小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月03日 17:13:31

つつじを目当で予約しましたが、少し遅かったようです。
でも、遠目で見るとまだ色は残っていて、そこそこ満足しました。
芦ノ湖が見渡せるお部屋を希望しましたが、4階は窓が小さいですね。全体を見ると2階の部屋はベランダもついていて、眺望や居心地はいいのかもしれないと思いました。以前も4階の部屋だったので、次回は違うフロアにしようと思いました。
ひとつ気になったのは温泉で、おむつの取れない乳幼児を湯船に入れるのは衛生上問題があるのではと思いました。

小田急 山のホテル 2021年06月06日 06:32:52

この度は、小田急山のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年のつつじは、早咲きとなり、ゴールデンウィーク頃に見頃を迎えました。
当館でございますが、全室芦ノ湖側となっておりまして、各階違った景色がお楽しみいただけます。ご希望の階をリクエストいただければ、なるべくご希望でご準備をさせて頂きますので、ご連絡頂ければ幸いです。

また、大浴場でございますが、おむつの取れない乳幼児のご利用は控えさせていただいております。案内を徹底してまいります。失礼いたしました。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊課 今井

夕食・朝食をお部屋へお届け! ~1泊2食付 ルームサービスプラン~
【スタンダードツイン(特別限定)】

うちのワンコはめいさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

うちのワンコはめいさん [60代/男性] 2015年09月23日 10:14:26

基本的に宿泊ホテルについては満足ですが、楽天とホテルの連携についてクレームあり。当初申し込みの時点で夕食のメニュー(フランス料理)まで申し込ませておいて、ホテルには何の連絡も行っていない。当日6割以上の客がフランス料理を希望しており、結局夕方に到着の我々は20時まで夕食を待たされた。3時間も待たされた。明らかに楽天の連絡ミス。年に何度か旅行しており、こんなのは初めて。今後は、別の旅行サイトを使う。

小田急 山のホテル 2015年09月24日 12:22:17

この度は小田急山のホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

ご予約時に、ご夕食希望のご入力を頂いておきながら、レストランのお席をお待たせする事となりまして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご予約内容がうまく流れていなかった事が問題ではございますが、ホテル側としましても、レストランが満席の為にお食事時間に融通が利かなかった点も申し訳なく思っております。

今回のご滞在では残念な思いをさせてしまい大変失礼を致しました。
ぜひまたご利用の機会を頂けるのであれば、ご満足の頂けるお食事に、ホテルステイを楽しんで頂ければと思う所存でございます。

小田急山のホテル
宿泊課 加藤 陽介

【4つ星以上】 山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」【ふるさと割】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年12月31日 07:58:58

目の前に庭園、芦ノ湖が広がり窓からの眺めは最高でした。朝は天気も良く富士山がとてもきれいでした。
大浴場は小さく、また、露天風呂も狭かったです。愛煙家としては、部屋以外に喫煙ができず、普遍でした。

2012年12月
小田急 山のホテル 2013年01月02日 08:49:33

明けましておめでとうございます。
小田急 山のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお天気にも恵まれ、庭園・芦ノ湖・富士山と素敵な景色をご覧頂けましたようで幸いでございます。
今後のホテルリニュ-アル計画としまして、今年3月に全館禁煙化を予定しております。それに伴い館内に喫煙スペースを設置致しますので、今後は喫煙される方もご利用頂きやすい環境となります。また、少し先にはなりますが、2015年の年明け頃に大浴場の改装も計画しております。
お客様のニーズに的確にお応えできますよう、感動のご滞在となりますよう、今後とも精進して参る所存でございます。今年も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 遠藤富浩

【ポイント10倍】ロザージュ特製スイーツ付!滞在を存分に楽しむプラン~スイーツな休日
【スタンダードツイン(室数限定枠)】

投稿者さん 2012年11月24日 12:04:54

庭の紅葉がきれいで良かった。

2012年11月
小田急 山のホテル 2012年11月26日 04:43:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、庭園の紅葉が最も見頃を迎えております。毎年おおよそ11月中旬から12月中旬にかけてが紅葉の見頃でございます。
山のホテル庭園は季節が変わる毎にまた違った素晴らしい自然の風景をご覧頂けます。
ぜひ他の季節の情景もご覧頂けたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤 富浩

