楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声
総合5
今回初めての1泊の短い宿泊でしたが気持ち良く過ごせました。お部屋からの湖畔の眺め、手入れの行き届いた広いお庭の緑、お部屋の落ち着いた色調のインテリアがゆったりと静かな時間を演出してくれて、日々の喧騒を忘れてとてもリフレッシュ出来ました。12時チェックアウトも良かったです。朝食を頂いた後にお庭を散策したりロザージュでお茶を頂いたり、ゆったりと過ごせました。予約時に禁煙室を希望していたのですが、これにも答えて下さり満足でした。今回の宿泊のお楽しみが夕食のスペシャルディナーのフレンチでしたが、想像以上に大満足でした。繊細に仕上られたお料理は目にも楽しく、厳選された地産の素材を生かし、バターやクリームを控えめにしたお料理がとても美味しく気に入りました。お肉料理に小鳩を頂きましたがソースの甘酸っぱさが良く合っていて美味しく頂きました。夫は子羊を頂きましたが共にフィンガーボウルを用意して下さったので気兼ねなく手掴みで頂けたのもうれしかったです。デザートのクレープのフランベのサービスといい本当にスペシャルでした。中でも一番気に入ったのが東富士地鶏のコンソメスープでした。すっきりとした味わい、塩梅で染み入りました。持ち帰り様の販売があればぜひ購入したいと思いました。心身共に鋭気を養えた滞在になりました。シェフのお料理をいただきに箱根に出掛けるだけの価値があると思いました。季節の違う時に、また訪れたいと考えています。お盆の繁忙期にこのお値段でこのプランの内容はコストパフォーマンスがとても良いと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なるご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の色調や雰囲気も含め、ゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。事前にご希望をいただければ、また禁煙部屋にてご用意することが可能でございます。別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」では専属のティー・インストラクターがブレンドしましたオリジナルの紅茶を提供しております。お茶もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。今回ご滞在は「プラチナステイ」というプランでご滞在をいただきました。私どものホテルで最もグレードの高いディナーコース「スペシャルディナー」をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。フランス料理のシェフはフランス料理の伝統技法と土地ならではの地場食材にこだわり、古典的な要素を大切にしながら独創性を意識したフランス料理を提供できるよう日々努めております。料理の味、盛り付け、そしてデザートのクレープフランベサービスもお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。また、東富士産地鶏のコンソメスープをお気に召されたということで、大変嬉しく思います。日々美味しい料理の提供に努めております料理人を労います一番嬉しいお言葉でございます。多くのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。今後ともご期待に沿うことができますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。小田急 山のホテル 小山 哲史
小田急 山のホテル クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
投稿者さんの 小田急 山のホテル のクチコミ
今回初めての1泊の短い宿泊でしたが気持ち良く過ごせました。お部屋からの湖畔の眺め、手入れの行き届いた広いお庭の緑、お部屋の落ち着いた色調のインテリアがゆったりと静かな時間を演出してくれて、日々の喧騒を忘れてとてもリフレッシュ出来ました。12時チェックアウトも良かったです。朝食を頂いた後にお庭を散策したりロザージュでお茶を頂いたり、ゆったりと過ごせました。
予約時に禁煙室を希望していたのですが、これにも答えて下さり満足でした。
今回の宿泊のお楽しみが夕食のスペシャルディナーのフレンチでしたが、想像以上に大満足でした。繊細に仕上られたお料理は目にも楽しく、厳選された地産の素材を生かし、バターやクリームを控えめにしたお料理がとても美味しく気に入りました。お肉料理に小鳩を頂きましたがソースの甘酸っぱさが良く合っていて美味しく頂きました。夫は子羊を頂きましたが共にフィンガーボウルを用意して下さったので気兼ねなく手掴みで頂けたのもうれしかったです。デザートのクレープのフランベのサービスといい本当にスペシャルでした。中でも一番気に入ったのが東富士地鶏のコンソメスープでした。すっきりとした味わい、塩梅で染み入りました。持ち帰り様の販売があればぜひ購入したいと思いました。
心身共に鋭気を養えた滞在になりました。
シェフのお料理をいただきに箱根に出掛けるだけの価値があると思いました。季節の違う時に、また訪れたいと考えています。
お盆の繁忙期にこのお値段でこのプランの内容はコストパフォーマンスがとても良いと思います。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なるご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の色調や雰囲気も含め、ゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。事前にご希望をいただければ、また禁煙部屋にてご用意することが可能でございます。
別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」では専属のティー・インストラクターがブレンドしましたオリジナルの紅茶を提供しております。お茶もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
今回ご滞在は「プラチナステイ」というプランでご滞在をいただきました。私どものホテルで最もグレードの高いディナーコース「スペシャルディナー」をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
フランス料理のシェフはフランス料理の伝統技法と土地ならではの地場食材にこだわり、古典的な要素を大切にしながら独創性を意識したフランス料理を提供できるよう日々努めております。
料理の味、盛り付け、そしてデザートのクレープフランベサービスもお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。また、東富士産地鶏のコンソメスープをお気に召されたということで、大変嬉しく思います。日々美味しい料理の提供に努めております料理人を労います一番嬉しいお言葉でございます。多くのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後ともご期待に沿うことができますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
小田急 山のホテル
小山 哲史