11/8にディズニー前乗りで宿泊しました。全てがわが家にちょうど良かったです。 まずホテルの場所が分かりやすい。 エントランスがクリスマスでデコレーションされていて気分が上がる。 スタッフの接客態度も好印象。 プレゼントやウェルカムドリンク、お茶漬けなどのサービスも◯。 ホテルの規模がいい。小さめに対して、エレベーターはしっかり広いのでバギーや荷物があっても問題なし。 感動したのは客室。隅々まで清掃が行き届いていて衛生的。琉球畳が心地良く、はいはいする子どもがいても安心。限られたスペースに使いやすい工夫が随所に散りばめられていて、快適。靴収納、引き戸、洗面台のアクリル棚等々。 アメニティも一通りが揃っていて困ることがありませんでした。 素泊まりでしたが、徒歩圏内にスーパー、コンビニ、飲食店がありましたのでお散歩がてら利用させていただきました。 ロケーション、規模、仕様、お値段全てが大満足でした。ありがとうございました。

今回はシーからタクシーでホテルまで向かいました。子どももいたので、タクシーが正解でした。シーからホテルまで混んでいましたが2500円ほどでした。ホテルは空きがあったとのことで、ベビールームにグレードアップしていただけました。事前に、ベビー用品の貸し出しをおねがいしていたのですが、ベビールームはその備品が元々室内に備え付けてあり、着替えとオムツ、最小限の飲食物以外は持って行かずにすみました。 お腹が空いたら、少しでしたら自販機にお菓子などある様です。 裸足で畳の部屋、おもちゃも用意されており、子ども3人連れての宿泊でしたがとても快適に過ごせました。 片側壁付、ベッドとベッドの間には隙間パットで隙間をなくし、その上にシーツがひいてあり、真ん中で寝てる子も隙間に落ちる心配なく寝かせられました。 夫の誕生日だったので飾り付けありのプランにしました。ベッドの上が可愛く飾り付けられており、子どもたちは大喜び。笑 朝ごはんもとても美味しく、スタッフの方が子供のことまで気にかけて、話しかけてくれたり、使い終わったお皿はすぐに片付けてくれました。ゆっくりご飯!とは行きませんが、まわりも子連れの方が多かったので、少し子どもがグズったりする声にヒヤヒヤすることはあまりなく食べられました。子どもが泣いてしまったりは、みんなお互い様の気持ちで食べていたように思います! 帰りはホテルから舞浜駅までシャトルバスに乗りました。運転手さんが荷物の上げ下げなど全て手伝ってくれ、子どもを連れてるからお子様優先で見ててあげてください!と声をかけてくれ、少しの手荷物まで気にしていただきました。ベビーカーは、畳めば乗せられました。 今回、初めて利用でしたが本当に気持ちよく快適に過ごすことが出来ました!ありがとうございました!またの機会に利用しようと思います!

この度はご宿泊いただき、また沢山の心温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お子さま連れでのご移動にタクシーをご利用いただき、快適にホテルまでお越しいただけたとのこと安心いたしました。また、ベビールームへのグレードアップや備品の充実により、少ない荷物で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 畳のお部屋で裸足になって遊べる空間や、おもちゃのご用意、ベッドの安全対策など、お子さま3人とのご宿泊が快適だったとのこと、私たちもとても嬉しく思います。ご主人様のお誕生日の飾り付けも、皆さまに喜んでいただけたようで何よりです。 朝食時のスタッフの対応や、子連れのお客様同士の温かい雰囲気にも触れていただき、ありがとうございます。ご家族皆さまが安心してお食事を楽しめたことは、私たちにとっても大きな喜びです。 また、シャトルバスの運転手の対応にもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。初めてのご利用とのことでしたが、「また利用したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご希望に応じて、もっと短く・カジュアルな返信にもできま
ききたん0924

10/4から2泊させていただきました。 エントランスに入るとわりとガチめなハロウィンの装飾があり、子供のテンション上がりまくりでした。 子供が1歳と4歳なので、靴を脱いで過ごせるお部屋でとても良かったです。 畳もきれいで、お部屋の細かい場所も埃がなく衛生面も申し分なかったです。 子供達はお部屋にあったおもちゃに夢中で、私たち大人が自分たちの時間の余裕が持てたのもとても有難かったです。 スタッフの方の対応も丁寧でとても温かい感じで大満足ステイになりました。 特にお気に入りだったのは、エレベーター前にあった柑橘系フルーツのお水がとても美味しかったです。もちろん朝食もどれも美味しかったです。 本当に泊まって良かったです。 ディズニー旅行の際はまた利用したいです。ありがとうございました!