【直前割】朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)】

投稿者さん 2012年07月24日 15:39:08

サービスは極めてよかったが、料理(朝夕洋食)はいまいちで期待外れ。

2012年07月
小田急 山のホテル 2012年07月26日 19:02:17

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。しかしながらお料理につきましてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ありません。
この度は夏のお得なプランでご利用いただきましたが、プランのお食事内容につきまして内容を再度検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。またのご機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

小山 哲史

【夏得】サマープラン~涼風舞う夜、清夜にくつろぐ湖畔の夏休み~

投稿者さん 2012年04月30日 10:18:18

スイーツな休日プランを利用しました。
同プラン内容の抜粋は以下の通りですが、実際にはホテル到着時に従業員からデザートは「サバラン」をご用意しておりますと記載されたスイーツ利用券を渡され、デザートは選択できないシステムでした。
楽しみにしていた「りんごパイ」はいただけず、このプランで行かなければよかったとの不満が残りました。
肝心の「サバラン」はボリュームばかりで生クリーム等素材の質も低く、お酒も入っていない粗末な出来で、「りんごパイ」でもレベルの低さは同じかもしれないと思われました。
何れにせよ残り物のスイーツを指定して捌いているのではないかという感じでした。

<同プラン内容の抜粋>
1階のロザージュでは、人気の「りんごパイ」をはじめ、季節のフルーツを使ったスイーツ、オリジナルブレンドの紅茶をお楽しみいただけます。

夕食(洋食)と朝食(和食)は、甲乙付け難くどちらもとても美味しかったです。
洋食においては、ベテランのウェイターさんによるクラッシック且つ丁寧なサービスや豊富なワインで存分に楽しませていただきました。
また、部屋からの庭の眺めは美しく、特に朝は鳥のさえずりが心地よくまた訪れたいと思いました。

2012年04月
小田急 山のホテル 2012年05月01日 19:40:25

今回は1泊2食と、特典で別館デザートレストランでのスイーツと紅茶のセット付のプランでご利用いただきましたが、特典のスイーツにご満足いただけなかったご様子で、ご期待に添うことができず誠に申し訳ありませんでした。
現在、季節限定のおすすめスイーツとして「つつじのサバラン」を提供しております。サバランは皆様にお召し上がりいただきやすいよう、お酒を入れずシロップで漬け込んでおります。お客様にご満足いただけず、大変心苦しく思います。
ご宿泊プランに「りんごパイ」付のプランも販売いたしております。また「りんごパイ」は季節に関わらず通年でご用意しております。是非ともまたの機会にお召し上がりいただければと思います。

本館レストランでの夕食と朝食につきましてはご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。サービススタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮いたしております。
お部屋でのご滞在につきましても、快適にお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またいつでもお気軽に当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

deikiさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

deikiさん [50代/男性] 2012年03月06日 17:24:15

2136円スイーツセット(おいしかった)がついて、お得です。食事はフランス料理を選びました。味はおいしかったですが、少なめです。大浴場は大変清潔で、スチームサウナもあります。そこは良いのですが、残念ながら循環の温泉のため、塩素消毒のにおいがきつく、評価を大きく下げています。箱根の温泉を狙い目と考えないのならば、他の部分はさすが山のホテル!十分満足です。

小田急 山のホテル 2012年03月10日 06:47:57

今回のご滞在では、1泊2食と別館のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」でのスイーツ付きのプランでご利用頂き、ヘルシーディナー・スイーツ共にお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。

温泉大浴場につきまして、塩素消毒の臭いがきつかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。温泉大浴場は一部循環をしており、衛生上塩素消毒を行っております。温泉をお愉しみいただく妨げにならないよう今後細心の注意を払って参ります。貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてはご満足いただけたご様子で、光栄に感じております。ご滞在中の全てにおいてお客様にご満足いただけますよう、改善を続けて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月21日 04:23:04

土日出勤の代休をとれることになったのですが、急で調整困難なので一人で泊まれる近場の涼しい場所を探して見つけました。直前割引で大変お得でした。同じ東急でも直前割引ないホテルもあるので。ツツジの季節に日帰りした時は深い霧で湖が見えませんでしたが、快晴でテラスで富士山をみながら朝食をいただきました。写真でみたら、南仏のテラスみたいでした。緑美しく、紫陽花がまだ残っていて、写真と絵が趣味の自分には満喫できました。一人でフレンチは一人旅大好きでもする気になれないので次回は友人とディナーもしたいです。

【直前割】1泊朝食付き!直前予約でお気軽ステイ ♪
スタンダードツイン(直前限定)

