小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 17:34:39

毎年夏に静養兼ねて利用しています。今年は2泊なので、夕食はフレンチと和食にしました。山のホテルはフレンチがとても美味しいのですが、和食も先付けから水菓子まで手が込んでいて、余りの美味しさにビックリしました。また和食らしい目で楽しめる綺麗なお料理でした。また宿泊に、ランチや夕食に伺いたいと思います。が、フレンチと和食、どちらにしようか、嬉しい悩みになりそうですね。
最後に、今回は誕生日をお祝いして頂きましてありがとうございました。頂きましたカード、早速飾りました。

小田急 山のホテル 2019年09月24日 12:03:58

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お誕生日でのご利用との事、当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございます。

また、お食事に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月15日 22:43:52

箱根神社まで徒歩圏で、到着してから夕方散歩で行くことができました。
ホテルからの景色は湖ビューでとても気持ち良かったです。夜ごはんのあと、お庭を散歩しようと思いましたが、もう少し、明るいと歩きやすいと思いました。
朝ごはんもテラスでいただき、とても気持ち良かったです。オムレツもとてもおいしかったです。

小田急 山のホテル 2019年09月19日 15:04:48

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

庭園の外灯につきましては、つつじの関係で設置できる箇所が限られているため、ご不便をお掛けしております。

ホテルから望む芦ノ湖や庭園は、季節によって見え方も変わりますので、お楽しみいただけます。
また、天気が良ければ庭園や洋食レストランのテラス席からも、富士山が望めますのでご期待いただければと思います。

またのご来館、お待ち申し上げております。

宿泊課 内田

【夏季限定】深緑と涼風の芦ノ湖をゆったり愉しむ夏の満喫プラン 夕・朝食付

yocco555さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

yocco555さん [30代/女性] 2019年07月20日 11:50:12

一人で癒しを求めて箱根に来ました。新宿から直通バスも出ており、アクセス抜群。自然いっぱいな静かな湖畔に位置しており、のんびりと落ち着いた旅を満喫できました。館内もお部屋も綺麗で品があり、スタッフの方も近すぎず遠すぎない、適度な距離感で親切に接してくれ居心地が良かったです。箱根神社も徒歩で行くことができ、行く途中も湖の綺麗な景色を楽しめ、大満足です。個人的には朝食のふわふわのオムレツとクロワッサンがとても美味しかったです。次回はディナーも利用したいと思いました。また訪れたいと思えるホテルです。ありがとうございました!

小田急 山のホテル 2019年09月19日 10:51:11

今回のご宿泊で、ホテルの雰囲気や芦ノ湖の景観、箱根神社などお楽しみ頂けたようで、なによりでございます。

また、ご朝食でもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

次回ご利用いただける際は、当ホテルは和食レストランもございますので、ディナー利用も含めぜひご検討いただければと思います。
天気が良ければ、庭園から富士山も望めますので、こちらもご期待ください。

またのご来館、お待ち申し上げております。

宿泊課 内田

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」

トシ2903さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

トシ2903さん [70代/男性] 2019年06月12日 22:21:41

何度目かの滞在でしたが毎回本当にエンジョイできるホテルです。

小田急 山のホテル 2019年06月29日 10:16:11

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。
また、箱根にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

【春季限定】湖畔にきらめく暖かな光と花香の春風を感じる旅 夕・朝食付

投稿者さん 2019年05月02日 17:28:13

4月30日から5月1日の平成から令和にかけて宿泊しました。ツツジがほとんど咲いていなくて残念でしたがシャクナゲの花が咲いており、ゆっくり園内を散策しました。
部屋は落ち着きがあり、遮音性が良く他の部屋の音がほとんど伝わってきません。
大浴場はきれいで露天風呂も素晴らしいです。
夕食はフランス料理を満喫しました。美しく盛り合わされとても美味しく頂きました。
天気は良くなかったけれど、私も妻もとても満足に過ごさせて頂きました。
今度は、ツツジが満開のときに再チャレンジでお世話になりたいと思います。

小田急 山のホテル 2019年06月29日 10:12:10

今年のつつじの見頃は5月中旬頃でございました。シャクナゲの花が咲いており、庭園散策がお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
次回は、是非つつじの見頃の際にお越しくださいませ。

宿泊課 今井 健太

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」
【スタンダードツイン】

しょーりんzさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

しょーりんzさん [50代/男性] 2019年03月28日 20:39:50

芦ノ湖が一望できる最高の部屋で、3泊4日を十分に満喫しました。

大変歴史のあるホテルで、湖を周遊する「海賊船」からこのホテルが見えると船内アナウンスで「あちらに見えるのが山のホテルで...」と紹介されるほどです。つまり宿泊施設なのに観光名所でもあるんですね。

5月になると庭園内のツツジやシャクナゲが咲き誇り、沢山の人が訪れるそうです。そのせいで道は大渋滞となる、と地元の方が言ってました。

庭園散策もよし、湖畔にある別館のデザートレストランで一休みもよし、ホテル最上階の更に上には展望室もありますよ。
館内には素晴らしい温泉やレストラン、ラウンジやカラオケだってあります。

