日和(ひより)ホテル舞浜 クチコミ・感想・情報

日和(ひより)ホテル舞浜のクチコミ・お客さまの声

yukaaa028さんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

yukaaa028さん [30代/女性] 2024年04月22日 10:35:15

特に指定はしませんでしたがベビールームにしていただきました。
2歳と3歳の子供たちは部屋やお風呂に貼ってある
ウォールステッカーに大喜びで、
お部屋におもちゃBOXもありずっと遊んでました。
正直、夜遅くに到着予定だったし次の日のディズニーの為に
寝られるだけでいいか~くらいの感覚で選んだホテルでした。
が!!部屋は少し狭いけど大人2人と幼児2人なら十分だし
靴も脱げるしヘアアイロンあるし地味に嬉しかったのは、
ミニウェットティッシュを2つもくれて沢山使う
年齢の親としては本当にうれしくて良かった。
ただ食事は少しお魚がしょっぱかったり
そこまで美味しいとは思わなかったけど総合的には大満足。

それとチェックインした時の男性は不愛想だったけど、
もう1人の受付の人は気が付く人で
「荷物運んでおくので、ゆっくりアメニティ選んでください」
って言ってくれたり対応が凄く良かった
お世話になりました。また利用しますね。

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前カード決済でスムーズにチェックイン♪【朝食付き/返金不可】

投稿者さん 2024年03月13日 19:29:33

子供8ヶ月でのディズニーデビューの際に利用しました。事前に電話でベビーベッドの予約をしていたのですが、用意されておらず、すぐに対応してくださいました。なんだかんだで部屋に入室したのが8時ごろだったのでベッドがなくてすごく疲れてしまいました。またこちらの確認不足でしたがお部屋がかなり狭くて荷物の置き場がないくらいでした。3人プラス母の4人で宿泊して、そこにベビーベッド設置で部屋いっぱいです。ベッドで添い寝するご家庭でしたらもう少し余裕があるかも?また粉ミルクは100ミリ分、粉麦茶一袋がありましたし、おもちゃも置いてあり、安心して過ごすことができました。私はポーラの化粧品類が惜しみなく使えたのがとでも良かったです。お部屋の狭さだけがネックだったので、もし次に利用する機会があればもう少し広いお部屋を選択したいと思いました。夜のお茶漬けも美味しかったです。ありがとうございました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2024年04月19日 01:03:16

まずはべビーベッドのご用意ができていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。次回はこのようなことがないよう予約時には最後にもう一度確認させていただき、いただきましたご要望に漏れのないよう努めて参ります。またお部屋が狭かったとのことで、通常のツインルームでしたら2室を中扉で行き来できるコネクティングルームのご用意もございます。夜は扉をしめることもできます。2室分の広さになりますのでゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。ぜひ次回お越しいただけましたら、コネクティングルームをご利用いただけましたら幸い出ございます。

次回ご来館いただけます機会がございましたら是非またホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

本山美樹

えだまめまめっちさんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

えだまめまめっちさん [20代/女性] 2024年03月13日 11:20:29

2泊利用しました!舞浜駅からシャトルバスが出ていて朝バタバタすることなくディズニーに向かうことが出来ました!お部屋はランダムのツインルームで、アメニティも充実していますし、とても綺麗で満足です!ディズニーシーに行った日は夜遅く帰ってきたので夜食のお茶漬けがありがたかったです!