小田急 山のホテル 2011年08月22日 13:30:16

急な休日ということでしたが、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。空室があります日には、直前予約限定の大変お得なプランを提供する日がございます。偶然にご都合が合い、お得なプランでご滞在いただくことができ、何よりでございます。

またこの度のご滞在ではお天気にも恵まれたご様子で、庭園から富士山もご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。
洋食レストラン「ヴェル・ボワ」のテラス席は、夏のランチタイムはお天気に恵まれますとさながら南仏のような趣となります。今年は南仏プロヴァンス地方のワインもご用意しております。深緑と名残の紫陽花もお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。
ご機会がございましたら、次回は是非ご友人ともお越し頂ければと思います。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2010年12月08日 23:56:02

12月5日に宿泊しました。とても広い庭園があります。つつじの時期ではなく、紅葉の時期も過ぎていたので残念でしたが、夕方・朝と散歩を楽しみました。ホテル内にちょっとした展望室があります。宿泊した部屋が1階だったため、部屋からは見えませんでしたが、庭園や展望室からは富士山・芦ノ湖がとてもきれいに見えて感激でした。

ホテル内のラウンジには自動演奏のピアノと、蒔きの暖炉があり素敵な雰囲気でした。

温泉つき客室もあるようなのですが、今回は温泉つきの部屋では無かったため大浴場を利用しました。大浴場にはタオルが常備されているので部屋のタオルを持っていく必要がなく、翌朝も清潔なタオルで入浴できたのでとても良かったです。しかし、大浴場は大勢が利用する為、循環で消毒をしているようです。その為か温泉に期待する“しっとり”とか“つるつる”の感じはしませんでした。乾燥肌な人は保湿剤があったほうが良いかも。

夕食は洋食のフレンチディナーを選択しました。量も程よく、出てくるタイミングもバッチリ。料理はもちろん、パンもとても美味しくパンを何度もおかわりしてしまうほどです。
翌朝の朝食も洋食を選択しましたが、ホテルによくあるビュッフェスタイルではなく、いくつか選べるメニューがあり、朝も美味しいパンを座ってゆっくりいただきました。

展望室で他のお客様とお話をしたのですが、こちらのホテルのリピーターのようでした。普段温泉旅行と言えば、ホテルではなく旅館を選択していましたが、こちらのホテルなら是非また利用したいと思います。
ホテルの従業員の接客が行き届いていてチェックインからチェックアウトの最後の時間まで、大変気持ちよく過すことが出来ました。
次回は少し贅沢に、温泉付のお部屋で連泊したいです。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月12日 13:49:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

紅葉が見頃の季節も過ぎ、風が冷たくなり始めた初冬に箱根の山のホテルまで足をお運びいただき、ありがとうございます。お越しいただきました日は天気がよく、空気も透き通っておりました。岩崎男爵が残した広大な庭園、芦ノ湖と富士山を綺麗にご覧いただくことができたご様子で、大変嬉しく思います。

館内のラウンジの暖炉も、古くからある山のホテルのシンボルでございます。冬は当ホテル敷地内の倒木を利用して薪を用意し、炉を焚いております。雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。

温泉の大浴場・湯質については十分にご満足いただけなかったご様子、申し訳ありません。当ホテルはアルカリ性単純泉の自家源泉を、衛生上一部循環させております。より多くのお客様にご満足いただけますよう、大浴場に乳液・化粧水をご用意しております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食・ご朝食をお召し上がり頂いた洋食レストランにつきましては、お愉しみいただけたご様子で大変光栄でございます。ご朝食の際のパンはホテル自家製の焼き立てクロワッサンをご用意しております。ビュッフェスタイルではなくお席でゆっくりとお召し上がり頂けますので、大変好評をいただいております。

従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。当ホテルをご贔屓にしていただき、繰り返し足をお運びいただいているお客様もいらっしゃいます。皆様に変わらずご満足いただき快適にお越しいただけるよう、また賜りましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も従業員のサービス向上に努めて参ります。

貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。従業員一同、お客様のお言葉を励みとさせていただきます。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き!冬限定1泊2食付プラン

テレポーテーションさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2010年11月23日 12:34:14

紅葉が目的ではありませんでしたが、箱根に来てこちらのホテルの庭の紅葉が一番きれいでした。食事はおいしかったのですが、もう少しボリュームが欲しかったです。
ロザージュ特製季節のスイーツは、味もボリュームを大変素晴らしく、おいしく頂きました。場所が少し離れていることと、営業時間の関係で少し、利用辛かったです。

