変申し訳ございませんでした。
古くからの建物に、お部屋の電源設備など設置の難しい部分が重なってしまうのですが、お客様の貴重なご意見として、引き続きの検討を進めて参ります。ご助言ありがとうございました。
今後とも良き宿づくりに努めて参りますで、どうぞまたお近くにご予定の際はお声がけくださいませ。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕朝食付】料理屋+宿屋★滋味溢れる新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理を個室で味わう♪
【【料理屋の個室食】和室8畳(バス・トイレ付)】

Hrmtさんの 御宿 海楽 のクチコミ

Hrmtさん [30代/女性] 2023年08月02日 15:43:55

7月末に1泊で利用しました。16時頃チェックイン、夕飯は18時が1番早く3つくらいの選択肢から選べました。それまで早めのお風呂に。一通りのアメニティがあり、手ぶらでもなんとかなるかもしれません。その後の夕飯は個室食で、前半のお料理は既に準備され、後半の品々は出来立てが少しずつやってきました。食べ盛りの人にはもしかしたら少ないのかもしれませんが、「滋味溢れる 素朴な」という謳い文句に合った内容でした(足りない人は舟盛りを頼むと良いのでしょうか)。お腹の具合を考えてかご飯は終盤で出していただくようになっていましたが、我慢できず少し早く準備いただきました。地酒飲み比べをしなかったことを後悔!その後、20時前には部屋に戻りまったり過ごすことができました。近くには徒歩3分の距離にスーパー(20時まで)、4分でドラッグストア(遅くまで)、コンビニもあるので、小腹が空いても大丈夫です。部屋には冷凍庫はありませんが、お水2本用意がありました。時期もあるかもしれませんが、他客の騒がしさが気になることもなく就寝、翌朝は朝食前に車で10分ほどの勝浦朝市へ。平日のため店はまばらでしたが宿の朝食を楽しみに帰路へ。美味しいお米に合う朝ごはんを堪能したあとは、チェックアウト前に徒歩5分の御宿海岸へ行きました。宿でまたお風呂もいただき、ギリギリ?でチェックアウト。時間いっぱい満喫しました。スタッフの方のお気遣いが感じられ、古いながらも綺麗にされた過ごしやすい場所でした。

御宿 海楽 2023年08月11日 10:18:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館での良きお時間のお過ごしとお食事をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
当館を拠点に、地域めぐりもお楽しみと、大変ご丁寧なお言葉を賜りましてお心遣いに厚く御礼申し上げます。
地元御宿町の地酒をはじめ、近隣地域の地酒も、季節ごとの味わいがございますので、
どうぞまたのご予定の際には、海鮮食材と併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
Hrmt様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月24日 14:14:15

部屋の窓に網戸があると良かったです。

御宿 海楽 2022年10月13日 15:24:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
網戸設備のお言葉ありがとうございます。次期改修の際の勉強とさせていただきます。
どうぞ、またお近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕朝食付】<舟盛付>料理屋+宿屋★滋味溢れる新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理を個室で♪

投稿者さん 2022年04月22日 18:11:21

食事が美味しかったです。
次々と料理が運ばれて、量が多く、男性にも満足いただけると思います。
美味しいのでつい食べ過ぎてしまいました。

御宿 海楽 2022年05月02日 16:51:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
どうぞまた、当館でのお食事をお楽しみ頂ければと思っておりますので、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。

投稿者さん 2022年02月04日 17:39:44

料理が予想以上に美味しく質も高く驚きました!旅行によく行くのですが、正直No.1か2を争う程の美味しさでボリュームもあり大満足でした!店主の方が非常に穏やかで絶妙な距離感がとても配慮されてると感じ良かったです!
ただ、部屋のトイレ便座が冬だと寒いのと、蛇口が水しか出ないのでそこだけ辛かったです。。また行きたいと思える宿でした!