日和(ひより)ホテル舞浜 2024年04月19日 00:45:48

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回いただきましたお部屋タイプおまかせプランは、当日までお部屋タイプがわからないプランでございます。2段ベッドルーム、ダブルルーム、和室、ツインルームとお部屋ライプにこだわらない場合、大変おすすめのプランでございます。夜21:30からのサービス「日和だし茶漬け」はシェフのお手製の出汁にお好みのトッピングを添えてお召し上がりいただけます。疲れた体にやさしいお味となっておりますので、ぜひ次回ご利用いただけました際にはまたお召し上がりくださいませ。
また舞浜へお越しお際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本山 美樹

当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン<朝食付き>★雨の日も嬉しい全室靴乾燥機付き
【おまかせルーム■禁煙【1~2名・部屋タイプ指定不可】】

みみらるぅさんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

みみらるぅさん [30代/男性] 2024年02月20日 22:10:16

2名でも少し狭いかなという印象です。靴を脱げる部屋なので、子供がくつろぐには良いお部屋かなと思います。備え付けの携帯の充電ケーブルが接触が悪くて使いませんでした。立地的に車でないと行きにくいので、併設の駐車場が有料なのはちょっと違和感がありましたが、舞浜駅までのシャトルバスがあることを考えると、電車で来る人には関係ないのかなと思います。電車で舞浜駅まで来て、一日遊んだ後、泊まる想定が一番しっくりくるホテルだと思います。

日和(ひより)ホテル舞浜 2024年02月23日 20:46:50

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想いただきまして重ねてお礼申し上げます。携帯電話の充電ケーブルの件誠に申し訳ございませんでした。日々のチェックは勿論ですが、不具合がございましたらすぐに交換させていただきますので、お申し付けくださいませ。
駐車場代金は1000円でございますが、舞浜駅から無料のシャトルバスもご用意しておりますので、そちらも是非ご利用くださいませ、またお会いで来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 本山 美樹

【貯まる使えるポイント10倍!!】お日にち限定得々プラン【朝食付き】~ 全室靴乾燥機付き~

投稿者さん 2024年02月20日 16:54:26

和室のホテルは初めてでしたが清潔感があり、子供がいても安心して泊まれると思います。(友人家族は小さい子供がいたので部屋におもちゃ箱が置いてあったみたいです)強いて言うならフリードリンクのカップがもう少し大きいと嬉しい。

日和(ひより)ホテル舞浜 2024年02月23日 20:40:54

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは通常のツインルームと同じ部屋タイプではございますが、ミキハウス子育て総研認定のベビールームがございまして、お部屋にはベッドガード、ふみ台、補助便座、おむつボックスの他にもベビールームにしかない赤ちゃん用グッズを多数取り揃えております。フリードリンクのカップの件アドバイスいただきましてありがとうございます。いただきましたお声を参考にお客様視点のおもてなしを心がけて参ります。
また舞浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 本山 美樹

【楽天月末セール】豊富なアメニティでファミリーや女子旅にぴったり♪【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月19日 11:37:52

朝食を7時過ぎに食べたが少し冷めていた

日和(ひより)ホテル舞浜 2024年02月21日 00:51:44

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございます。温かいお料理は温かくお召し上がりいただけますよう、お料理の温度にも気を配りご提供させていただきますよう努めて参ります。また舞浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【デラックスダブルルーム■禁煙 【23平米】】

投稿者さん 2024年02月05日 16:04:34

ディズニーランド利用の際に2泊させて頂きました。
部屋自体は特別広い感じはしませんが家族3人(大人2名/3歳児1名)で過ごすには十分な広さかつ、快適に過ごせる空間でした。靴を脱いで過ごせるのも良い点です。バストイレ別でお風呂にはゆっくりと浸かることができ、とても満足です。次回も利用したいね、と主人と話しているので舞浜への旅行の際はお世話になりたい素敵なホテルでした。ご飯もとても美味しく、フロントの雰囲気、清潔感も素敵でした。子連れの方が多いので多少の音はありますが、自分自身も子連れでしたので「お互い様」と思えばなんて事無かったです。とても楽しく2泊出来ました。
ありがとうございました!