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 ハロウィンの装飾をお子さまに楽しんでいただけたとのこと、私たちもとても嬉しく思います。お越しいただくお客様にわくわくしていただきたいという思いで従業員皆皆で楽しみながら飾りつけさせていただいております。 今回ご宿泊いただきました、ミキハウス子育て総研認定のベビールームは靴を脱いで過ごせるお部屋や清潔な畳、おもちゃなど、お子さま連れのお客様に安心してお過ごしいただけるよう心がけておりますので、ご満足いただけたことは何よりの喜びです。 また、スタッフの対応やエレベーター前のフルーツウォーター、朝食にまでご満足いただけたとのこと、大変光栄です。 今後も皆さまに「泊まって良かった」と思っていただけるよう、より一層努めてまいります。 ぜひまたディズニー旅行の際にはお立ち寄りくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
yasukomary

コロナ禍から4回目です。 今回はパーク後からの泊まりの為、パークイン前に車を置かせてもらいたい事を事前にお願いしたら、有料ですが6時から置かせてもらえる事になりました。お陰様でアルコールが飲めました。(時期によりNG) 素泊まりで予約しましたが、翌朝、朝食を頂きたくなり、有料で頂ける事を知り、お願いして頂きました。 種類も多くやはり美味しかったです。 来週、娘がお友達と伺う事をお話しさせて頂き、荷物を事前に預けられるか問い合わせた所、朝の送迎バスの運転手に渡せば良いとの事で、凄いサービスで感動致しました。 コロナ禍で初めて伺った時のホテルマンさん高○さんにお会いできて、覚えていてくださり本当に対応も素晴らしいホテルです。 ひとつ言わせていただくとしたら、 送迎バスの(C3)の場所は他のホテルの方も沢山いて混乱しています。 各ホテルで列の指定や並ぶ場所が決まっていたらよいな、と思いました。 高○さんまた、伺います。

この度は日和ホテル舞浜に4度目のご利用、誠にありがとうございます。 また、沢山のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 舞浜駅のシャトルバス乗り場にて、ご到着前に事にお荷物のお預かり車のお預かりや朝食のご利用など、柔軟にご対応できたことを嬉しく思います。 また、すぐ翌週にお嬢様とお友達がご来館予定とのこと、ありがとうございます。 送迎バスでのお荷物のお預かりについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 そして、コロナ禍からのご縁である高○への温かいお言葉、本人にも必ず伝えさせていただきます。再会を喜んでいただけたこと、何よりの喜びです。 送迎バス乗り場(C3)の混雑についての貴重なご意見もありがとうございます。 今後の改善に向けて、関係各所と連携し、より分かりやすく快適なご案内ができるよう努めてまいります。 高○はじめ、スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2025-08-30
磊磊102

安いホテルにも関わらず、申し分無いです! フロントも綺麗で、絵本も有り、子供連れには有難い。 シャンプーなども泡立たない痛むやつを想像していましたが、普段家で使ってるような使い心地。 朝ビュッフェは、やはり魚が美味しいなと感じました。 部屋のフットマッサージは非常に有り難く、子供達も使っていました。 1泊毎にプレゼントが貰え、これもワクワク嬉しいサービス。足裏シート選び貼り一瞬で取れましたが、プレゼントなので許容範囲です笑 各階に軽食お酒おつまみの自販機やコインランドリーやらが有ります。 近くの海酔と言う居酒屋に行きましたが、そこでも、日和は評価が高いわよーと言ってました。 ついでに言うと海酔の方もまた良い方達でした。 また行きたいと思えるホテルに出会えて良かった!

【楽天トラベルサマーSALE】一日の始まりはおいしい朝食から!しっかり食べて元気に出発!【朝食付き】

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「安いホテルにも関わらず、申し分無い」とのお言葉、大変光栄です。フロントの絵本コーナーや二段ベッド、フットマッサージ機など、お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう工夫しておりますので、ご家族皆様でのんびりとした時間を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 朝食のビュッフェでは、特にお魚を気に入っていただけたとのこと。おっしゃる通り焼き鮭はやわらかく小さな子様にも食べやすいかと存じます。おひとり様2点選べる日和ハッピープレゼントも「ワクワク嬉しいサービス」と感じていただけて何よりです。足裏シートは人気のプレゼンでございます。温かいご理解をありがとうございます。 近隣の居酒屋「海酔」さんでのエピソードまでご紹介いただき、地域とのつながりも感じられる素敵なご感想に心が温まりました。私たち従業員もも利用させていただいておりお料理もおいしく地元で愛されている居酒屋さんでございます。 これからも日和ホテル舞浜に出会えてよかったとの大変嬉しいお言葉をいただけますよう、お客様に寄り添った心温かいおもてなしのご提供に努めて参ります。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山美樹
2025-08-29

