日和(ひより)ホテル舞浜 クチコミ・感想・情報

日和(ひより)ホテル舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 17:52:24

子供2人連れての3泊のディズニー旅行で利用しました。4年ほど前にも1度利用し、とても良かったのでまたここを選びました。
お部屋はそこまで広いとは言えませんが、洗い場付きのお風呂が子連れには助かります。サービスのおもちゃが2個選べるのも、子供たちとても嬉しそうにしていました。
大きいミッキーとミニーのぬいぐるみがロビーにあり、家族揃って写真を撮ってもらいました。園内だとなかなか全員の写真は撮れないので、いい記念になりました。
またディズニーに行くときには、こちらのホテルを利用したいと思います♪

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年12月07日 22:13:38

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2回目、そして3連泊のご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋は22㎡の畳みのお部屋でございまして、トイレと別々のお風呂は洗い場付き、湯船にもゆったりと浸かることができ、限られたスペースを有効に利用したお部屋となっております。
館内でのご家族との記念写真を撮らせていただき私共も大変嬉しく存じます。いつでもお撮りいたしますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けください。
また舞浜へお超しの際には是非日和ホテル舞浜をご利用をご利用くださいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日和ホテル舞浜 支配人
本山 美樹

【シルバーアワード2022】楽天限定★スペシャルプライス!のんびり12時チェックアウト付【素泊まり】
【ツインルーム2~3名■禁煙 【22平米】 】

RakkuRakku0623さんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

RakkuRakku0623さん [30代/男性] 2023年11月04日 06:08:46

家族の旅行で利用しました。まだ乳児なのでベビーのアメニティーが借りられたのが助かりました。また部屋のベッドにも転倒防止策があり感動しました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年11月14日 00:10:06

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきましてまkとにありがとうございます。
当ホテルはお子様用の貸し出し備品を多数ご用意させていただいております。踏み台、補助便座、おむつボックスなどの他に授乳クッションや、おしりふきシート、除菌シート、アルコール、赤ちゃん用綿棒、調乳ポット、ステックミルク、その他多くのグッズが完備しておりますベビールームもございますので、是非機会がございましたらこちらもご利用いただけましたら幸いです。
次回のご家族旅行でもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 本山 美樹

☆もっとエンジョイ☆エコな連泊プランでおトクに満喫☆【素泊まり】~ 全室靴乾燥機付き~

k8635さんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

k8635さん [30代/男性] 2023年10月29日 01:16:49

夜食のお茶漬けが美味しかった。
部屋も掃除が行き届いていて綺麗だった。ウェルカムサービスで部屋に風船があったりして子供達がとても喜んでいた。総合的に子供が喜ぶようなサービスが色々あったので良かった。また利用したい。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年11月14日 00:04:39

当ホテルはお子様連れのファミリーのお客様も多くお誕生日や記念日の際も多くご利用いただいております。記念日ではなくてもリクエストいただければ無料でささやかではございますが、風船のデコレーションも承っておりますので是非お子様へのサプライズにまたお申し付けくださいませ。
これからも館内を清潔に保ちお客様にお喜びいただけるおもてなしのご提供に努めて参ります。

支配人 本山 美樹

【シルバーアワード2022】楽天限定★スペシャルプライス!のんびり12時チェックアウト付【朝食付き】
【ワクワク 2段ベッド■禁煙 【2段ベッド2台で広々リビング】】

投稿者さん 2023年10月28日 10:00:47

10月13日のディズニープライベートパーティーに行くために利用させていただきました。
 フロントの方の対応も丁寧で、安心して過ごせました。深夜に戻った時に、名前を呼んで声を掛けて下さったことが嬉しかったです。
 お部屋もシンプルで快適なのに加え、あるといいなと思うものが全て揃っていて感心しました。
 朝食も美味しいだけでなく、食材や料理の説明が添えられており、楽しく食べることが出来ました。
 構造上仕方ないことなのだろうと思いましたが、バスルームの臭いが気になりました。それ以外は大満足です。機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年11月13日 23:58:12

スタッフがお客様のお名前でお声がけさせていただきましたこと覚えていてくださり私共も大変嬉しく存じます。ご朝食バイキングは料理長が一品一品心を込めてお作りしており、朝からお腹いっぱい楽しんでお召し上がりいただき、元気にお出かけいただきたいという思いから、一言ご説明を添えてご用意させていただいております。
バスルームの臭いにつきましては、大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。見えない部分も気を配り、チェックを行いお客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。
また是非舞浜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。次回お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 15:45:14

ウェルカムベビーの宿というだけあって、赤ちゃんにも優しい宿でした。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月29日 20:00:20