箱根観光の拠点には申し分ない立地でもあるので、また箱根に来た際は是非こちらを利用したいと心に決めています。

小田急 山のホテル 2019年04月26日 10:25:48

この度は、小田急山のホテルをご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館でございますが、5月はつつじの開花に伴い、ご宿泊以外のお客様にも多くお越しいただき、一年の中で一番賑わっております。

シンプルに1泊朝食付き
【コーナーデラックスツイン(最上階4階)】

投稿者さん 2019年03月17日 14:59:02

初めての母娘二人旅行。4歳の娘は海賊船に乗れて大喜び。そして元箱根のレストランで夕食を食べ終わる頃には辺りは暗く…。レストランまでホテルの車で迎えに来て頂き助かりました。ありがとうございました。
ホテルの建物は古くても、お部屋はとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
大浴場も綺麗で大満足。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
また泊まりたいです。

小田急 山のホテル 2019年03月18日 14:19:07

ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
大浴場も満足いただけたようで、またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 今井 健太

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」

投稿者さん 2019年03月13日 19:22:37

小田原に急用が有って直前の予約でした。
車で行ったのですが玄関前をターンしてからの駐車でした。。ウエルカムスマイルが大変素敵でしたね。 皆様のプライド?良心?本当に素敵でした。 夕食のアスパラのスープ、朝のミネストローネ美味しくいただきました。
まあ小田急の貫禄といった所でしょうか。 静かな休日を過ごせて幸せでした。
皆さまありがとう。

小田急 山のホテル 2019年03月18日 14:16:20

ホテルスタッフに対して、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また、お食事にも満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

次回、また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」

投稿者さん 2019年03月10日 21:19:27

金曜日に宿泊したためか特に静かで箱根に休みに来られたと思いました。気分転換になりました。

小田急 山のホテル 2019年03月18日 14:10:34

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
また、気分転換になったとのこと、当館としても大変嬉しく思います。

宿泊課 今井 健太

充実のおひとりさまステイ「贅沢時間」
【スタンダードツイン(室数限定)】

ららら四迷さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ららら四迷さん [60代/男性] 2019年02月13日 15:40:06

元箱根とホテル間の送迎バスも利用しやすくスタッフも親切だった

小田急 山のホテル 2019年02月16日 20:18:23

当館でございますが、元箱根港までお越し頂ければ、ホテルまで送迎をさせていただいております。
スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

宿泊課 今井 健太

【冬季限定】ゆったり温泉と味わい豊かな美食で芦ノ湖畔の冬を満喫! 夕・朝食付

けぇん0424さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

けぇん0424さん [30代/男性] 2019年01月14日 23:49:14

スタッフの方達のきめ細かい対応に感激しました。
事前に食べられない物があるのは伝えてましたが、食事の際は常にこちらが確認する前に言って頂けたので助かりました。
大浴場にタオルがあるのは良かったです。
しいて言うなら、客室お風呂にトイレと洗面所が同じ空間になっているのがちょっと。別れていれば言うこと無しでした。その位素敵な時間が過ごせました。

小田急 山のホテル 2019年01月21日 09:04:43

また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のお風呂と洗面所でございますが、次回、リニューアルがある際は、参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」
【デラックスツイン(最上階4階・富士山ビュー)】

投稿者さん 2019年01月14日 19:00:06

スタッフの皆様、気持ちのいい細やかな対応ありがとうございました。とても素敵な箱根旅行になりました。お料理もとても美味しかったです。小食の私が、何も残さず全部たべれました。あとミストサウナが大好きです。最後に お庭からの富士山、展望台からの富士山、大涌谷からの富士山これを見たいから、また箱根に来たくなります。

小田急 山のホテル 2019年01月18日 09:59:43

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事、大浴場のサウナにも満足頂けた様で、我々スタッフ一同嬉しく思います。
これから季節が移ろう中で、箱根の景色も少しづつ変わっていき、色々な眺めをお楽しみ頂けます。
また箱根にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにも足をお運び頂ければ幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦 匠

【グレードアップ】 ワンランク上の夕食を満喫!「国産牛フィレ肉ステーキ懐石」

投稿者さん 2019年01月13日 15:50:44

先日は大変お世話になりました。
今回は箱根神社に初詣をして、成川美術館から絵に描いたような美しい富士山を眺めることができました。
こちらのホテルは、とても静かで落ち着いていて、客層も上品な紳士・淑女が多く、心身ともにリラックスできます。
何度かリピートさせて頂いておりますが、今回もお食事、温泉、お部屋等、すべてが素晴らしかったです。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。

小田急 山のホテル 2019年01月18日 09:52:03

ご滞在の間は、お天気も良く景観もお楽しみ頂けた様で我々も嬉しく思います。
綺麗な富士山や芦ノ湖のお写真も一緒に投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けるようなご宿泊が出来る様に、スタッフ一同努めさせて頂きます。
またご機会ございましたら、是非ご利用お願い致します。