ディズニーシーへ行くために利用。高速出口からもパークへも近く、周辺にスーパーなどがあるのも助かりました。 お部屋は広く感じてゆっくり過ごせました。お風呂も広くきれいでした。フロントの方の対応も良かったです。 朝食は美味しく、野菜を使ったお料理が何種類かあったのが嬉しかったです。 気になった点は、厨房の話し声と部屋のエアコンの汚れです。 レストラン厨房で男性が結構な大声で楽しそうにおしゃべり、くしゃみも盛大にしていました。少し軽んじられてる気がして残念でした。 エアコンはお掃除ではなく、メンテナンスの方だと思います。 ただ、このお値段なら問題ありません。また利用したいと思いました。

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは高速湾岸線「浦安出口」から1分の場所にありお車でご来館のお客様にとっても、便利な立地にございます。 お部屋の広さやお風呂の快適さ、そして朝食の内容までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。 当ホテルの朝食バイキングはシェフが毎朝心を込めて作った手作りのメニューでございまして。野菜からお肉、お魚料理と朝からボリューム満点でお召し上がりいただけます。お喜びいただけましたこと、シェフにとっても励みになります。 一方で、レストラン厨房でのスタッフの私語やくしゃみにつきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。あってはならないことでございますので、すぐに改善しこのようなことのないよう努めて参ります。 またお部屋のエアコンの汚れにつきましても誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、メンテナンスを強化し今後のサービス改善と設備管理の徹底に努めてまいります。 「また利用したい」とのお言葉をいただけたことに感謝し、次回はさらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山美樹
2025-08-16

3歳の子供を連れてディズニーシー帰りに宿泊させていただきました。 一言でいうと、選んで大正解のホテルでした! 子供がいるので靴を脱いであがれる部屋を探していたところ、日和さんを見つけ、畳のお部屋を選びました。 ホテルまで少し距離が離れてたのと、バスの発着場所が舞浜駅なので大丈夫かなと思いましたが、シーから舞浜はリゾートラインで一駅ですし、駅からバス乗り場も近く場所もHPを見ればすぐにわかりました。 ベビーカーとスーツケースの積み下ろしも運転手さんが丁寧に手伝ってくださって大変助かりました。(バス空いていたのでベビーカー畳まずに乗せてくれました。混んでると畳む必要があります) お部屋も綺麗で明るく、靴を脱いで畳でゆっくりできるのは一日中歩いた身体にも子供にも最高です。 子供と部屋で遊んでいた際におもちゃがなくなって隅々を探したのですがホコリがほぼなく、掃除も行き届いています。 あと、お部屋には脚のマッサージ機があってこれがとても助かりました!朝起きた時に脚が軽くて感動!使って良かったです! フリードリンクや、ウェルカムドリンクなど飲み物も充実しており、朝のビュッフェもとっても美味しかったです! スタッフの方も子供に優しく、周りも小さい子供を連れた方が多かったので、安心感がありました。 宿泊プレゼント?の中にフェイスパックがあったり、部屋にヘアアイロンやスキンケア、スマホの充電コードが備え付けられてるのも嬉しいポイントです。 またディズニーに行く際には利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!

【春夏SALE】ファミリーや女子会におススメ★舞浜駅から無料シャトルバス運行中【朝食付き】

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、たくさんのご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 お子様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、そして「選んで大正解」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄に思います。畳のお部屋で靴を脱いでゆっくりとお過ごしいただけたことや、清掃の行き届いた環境で安心してお子様と遊んでいただけたこと、私たちにとって何より嬉しいお声です。 また、舞浜駅からのアクセスや送迎バスのご利用についてもご丁寧にご感想をいただきありがとうございます。ベビーカーやスーツケースの積み下ろしなど、ドライバーの対応がご旅行のサポートとなったことを嬉しく思います。 お部屋の足マッサージ機や、フリードリンク・朝食ビュッフェ、アメニティ類などもご満足いただけたとのこと、細部にまで目を向けていただき感謝申し上げます。特に「朝起きた時に脚が軽くて感動」とのお言葉は、翌日また元気にお出かけいただきたいという思いであります私たちにとって大変励みになります。 今後もお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また舞浜へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2025-06-18

