小田急 山のホテル クチコミ・感想・情報

小田急 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月06日 11:29:53

クラシックな重厚さも備え、ゆったりとくつろぐことができました。雪の富士山を背にしたつつじの咲くころに泊まりたいものです。

2012年10月
小田急 山のホテル 2012年10月10日 21:33:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

小田急山のホテルは、箱根において50年以上の歴史あるクラシカルホテルでございます。その歴史に恥じぬよう、施設・料理・サービスすべてに妥協なく取り組んでおります。今回のご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
つつじの身頃は、例年5月中旬頃でございます。庭園一面のつつじのお花と富士山の景色をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 遠藤富浩

【4つ星獲得記念!楽天トラベル限定】~秋のお得な4つ星ステイ~
【スタンダードツイン(室数限定枠)】

あみん1505さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

あみん1505さん [50代/女性] 2012年08月20日 02:28:39

大人5人、3世代で宿泊しました。

お部屋は広々していて、大きなソファセットにテレビが2台あるし、和室が襖でしきれたので、早く寝る人、オリンピックを見る人…とそれぞれ自由に過ごせてよかったです。生け花が素敵でした。5人でも窮屈感がなく、ゆっくり過ごすことができました。
食事は選べるはずだったのですが、4時前にチェックインしたのに、すでに洋食の時間が20時15分と言われてしまい、高齢の母には時間が遅すぎて洋食が選べませんでした。朝昼和食にして計画しておりましたのでかなりがっかりしました。夕食なしのプランにして、自分で別に予約すれば良かったです。
和食のお店の従業員の方はとても感じが良くて、お料理もお造りが氷の器に入っていたりして素敵でした。4人は美味しく楽しめたのですが、大学生の息子が海老が食べられないので、食べれるものが少なくてかわいそうでした。
朝食は洋食でした。オムレツとパンがとてもおいしかったです。従業員の方も感じが良かったのですが、混んでいて随分時間がかかりました。
大浴場はタオルやアニメティが揃っていて清潔な感じでした。部屋のタオルなどを持参しないで済むのが快適でした。
富士山は残念ながら見えませんでしたが、お庭も素敵で、今度はつつじの頃か紅葉の頃に来てみたいと思いました。
横浜在住で近いので、箱根には何度か来たことがありますが、宿泊したのははじめてでした。以前から泊まってみたいと思っていた貴ホテルに今回泊まることができて良かったです。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

小田急 山のホテル 2012年08月21日 14:25:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました「和洋室」は約80.5㎡あり、当ホテルで最も広いお部屋でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、幸いでございます。
また、お部屋の生け花は、お客様が目でお愉しみ頂けるよう1週に1~2度の頻度で新しいものにお取替えしてご用意しております。

お食事に関しましては、ご滞在のお日にちは洋食が込み合っておりまして、お時間のご希望に添えることができず、申し訳ございませんでした。
ご到着のお客さまから順番にご予約を頂いておりますが、事前に承ることも可能でございました。ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
和食は、目にも舌にもご満足いただけたようで幸いでございます。
苦手な食材等がございます場合は、ご予約の際またはお食事の際でも、お申し付けくだされば別の食材でご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましては、ご予約制にはなっておりませんが故に、お時間を頂いてしまう場合がございます。大変申し訳ございませんでした。
お食事・サービスに関しましてはお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

天然温泉の大浴場も、快適にご利用頂けましたようで幸いでございます。

ホテル庭園のつつじは5月中旬頃、紅葉は11月から12月にかけて見頃を迎えます。その都度庭園の状況等のご案内もしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 遠藤富浩

【温もりの箱根】『シーズンセレクション』夕食は伝統のフレンチ又は日本料理【5つ星】
【和洋室(富士山&芦ノ湖ビュー)】

Bee-ゆうさんの 小田急 山のホテル のクチコミ

Bee-ゆうさん [40代/男性] 2012年08月19日 12:59:36

8/12から2泊させて頂きました。

避暑地といっても箱根だから・・と思っておりましたが想像以上に涼しいですし、庭を含め芦ノ湖の眺めの良い立地ですので、眺望も気に入りました。でも、天気が悪かったので、その眺望も初日の1日だけとなってしまったのが残念です。