宿泊課 三浦 匠

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!ポイント10倍!グレードアップのお食事「プラチナステイ」

9876もこモコさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

9876もこモコさん [50代/男性] 2018年12月24日 21:10:11

妻と2人で宿泊しました。仕事を忘れてリフレッシュできました。フロントの方のお心遣いをはじめ、サービス全般に言うことなしです。食事はとっても美味しかったです。大浴場にも大満足でした。今度は初夏に、ぜひ宿泊したいと思います。

小田急 山のホテル 2019年01月01日 03:09:06

ご滞在中は、リフレッシュが出来たとのこと、満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼を申しあげます。

箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年12月15日 21:25:39

スタッフの方々のご対応が素晴らしくお料理も大変美味しかったです。
母も大変喜んでいました。
次回は是非連泊にて利用させて頂きます。

小田急 山のホテル 2018年12月16日 18:24:07

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、お食事も満足頂けたようで何よりでございます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課 今井 健太

【直前割】夕朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定)】

white_pebbleさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

white_pebbleさん [50代/男性] 2018年12月11日 15:47:10

ふぐ懐石に差額で変更してもいました。

ゆっくり目のペースに合わせてサービスをしていただき、とても楽しい食事となりました。

また、食後にラウンジにて 観光時に体験作成したグラスに 水割りを作ってもらえないかいう要望にも応えていただきここでも楽しい時間を過ごせました。

何度か山のホテルは利用させていただいていますが、スタッフさんの対応は毎度毎度 丁寧で気遣いが素晴らしいと思っています。

小田急 山のホテル 2018年12月16日 18:22:08

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、お飲み物のお写真もご投稿いただき、ありがとうございます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

madamukobaさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

madamukobaさん [60代/女性] 2018年11月26日 10:14:47

28日に娘と宿泊しました。
到着が夕方五時だったので、窓の景色もそこそこにすぐにカーテンを閉めてしまいましたが、朝起きて、カーテンを開けると、一面に湖とお庭の木々の紅葉が目に入ってきました!
とても素敵で、まだ寝ていた娘を起こしたくらい、素敵でした~~。

スタッフの方の応対も丁寧で、目的地への時間や行き方をとてもわかりやすく教えていただき、助かりました。ありがとうございます。

夜は洋食、朝は和食を選びましたが、とても美味しかったです。
洋食はどれを食べても美味しくて、お料理が運ばれてくるたびに、娘とその盛り付けの綺麗さと、美味しさに、「綺麗~~、美味しいね~~。」と言って食べてました。(笑)

ただ、とても混んでいたためでしょうか、次のお料理が運ばれるのに時間がかかり、待ちくたびれた感はありました。

和食はおかゆを頼みましたが、そのおかゆにかけるお醤油がとろみがあり、おいしかったですね~~。お代わりをしたくらいです。(笑)

また来年、ツツジの咲くころに、友達と伺いたいと思っています。

小田急 山のホテル 2018年12月04日 17:14:01

レストランへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

素敵な紅葉のお写真のご投稿もありがとうございます。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

ちこのはなさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ちこのはなさん [30代/女性] 2018年11月07日 12:13:42

4度目の滞在で大好きな場所です。自分の人生終える時、どこに泊まりたいかと聞かれたら山のホテルです。全てにおいて満足出来ます。また伺いたいので宜しくお願い致します。

小田急 山のホテル 2018年11月17日 13:54:33

今回のご滞在も満足いただけたようで、なによりでございます。
「全てにおいて満足」といったお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

宿泊課 今井 健太

箱根スイーツコレクション カラダに優しい食材で作られた期間限定スイーツで癒される秋の箱根旅 2食付き
【スタンダードツイン(室数限定)】

投稿者さん 2018年09月20日 10:49:28

和食の夕食が特に良かったです。朝食のオムレツも良かった。花のきれいな時期にまた来たいです。

小田急 山のホテル 2018年09月21日 13:20:09

この度は、小田急山のホテルをご利用頂きまして、誠ありがとうございます。

お庭のツツジでございますが、大体5月ごろに見頃を迎えます。ご宿泊以外のお客様も多く、大変賑わいます。

小田急山のホテル
宿泊課 今井 健太

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【ポイント10倍】お食事グレードアップ「プラチナステイ」

投稿者さん 2018年05月14日 19:38:11

つつじが見たいという母の誕生日に、と予約しました。夕食時、フラワーアレンジメントの用意があり、母が大変喜んでいました。お料理は和食を選択、美味しく量も丁度良かったです。デザートでお誕生日飾りをしていただきました。部屋から見るつつじ園も素晴らしく、一泊の2日目には富士山を見ることができてとても良かったです。スタッフのサービスも行き届いたものでした。母がとても喜んでくれたので、素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2018年05月18日 00:27:40

また、お母様のお誕生日の記念に当館をお選び頂き、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、富士山も見れたとのこと、お寛ぎ頂けた様で、なによりでございます。

また箱根にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

小田急山のホテル
宿泊課 今井 健太

【アニバーサリープラン】大切な日を大切な人とともに 夕・朝食付き