御宿 海楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 19:41:02

釣りの前泊で利用しました。真夜中の3時にチェックアウトという非常識な要望にも快く対応いただき助かりました。
部屋は新しくはないというより古いですが、アメニティタオル類もありとても清潔で快適に過ごせました。
コンセプトが違うので比べるものではありませんが、以前今回と同様に釣りの前泊で利用したコンテナホテルより部屋はずっと快適でしたし、広いお風呂もありましたので体をゆっくり休めることができました。機会があればまた利用させていただきたいです。

御宿 海楽 2023年10月27日 11:52:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
早朝のご出発につきましてもご案内しておりますのでご安心くださいませ。お心遣い賜りまして誠にありがとうございます。
外房地域、地元御宿港をはじめ、近隣、大原、勝浦と、各港釣り船も多くございますので、どうぞまたお近くにご予定の際にはお気兼ねなくお声がけください。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

【素泊まり】外房観光の拠点に最適★古さと新しさを繋いだレトロモダンな宿で特別なステイを♪
【【素泊り】和室6畳(トイレ付)】

kakさんの 御宿 海楽 のクチコミ

kakさん [50代/男性] 2023年08月23日 01:11:04

友人とゴルフの後に宿泊しました。御宿に前からある旅館ですが食事がおいしいし施設も改装されていて空調もよく効いています。特に御宿の海に行くなら着替え洗濯荷物預かりなどとてもよくしてくれます。コンプリメンタリーのコーヒーとお茶のサービス、図書コーナーなどなかなかよいです。朝食も頼んでいただきました。お部屋のTVの映りがCHによっていまいちでした。

御宿 海楽 2023年09月03日 10:46:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
大変ご丁寧なお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
並びに、TVの不具合、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
接続接線の不良が見つかり、早速交換対応させて頂きました。ご助言誠に有難う御座います。
千葉県内をはじめ、近隣地域、ゴルフ場さんも多くございますので、どうぞまた当館を拠点に、暑さ和らぐ頃合いのゴルフや、季節のお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
kak様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕食付】<舟盛付>個室でごゆるりと快適なご夕食を★新鮮な地元の海鮮食材を活かした絶品コース料理♪

投稿者さん 2022年11月13日 14:47:07

美味しい魚料理を食べたくてこちらのお宿を利用いたしました。
 リノベーションされた館内は使い勝手がよく、居心地が良かったです。食事は宿泊の部屋とは別の部屋に用意され、温かい郷土料理などがタイミング良く運ばれ落ち着いて食べることができました。あん肝となめろうが特に美味しかったので、ご主人様にも伝えたところ、大変喜んでおられました。

温泉ではないですが、お風呂は気持ちよく、湯量もたっぷり。入浴中の人数も部屋でわかるようになっており、空いてる時に利用できました。
浴衣、アメニティもホテル並みにちゃんと揃ってます。
カフェコーナーもあり、好きなタイミングでコーヒーやお茶、電子レンジや温かいおしぼりなども置いてあり、優しいおもてなしの心を感じます。

特に何もしたくないとき、ここでのんびりするのもいいですね。また、訪れたいお宿でした。

御宿 海楽 2022年11月17日 15:16:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
良きお時間とお食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
行き届かぬ部分があったかと思われますが、大変ご丁寧なお言葉を頂戴しまして、お心遣いに心より御礼申し上げます。
巡る季節、外房地域の雰囲気や、四季折々の食材をお楽しみ頂きながら、のんびりとしたお気兼ねのないお時間をお過ごし頂けるよう今後とも努めて参ります。
どうぞまたご予定の際にはお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕朝食付】<舟盛付>料理屋+宿屋★滋味溢れる新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理を個室で♪

投稿者さん 2022年10月30日 14:01:34

リピーターです!前回宿泊してから1年半も経ってしまいましたが、やっと泊まることができました。やはりご飯が抜群に美味しいですね♪それにご主人のホスピタリティには、感動させられます。今回も細かいところまで配慮いただき、気持ちよく過ごすことができました。また千葉県に来るときは、海楽さんを利用させていただきます!お世話になりました。