2010年11月
小田急 山のホテル 2010年11月25日 07:31:38

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は1泊2食付き、特典として別館のデザートレストラン、サロン・ド・テ ロザージュでのスイーツ付きのプランでのご利用、ありがとうございます。
サロン・ド・テ ロザージュでのご利用の際は、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。繁忙期ではありますが、お客様に快適にご利用いただけますようスタッフに指導を徹底致します。大変失礼しました。

お食事に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今回のプランではヘルシーなお食事のご用意となるのですが、ボリュームとしても満足してただけるよう、検討させていただきます。

今年の秋は紅葉の見ごろが11月下旬となりましたが、大変綺麗に色付きました。一番の見ごろの時期にお越しいただき、庭園の風景をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【ポイント10倍】ロザージュ特製季節のスイーツ付!滞在を存分に楽しむ2食付プラン~スイーツな休日~

投稿者さん 2012年10月06日 11:35:24

大変いいホテルだと思いました。欠点はせっかくの温泉が普通の浴場と変わりなく扱われていることで、掛け流しにせよとはいいませんがもう少し温泉らしくできないものでしょうか。湯質についてもう少し工夫がいると思いました。また食事は夕食にフランス料理を食しましたが印象に残る料理がありませんでした。朝食は和食でしたが白飯がいまひとつでした。どちらかというとセットのおかずよりもオプションのおかずの方をメインにしてくれた方がよかったとおもいます。従業員の対応や、部屋等の設備については満足しています。有線ではなく無線LANのサービスがあると便利だと思います。客の年齢層が高いせいか落ち着いて過ごせました。ロケーションは素晴らしいと思います。

2012年10月
小田急 山のホテル 2012年10月10日 21:52:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉大浴場に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。温泉の見せ方・湯質に関して、ご意見を参考に今後改善を検討させて頂きます。
お食事の関しましても、ご満足頂けませんでしたようで申し訳ございませんでした。
サービス・設備に関しましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、無線LANのサービスですが、フロントにで機器の貸し出しをご用意しております。ご説明が至らず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊時にはぜひご利用下さいませ。
小田急山のホテルは、芦ノ湖畔での抜群のロケーションゆえに、ご滞在中、季節毎にさまざまな素晴らしい景色をご覧頂けます。ぜひ季節の折に触れてご利用下さいませ。

宿泊課 遠藤富浩

【直前予約限定】夕・朝食付「お気軽ステイ」
【スタンダードツイン(直前限定枠)】

投稿者さん 2012年01月17日 20:28:06

「源泉かけ流し」と書いておきながら、実際は「循環」かつ「塩素消毒」…温泉以外は十分に満足できるレベルでした。

2012年01月
小田急 山のホテル 2012年01月18日 19:21:34

ご指摘の通り、楽天トラベル内の当ホテルページの温泉情報の中に、当ホテルの温泉大浴場が「源泉掛け流し」との誤った表記がございました。大変失礼致しました。

当ホテルの温泉大浴場は衛生管理の為、循環ろ過装置の使用と塩素系薬剤を使用した消毒処理を行なっております。この衛生管理につきましては、「成分に影響を与える項目の掲示事項」として当ホテルの温泉大浴場内に掲示しております。

また、ホテル内に温泉付きのお部屋がございます。この温泉付きのお部屋では、全て「源泉掛け流し」の温泉をひいております。

温泉大浴場と、温泉付きのお部屋では温泉情報の表記が異なります。楽天トラベルのホテル情報の中では、温泉大浴場が「源泉掛け流し」であるように誤って表記されておりました。大変申し訳ございません。
本日、表記を訂正致しました。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は誤った表記によりご期待に添うことができず、誠に申し訳ありませんでした。今後こういった誤りがないよう、十二分に注意して参ります。またの機会がございましたら、どうかお気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(直前限定)】