日和(ひより)ホテル舞浜 2024年02月21日 01:06:05

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しいご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただきましたツインルームは22㎡の限られたお部屋の広さの中でトイレと別々のお風呂は洗い場付き、靴を脱いでご利用いただく畳のお部屋でございます。入り口入ってすぐに仕切り戸があり外の音も遮断できますので次回よろしければお試しくださいませ。また舞浜にお越しいただく際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

本山 美樹

☆もっとエンジョイ☆エコな連泊プランでおトクに満喫☆【素泊まり】~ 全室靴乾燥機付き~

投稿者さん 2024年02月01日 16:06:44

ディズニー旅行で利用させていただきました。赤ちゃん歓迎の12種類のおもちゃプランでしたが、置いてあるおもちゃがけん玉や黒ひげ危機一髪等赤ちゃん向けでなかったのでほぼ使いませんでした

ベッド下にあるお布団がシミが付いていたのと恐らくシーツはフロントにあるのか(案内がなかったのでわからなかった)使えなかったのでベッドで寝たのですが8ヶ月の子が捕まり立ちするとコンセントに届いてしまい触りたがってて危険でした

アメニティが豊富で部屋にクレンジング等が常備されてたのとフロントにウェルカムドリンクとしてフルーツウォーターが置いてあったのはとても良かったです
また、立地が良く素泊まりプランでしたが回転寿司やファミレスが徒歩圏内にあり赤ちゃん連れでも食事には困りませんでした

日和(ひより)ホテル舞浜 2024年02月21日 00:43:24

おもちゃプランにつきましてご期待に沿えず誠にお申し訳ございませんでした。一度こちらのプランにつきましてはおもちゃの内容も再検討させていただきます。
ベッド下のお布団につきましては、添い寝寝具不要でお申し込みいただきました未就学のお子様につきましてはご利用いただくことができません。
しかしながらシミにつきましては、こまめなチェックと清掃に努めて参ります。
また舞浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。全てにおいてご満足いただけますようお客様視点のおもてなしに努めて参ります。

本山

【赤ちゃん歓迎&添い寝無料】12種類のおもちゃでお子様も満足ステイ♪素泊まり ~ 全室靴乾燥機付き~

投稿者さん 2024年01月19日 06:54:25

子どもにとって初めてのディズニーで利用させて頂きました。
赤ちゃんもいたので、ウェルカムベビーのお宿は凄くありがたかったです。
4階、2階の自販機がほとんど売り切れていたのが少し残念です。

赤ちゃんの授乳等で朝食の時に夫婦別で行ったのですが別々でも受付をしていただきましてありがとうございました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2024年02月19日 19:09:36

お子様の初ディズニーに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはミキハウス子育て総研認定のウェルカムベビーの宿でございまして、赤ちゃん用のアイテムを取りそろえたお子様とママさんに優しいお部屋をご用意させていただいております。
ごゆっくりお寛ぎういただけましたら幸いでございます。自販機につきましては誠に申し訳ございませでした。売り切れといったことがないようこまめにチェックするよう心掛けて参ります。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしのご提供に努めて参ります。
また舞浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月30日 15:07:05

4人部屋に子供入れて6人で泊まったのですが、すこーし狭く感じましたが部屋がとても綺麗で良かったです。また、子供が小さい為ベッドを汚してしまったのですが、特にクリーニング代も請求されず、お気になさらずと声を掛けてもらいました。とても親切なホテルでした。朝ごはんも、美味しくいただきました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年12月07日 23:33:24

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が少し狭く感じられましたことで、当ホテルには22㎡のツインルーム2室を中扉でつなげ行き来することができますコネクティングルームのございます。是非機会がございましたらこちらもご利用くださいませ。ご朝食は心を込めてお作りしたシェフ手作りの健康朝食バイキングございます。定番のジャンボハンバーグはお子様から大人まで幅広い年齢のお客様に人気でございます。

本山 美樹

☆わくわくが止まらない!夢の国の旅へ☆さき楽30☆早い予約でおトクに♪【朝食付き】

nun125さんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

nun125さん [30代/女性] 2023年11月27日 12:33:01

ディズニー旅行で家族5人で宿泊しました。近くにスーパーやコンビニ、GSもあるので良かったです。ロビーのソファにミッキー達がいて、子供たちは大喜びでした。お茶漬けもとても美味しかったです。ヘアーアイロン、フットマッサージも部屋にあり、とても満足でした。次回もまた利用したいと思います。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年12月07日 22:49:52