御宿 海楽 2022年11月17日 15:12:06

前回に引き続いてのお声掛けを賜りまして誠に有難う御座いました。
今回も良きお時間のお過ごしと、お食事もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
並びに、賜りましたお言葉、お心遣いに心より御礼申し上げます。
今後ともお気兼ねのないお時間をお過ごし頂けるようよう努めて参りますので、
また千葉県にお越しの際には、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

【季節プラン】<船盛付>伊勢海老一尾付きプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年09月02日 09:16:17

法事のため、急遽父と二人で予約をしました。
サービスがとても良く居心地がよかったです。
今度はご飯付きのプランで利用させていただきたいなと思います。

御宿 海楽 2022年10月13日 15:45:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
居心地の良いお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お客様のご予定に合わせまして、如何様にもご利用頂けるのも当館ご提案の一つでございます。
どうぞまたご予定の際にはお食事付のプランもご利用くださいませ。

【【素泊り】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月03日 07:06:44

国道128号に面しており入りやすい、駅から近いので便利な立地にあると思います。御宿海岸へ子どもと歩いても10分程度。
食事も地元の食材を、個室でおいしくいただけました。
何よりうれしかったのは、子連れのプランもあり、アメニティ、食事にも配慮して頂けたこと。
また行きたいと思います。

御宿 海楽 2022年10月13日 15:33:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族様お子様との良きお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今回、お子様プランは夏期限定でのご案内でございましたが、今後、通年でのご提案も整えて参りますので、
どうぞまたご予定の際にはお声がけくださいませ。
投稿者様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

【夏季限定&お子様歓迎】<舟盛付>御宿海岸まで徒歩5分☆新鮮海鮮料理に未就学児お食事無料(夕朝食付)

投稿者さん 2022年03月17日 21:26:29

直前の予約にもかかわらず、丁寧なおもてなしをして頂きありがとうございました。お料理が美味しく、久しぶりにリフレッシュできました!今度は家族皆で伺います!

御宿 海楽 2022年03月22日 16:16:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事と、リフレッシュの良きお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
御宿では、四季折々それぞれの雰囲気や地産魚介などもお楽しみ頂けますので、どうぞまたお近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
投稿者様ご家族様とのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

【夕朝食付】料理屋+宿屋★滋味溢れる新鮮な地元海鮮を活かした素朴な海鮮会席料理を個室で味わう♪

投稿者さん 2021年12月19日 19:20:28

12月17日におんじゅくスペシャルチョイスをきっかけにこちらのお宿に宿泊しましたが、自分が考えているより
素晴らしかったです。従業員の対応は文句の付け所なく、食事はかなり美味しいです。
お酒も地酒飲み比べがあり色々教えて頂きました。
ビーチまでも10分以内に行けますし、散策は楽しかったです。
今度行く時は誰か誘って行きたいと思っています。

御宿 海楽 2021年12月31日 16:22:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御宿町のイベントプランをお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからの時期となりますと、地酒岩の井をはじめ、近隣各蔵の新酒も楽しみな季節となってまいります。
今後も各季節イベント等のご案内予定もございますので、どうぞまたのご予定の際には、雰囲気の違った御宿もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月06日 19:25:38

建物自体は古いと思いますが、センス良くリノベーションされていて、また丁寧に清掃されていたので、シンプルですがとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
またカフェスペースや小さな図書室もあり過ごしやすいように一工夫されています。
従業員の方はとても感じがよく、心配りが行き届いていて、とても親切にしていただきました。
そしてお料理は絶品で、夕食は個室で、私たちの食べるペースに合わせて配膳していただき、自分達のペースでのんびりと夕食を楽しむ事が出来ました。

1つ言うとするなら、部屋のお手洗いにもウォッシュレット機能がついているとより快適だと思いました。1階の共用お手洗いにはウォッシュレット機能があったようですが、私が行った時には使用中でした…涙