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。満点の評価をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも赤ちゃんとママさんに優しいホテルを目指し、心温かいおもてなしのご提供に努めて参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 18:10:02

小2の息子とのディズニー旅行の際に利用しました。
お部屋はお任せでしたが、風呂トイレ別の靴を脱いでゆったり過ごせるお部屋で快適でした。
雨の日でしたので、靴乾燥機がとても助かりました。
アメニティが充実しており、荷物も少なくすんだことも、本当にありがたかったです。
困ったことは、舞浜駅の送迎バスの乗り場が他のホテルと共用のため、バス待ちの列の作り方がよく分からず早めに並んでも乗れるか心配だったことです。
しかし、それを加味してもとても素敵な宿泊体験ができました。
また利用したいと思います、ありがとうございました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月28日 00:18:17

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行でゆっくりとお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。当ホテルはなるべく荷物を少なくして、ご旅行していただきたいという思いから、お部屋にはシャンプ—、コンディショナー、ボディーソープは勿論のこと、化粧水、乳液、メイク落としをボトルタイプでご用意しております。また他機種対応携帯充電器、雨の日でも安心の靴乾燥機、足マッサージ器もお部屋に完備しております、
これからもお客様にお喜びいただけますおもてなしのご提供に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
支配人 本山

当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン<朝食付き>★雨の日も嬉しい全室靴乾燥機付き
【おまかせルーム■禁煙【1~2名・部屋タイプ指定不可】】

投稿者さん 2023年10月15日 11:13:47

ディズニーシー後に母子で泊まりました。15平米は小さいかな?と思っていましたが、思っていたより全然広く感じて快適でした。本当は風呂トイレ別の部屋がよかったのですが、空いておらず、ユニットバスの部屋でしたが、ディズニーで疲れ果てており、一刻も早く寝たかったので、シャワーを浴びれれば十分でした。結果として、より安い部屋に泊まれたのでよかったです。
宿泊のプレゼントで、足指パッドとアロマの足シート(湿布)を選んだのですが、これが疲れた足に効く!マッサージ器もあり、ディズニー帰りのニーズをよくわかっているなと感心しました。子どももおもちゃを喜んでいました。
朝食もメニュー豊富でおいしく、心を込めて作られているように感じて、とても満足しました。
舞浜のホテルが高い中、値段も抑えめで、口コミでみたとおりとてもコスパよし、と思います!

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月24日 00:29:57

今回お選びいただきましたダブルルーム15㎡は靴のままご利用いただくユニットバスのお部屋でございます。お一人様2点ずつお選びいただけます日和ハッピープレゼントはこれがあったら嬉しいなと思うアイテムを揃えております。
足シートも歩き疲れたお客様に大変人気のアイテムでございます。ご朝食バイキングはシェフが早朝より心を込めてお作りした、手料理でございます。ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。

【貯まる使えるポイント10倍!!】お日にち限定得々プラン【朝食付き】~ 全室靴乾燥機付き~

投稿者さん 2023年10月14日 23:52:24

TDLに行った日に利用しました。
部屋はコンパクトながら、すごく使い勝手が良くて居心地が良かったです。朝食もすごく美味しかったです。夜の出汁茶漬けも疲れた体に沁みました。
従業員の方の対応もすごく良くて、ぜひまた利用したいなと思いました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月24日 00:23:50

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。これからもお客様視点の心温かいサービスに努めて参ります。

支配人 本山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!嬉しいサービス盛りだくさん♪舞浜駅から送迎バスで10分【朝食付】

siagyuさんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

siagyuさん [30代/女性] 2023年10月10日 18:08:41

ディズニー旅行で使わせていただきました。
フロントスタッフさんも親切だし、
ディズニーからの帰りのバスは運転手さんがかなり面白くて
ホテル戻るまでずっと楽しかったです。
夜食のお茶漬けはいろいろトッピングもできて美味しかったです!

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月19日 23:36:49

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。シャトルバスの運転手につきましてもお客様と一緒に楽しみながらご案内させていただいております。
これからもお客さま視点のおもてなしに努めて参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 本山

【楽天月末セール】豊富なアメニティでファミリーや女子旅にぴったり♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月10日 09:29:53

10月8日娘と2人で初めて利用しました。予定より早く着いてしまいましたが、冷蔵庫の電源は入っていて飲み物等を冷やす事ができて良かったです。
朝早くにディズニーに行くために、タクシー会社に予約しようとしたら、もういっぱいと断られましたが、ホテルで呼んでいただくこともできました。
フロントの方たちは丁寧に対応してくださり、また利用したいと思いました。
今度は食事もつけて、利用してみたいです。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月19日 23:27:51