ディズニーシーで遊んだ後に、こちらのホテルを利用させていただきました。とても快適に過ごせたので、次回もぜひ利用したいと思っています。 ディズニーシーからホテルまでは車で移動しました。渋滞はしていましたが、それほど遠く感じることはなく、疲れていても無理なく運転できる距離でした。 ホテルの受付スタッフの対応も丁寧で好印象でした。ただ、予約時に車の台数や車種を記入する欄があったため、きちんと入力してから予約をしたのですが、当日も改めて車種の記入を求められた点が少し気になりました。予約時の事前入力の意味があまり感じられなかったのが残念です。 お部屋は清掃が行き届いており、とても清潔でした。お風呂とトイレが別なのは事前に把握していましたが、特に浴槽が広くて快適でした。シャワーヘッドもとても使いやすく、自宅にも欲しくなるほどでした。 さらに、ドライヤーやヘアアイロン、フットマッサージャー、靴乾燥機が備え付けられており、感動しました。2段ベッドにはそれぞれ照明のライトコントロール付きスイッチとコンセント(USB-A対応)もあり、充電器まで用意されていて至れり尽くせりでした。 夜にはお茶漬けのサービスがあり、子供たちもとても喜んで食べていました。主人が出汁をこぼしてしまい、スタッフの方にご迷惑をおかけしてしまったのが申し訳なかったです。 朝食もとても美味しくいただきました。 少し疑問に感じた点はありましたが、不満に思うことはひとつもありませんでした。素敵な滞在をありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】夏休みやシルバーウィークのご旅行をお得に満喫!【朝食付き】

この度は日和ホテル舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のご感想いただきまして重ねてお礼申し上げます。 1日中楽しまれた後に、当館で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋の清潔さや浴槽の広さ、シャワーヘッドの使いやすさなど、細部にまでご満足いただけたことは、スタッフ一同の励みになります。 また、ドライヤーやヘアアイロン、足マッサージ器、靴乾燥機などの備品、2段ベッドの照明や充電設備などもご活用いただけたようで、快適な滞在のお手伝いができたことを嬉しく思います。 だし茶漬けや朝食もご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、特にお子様の笑顔が思い浮かぶようで、私たちも心温かい気持ちになります。ご主人様の出汁の件につきましては、お気遣いありがとうございます。お気になさらずスタッフも応対させていただいておりますので、どうぞご安心ください。 一方で、駐車情報の事前入力についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は、今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。次回もぜひ舞浜へお越しの際は日和ホテル舞浜をご利用くださいませ。 またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2025-06-14
runrun1209

以前、ディズニー行った時に宿泊してとても良かったので娘と孫娘でディズニー行く時は絶対利用したいと思っていて2泊しました。 畳の部屋で靴を抜いで過ごせてお風呂とトイレが別で、1歳半の孫が落ちないようにベッドをくっつけてベッドガードもセットしていただきました。 朝食のバイキングも種類沢山あって美味しく頂きました。 レストランの従業員さんも子どもに優しく声かけてくれて子どもにとって至れり尽くせりのホテルで娘はとって喜んでました。 一つ残念だったのか 以前、無料バス利用した時運転手さんがとっても気が利いて、アナウンスも楽しかったので今回も期待したら、運転手さんは最悪。ディズニー帰りの荷物は多くて荷物載せるのも大変なのに見てるだけで手伝わない。見た目では分からないけど骨折後の痛みある状態でしたので運転手さんにはガッカリでした… でも、また利用させていただきたいです。

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またリピートいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルのツインルームのシングルベッドは2台くっつけて壁側につけておりますので、小さなお子様がいらっしゃる場合も安心してご利用いただけるかと存じます。 ご朝食バイキングにつきましては毎朝、シェフが心を込めてお作りした手料理でございまして、お品数を20種類以上豊富にご用意し、朝からボリューム満点の健康朝食をお召し上がりいただけます。レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。 シャトルバスの運転手につきまして、不快な思いを与えてしまいましたこと誠に申し訳ございません。お荷物のお手伝いや、乗り降りのサポートなどフロント気配りのあるおもてなしに努めて参ります。 舞浜へ来たら必ず日和ホテル舞浜に泊まりたい!と思っていただけますよう、キャスト一同更なるサービス力アップに尽力して参ります。 またお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2025-05-04