御宿 海楽 2021年12月31日 15:24:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ゆっくりとしたお時間とお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
古くからの施設にリノベーションを施しましたが、未だ行き届かぬ部分や、構造上難しい箇所など少しずつではございますが、修繕を重ねておりますので、頂戴いたしましたご助言を参考にさせていただき、よき宿づくりに努めて参ります。
季節によりまた違った雰囲気や魚介食材もお楽しみいただけますので、どうぞまたお近くにご予定の際はお声がけくださいませ。

mm11200118さんの 御宿 海楽 のクチコミ

mm11200118さん [30代/男性] 2021年07月28日 21:43:13

1歳の子供を布団無し食事なしで予約しましたが、当日に夕食、朝食をサービス可能との提案がありました。遠慮なくお願いしましたが、予想以上の豪華な幼児食でした。
子供用の浴衣有り、高級宿以上のレベルの宿です。

御宿 海楽 2021年08月10日 15:09:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族様でのお食事と良きお時間をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
並びに、頂戴しております身に余るお言葉、誠に恐縮でございます。
行き届かぬ部分もあったかと思われますが、賜りましたお心遣いに心より御礼申し上げます。
当館、古い宿施設に僅かばかりのリノベーションを施しました、田舎の小さな宿屋でございますが、今後も、お食事や良きお時間をお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいります。
どうぞまた、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
mm11200118様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月25日 21:18:45

御飯が本当においしかったです。久しぶりにお腹一杯美味しい物食べました。建物の古くささを趣の良さにうまく置き換えられた落ち着きのある雰囲気もよかったです。「ただいま」ともう一度宿泊したい宿でした。

御宿 海楽 2021年04月30日 17:05:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でのお食事とゆっくりとしたお時間をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のふるさとのような、お気兼ねのないお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
どうぞまた、お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 18:25:42

仕事が一段落ついたタイミングで利用させてもらいました。とにかくホスピタリティが素晴らしい宿で、到着時からチェックアウトまで店主のご対応が素晴らしく、幸せな時間を過ごすことができました。
共用スペースでの食器の個別包装や密を回避する入浴システム、個室の食事会場など、これでもか!というほどコロナ対策が練られています。
食事は全ての品物が美味で、ビールと日本酒で美味しくいただきました。
東北からの旅でしたが、この宿に泊まるために千葉を再訪したいと思えるほどです。
これまで利用させてもらった色々な宿の中でも総合評価は1番です!また利用させていただきます!お世話になりました。

2021年02月
御宿 海楽 2021年03月03日 16:36:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
良きお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
行き届かぬ部分もあったかと思われますが、心温まるお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
これから暖かい季節に向け、御宿をはじめ千葉県外房地域では、四季折々の食材や雰囲気もお楽しみいただけますので、またお近くにご予定の際には、ゆっくりとしたお時間をお過ごしに、お声がけ頂ければ幸いでございます。

ティム9041さんの 御宿 海楽 のクチコミ

ティム9041さん [30代/男性] 2020年02月17日 16:12:03

ご主人のサービスレベルが高く、満足です。
お客様ファーストの精神を強く感じました。

御宿 海楽 2020年02月26日 13:20:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
良きご滞在をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
これから暖かな季節を迎えますと、また違った雰囲気やレジャーなど、御宿町をはじめ地域近隣、当館を拠点にお楽しみいただけます。
お子様のご成長とともに、素敵な体験やお時間をお過ごしいただければと思っておりますので、どうぞまたお近くにお寄りの際にはお気軽にお声がけくださいませ。
ティム9041様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御宿海楽 スタッフ一同

アラカルトプラン【特典付】会計から5%オフのお食事チケット付!新鮮な海の幸をA la carte♪
【禁煙【2階】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月20日 22:36:18

当日の朝、突然思い立って房総方面の空いてる宿の中から選んで予約をしました。

急な予約にもかかわらず幼児二人を連れた我々に大変細かな気配りをしていただきました。
部屋にはオムツ用のゴミ箱やゴミ袋が用意されており、食事処では色鉛筆と迷路をご用意いただきました。
きっと大人が夕飯時にゆっくりできる様にというお気遣いだったと思います。
お陰さまでゆっくりお酒を飲みながら美味しい地元の海の幸を楽しむことができました。