また利用してみたいとのお言葉大変うれしく存じます。お時間帯によりタクシーが呼びづらい時がございますが、お力になることができ大変光栄でございます。
これからもお客様視点の心温かい楽しいホテルを目指しお客様をお迎えいたします。

支配人 本山

☆わくわくが止まらない!夢の国の旅へ☆さき楽30☆早い予約でおトクに♪【素泊まり】★全室靴乾燥機付
【ダブルルーム■禁煙 ベッド幅150cm【15 平米】】

びいふぉーさんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

びいふぉーさん [50代/男性] 2023年10月09日 11:25:11

ディズニーシー訪問の前泊で利用。マイカーで行くには十分満足な立地です。夜のお茶漬けサービスも嬉しい。TDR周辺の宿泊費高騰の折、比較的リーズナブルな価格であり、又利用したいです。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月19日 23:22:05

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは 首都高速湾岸線「浦安」下り出口より直進1分の場所にございまして、お車でご来館のお客様も便利な立地にございます。だし茶漬けは、シェフ手作りのだし汁にお好みのトッピングを添えてお召し上がりいただけます。体にも優しくお子様から大人まで皆様美味しくお召し上がりいただいております。
これからもお客様にお喜びいただけますおもてなしを心がけて参ります。

やま3592さんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

やま3592さん [30代/女性] 2023年10月03日 14:57:53

2歳の子ども含む3人で2泊しました。
舞浜駅からのシャトルバスを利用しました。ハロウィンの時期のせいか平日19:10の便でもほぼ満員だったので、早めの時間に乗って正解でした。朝ホテルからのバスは9:30に乗り余裕がかなりありました。
ホテルロビーの内装がとてもかわいく、プレゼントにも子どもは大喜びでした。ドリンクのサービスもいただきました。すぐ近くにコンビニがないので、自販機で軽食が買えるのは助かりました。
子ども用の踏み台やオムツゴミ箱などの貸し出しサービスが充実していて、子連れにはとてもありがたかったです。
夜食のお茶漬けは寝てしまい食べ損ねたので、次回があればいただきたいです。
ツインの部屋でベッドをくっつけてもらったので、ベッドガードはなくても大丈夫でした。トイレとお風呂と洗面台が別なのもよかったです。
朝ごはんがとても美味しくて、大人も子どももたくさんいただきました。フレンチトーストが特に美味しかったです。
コンビニまで少し距離があることを除けば、コスパが良すぎてとても快適に過ごせる素敵なホテルでした。ぜひまた宿泊したいです。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 20:51:56

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。シャトルバスにつきましては26名様にご乗車いただけます。お時間帯により大変混雑する便もございます。
チェックイン時にお1人様2点お選びいただくハッピープレゼントは小さなお子様から、大人までこれがあったらいいなと思うアイテムを揃えており、皆様に幅広くお喜びいただいております。
10月はハロウィンの装飾11月中旬からはクリスマスの飾りつけをさせていただきますので、是非また舞浜へお越しいただきました際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いです、
また次回お会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
支配人 本山

舞浜駅から荷物はお任せ!帰りも舞浜駅までお届けもしくは配送OK!手ぶらでテーマパークへGO◇朝食付♪

投稿者さん 2023年09月27日 10:34:39

ディズニーランドから車でしたが、思ったより近かったです。部屋が畳だったので居心地がよかったです。朝食時もホテルの方が子供に話しかけてくださりとてもありがたかったです。また泊まりたいと思います。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 20:38:42

ディズニーランドから当ホテルまではお車で約15分弱でございます。今回ご利用いただきましたツインルームは靴を脱いでご利用いただくお部屋でございます。トイレと別々のお風呂は洗い場付き、湯船にはお子様と一緒に足を伸ばしてつかることが出来る広さでございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけたと存じます。
また舞浜へお越しいただく際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かん2899さんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

かん2899さん [30代/女性] 2023年09月26日 22:13:36

ディズニーランドで遊んだ後に利用させていただきました。今回、2度目の利用です。
駅からホテルまでのシャトルバスもあり便利です。バスの運転手さんのお話がとっても面白くて、楽しい時間でした!
従業員の方たちの対応も良く、お部屋もキレイで、食事も美味しかったです♪サービスのお茶漬けは最高でした!
ディズニーに行く機会があったら、また利用させていただきます!楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 20:31:52

ドライバーへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。夜21時半よりご用意させていただいておりますだし茶漬けのサービスはシェフ手づくりの出汁にお好きなトッピングを添えてお召し上がりいただけます。次回も【最高】とのお言葉いただけますよう努めて参ります。。また舞浜へお超しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
支配人 本山