娘と初めての2人旅で、 初めて日和ホテルさんに泊まりました!(2泊) バスのドライバーさんはじめ、フロントの方、客室係の方、清掃の方、レストランの方、皆様とても親切で丁寧な接客でとても癒されました! お部屋も綺麗で娘も大喜びでした! ただ、これはホテルのシステムなんでしょうか、添い寝の娘の分のバスタオルが部屋になくて、聞いたところ、添い寝の子供の分はタオルは部屋には入れないと。すぐに持ってきてくれましたが、2日目のタオル交換も一枚しかなくてまた持ってきてもらいました。他のお客さんの添い寝の子供はタオル使わないのでしょうか?持ってこいよと言う事でしょうか?クレームではなくて、疑問だったので書かせてもらいました! あ、枕も一つだったので一階にある枕バー?で一つ借りました。 夜食のお茶漬けもドリンクバーも朝食もとても美味しかったです! また利用したいとおもいました!おせわになりました!

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のご感想をいただきまして重ねておお申し上げております。 添い寝のお客様に関しましては枕や具、タオルアメニティはつきませんが、タオル類に関しましては、ご要望がございましたらご用意させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。2泊目に関しましては、気が利かずに大変申し訳ございません。ご要望には2泊ともご用意させていただきますよう、情報の共有をしっかり行って参ります。 大切なお嬢様との二人旅、素敵な思い出の1ページになりますようこれからの心温かいおもてなしに努めて参ります。 また是非舞浜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。 日和ホテル舞浜
2025-04-22
ななな9105

以前から口コミやブログで気になっており、今回初めて伺いました。 ウォーターサーバーや夜にはお茶漬けのサービス、24時でのドリンクフリー等、嬉しいかったです。 私が1番嬉しかったのは、部屋に付いているフットマッサージ機と湿布のようなアメニティです。 肩と足がかなり回復し、身体が楽になりました。 浴室も広く、部屋も綺麗で痒いところに手が届いたホテルだなと思いました。 私は朝食利用していないので、分からないですが、夜食のお茶漬けの出汁が美味しかったので、きっとご飯系は美味しいホテルじゃないかなと思います。 高速からも近いので、とても使い勝手が良かったです。 主人もとても気に入っており、今度は子どもとのディズニーデビュー時に利用しようと定宿にしそうな勢いでした。 本当に素敵なホテルでした。

【楽天スーパーSALE】【Simple Stay】送迎バスでパークへも楽々♪【素泊まり】

この度日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 沢山のご感想重ねてお礼申し上げます。 当ホテルはお客様に疲れた足をほぐしてまた次の日元気にお出かけいただきたいという想いから全室に足マッサージ器を完備しております。また雨の日にも靴乾燥機もございます。チェックイン時にお一人様2点選べる日和ハッピープレゼントは足用のひんやりシートやアロマシート、フェイスマスク、入浴剤、ヘアオイル、お子様も小さなおもちゃなど、幅広い年齢のお客様にこれがあったらいいなと思っていただけるアイテムを揃えております。 当ホテルは、ミキハウス子育て総研認定のベビールームもございます。記念日には無料でささやかなデコレーションをさせていただくことも可能でございますので、是非また舞浜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2025-03-27

ディズニーシーの後泊に利用させていただきました。シーのタクシー乗り場からホテルまで1600円でした。当日の夕方宿泊確認の電話がありました。 靴を脱ぐタイプの部屋で、ツインタイプの部屋でしたが、事前にベットをくっつけていただいており、子ども連れには助かりました。お風呂も広くてよかったです。 また、選べるプレゼントで足に貼るシートや入浴剤があり、部屋にはフットマッサージャーがありディズニー帰りに疲れた身体にはありがたかったです。 アメニティはPOLAのクレンジングから乳液までひと通りそろっていました。夜食にレストランでお茶漬けの提供がありました。セルフですが小さめのお茶碗で1人一杯までなので、これを晩御飯代わりにと考えていると厳しいです。お夜食にはちょうどいいです。 朝食は種類が多く、デザートもチョコレートケーキやフィナンシェ等充実していました。赤ちゃん用の椅子もあります。朝食会場のスタッフさんが親切でした。 赤ちゃん向けに温野菜とうどんがあると嬉しいなぁと思います。 平日に利用しましたが、ウェルカムベビーのお宿だけあって、朝食会場の8割くらいが未就学児連れだった印象です。またディズニーに行くことがあれば、後泊で利用したいホテルです