常に利用できるカフェサービスと朝食のパンはありがたく、ピーナッツバターがとても美味しかったです。
小さな図書コーナーでは子供の絵本もあり、館内はどこもシンプルながらもセンスを感じる作りでした。

1階の浴場は洗い場が4か所あり、女風呂にはメイク落としや洗顔も置かれています。
また、赤ちゃんバスやバスチェア、ベビーソープもある事から子供連れも歓迎してくれてるのが嬉しかったです!

何より出過ぎず、でもさりげなくこちらが快適に過ごせる様に工夫してくれるホスピタリティにホッとできる時間を過ごせました。
またお邪魔します!

御宿 海楽 2019年11月06日 11:21:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でお寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
行き届かぬ部分もあったかと思われますが、温かなお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
皆様に良きお時間をお過ごしいただけますよう、今後とも良き宿づくりに励んでまいりますので、またお近くにお寄りの際はお声がけくださいませ。

【禁煙【2階】和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年03月12日 16:28:33

房総半島旅行で宿泊させて頂きましたが、お部屋も料理も非常に良く、またスタッフの方々がとても親切で大満足です。
また房総方面へ旅行した際には泊まりたいと思います。

御宿 海楽 2019年03月16日 14:33:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良きご滞在とお食事もお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節も暖かくなりはじめまして、房総半島でもお花が咲き始め、春日和の御宿海岸もゆっくりとした時間が流れております。
また当館を拠点に地域をお楽しみいただければと思っておりますのでお近くにお越しの際はお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

2018年4月リニューアル★外房地域を楽しむ拠点にシンプルステイ♪《無料軽食サービス有》素泊まり
【【2階】和室8畳(バストイレ付)】

じゅちゃんさんの 御宿 海楽 のクチコミ

じゅちゃんさん [60代/女性] 2018年05月03日 21:45:40

コーヒーと大きなお風呂に癒されました。静かで落ち着いた部屋でした。
素泊りなので食事は評価できませんでした。

御宿 海楽 2018年05月07日 14:01:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
リニューアルに伴い、始めさせて頂きましたコーヒーのサービスをお喜び頂き大変嬉しく思っております。今後、朝食のパンサービスも開始する予定でございますので、お近くに来られます機会がございましたらお声がけくださいませ。
じゅちゃんさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
御宿海楽 スタッフ一同

【期間限定/540円OFF】リニューアル記念プラン★自由気ままに御宿を楽しむ(素泊まり/現金特価)
【【2階】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年03月03日 09:59:53

駅から近く駐車場もあるので、電車でも車でもアクセス抜群です。子ども連れだったのでおむつゴミ捨てボックスを部屋においてくれて助かりました。受付の近くにつるし雛がたくさんあって退屈しませんでした。浴場の脱衣所に暖房機がなく、湯上がり後寒くて親子ともに大変でした。脱衣所にゴミ箱もおいてもらえると助かります。またお伺いしたいです。

御宿 海楽 2024年03月07日 15:26:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
2月3月限定のつるし雛のお飾りをお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、そのような際での設備のご不便大変申し訳ございませんでした。
並びに、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
早速、お風呂場へお子様用のおむつゴミ捨てボックスを設置いたしました。
暖房機の設置につきましては、電源容量の課題があり、次期設備改修の際に取り組ませて頂きます。ご助言ありがとうございました。
どうぞまた、これからの暖かくなる季節や夏の海など、お子様と外房地域をお楽しみ頂ければ幸いでございます。お近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年09月03日 03:15:48

2023年8月15日に1泊で利用させていただきました。台風の影響で急遽千葉へということでこちらを見つけました。結論から言うと大正解!駅からも、御宿ビーチへも近く、近隣にドラッグストアあるので立地良しでした。
そして何より宿のホスピタリティが素晴らしく、何から何まで親切にしていただき家族みんなで癒されました。料理も素晴らしい!チェックアウト後にも関わらずお風呂まで使わせていただき、花火をしに出る際もバケツからチャッカマン、懐中電灯まで貸していただき感動ものでした♪あっ、近くに御宿ウォーターパークというプールもあるので海もプールも楽しめますよ!
海楽さん、本当におすすめです!