料理は、夕・朝食共、洋食と和食両方を頂戴しましたが、味付けもちょうど良く、美味しく頂戴しました。和食の夕食時に翌朝の朝食内容が前日と重ならないようにと確認される等心遣いにも大変感服為ました。
ロザージュのスイーツも大変美味しかったのですが、パイと飲み物をつけると2千円超で、同店のランチとほぼ同額になりますので、ホテル価格と言えばそれまでですが、値段設定を検討頂ける(パイには、標準的な飲み物を予めつけるとか)と利用しやすいと思います。
洋食の朝食に出てきた「味噌漬けベーコン」は、美味しかったので、お土産として買いましたが、消費期限が短いので、もう少し小分けにして販売して頂けると良いと思います。

部屋も清掃が行き届いて綺麗でした。内扉があるので、外廊下の音は気になりませんし、静かに過ごせました。タオルケットの貸し出しもありがたかったです。

お風呂(男性風呂)については、内風呂、外風呂については満足しておりますが、シャワー使用時に急に湯温が下がりほぼ水になることがありましたので、点検頂けると幸いです。

このプランにセットされている「プレミアムショップ5%割引券」は、ロザージュのショップだけでなく、ホテル内のショップでも使えると嬉しいです。ジャム等を購入しましたが、外のショップでは5%OFF、ホテル内で買うと定価となって利用者としては、使い勝手が悪いと思います。

また、利用させていただきます。

小田急 山のホテル 2012年08月21日 04:36:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は2泊のご利用とのことで、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しまして、当ホテルには和食と洋食をご用意しておりますが、連泊でどちらか一方のみをご希望のお客様には、より多彩なお食事をお愉しみ頂けるよう、それぞれ1泊目と2泊目の内容を変えて提供させて頂いております。お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

別館サロン・ド・テ ロザージュもご利用頂き、ありがとうございます。「伝統のりんごパイ」は大変人気が高く、ぜひお試し頂きたい一品です。価格に関しましては、頂きましたご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

また、お土産にご購入頂きました「自家製味噌漬けベーコン」も大変人気の高い商品でございまして、洋食の朝食での評判も好評な一品です。小分けでの販売等、商品の販売方法につきましては、ご意見を参考に今後検討させて頂きます。

お部屋に関しましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、音や気温には最も気を配っております。夏にはタオルケット、冬には毛布の貸し出しもしております。

お風呂のシャワーに関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ただちに点検、修理いたします。

「プレミアムショップ5%割引券」に関しましては、ご意見を参考に検討させていただきます。

最期に、素晴らしいお写真をありがとうございます。芦ノ湖の絶景をお愉しみ頂ける当ホテルをお気に入り頂きまして、大変嬉しく存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 遠藤富浩

【温もりの箱根】『プラチナステイ』選べる特典と、夕食はスペシャルディナーを【5つ星】

投稿者さん 2012年08月05日 21:44:57

涼しくてよかったです。

小田急 山のホテル 2012年08月06日 07:49:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夏は、避暑地としての箱根をお愉しみ頂ける絶好の時期でございます。近隣の小田原あたりと比べますと、平均7~8度ほどの気温差がございますので、とても涼しく快適にお過ごしいただけます。
また、当ホテルからは芦ノ湖もご覧いただけますので、より一層、清涼感を感じて頂けたのではないでしょうか。

夏以外の季節も、箱根は様々な表情をお愉しみ頂けますので、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【温もりの箱根】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月24日 15:39:08

サービスは極めてよかったが、料理(朝夕洋食)はいまいちで期待外れ。

2012年07月
小田急 山のホテル 2012年07月26日 19:02:17

この度は小田急山のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。しかしながらお料理につきましてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ありません。
この度は夏のお得なプランでご利用いただきましたが、プランのお食事内容につきまして内容を再度検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。またのご機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