ご満足いただき大変嬉しく存じます。お部屋にはヘアーアイロン、フットマッサージ器の他に、他機種対応携帯充電器、雨の日靴が濡れても安心の靴乾燥機も全室に完備しており、
あったらいいなと思うアイテムを揃えております。
これからもお客様にお喜びいただけますサービスのご提供に努めて参ります。

本山 美樹

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前カード決済でスムーズにチェックイン♪【素泊まり/返金不可】
【ワクワク 2段ベッド■禁煙 【2段ベッド2台で広々リビング】】

投稿者さん 2023年11月23日 22:39:26

アメニティがすごく充実しててよかったです。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年12月07日 22:16:50

当ホテルは全室にPOLAのアロマエッセンシリーズの化粧水、乳液、メイク落とし、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープをボトルタイプで完備しており急なお泊まりでも安心でございます。
また舞浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同心心より楽しみにしております。

本山 美樹

【選べるバルーンデコレーション】記念日&サプライズに☆アニバーサリープラン朝食付
【ツインルーム2~3名■禁煙 【22平米】 】

RakkuRakku0623さんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

RakkuRakku0623さん [30代/男性] 2023年11月04日 06:08:46

家族の旅行で利用しました。まだ乳児なのでベビーのアメニティーが借りられたのが助かりました。また部屋のベッドにも転倒防止策があり感動しました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年11月14日 00:10:06

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきましてまkとにありがとうございます。
当ホテルはお子様用の貸し出し備品を多数ご用意させていただいております。踏み台、補助便座、おむつボックスなどの他に授乳クッションや、おしりふきシート、除菌シート、アルコール、赤ちゃん用綿棒、調乳ポット、ステックミルク、その他多くのグッズが完備しておりますベビールームもございますので、是非機会がございましたらこちらもご利用いただけましたら幸いです。
次回のご家族旅行でもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 18:10:02

小2の息子とのディズニー旅行の際に利用しました。
お部屋はお任せでしたが、風呂トイレ別の靴を脱いでゆったり過ごせるお部屋で快適でした。
雨の日でしたので、靴乾燥機がとても助かりました。
アメニティが充実しており、荷物も少なくすんだことも、本当にありがたかったです。
困ったことは、舞浜駅の送迎バスの乗り場が他のホテルと共用のため、バス待ちの列の作り方がよく分からず早めに並んでも乗れるか心配だったことです。
しかし、それを加味してもとても素敵な宿泊体験ができました。
また利用したいと思います、ありがとうございました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月28日 00:18:17

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行でゆっくりとお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。当ホテルはなるべく荷物を少なくして、ご旅行していただきたいという思いから、お部屋にはシャンプ—、コンディショナー、ボディーソープは勿論のこと、化粧水、乳液、メイク落としをボトルタイプでご用意しております。また他機種対応携帯充電器、雨の日でも安心の靴乾燥機、足マッサージ器もお部屋に完備しております、
これからもお客様にお喜びいただけますおもてなしのご提供に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【おまかせルーム■禁煙【1~2名・部屋タイプ指定不可】】

投稿者さん 2023年10月14日 23:52:24

TDLに行った日に利用しました。
部屋はコンパクトながら、すごく使い勝手が良くて居心地が良かったです。朝食もすごく美味しかったです。夜の出汁茶漬けも疲れた体に沁みました。
従業員の方の対応もすごく良くて、ぜひまた利用したいなと思いました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月24日 00:23:50

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。これからもお客様視点の心温かいサービスに努めて参ります。

支配人 本山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!嬉しいサービス盛りだくさん♪舞浜駅から送迎バスで10分【朝食付】