投稿者さん 2009年07月04日 00:33:15

部屋も庭もきれいで、従業員の方はみな教育が行き届いていて素晴らしかったです!風呂を除けば…お風呂自体に問題はないのですが、入浴時間が夜の24時まで、朝の6時からに限定されているので、朝6時には即、入浴客でいっぱい。風呂をあきらめざるを得ませんでした。あらためて、皆さんが朝食に出かける8時半ごろに行くと、1-2人しか居らず、快適に入浴できました。ヒヨドリが近くまで来てけたたましく鳴いていたのもとても味わい深かったです。
ただ、そのために私自身の朝食が遅れ、楽しみにしていた自家製ロールパンが品切れになっていてとても残念でした(自家製クロワッサンはおかわりできましたし、大変美味でしたが…)
もう1つ申し上げれば、洋食で卵料理各種とセットになっているソーセージが1本だけというのも寂しい感じがします。好みの問題かもしれませんが、美味でしたが私には若干硬いソーセージでした。それに、卵とベーコンかソーセージ、サラダ、ジュース、コーヒーだけというのも、なんとなく物足りない感じがします。地の物を使った野菜料理などがもう一品ありましたらまた幾分か違ったかと思うのですが…
到着した夕方には、プランに入っていたウエルカム・フリードリンク(アルコール含む)を3杯も飲ませていただき、これまで聞いたことのなかった珍しいウイスキーなども飲ませていただいておきながら、苦情を言う資格などないのですが、少し工夫していただいたらもっと素晴らしい宿になると思い、あえてコメントさせていただきました。

2009年06月
小田急 山のホテル 2009年08月23日 05:28:41

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。やはり、嗜好はお客様それぞれにございますが、なるべく多くのお客様にご満足いただけるよう、改善していきたいと思います。重ねまして、御礼申し上げます。
もし、またご利用頂いた際にはスタッフに焼加減等のご注文をくださいませ。お客様のお好みに副えるよう対応させていただきます。
今回、お客様にご利用いただいたシングルステイプランはラウンジのフリードリンク付きの非常にお得なプランで、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 伊藤彬人

1人でゆっくりリフレッシュ!! シングルステイ24(朝食付き)
【ベーシック ツイン】

知念2005さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

知念2005さん [50代/男性] 2020年09月27日 22:37:21

ホテルに着いたら必ずラウンジを利用します。そのホテルの顔だからです。今回、着いた早々ケーキセットをいただきましたが、スタッフの女性二人に覇気が無くがっかりしました。チェックイン前後の混む時間帯だったからとは思いますが、それは理由になりません。朝食も美味しかったですし、お部屋からの眺望も申し分なく、そこだけ唯一残念でした。なので、総合評価は1点減点で4点にしました。頑張ってください。

小田急 山のホテル 2020年10月02日 06:23:37

お食事に関しまして、満足いただけたようで、なによりでございます。
しかしながら、接客面で大変ご迷惑をおかけしました。再度、接客の基本である「笑顔」を心掛け、サービスを努めて参ります。

また、箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

お待ち申し上げております。

宿泊課 今井 健太

【2020 秋季限定】 芦ノ湖畔と庭園を散策 秋の箱根旅 朝食付き
【スタンダードツイン(特別限定)】

投稿者さん 2013年12月10日 16:04:45

週末に家族で宿泊しました。
小さな子供がいるため、ご迷惑をおかけしてはいけないと、
事前に色々お願いしましたが、ご親切にご対応いただきました。
お食事もとても美味しく、家族皆満足していました。
また家族旅行で利用したいと思います。

2013年12月
小田急 山のホテル 2013年12月17日 06:20:32

この度は山のホテルをご利用頂き、

ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら
何よりでございます。
お食事もお気に召して頂けました様で、
誠に嬉しく思います。

箱根にいらっしゃる機会がございましたら、
是非当館へお越しくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課
算用子健太

【秋得】山のホテル伝統の1泊2食付「シーズンセレクション」【4つ星以上】
【スタンダードツイン※禁煙※】

投稿者さん 2012年03月21日 16:23:51

ホテルの立地、接客、雰囲気、食事等思っていたとおりよかったのですが、ただ一つ残念だったのが、私たちの部屋の上が小さいお子さんがいた方だったようで、走り回りうるさかったことです。 せっかくの、のんびりすごすために選んだのに、とても残念でした。ホテルのほうで、部屋割を決めるとき、そういう配慮があってもいいと思います。

小田急 山のホテル 2012年03月23日 21:08:23

この度のご滞在では上のお部屋の音がうるさく、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのことで、ご期待に添うことができず申し訳ありません。
お部屋割りの決定の際、ご滞在の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、細心の注意を払って参ります。また、お部屋でのご滞在中に何か気になる点がございましたら、対応させていただきます。配慮が至らずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、お客様の再来を心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。