小山 哲史

【夏得】サマープラン~涼風舞う夜、清夜にくつろぐ湖畔の夏休み~
【スタンダードツイン(室数限定)】

tutomutyan353535さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

tutomutyan353535さん [50代/男性] 2012年05月24日 12:38:37

毎年この時期に、つつじを見るのが楽しみで、行きました。今年は、何時になくすばらしく、前日の雨も上がり、つつじが満開で庭園のむこうの富士山の眺めも素晴しかったです。また、来年の5月に、つつじ、芦ノ湖、富士山を楽しみに、行きたいと思います。そうそう、夕食はもみじ茶屋で日本料理頂きましたが、見た目も、味も、大変良かったです。お風呂も温泉で、のんびり入ることができました。

2012年05月
小田急 山のホテル 2012年05月25日 19:17:13

本年も庭園のつつじが咲きます時期に、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの庭園のつつじは30種あり、咲く時期が少しずつ異なります。それゆえ庭園のつつじが全て同時に咲くことはないのですが、本年は例年よりも多くの種類が同時期に咲き、例年にも増して庭園全体が綺麗に色づきました。また天候も良く同時に富士山もご覧いただけたご様子で、なによりでございました。

ご滞在中は和食レストランをご利用いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、大浴場の温泉もごゆっくりお愉しみいただけたご様子で、なによりでございました。

毎年ご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。また来年もお客様をお迎えできますよう、庭園の手入れと施設管理を徹底して参ります。
ホテルの庭園は四季折々の風景をお愉しみいただけます。ご機会がありましたら、また別の季節にもお越しいただければと思います。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月13日 12:03:37

先日はお世話になりました。
過去に数回お世話になっていますが、今回も気持ち良く過ごせました。
夕食時、家内の誕生日の祝いにデザートの器にデコレーションも加えていただき、
家内も喜んでおりました。
フロント、レストランのスタッフの方々の接客も通り一遍のものでなく、
大変良かったと思います。
当たり前と言えばそれまでですが、昨今その当たり前が出来ていないホテルが
多い中で山のホテルさんは安心できます。
施設面では、大浴場がホテルのキャパに比べて狭いのかなと思いますが、
これは建物自体の大改造を要しそうなので無理かな?
また機会を作って伺いたいと思います。

小田急 山のホテル 2012年03月14日 08:02:01

いつもご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回は奥様のお誕生日でのご利用とのことで、夕食時にデザートアレンジをさせていただきました。奥様にもお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
スタッフのサービスにつきまして、大変貴重なお褒めのお言葉を賜り恐縮致しております。賜りましたお言葉に恥じぬよう、そして今後もお客様のご期待に応えることが出来ますよう、サービスの改善向上に努めて参ります。

施設面でのご指摘、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありません。大浴場の広さにつきましては改善のお声をしばしば頂戴するところでございます。大浴場用のスペースはホテルの構造上限られており、ご指摘の通りすぐには改善いたしかねる点でございます。限られたスペースの中でも快適にご利用いただけますよう、工夫に努めて参ります。

いつもご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお褒めのお言葉とご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。またのご機会がございましたら、いつでもお気軽に当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月17日 20:28:06

「源泉かけ流し」と書いておきながら、実際は「循環」かつ「塩素消毒」…温泉以外は十分に満足できるレベルでした。

2012年01月
小田急 山のホテル 2012年01月18日 19:21:34

ご指摘の通り、楽天トラベル内の当ホテルページの温泉情報の中に、当ホテルの温泉大浴場が「源泉掛け流し」との誤った表記がございました。大変失礼致しました。

当ホテルの温泉大浴場は衛生管理の為、循環ろ過装置の使用と塩素系薬剤を使用した消毒処理を行なっております。この衛生管理につきましては、「成分に影響を与える項目の掲示事項」として当ホテルの温泉大浴場内に掲示しております。