御宿 海楽 2022年03月10日 10:54:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、設備面の行き届かぬ部分誠に恐縮でございます。
古くからの施設をリノベーションしておりますが、未だ基礎構造にて難しい部分も多く、頂戴いたしましたお言葉を参考に工夫や改修を重ねて参ります。
どうぞまた、四季折々の地産魚介をお楽しみいただければ幸いでございますので、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年12月07日 19:01:32

食事最高でした

御宿 海楽 2021年12月31日 15:27:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
どうぞまた、四季折々の地産魚介やお食事をお楽しみ頂ければと思っておりますので、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
投稿者様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【個室のお部屋食】洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ゆめたろう2002さんの 御宿 海楽 のクチコミ

ゆめたろう2002さん [40代/男性] 2021年09月27日 10:20:38

感染症対策がしっかりとされている宿だと感じました。食事は個室でしたし、風呂の混雑状況がWebで分かるというのはとても良かったです。他の宿泊客とは廊下ですれ違うくらいでした。
食事は海産物がメインでとても美味しかったです。伊勢海老をサービスで増量してくださるというサプライズもありました。
風呂は温泉ではないのですが、清潔感がありました。ただボイラーの関係なのか、燃料を燃やすような臭いが風呂場で感じられたのが残念でした。
それでも全体的には満足できるものでしたし、何よりも従業員の方達の人柄が温かくて気持ちよく過ごすことができました。

御宿 海楽 2021年10月07日 11:51:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族様でのお時間と外房地産の魚介をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お風呂場の件、ご助言ありがとうございます。
昔のままの建物設備をリノベーションさせて頂いておりますが、未だ行き届かぬ部分など、現在も少しずつ修繕を重ねておりますので、今後とも引き続き、良き宿づくりに努めて参ります。
どうぞまた、お近くにご予定の際には、地産魚介とお時間や地域をお楽しみにお声がけ頂ければ幸いでございます。
ゆめたろう2002様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽スタッフ一同

【期間限定】おんじゅく伊勢えびおもてなし宿泊パック(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月27日 21:33:57

接客がとても丁寧でした。近場の観光についても詳しく教えていただき、秘境スポットに行くことができました。お世話になりました。

御宿 海楽 2020年11月29日 14:50:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
良きお時間とローカルな体験をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
御宿をはじめ外房地域では、季節ごとの雰囲気や旅をお楽しみ頂けますので、またお近くにお寄りの際にはお気軽にお声がけくださいませ。

【【個室のお部屋食】洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月24日 18:06:56

新鮮な魚の料理が非常に良かった。部屋でなく個室で個別にサービスしてもらったのが大変良かった。(コロナ対策の特別サービス)

御宿 海楽 2020年09月28日 15:26:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
外房地域特産の伊勢海老をはじめ、海鮮魚介のお料理をお楽しみ頂きながら
良きお時間をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
現在、コロナウィルス対策と致しまして、お食事は各個室でのご案内をさせて
頂いておりますが、良きお食事のお時間をお過ごしいただく為、今後も継続して、
ご案内させて頂く予定でおります。これからの季節となりますと、外房釣り金目鯛
の最盛期も迎えて参りますので、また、お近くにお寄りの際にはお声がけ頂ければ
幸いでございます。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕朝食付】期間限定★おんじゅく伊勢えび宿泊祭りプラン♪

投稿者さん 2019年01月15日 17:50:43

1月13日に房総半島にドライブに行きました。日帰りのつもりだったのですが、急遽宿をとり1泊することに。ネットで探し、こちらの海楽さんに辿り着きました。素泊まりプランでの予約を入れ、宿に着きました。初めての宿泊でしたが、宿はリニューアルされたらしく、とても綺麗で趣きのある家具や植物等、リラックスが出来る館内でした。サービスでのコーヒーやお茶、暖かいおしぼり等、有難く頂きました。朝食のサービスでのパンもとても有難く頂きました。スタッフの方も気持ち良くご挨拶をして頂きました。房総半島にまた行く機会があるときには次は海楽さんの食事も頂きたいなと思っています。とても良い時間を過ごす事が出来ました。

御宿 海楽 2019年01月20日 13:19:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良きお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。並びに、温かなお言葉とお心遣いを賜りましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
1階のお料理屋では、地魚を中心とした和食をお楽しみいただいておりまして、ご宿泊のご利用やご予約が無くとも、昼夜共にお食事のみのご利用もご案内しております。
これから暖かい季節に向かいますと、御宿をはじめ各近隣地域でのイベントや雰囲気、食材もお楽しみいただけますので、またお近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
御宿海楽スタッフ一同

2018年4月リニューアル★外房地域を楽しむ拠点にシンプルステイ♪《無料軽食サービス有》素泊まり
【【2階】和室6畳(トイレ付)】