御宿 海楽 2023年09月11日 15:57:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族様での良きお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
並びに、賜りましたお言葉お心遣いに厚く御礼申し上げます。
夏の御宿をはじめ、各季節の食材や近隣地域などもお楽しみいただけますので、どうぞまたお近くにご予定の際にはお声がけくださいませ。
御宿海楽 スタッフ一同

【お子様歓迎】<舟盛付>御宿海岸まで徒歩5分☆新鮮海鮮料理に未就学児のお食事無料♪(夕朝食付)

mare azzurroさんの 御宿 海楽 のクチコミ

mare azzurroさん [40代/女性] 2023年08月20日 17:17:13

優しさが滲み出ている素敵な笑顔のご主人でした。
対応もお料理も文句なしです。
本当に素晴らしいお宿でした。
色々変更もあったのですが、笑顔で聞き入れていただき、本当にありがたかったです。
一泊でしたが、本当に楽しくて
良い思い出になりました。
又、よらせていただきます。

御宿 海楽 2023年09月03日 10:39:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館での良きお時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。
並びに、賜りましたお言葉お心遣いに心より御礼申し上げます。
今後とも皆様のよき思い出となれるよう努めて参ります。
また、ご変更やご希望などは、如何様にもお伺いさせて頂いておりますので、お気兼ねなくいて頂ければ幸いでございます。
どうぞまたご予定の際にはお気軽にお声がけくださいませ。
mare azzurro様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Hrmtさんの 御宿 海楽 のクチコミ

Hrmtさん [30代/女性] 2023年08月02日 15:43:55

7月末に1泊で利用しました。16時頃チェックイン、夕飯は18時が1番早く3つくらいの選択肢から選べました。それまで早めのお風呂に。一通りのアメニティがあり、手ぶらでもなんとかなるかもしれません。その後の夕飯は個室食で、前半のお料理は既に準備され、後半の品々は出来立てが少しずつやってきました。食べ盛りの人にはもしかしたら少ないのかもしれませんが、「滋味溢れる 素朴な」という謳い文句に合った内容でした(足りない人は舟盛りを頼むと良いのでしょうか)。お腹の具合を考えてかご飯は終盤で出していただくようになっていましたが、我慢できず少し早く準備いただきました。地酒飲み比べをしなかったことを後悔!その後、20時前には部屋に戻りまったり過ごすことができました。近くには徒歩3分の距離にスーパー(20時まで)、4分でドラッグストア(遅くまで)、コンビニもあるので、小腹が空いても大丈夫です。部屋には冷凍庫はありませんが、お水2本用意がありました。時期もあるかもしれませんが、他客の騒がしさが気になることもなく就寝、翌朝は朝食前に車で10分ほどの勝浦朝市へ。平日のため店はまばらでしたが宿の朝食を楽しみに帰路へ。美味しいお米に合う朝ごはんを堪能したあとは、チェックアウト前に徒歩5分の御宿海岸へ行きました。宿でまたお風呂もいただき、ギリギリ?でチェックアウト。時間いっぱい満喫しました。スタッフの方のお気遣いが感じられ、古いながらも綺麗にされた過ごしやすい場所でした。

御宿 海楽 2023年08月11日 10:18:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館での良きお時間のお過ごしとお食事をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
当館を拠点に、地域めぐりもお楽しみと、大変ご丁寧なお言葉を賜りましてお心遣いに厚く御礼申し上げます。
地元御宿町の地酒をはじめ、近隣地域の地酒も、季節ごとの味わいがございますので、
どうぞまたのご予定の際には、海鮮食材と併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
Hrmt様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。