また、ホテル内に温泉付きのお部屋がございます。この温泉付きのお部屋では、全て「源泉掛け流し」の温泉をひいております。

温泉大浴場と、温泉付きのお部屋では温泉情報の表記が異なります。楽天トラベルのホテル情報の中では、温泉大浴場が「源泉掛け流し」であるように誤って表記されておりました。大変申し訳ございません。
本日、表記を訂正致しました。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は誤った表記によりご期待に添うことができず、誠に申し訳ありませんでした。今後こういった誤りがないよう、十二分に注意して参ります。またの機会がございましたら、どうかお気軽にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

小山 哲史

【直前割】1泊朝食付き!直前予約でお気軽ステイ ♪

投稿者さん 2011年12月19日 02:36:52

憧れの山のホテルにお得なプランで泊まれると言う事でウキウキと家族で行ってきました。ホテル自体は文句無く設備もスタッフの対応も素晴らしかったです。
ただ、宿泊されている海外の方が大浴場の入り方を知らないらしく、バスタオルを何枚も浴場に持ち込んではそのまま放置されるという有様で正直嫌な気分になりました。ツアーなのか男女の大浴場共に同じような状態だったらしく、夜がそのような状態だったので朝風呂は止めてしまいました。日本のテレビ番組が、放送のためとは言え誤解を与えるような入浴の仕方をしているのでなかなか難しいとは思いますが、ホテルの方にはチェックイン時にできるだけ日本式の風呂の入り方を説明して欲しいと思います。このままでは日本人の客が減ると思います。

2011年12月
小田急 山のホテル 2011年12月19日 20:34:53

ご滞在の間、温泉大浴場をご利用の際にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。大浴場の環境を快適にご利用頂けるよう保つことができず、お客様に不快な思いをさせてしまいお恥ずかしい限りでございます。

海外からのお客様へのご案内としまして、お部屋に英語・韓国語・中国語のご案内をご用意いたしております。
今回は団体のお客様は通訳の方を通じてご案内をして頂いておりましたが、温泉大浴場の利用方法につきましてはご案内が行き届いていなかったようでございます。ご案内の際に海外の方が温泉大浴の利用に慣れていらっしゃらないことを予測し、しっかりとご案内して頂うよう念を押すべきでございました。こちらの手配がいたらなかったと感じております。大変申し訳ございません。
今後、海外からのお客様には温泉大浴場の利用方法を確実に伝えできますよう徹底して参ります。

その他の施設・スタッフにつきましてはご満足いただけたご様子とのことで、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。

この度はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を頂き心より御礼申しあげます。今後より一層サービスの改善向上に努めて参ります。今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ヒデチャン2511さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

ヒデチャン2511さん [60代/男性] 2011年11月02日 20:26:08

やや季節外れの宿泊だったが、ゆったりとした時間を過ごせた。
夕食は日本料理だったが、季節感あふれる内容でとても美味しく頂けた。
朝食はバイキング形式の方がいいのでは?

2011年11月
小田急 山のホテル 2011年11月05日 08:29:40

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、ご夕食に日本料理をお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当ホテルの料理長は季節感を意識して食材と器を選び、お品書きを仕上げております。お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。現在のセットメニュー形式でご満足いただけなかったご様子で、ご期待に添うことができず申し訳ありません。朝食のスタイルにつきましても今後検討させていただきます。

この度は貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。またのご機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月09日 16:15:51

夜遅く到着したにもかかわらず、駐車場まですぐに出てきてくださり、荷物などを運んでいただき、本当にありがたかったです。さすが、老舗ですね。

2011年10月
小田急 山のホテル 2011年10月12日 13:34:20

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

夜遅くのご到着ということでしたが、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。お客様のご到着をお手伝いすることができ、私どもとしましても嬉しく思います。