☆わくわくが止まらない!夢の国の旅へ☆さき楽30☆早い予約でおトクに♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年09月26日 15:49:05

8月24日に宿泊しました!
子連れだったので、色々気にかけて頂き助かりました。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 20:24:24

お子様とのご旅行で当ホテルが楽しい思い出作りの1ページとなれましたら光栄でございます。

また舞浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 本山

【楽天トラベルサマーSALE】一日の始まりはおいしい朝食から!しっかり食べて元気に出発!【朝食付き】

mmm6591さんの 日和(ひより)ホテル舞浜 のクチコミ

mmm6591さん [30代/女性] 2023年09月15日 10:02:16

とても良いホテルでした!
ディズニーからも近く、夜は10分ほどで着いてびっくりしました。
近くて子供がぐずらずに済んでよかったです笑
今回、おもちゃがある部屋にして、子供がずーっと遊んでて助かりました^^
誕生日おめでとうの可愛い装飾もありがとうございました!
室内も動物のシールが貼ってあってとても可愛く、子供が大興奮していて少し奮発してこの部屋にしてよかったなと思いました。

次回も泊まる際はぜひこちらでお世話になりたいと思います♪

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 20:21:03

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠
にありがとうございます。また大切なおこさまのお誕生日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋は、ミキハウス子育て総研認定のベビールームでございまして、お部屋には沢山の赤ちゃんグッズを常設しております。おもちゃや絵本もご用意しておりますので、楽しくお過ごしいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけますサービスのご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月07日 00:52:14

文句なしの大満足です!!!
絶対次も泊まりたいと思ってます!
お夜食のお茶漬けが食べられるのもよいし、アメニティもよいし、何といっても部屋がよかった!
2段ベッドのお部屋にしましたが、秘密基地みたいで楽しかったです。
部屋のお風呂も備え付けのアメニティが素晴らしい!
ヘアアイロンを置いてくれてるのも良かったです!
ありがとうございました!

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 20:12:35

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「文句なしの大満足」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今回ご利用いただきました2段ベッドルームは靴を脱いでご利用いただく畳の部屋。トイレと別々お風呂は洗い場付き、湯船にもゆったりと浸かることができます。
小さなお子様がいらっしゃるファミリー、女子会、男女グループにも人気のお部屋でございます。女性のお客様も多いことからお荷物をできる限り少なくしてお越しいたあきたいという思いで
ヘアアイロンをご用意しております。
これからもお客様視点の心温かいおもてなしをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 16:06:43

客室冷蔵庫の効きが悪く、子どもの飲み物をだめにしてしまい残念でしたが、他は満足に過ごせました。食事美味しかったです!

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 20:07:16

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。冷蔵庫につきましてご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
全室交換が完了いたしました。また次回お越しの際には全てにおいてご満足いただけますよう努めて参ります。次回のご来館スタッフ一同心より申し上げて参ります。

【デラックスダブルルーム■禁煙 【23平米】】

投稿者さん 2023年09月02日 16:18:51

禁煙の部屋にも関わらずトイレがタバコのヤニ臭くて入る度に不快でした。
マナーの悪いお客さんが泊まった後だからでしょうか、、
清掃に入った時に気づくと思いますが匂いが取れなかったのでしょうか、、。
そこだけマイナスでした。

ほか、
出汁茶漬けサービスは嬉しかったですし、朝食はとても美味しかったです。

11か月の赤ちゃんとの宿泊でしたがウォーターサーバー、電子レンジが利用できて快適でした。

会員登録するとチェックアウトが1時間延長できるサービスもゆっくり過ごせて良かったです。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 20:04:01

今回禁煙のお部屋にも関わらず、たばこの臭いがしたとことで、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。最終的なフロントでのチェックの段階で判断が甘かったこと深く反省しております。今後このような事がないよう、最終的なチェックは念入りに行い、お客様にご提供してい参ります。
お子様用の貸し出しグッズのご用意もございますので、また次回お越しの際は是非お気軽にお申し付けください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年09月01日 11:17:14

朝食やお茶漬けの種類が多くてとても楽しかったです。

日和(ひより)ホテル舞浜 2023年10月06日 19:59:26

ご満足いただき大変嬉しく存じます。
ご朝食バイキングはシェフが心を込めておつくりした手料理でございまして、出汁も体に優しく小さなお子様から大人まで幅広くお喜びいただいております。
また次回も来たいと思っていただけますよう、心温かいおもてなしに努めて参ります。

支配人 本山

【楽天月末セール】豊富なアメニティでファミリーや女子旅にぴったり♪【朝食付き】