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルがお客様に喜んでいただきたいサービスのご感想を沢山いただきまして重ねてお礼申し上げます。 当ホテルはお子様連れのファミリーやカップルのお客様が多いことからツインルームはあらかじめ2つのベッドをつけてご用意させていただいております。片側は壁についておりますので、添い寝のお子様がいらっしゃる場合も安心してお休みいただけます。 ツインルームのお風呂はトイレと別々の洗い場付き、湯舟にもゆったりとつかることができお子様連れでもゆっくりと入ることができます。またシャンプー、コンディショナー、ボディソープの他にも化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔フォームも全てPOLAのアロマエッセンシリーズのボトルサイズを完備しております。 ご朝食バイキングはシェフが朝から心を込めてお作りした手料理でございます。デザートはチョコレートムースも人気でございます。急遽入りましたフィナンシェは期間限定でご提供されていただきました。レストランの従業員も皆、お子様好きやお母さんでもございますのでママさん視点でご案内させていただいております。お褒めの言葉大変嬉しく存じます。メニューもお客様にお喜びいただけるもの常に改良改善して参ります。 また是非舞浜へお越し際は当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2025-02-22
2024年12月宿泊

2泊3日の日程でお世話になりました。 宿泊初日がちょうどクリスマス当日だったのですが、部屋に向かうとドアノブに小さな赤いサンタのブーツがかかっていました。それを見て2歳の娘は「サンタさん!!」と大喜びでした。 26日の朝にはクリスマスの装飾が撤去され始め、お正月仕様に。雰囲気もガラリと変わり、どちらも見られてなんだか得した気分でした。 朝ごはんはメニューが豊富な上に日替わりで、飽きずに楽しめました。 朝食会場のスタッフさんもとても親切で、子供の相手に慣れているご様子でした。娘が持っていたぬいぐるみを同じ目線で座らせられるようにとわざわざ子供用の椅子を追加で持ってきてくださり、娘もご機嫌で食事をとることができました。(早い時間で他のゲストの方は少なく、空席が多かったためにしていただけた対応だと思います。) お部屋は狭めですが、親子3人で泊まるには十分でした。 近くにコンビニもスーパーも数軒あり、何かと便利だと思います。(必要がなかったので実際には利用しませんでした。) スタッフの方々のきめ細かい心配りが随所に感じられるとてもすてきなホテルでした。 ありがとうございました!

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。クリスマス当日に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。日和サンタからのささやかなクリスマスプレゼント、お子様にお喜びいただきましたこと大変嬉しく存じます。 また26日の正面玄関の装飾もお気づきいただきありがとうございます。季節ごとに変化する飾りつけはお越しいただく度にワクワクしていただけるかと存じます。 ご朝食も季節やイベントによってメニューを変えご用意させていただいておりますが。連泊のお客様用に日替わりメニューもご用意させていただいております。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。大変励みになります。 当ホテルは歩いて3,4分でスーパー、6、7分ほどの場所にコンビニエンスストアがございます。 自転車の貸し出しもございますので、お気軽にお申し付けください。 舞浜へお越しの際はまた日和ホテル舞浜に泊まりたいと思っていただけますよう心温かいおもてなしに努めて参ります。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2025-01-29
ゆんまや

二泊しました。チェックイン時のスタッフさんからアメニティを1人2点選べること聞いて、二泊目も1人2点選べると教えてもらい、二泊目は早朝からディズニー行くので帰ってくるの夜なんですが取っていいんですか?と聞いたら引き出し開いてるので選んで取ってもらって大丈夫ですよーっと言ってもらったので、二泊目の夜にホテル帰ってきて、言われた通り選んで取ってたら受付におられたチェックイン時とは違う女性スタッフさんにずっと睨まれるように見られててちよっと不愉快でした。こちらの勘違いかもしれませんが視線感じて見たら下顎下げてこちらに目をずっと向けられてたのでこわかったです。それ以外は全部本当に満足なのでまた利用したいです。

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ハッピープレゼントはお一人様2点、ご滞在中毎日お選びいただくことができます。不快な思いを与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。そのようなことにも関わらず、「それ以外は全部本当に満足なのでまた利用したいです。」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。常に笑顔を絶やさずお客様に誤解を招くようなことのないよう、気持ちの良いサービス、姿勢を常に頭に入れ笑声でおもてなしさせていただきます。 また舞浜へお越しいただきました際は全てにおいてご満足いただけますよう努めて参ります。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2025-01-29
2024年12月宿泊