投稿者さん 2023年10月10日 09:29:53

10月8日娘と2人で初めて利用しました。予定より早く着いてしまいましたが、冷蔵庫の電源は入っていて飲み物等を冷やす事ができて良かったです。
朝早くにディズニーに行くために、タクシー会社に予約しようとしたら、もういっぱいと断られましたが、ホテルで呼んでいただくこともできました。
フロントの方たちは丁寧に対応してくださり、また利用したいと思いました。
今度は食事もつけて、利用してみたいです。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月19日 23:27:51

また利用してみたいとのお言葉大変うれしく存じます。お時間帯によりタクシーが呼びづらい時がございますが、お力になることができ大変光栄でございます。
これからもお客様視点の心温かい楽しいホテルを目指しお客様をお迎えいたします。

支配人 本山

☆わくわくが止まらない!夢の国の旅へ☆さき楽30☆早い予約でおトクに♪【素泊まり】★全室靴乾燥機付
【ダブルルーム■禁煙 ベッド幅150cm【15 平米】】

投稿者さん 2023年09月26日 15:49:05

8月24日に宿泊しました!
子連れだったので、色々気にかけて頂き助かりました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 20:24:24

お子様とのご旅行で当ホテルが楽しい思い出作りの1ページとなれましたら光栄でございます。

支配人 本山

【楽天トラベルサマーSALE】一日の始まりはおいしい朝食から!しっかり食べて元気に出発!【朝食付き】

投稿者さん 2023年09月07日 00:52:14

文句なしの大満足です!!!
絶対次も泊まりたいと思ってます!
お夜食のお茶漬けが食べられるのもよいし、アメニティもよいし、何といっても部屋がよかった!
2段ベッドのお部屋にしましたが、秘密基地みたいで楽しかったです。
部屋のお風呂も備え付けのアメニティが素晴らしい!
ヘアアイロンを置いてくれてるのも良かったです!
ありがとうございました!

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 20:12:35

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「文句なしの大満足」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今回ご利用いただきました2段ベッドルームは靴を脱いでご利用いただく畳の部屋。トイレと別々お風呂は洗い場付き、湯船にもゆったりと浸かることができます。
小さなお子様がいらっしゃるファミリー、女子会、男女グループにも人気のお部屋でございます。女性のお客様も多いことからお荷物をできる限り少なくしてお越しいたあきたいという思いで
ヘアアイロンをご用意しております。
これからもお客様視点の心温かいおもてなしをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 本山

【シルバーアワード2022】楽天限定★スペシャルプライス!のんびり12時チェックアウト付【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月01日 11:17:14

朝食やお茶漬けの種類が多くてとても楽しかったです。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 19:59:26

ご満足いただき大変嬉しく存じます。
ご朝食バイキングはシェフが心を込めておつくりした手料理でございまして、出汁も体に優しく小さなお子様から大人まで幅広くお喜びいただいております。
また次回も来たいと思っていただけますよう、心温かいおもてなしに努めて参ります。

支配人 本山

【楽天月末セール】豊富なアメニティでファミリーや女子旅にぴったり♪【朝食付き】

kannminさんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

kannminさん [40代/女性] 2023年08月22日 21:53:47

ディズニー帰りに利用しました。
車で10分弱でつきました。
コンビニは歩いて7分くらい。
駐車場も広くはないが停めにくくもなかった。

お部屋は2人で利用しましたが、十分な広さでした。畳があり遊び疲れた足には最高でした。
こどもはゴロゴロ畳の上で寝てしまいそうになりました。

夜の受付をしてくださったスタッフさん、男性の方も女性の方もとても感じが良く心地よく過ごさせて頂きました。

朝食もゆっくりとすることができて
大満足です。
また利用したいです。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年08月27日 09:08:50

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。靴を脱いでご利用いただくツインルームは畳のお部屋で、トイレと別々のお風呂は洗い場付き、湯船には足を伸ばして浸かることが出来る広さでございます。お子様との二人旅、当ホテルでもゆっくりとお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも心温かいおもてなしのご提供に努め、お客様から選ばれるホテルを目指して参ります。