ホテルにお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

またのご機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

小山 哲史

【直前割】1泊朝食付き!直前予約でお気軽ステイ ♪

投稿者さん 2011年07月15日 13:43:15

かねてから希望していたホテルに安く宿泊できたので満足してます。施設、サービスともにさすがでした。ただし食事はヘルシーメニューということもあり、料理内容の組み合わせや味付けにもう一工夫望みたいなと思いました。朝食はフルーツがすこし添えられているとうれしいです。

小田急 山のホテル 2011年07月17日 06:41:16

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回はお得なサマープランでご利用頂き、価格と施設・サービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご夕食のヘルシーメニューですが、ご指摘の組み合わせ・味付けについて、お客様にご満足して頂けますよう料理長と検討させて頂きます。また、朝食にフルーツをというご意見も、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様のご要望に合った様々なプランをご用意して参ります。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

KEN3257さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

KEN3257さん [70代/男性] 2011年07月13日 22:01:04

全体的に、バランスがとれた優良ホテルだと思います。
特筆することは、手を抜いていない本格的なフレンチ料理で、
今後とも、質をKEEPしていくこと肝心!!!

小田急 山のホテル 2011年07月15日 01:32:12

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ホテル全体にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご滞在中は特にお食事をお愉しみいただけたご様子で、何よりでございました。今後も食材・調理・盛り付けと手を抜くことないよう、お客様に料理をご提供して参ります。

関東地方は梅雨も明け、箱根にも本格的な夏が到来しております。日中は30℃に迫る暑さになりますが、玄関に打ち水をして温度を下げ、涼しい玄関にてお客様をお迎えしています。朝夕は25℃を下回る過ごしやすい気温でございます。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月28日 14:09:00

以前、日帰りでつつじを見に行ったことがありましたが、
宿泊するのは今回が初めてです。

夕食は「つつじの茶屋」で懐石を頂きましたが、
器も味もとてもよく感動しました。
特に吸い物の器の蓋の絵柄はとても素晴らしく、
暫く絵柄に見入ってしまいました。

また機会があれば、今度はつつじが咲いている頃に
宿泊したいです。

2011年06月
小田急 山のホテル 2011年07月01日 22:10:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

また、つつじの茶屋でのお食事につきましてお愉しみ頂く事が出来、お褒めの言葉を頂戴いたしました事、とても光栄に感じております。
重ねて御礼申し上げます。

器の彩りも、懐石料理を愉しむ大切な要素の一つでございます。
吸い物の器には、東海道の宿場町が数種類ございますので、
またご来館頂いた際には、前回と違う宿場の情景を愉しんで頂けるかもしれません。

お越し頂いた頃はローズガーデンで綺麗な花々をお愉しみ頂けましたでしょうか。
つつじの花々は例年5月の中旬・ゴールデンウィーク明け頃から愉しんで頂いております。
是非ご家族・ご友人と、芦ノ湖畔へ遊びにいらして下さい。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

奥村 豪

【春得】~箱根路の車窓~小田原駅⇔山のホテルの送迎タクシー付プラン

投稿者さん 2011年03月30日 21:32:59

ランチでは度々利用していますが、宿泊はリニューアルして初めての宿泊。
母は胃がんのため、普通の食事はほとんど取れませんので、
朝食のみのプランにしました。
ルームサービスでは、手ごろな軽食もあり良かったです。
朝食は、同系列の「ハイランド」や「はつはな」並みに
もう少し工夫があってもよいかなと思いました。
でもでも、プレミアムツインの部屋は、隅々までとても素敵でした。
4階の眺望の良さ、コンコンと流れるかけ流しの温泉浴室からは芦ノ湖が見渡せ、
胡蝶蘭など観葉植物や調度品、アメニティの高級さセンスの良さなどなど、
上級のくつろぎが味わえました。