12月にクリスマスディズニーを楽しむ為に予約させて頂きました。 無料のバスを利用させて頂きスムーズにホテルまで到着。エントランスにはツリーやクリスマスの飾り付けがされていてとても華やかで素敵でした。 4歳の子供と大人2人でしたが、子供用の貸し出しパジャマや部屋にカールとストレートが出来るヘアアイロンが設置されている為に荷物も最小限で行くことが出来てとても助かりました。 ホテル自体が新しいホテルの印象でしたが、お部屋もとても綺麗で靴を脱いで使えるお部屋だったので子連れとしては衛生面でとても安心して過ごせました。新品の使い捨てのスリッパも部屋に設置してあるのでそちらを利用しても過ごせるのも嬉しい心遣いだと感じました。 シャワー、浴槽、洗面台など水回りも非常に綺麗でお掃除が行き届いていてピカピカでした!さらにお風呂は広々としているので子供と一緒に入っても過ごしやすかったです。 朝食付きプランでしたが、フルーツやデザート、パンやシリアル、和食など一通り揃っていて、子供用のチェア、食器ももちろんあり、美味しく頂きました。 舞浜駅に戻る時もバスを利用させて頂き快適な時間を過ごさせて頂きました。ホテルの皆さんありがとうございました。また利用させて頂きます。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】冬休みの直前予約や春休みの先取予約も★お得にステイ【朝食付】

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 沢山のご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。 只今クリスマス期間中は館内もクリスマス一色になり私共従業員も楽しみながら飾りつけさせていただきました。 当ホテルはできるだけお荷物を少なくしてご旅行いただきたいという想いから、お部屋にはヘアアイロン、他機種対応携帯充電器、POLAのアロマエッセシリーズのメイク落とし、化粧水、乳液もボトルタイプで全室完備しております。また靴乾燥機や足マッサージ器もございます。 ツインルームは靴を脱いでいただく畳のお部屋でございますので、小さなお子様も畳の上に座ったり寝転んだりできますので、安心してお過ごしいただけます。清掃面でもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからも清潔を保ちお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。ご朝食は和洋バイキングでございまして、毎朝シェフが心を込めておつくりした手作りメニューでございます。 ジャンボハンバーグやチョコレートムースも人気でございます。日替わりメニューもございますので、連泊でも飽きずにお召し上がりいただけます。お子様用の食器や椅子はもちろん、エプロンなどもご用意しておりますので、ごゆっくりお召し上がりいただけます。 舞浜へお越しの際はまた日和ホテル舞浜に泊まりたいと思っていただけますよう、お客様視点のおもてなしに努めて参ります。 またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2024-12-23
2024年12月宿泊

1歳の子供と3人家族でディズニーの帰りに宿泊しました。ツインルームを予約しましたが、ベビールームに案内していただき、お部屋の設備やサービスがとても良かったです。 近くにコンビニ等ありませんが、お茶漬けやドリンクバーのサービスがあり不便に感じませんでした。 忘れ物をしてしまったことにあとで気づき電話で問い合わせたのですが、その後も丁寧に対応していただき、本当に素晴らしいホテルだと思いました。 ひとつ言うとすれば、夜食のサービスが子どもが寝てしまう時間帯で夫婦で一人ずつ交代でレストランに食べに行かなければならなかったので、部屋でも食べられたらありがたいなと思いました。 ですがお値段以上で本当におすすめできるお宿です。ぜひまた利用したいです。

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ベビールームの空きがございましたので今回お試しでご用意させていただきました。お寛ぎいただけましたようで私共も大変嬉しく存います。 お忘れ物はお役に立つことができ光栄でございます。応対させていただきましたスタッフも大変励みになります。 だし茶漬けにつきましてはご協力いただきまして誠にありがとうございます。 これからもご期待以上にご満足いただけますよう心温かいお客様視点のおもてなしに努めて参ります。 またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2024-12-15
みほほほほー

お部屋に玩具などもあり遊べるし、ベビー用ピジョンのシャンプーや綿棒、麦茶などありがたかったです ベットにも大きなベビーガードが付くので安心でした 子どもが誕生日だったので 誕生日バルーンをお願いしたら とても豪華でジュースやお菓子もあり大満足です!! でしたが送迎バスがベビーカーを畳まないと入れないバスなので、パーク後に利用したので荷物が多く運転手の方も「ベビーカーを畳んで乗せてください」と声をかけるのみで 荷物が多く乳児を抱っこをしながらはとても大変でした。 次の日の朝は、運転手の方が荷物などを乗せてくれるのを手伝ってくださりとても助かりましたが チェックインも時間帯的に混んでいる時間帯で待ち時間が割とあったのでサービスを2にしました それ以外は大満足です