2011年03月
小田急 山のホテル 2011年04月01日 09:43:35

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

いつもご愛顧を賜りましてありがとうございます。お母様のご病気のなか、当ホテルまでお越しいただき、ご宿泊していただき大変嬉しく思います。
ルームサービスメニューとして洋食のオードブル盛り合わせやサンドイッチ、和食ではおにぎりはお蕎麦をご用意しております。
ご朝食につきまして、ご指摘を頂きましてありがとうございます。もうひと工夫、ご満足して頂けますよう今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

この度のご滞在はリニューアルで誕生しました温泉付きのプレミアムルームをご利用頂き、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。内装につきましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また機会がおありの際は、どうか気兼ねなくお立ち寄りください。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付き宿泊プラン
【プレミアムツイン(温泉ビューバス付き)】

タカエ0905さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

タカエ0905さん [40代/男性] 2011年01月25日 14:15:28

値段以上の価値はありました

★直前割★【直前予約限定】1泊2食付!お得にステイ
スタンダードツイン(直前限定)

2011年01月
小田急 山のホテル 2011年01月27日 09:26:57

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回は直前プランでのご利用ということで、当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご機会がありましたらまた是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★直前割★【直前予約限定】1泊2食付!お得にステイ

投稿者さん 2010年12月08日 23:56:02

12月5日に宿泊しました。とても広い庭園があります。つつじの時期ではなく、紅葉の時期も過ぎていたので残念でしたが、夕方・朝と散歩を楽しみました。ホテル内にちょっとした展望室があります。宿泊した部屋が1階だったため、部屋からは見えませんでしたが、庭園や展望室からは富士山・芦ノ湖がとてもきれいに見えて感激でした。

ホテル内のラウンジには自動演奏のピアノと、蒔きの暖炉があり素敵な雰囲気でした。

温泉つき客室もあるようなのですが、今回は温泉つきの部屋では無かったため大浴場を利用しました。大浴場にはタオルが常備されているので部屋のタオルを持っていく必要がなく、翌朝も清潔なタオルで入浴できたのでとても良かったです。しかし、大浴場は大勢が利用する為、循環で消毒をしているようです。その為か温泉に期待する“しっとり”とか“つるつる”の感じはしませんでした。乾燥肌な人は保湿剤があったほうが良いかも。

夕食は洋食のフレンチディナーを選択しました。量も程よく、出てくるタイミングもバッチリ。料理はもちろん、パンもとても美味しくパンを何度もおかわりしてしまうほどです。
翌朝の朝食も洋食を選択しましたが、ホテルによくあるビュッフェスタイルではなく、いくつか選べるメニューがあり、朝も美味しいパンを座ってゆっくりいただきました。

展望室で他のお客様とお話をしたのですが、こちらのホテルのリピーターのようでした。普段温泉旅行と言えば、ホテルではなく旅館を選択していましたが、こちらのホテルなら是非また利用したいと思います。
ホテルの従業員の接客が行き届いていてチェックインからチェックアウトの最後の時間まで、大変気持ちよく過すことが出来ました。
次回は少し贅沢に、温泉付のお部屋で連泊したいです。

2010年12月
小田急 山のホテル 2010年12月12日 13:49:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

紅葉が見頃の季節も過ぎ、風が冷たくなり始めた初冬に箱根の山のホテルまで足をお運びいただき、ありがとうございます。お越しいただきました日は天気がよく、空気も透き通っておりました。岩崎男爵が残した広大な庭園、芦ノ湖と富士山を綺麗にご覧いただくことができたご様子で、大変嬉しく思います。

館内のラウンジの暖炉も、古くからある山のホテルのシンボルでございます。冬は当ホテル敷地内の倒木を利用して薪を用意し、炉を焚いております。雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。

温泉の大浴場・湯質については十分にご満足いただけなかったご様子、申し訳ありません。当ホテルはアルカリ性単純泉の自家源泉を、衛生上一部循環させております。より多くのお客様にご満足いただけますよう、大浴場に乳液・化粧水をご用意しております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食・ご朝食をお召し上がり頂いた洋食レストランにつきましては、お愉しみいただけたご様子で大変光栄でございます。ご朝食の際のパンはホテル自家製の焼き立てクロワッサンをご用意しております。ビュッフェスタイルではなくお席でゆっくりとお召し上がり頂けますので、大変好評をいただいております。

従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。当ホテルをご贔屓にしていただき、繰り返し足をお運びいただいているお客様もいらっしゃいます。皆様に変わらずご満足いただき快適にお越しいただけるよう、また賜りましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も従業員のサービス向上に努めて参ります。

貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。従業員一同、お客様のお言葉を励みとさせていただきます。今後ともご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山 哲史

【冬得】最もお得な冬が来た!ヘルシーディナー付き!冬限定1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(室数限定)】

white_clover_1783さんの 小田急 山のホテル のクチコミ

white_clover_1783さん [30代/女性] 2010年09月13日 13:13:13

設備やホテル内の雰囲気はとてもくつろげました。
スタッフの方の対応も良かったです。
ただ、夕食(フレンチ)では、次の料理が出るまで待たされてしまったので、
その点だけちょっとマイナスかなと。
料理自体は、和食共とてもおいしかったです。

小田急 山のホテル 2010年09月15日 12:32:12

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際、お料理をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフはお客様のお食事をお召し上がりになるご様子を拝見しながら、一品一品の間に程よく間を入れ、かつお待たせしないようにお料理を提供できますよう努めております。
お客様に最適なタイミングでお料理を提供できますよう、改善に努めてまいります。このたびはサービスが至らず、大変失礼いたしました。

ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で何よりでございました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

サービスにつきましては、日々反省をし、改善と向上に努めております。今回至らなかった点を改め、サービスさせていただける機会を再度いただければ幸いでございます。宜しくお願い致します。是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

小山 哲史

【連泊限定!】夕・朝食付とスイーツ付!ゆったり愉しむ連泊プラン~豊かな箱根旅~

投稿者さん 2010年08月23日 22:05:34

接客態度もよく、館内も掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごさせて頂きました。
今度は、つつじの季節に利用させていただきたいです。

小田急 山のホテル 2010年08月25日 10:47:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご家族での夏休みの貴重なお時間を私どものホテルでお過ごしいただき、大変光栄でございます。ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございます。

スタッフの接客態度と館内の清掃に関してお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努め、館内清掃を入念に行ってまいります。

つつじの時期、例年5月中旬に庭園いっぱいにつつじが咲き揃います。山の新鮮な空気を吸いながら、目に鮮やかなつつじの中を歩く庭園散歩はとても気持ちが良いです。是非つつじの季節に再来いただければと思います。

今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い致します。是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

小山哲史

★直前割★【直前予約限定】1泊朝食付!お気軽ステイ

投稿者さん 2010年08月11日 15:37:39

8月9日に宿泊しました。リニューアルされてから初めての利用で、気持の良い宿泊となりました。
レストランは複数グループから少人数利用の小部屋が新たに設置され、プライベートな食事の時間を楽しむことが出来ました。
早朝の雨上がりの庭園散歩、テラスでの朝食は清々しい風も感じられ、いつもながら来て良かったと感じらる場所です。

小田急 山のホテル 2010年08月12日 12:53:56

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

またリニューアル後も変わらぬご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際はレストランでのお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
今回のリニューアルにおきまして、洋食レストラン「ヴェル・ボワ」と和食レストラン「つつじの茶屋」ともにレストラン内に個室を設けました。少人数のグループ利用でしたら、どちらのレストランでも個室でゆっくりとプライベートな時間をお過ごしいただけます。また是非またのご利用お待ち申し上げております。

今年は大変暑い日が続いておりますが、芦の湖畔のホテル周辺は毎日比較的涼しく、朝は大変過ごしやすい気候が続いております。早朝の庭園散策もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小山哲史

☆夏得☆【シーズンセレクション】夕食は伝統のフレンチ又は日本料理