この度は日和ホテル舞浜にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 今回ご利用いただきましたミキハウス子育て総研認定のベビールームの設備や赤ちゃん用の備品にご満足いただき、そしてお子さまのお誕生日のお祝いにお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。ご家族皆さまにとって素敵な思い出となったようで、スタッフ一同も大変励みになります。 一方で、送迎バスのご利用時にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に乳児を抱っこされながらのご移動はご負担が大きかったことと存じます。今後はより快適にご利用いただけるよう、スタッフのサポート体制やご案内方法の改善に努めてまいります。 チェックイン時の混雑につきましても、スムーズなご案内ができるよう体制の見直しを検討いたします。 貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山美樹
さっちゃん_345

遠方から車でディズニーランドに行くため、前泊として利用させてもらいました。 15時にチェックインし、夕ご飯はタクシーに乗ってイクスピアリに。タクシー代は2000円ぐらいでした。帰りは舞浜駅から無料のシャトルバスがあったのでそちらに乗ってホテルに戻りました。 翌朝、8時ぐらいに出発して9時には開演ゲート前に着くことができました! 利便性、価格、対応、アメニティなど全てよく最強にコスパがいいホテルだと思います!また機会があれば利用したいです。

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただき誠にありがとうございます。 遠方からお車でお越しいただき、ディズニーランドご利用の前泊に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 チェックイン後のご夕食にイクスピアリをご利用されたとのこと、旅のひとときが充実したものとなったようで何よりです。帰りの無料シャトルバスもご活用いただき、スムーズにご移動いただけたようで安心いたしました。 翌朝も余裕を持って出発され、開園前に到着されたとのこと、ディズニーでの一日をしっかり楽しんでいただけたのではないでしょうか。 「利便性、価格、対応、アメニティなど全てよく、最強にコスパがいいホテル」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。今後も皆様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2025-10-09

夜のサービスのお茶漬けが美味しかったです。 朝ごはんもとても美味しくて沢山食べてしまいました。 もし可能であれば、もう少し小学生低学年の子が好みそうなものがあったら嬉しいなぁと思いましたが大人の私は大満足でした。 部屋も綺麗でご飯も美味しい、スタッフの方も親切で最高でした。 また行きたいねって子供の方から言ってきたので満足したのだと思います。 またディズニーランドへ行った時は泊まりたいなと思ってます!

【ゴールドアワード2024】受賞記念!ポイント10倍&12時レイトチェックアウトでお得♪【朝食付き】

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただき誠にありがとうございます。 夜のサービスとしてご提供している「だし茶漬け」を美味しく召し上がっていただけたとのこと、そして息子様にも喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、ご朝食もご満足いただけたようで何よりです。毎朝シェフが心を込めてお作りしている健康朝食バイキングでございます。「つい沢山食べてしまった」とのお言葉は、私どもにとっても大変励みになります。 小学生低学年のお子様向けのメニューについてのご意見もありがとうございます。今後のメニュー構成の参考とさせていただき、より幅広い年代のお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。 お部屋の清潔さやスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、そして「また行きたい」とお子様からお声があったとのお話は、私たちにとって何よりの喜びです。 また舞浜へお越しの際は、ぜひ日和ホテル舞浜をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山 美樹
2025-10-09

ディズニーシーに行くために利用で素泊まり二泊しました。少し離れていますが周りにはスーパードラッグストアなど食事をするところも多数あります。車もホテル内の駐車場に泊まる事ができたためなんら問題は無く感じました。ただディズニーまでのアクセスが少し大変かな、ホテルからバスは出ていますが、舞浜駅までのバスなのでシーに行くのは少し遠く感じたため車で移動しました。ランドとシー両方とも停車してくれるとありがたいと思いました。 部屋はとても綺麗で過ごしやすかった。また利用したいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 周辺環境や駐車場のご利用にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お部屋についても「とても綺麗で過ごしやすかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 一方で、ディズニーシーへのアクセスに関してご不便をおかけし申し訳ございません。 ご指摘いただいた通り、現在のバスは舞浜駅までの運行となっておりますが、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 日和ホテル舞浜 支配人 本山美樹
2025-08-30